Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1981 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 06 Март 2020 - 13:28
Уже задавал этот вопрос, но что-то окончательно запутался, что мне делать....
В январе сделал заказ. Получил трек, отслеживаю:
14.01 - "посылка принята к перевозке"
21.01 - "ошибка при передаче в международную перевозку"
На вопрос "что случилось" продавец не отвечает.
Подождал, 1.02 создаю спор
Али присылает решение:
Безымянный.jpg 65,75К 20 Количество загрузок:
, спор висит открытым
На 9 день повторно пишу требование на возврат.
Screenshot_10.jpg 105,82К 21 Количество загрузок: Screenshot_11.jpg 107,87К 12 Количество загрузок:
али присылает то-же самое решение. И повторно шлет его 13.02, 23.02 и 04.03
Защита истекает 11.03.
Товар как я понимаю уже не придет (он судя по всему с китая и не выехал)
Раньше после принятия решения али спор закрывался, а сейчас он как-бы продлевается.
С таким сталкиваюсь в 1 раз, и не очень понимаю как быть.
Вижу несколько вариантов:
- 10.03 опять в споре написать что товар не получен, и хочу возврат и ждать решения, если прилетит тоже самое, то закрывать спор и открывать новый что истекло время гарантированной доставки (но есть сомнения, что даст открыть повторно)
- сегодня закрыть этот спор и 10.03 открыть спор, что истекло время гарантированной доставки (хотя тут тоже не уверен, про возможность повторного спора)
Отправлено 06 Март 2020 - 16:42
Дождаться окончания срока защиты.
Начать спор, причина "сроки доставки истекли, но посылка в пути", выиграть спор, дождаться посылку.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Март 2020 - 17:35
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Март 2020 - 01:09
Спасибо.
Написал китайцам по вашему совету
Дорогой друг.
К сожалению я не могу получить платеж ,, мимо АлиЭкспресс ,, по независящим от меня причинам.
И китайцев как поменяли
Привет, клиент, нам очень жаль за задержку. Иногда доставка идет не так, как планировалось, из-за неконтролируемых факторов. Надеюсь, вы понимаете.
Просьба знать, что деньги будут возвращены на ваш первоначальный платежный счет в течение 7 рабочих дней. Если не получили, пожалуйста, свяжитесь с Али таможенной службы для помощи. Если вы получите посылку в будущем, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Не могли бы вы, пожалуйста, оставьте нам все 5 звезд для описания элемента / скорость доставки / связи. Мы потеряли наши деньги, мы не хотим терять наш рейтинг. Надеюсь, у нас хороший бизнес сейчас и в будущем.
Где вы такие формулировки берете?
Нет где цитатник общения с китайцами на Али почитать?
Отправлено 09 Март 2020 - 03:38
Ситуация:
Продавец выдал трек-номер, по которому товар был получен в совершенно другом городе. Были предоставлены доказательства того, что товар получен по другому адресу (ссылки на трек-информацию с официального сайта Белпочты Беларуси). Несмотря на это - отказ в возврате с резолюцией:
The tracking information shows that it delivered to your address. Please track it in the logistics official website or contact shipping company servicer to get more information. If you did not received, please provide document to prove lost. If you have received the goods but not in good condition/ shortage, please go to 'Dispute Detail' -- Check 'Dispute Reason-- Click 'Update Reason' to update your reason for filing a dispute.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Март 2020 - 13:53
На скринах для тупой поддержки Али лучше помечать различия.
Сделать скрин с адресом заказа и доставки и пометить расхождения.
Отправлено 09 Март 2020 - 21:32
Мне девушка в чате помогла решить в мою пользу диспут после его закрытия в пользу продавца, и после моей неудачной апелляции.
Пообщался, объяснил все подробно, девушка поняла мою позицию, сказала что все сделает. И сделала. Через несколько дней пришло письмо с извинениями и еще через несколько дней вернули деньги.
Так что, что-то да могут, главное попасть не на болванчика, а на человека готового помочь.
Отправлено 09 Март 2020 - 21:50
Отправлено 09 Март 2020 - 21:56
Отправлено 10 Март 2020 - 00:43
Отправлено 10 Март 2020 - 03:54
Отправлено 10 Март 2020 - 15:32