Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2001 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 10 Март 2020 - 20:11
Отправлено 11 Март 2020 - 04:45
Отправлено 11 Март 2020 - 20:47
Купил наушникиу этих ребят. Везде написано, что 1 год гарантии. На русском и англицком.
https://aliexpress.r....77924077qD71eo
https://aliexpress.r...Spots_7474578.0
Наушники через пару месяцев перетали включаться и заряжаться (потом залил, хотя там указана влагозащищенность).
Написал продавану, он посоветовал другие зарядки и так далее, а потом тихонько слился. Читает сообщения и не отвечает.
Вообщем, есть у кого опыт с постобслуживанием, или это все прости кидалово от продавана и можно забить?
Может жалобу тогда на магаз написать, что продоаван не выполянет своих обязательств?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Март 2020 - 14:24
бработка возмещения. Хотел ещё открыть спор, но нет кнопки спор. Стоит волноваться или подождать.
[/font][/color][/size]#2007
Отправлено 16 Март 2020 - 19:08
в две большие. Все посылки кроме одной сборной, я получил. Одна сборная посылка зависла в Китае
с 1 февраля. 2020-02-01 14:29:27 Order information received by carrier (Информация о заказе, полученная перевозчиком)- проходила только такая информация.
Затем - 2020-03-12 16:50:59 Exception parcel handling in sorting center (Обработка исключительных посылок в сортировочном центре).
И вот новая информация - 2020-03-12 21:09:27 [GMT+8] Parcel is returning to sender, please contact the carrier.(Посылка возвращается отправителю, пожалуйста, свяжитесь с перевозчиком.). Али собирается закрывать заказы по срокам. Написал продавцам на продление - некоторые заказы продлили, по другим тишина. Если придётся открывать спор, с последующим заказом этих товаров снова,
то будет приличная потеря в деньгах. Выросла цена на доставку почти в полтора раза, да и на товары также.
У меня вопрос - есть реальная возможность получить свой товар по ценам, на число заказа, или придётся
доплачивать? Как это оформить при споре, там по моему есть только возврат денег по этому случаю?
Отправлено 16 Март 2020 - 19:26
Китайцы в конец обнаглели, ладно бы дали какой-нибудь левый безтрек, по которому не видно, куда идёт посылка, а тут левый трек типа LO_____CN, что сразу видно, что не туда.
Отправлено 16 Март 2020 - 19:36
2020-03-16_20-39-08.png 29,48К 25 Количество загрузок:
Отправлено 17 Март 2020 - 09:58
Просто теперь из-за него поменялись не нюансы фразы, а сам смысл стал с ног на голову.
Юзайте английский интерфейс.
Возвращают только деньги.
Единственная надежда, что сообщение о "возврате отправителю" было ошибочно, и посылка таки поедет к вам снова.
Отправлено 17 Март 2020 - 15:50
Отправлено 18 Март 2020 - 22:12
Listian123 (11 Март 2020 - 20:47) писал(а):
По согласованию с продавцом был проверен в местном сервисном центре и отправлен взад продавцу за мой счёт.
Телефон дошёл до продавца и там повис.
Многократно писал в поддержку, в результате деньги вернули, примерно через 3 месяца. (без моих почтовых расходов, но хоть так)
Отправлено 19 Март 2020 - 01:20
Отправлено 19 Март 2020 - 12:43
Отправлено 23 Март 2020 - 15:54
открываю спор на refund only 50% стоимости(в расчете что вернут 15-20% по решению). на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ решение судьи алиекспресса: Return goods & full refund. У меня интерфейс возврата товара (типа отправте и введите трек номер). никаких кнопок аппеляции как в их FAQ нет. их робот в чате говорит если вы не отправите то будет считаться что вы решили оставить себе и деньги пойдут продавцу, а если вы не хотите отправлять то отмените спор и откройте заново с выбором "refun only" но кнопки отмены спора тоже нет.
первый раз с таким сталкиваюсь... как быть? возвращать не хочу, хочу компенсацию.
как связаться с поддержкой, а не этим долбаным роботом
Отправлено 23 Март 2020 - 17:52
Зря ты выбрал причину контрафакт. Из-за этого всё последующее.
Нужно было Не соответствует описанию и кучу доков
А на контрафакт вот именно такая реакция в споре.
Посмотри в МП отмену спора если в браузере не видно, если по статусу спор конечно не Закрыт
Отправлено 24 Март 2020 - 11:02
в мобильном приложении написано "Dispute in progress" но кнопки отмены нет. зато нашлись детали о споре: написано "counterfeit goods - invalid" но зато "item not as described - Valid".
но уже понятно что в споре мне не светит так как "seller has the Brand authorization on the platform "
Отправлено 24 Март 2020 - 11:40
Ситуация следующая.
1. Был заказан телефон с Али.
2. Телефон долго лежал на таможней в РФ и в итоге статус на почте России выдает : "отказано таможней. Товар будет отправлен обратно продавцу"
3. Хотел открыть спор с причиной "товар не доставлен". Но не дает. Срок доставки заказа истекает через 42 дня.
4. Как сейчас быть ? Чтобы побыстрее открыть спорт и вернуть деньги. ?
На таможню и почту звонил. Сказали составляйте акт розыска посылки и ждите ответа с причиной отказа. Таможня ничего не знает . И не хочет предоставить инфу.
Скрины прилагаю
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Март 2020 - 13:18
если Dispute in progress то она должна быть!
Разные браузеры, мобильное приложение
и после отмены (если получится) начинай спор по Не соответствует описанию
Как вариант обращение в саппорт - почему нет кнопки отмены спора