Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2201 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 13:38
Можно и забить, на это конечно. От потери $1.7 я не обеднею, но если такая фигня повторится с более дорогим товаром?
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 20:06
С транспортировкой на Али сейчас очевидные траблы.
И это касается не только консолидированных посылок.
Продавцы кроме того что многие сами косячат так теперь добавилось ещё это
Пишут что разобраться с транспортной компанией/ями которая/ые наклеивают на внутренние номера Али вида LP неверные наклейки очень сложно
А уж споры по таким проблемам сплошное мучение.
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 11:19
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 18:55
Выбираю товар, кладу в корзину, всё проверяю, всё правильно.
Нажимаю оплатить. Оплата происходит мгновенно (Виза), подтверждения не требует
Иду в заказы проверить, и мои глаза расширяются, с меня сняли на ХХ баксов больше (специально не пишу конкретную цифру чтобы не было комментариев типа мелочь, но она близка к 10 баксам)
Иду на страницу заказа прямо из этого моего заказа.
Опять мои глаза расширяются - товар недоступен, типа распродан - а там его дофига было и разной доставкой и разных типов.
Через пару минут перезагружаю страницу и опля товар снова есть и цена какая и была раньше.
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Нажимаю Отменить заказ по другим причинам. Продавца нет, отмены соответственно тоже и на сообщения с доками-скринами не отвечает. Возможно уже спит ...или бухает
Естественно иду в чат поддержки и выкладываю эту историю, обещают разобраться, но проскальзывают такие фразы типа продавец мог изменить цену, ага на пару секунд пока проходила моя оплата.
Короче дело тёмное.
Вы можете написать используй другие способы оплаты и т.п. Но тут дело совсем не в этом. По факту в момент оплаты откуда то с потолка берётся совсем другая цена.
Скриншоты то я конечно сейчас уже снял. Но когда оплачивал конечно не снимал. Теперь что каждую операцию скринить? или может сразу при заходе на али включать видео записи экрана?
Вот такая Ж скажу я вам друзья.
Проблема на рассмотрении у Али.
И если продавец возьмет и отправит товар проигнорировав мой запрос отмены, сообщения в чате и запрос от службы поддержки?
Вот тогда уже будет вообще попадалово. Попробуй потом кому чего доказать.
Опять же предупреждая комменты - акк один, бриллиант, никаких абуз и т.п.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 06:36
и заметил что при оплате (уже после нажатия кнопки Оплатить) цена товара посчиталась БЕЗ СКИДКИ магазина, которая была на странице товара ... и никуда не исчезала и после моей покупки.
Хотя в корзине всё было верно (т.е. со скидкой).
P.S.
Заказ отменён, но думаю не продавцом потому что он даже не прочитал мои сообщения в чате
а Али по моему вчерашнему обращению
Деньги возвращаются
Снова купил этот товар, теперь всё было корректно.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 16:37
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 17:28
zmeik,
мало запросил, если на доках очевидно что неисправный тач
видео вскрытия посылки с показом номера дисплея есть?
то что пишет тебе продавец в сообщениях чата забудь, это ниочём
что значит просит отправить назад? он предложение в споре сделал?
Сразу сложно выложить всё? мы же не телепаты
Не обижайся но иногда после вопроса что делать, просишь выложить историю спора и доки
и удивляешься как можно вообще что то выиграть с таким подходом к спору
Моё мнение поднимать сумму возврата и отказываться от предложения продавца (если последует) возврат некой суммы и возврат товара
в комментариях мотивируй что стоимость пересылки неисправного дисплея треть его цены и от того что ты его вышлешь он не исправится
Кстати на странице товара есть метка Бесплатный возврат?
P.S.
Я не зря про видео с показом номера написал
Бывали случаи когда продавец после получения назад товара предъявлял документы и видео что он отсылал товар с другим серийником и покупатель обманывает. Опыт нарабатывается годами.
Возвратные варианты всегда имеют много подводных камней. Не буду рассказывать подробно, а то ты опечалишься.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 18:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 19:54
пруфы лень искать в хистори
сам когда первый раз такой спор создавал был удивлен почему максимальная сумма возврата больше чем я заплатил
чтобы не сомневался, нашёл из недавнего, наложил инфу вкладки платеж заказа о возврате и решение в споре
2020-09-16 22_01_45-000107.jpg 31,71К 17 Количество загрузок:
zmeik, вы ответили только на один вопрос про бесплатный возврат
короче телепаты в отпуске, не обижайтесь
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 02:22
что из неё все-таки вычтут купон
Не вычтут.
Алгоритм финансового решения Али по заказу с купоном примерно такой -
Если FULL REFUND то от Али клиенту возвращается сумма за вычетом доли купона.
Если REFUND частичный и он не превышает цены товара за вычетом купона,
то он полностью идет клиенту, купон получает кукиш.
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 08:01
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 12:18
посмотрите мой скриншот в посте 2212
это из моего личного спора
посмотрите внимательно и посчитайте
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 16:32
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 17:36
В Споре есть ссылка/кнопка Арбитраж (возможно у вас как то по другому называется типа Оспорить решение)
Переходите - Там всё излагаете снова
Но по моему опыту процент возможного изменения решения спора стремится к 0
Получал тупые (реально тупые) отписки на мэйл
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 20:16
В описании было епакет, фри шипинг, рейтинг продавца 99.2% (китайский бренд батареек PK****) - и правда, что же могло пойти не так?
А вот что:
дает трек вида AS..цифры, чексумма цифр верная..CN.
на 17треке оно трекается только до пересечения границы китая, что в целом норм т.к. AS - это обычный безтрек пакет если верить гуглу.
Гарантированный срок доставки - целых 90 дней. Раньше было 35-60, совсем упоролись.
Пишу продавцу с вопросом чтозанахрен. Ну а он в ответ - дорогой друг, а иди на сайт http://www.rctrack.ru и там трек норм.
Ок. Там трек и правда есть по моему номеру. Даже уже типа с москвы выползло и дальше ползет, только вот моменты:
- Сайт ни разу не https.
- На нем нет вообще никакой инфы о компании.
- Он периодически лежит с заглушкой нового сайта хостера SprintHost и дико тормозит.
- 2 языка, китайский и русский... ну хреновый китайский аналог русского, где только буквы понятные всмысле.
- Даты и время прохождения по китаю вообще никак не сходятся с трекингом чайнапоста.
- Домен зареган китайцем.
Вот и мысли у меня - что сайт - фейковая шляпа для успокоения лохов, и интересно - кому-то еще такой сайт давали?
И что делать, если посылка не придет за 60 дней - вернут ли деньги без особого бодания с продавцом (через caniao оно вообще не трекается и даже из китая не вышло).
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 21:38
Если REFUND частичный и он не превышает цены товара за вычетом купона,
то он полностью идет клиенту, купон получает кукиш.
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 09:16