Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2281 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:24
В корзине, где был выбор (после списка покупок) теперь просто картинка , не кликается
Нажал кнопку купить - тут же списались с карты деньги, пришлось отменять заказ, ждать несколько дней возврата.
Пытался профиль отредактировать - крутится кружочек долго - но ничего не происходит.
Я, конечно, понимаю, что Али без кривизны не бывает - но не до такой же степени? Может у меня что не так? Например браузер не то (FireFox)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 20:37
Не, спасибо, получилось
Выбрал товар за доллар и на нем тренировался
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 15:31
Честно говоря напрягся, с чего бы это, но подтвердил кодом из смс и всё OK.
Никаких абуз и т.п. честный акк.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 13:30
Webpage not available
The webpage at
hybrid://WVTBUserTrack:4935/tol)T2? {"functype":"ctrr,>"funcld":"2201"l"urr,:"https:y _ssologin=true&_immersiveMode=true&spr cnt":"a2g01.13499126.0.0.3dc8lgxPlgxPos' url":"a2g01.13499126.0.0,,;,spm-pre":"a1z65.home.diamond.2"l,,cna,,:"oGsGF) could not be loaded because:
net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 23:32
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 10:02
Но скорее всего они ждут анормального статуса, и конечно продления не будут бесконечными хотя 5 по 10 дней это уже ненормально
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 10:57
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 10:59
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 22:50
Он не существенен - на следующм шаге, на странице создания заказа способ доставки и показывается, и меняется.
2 откройте в адресной строке браузера ссылку www.aliexpress.com и выполните вход в акк
3 откройте в адресной строке браузера ссылку https://accounts.aliexpress.com//user/organization/manage_person_profile.htm
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 23:31
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 00:46
"Здравствуйте! Добро пожаловать в службу поддержки AliExpress. Меня зовут Денис. Чем могу вам помочь?
Мне не были доставлены два заказа, которые я оплачивал через Яндекс-деньги. Я платил за каждый из заказов одним платежом.
Когда доставка провалилась, мне пришлось открывать спор по каждому из товаров в данных заказах.
В результате диспута - да, Алиэкспресс признал правомерность требований о возврате, и произвел возвратЫ по товарам из моих заказом
Однако возвраты были не единой суммой, а отдельными частями по каждому товару
И самое главное - что мне возвратили только стоимость товаров, и то не всю, а оплаченную доставку - не возвратили
Укажите номер вашего заказа.
Заказ №: **********
Благодарю.
и Заказ №: **********
Спасибо.
Я открыл страницу своего банковского счета карты, с которой платил. И стал сравнивать те суммы, которые Алиэкспресс якобы вернул мне за заказы,
и те суммы, которые реально были за это время зачислены мне на карту. И обнаружил, что два платежа, обозначенные как возвращенные - на самом деле не поступили мне на карту.
Оплаченную доставку должен возмищать продавец, вам нужно было с ним договорится.
Укажите какие именно 2 заказа у вас не пришли.
18:48
Приведите мне пункт Защиты покупателя, согласно которому, чтобы получить возврат платежа за недоставленный заказ, я должен отдельно договариваться с продавцом о возврате стоимости доставки.
Минутку.
Мне потребуется еще немного времени, чтобы дать максимально исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
Просмотрите пожалуйста все свои счета еще раз и проверьте их, потому что все денежные средства были вам возвращены.
На счет вашей отправке продавцу за ваш счет, есть правила платформы которые не обязуют продавца вам их возмещать.
Ссылка на правила ведения и рассмотрения споров: http://activities.al...tes_Refunds.php
о https://rule.alibaba....1a9d41d3o45N0i Ссылка на правила платформы.
Я говорю о том, что при заказе я оплачиваю сам товар, и его доставку мне
А мне возвращена только стоимость товаров, а то, что я оплатил за доставку - не возвращена
Это тоже указанно в правилах тоже.
Она не возвращается.
Вы мне дали ссылку на сайт alibaba.com
Я покупаю на сайте aliexpress.com
Т.к вы получили товар, значит денежных средств не будет.
Я НЕ ПОЛУЧИЛ ТОВАР
Минутку.
18:59
Мне потребуется еще немного времени для уточнения информации.
Наши правила с alibaba.com одинаковы.
В спорах не было информации о том что вам будет возмещена оплата доставки.
Поэтому вам и не пришли денежные средства за платную доставку.
У вас ещё есть вопросы?
За два сделанных заказа я уплатил 2844 рубля. ВОзвращено мне было 2 429 рублей.
Предоставьте выписку по счету пожалуйста.
19:04
Если я не получил заказ - мне должна быть возвращена вся сумма, которую я за него оплатил.
Предоставьте подтверждение возврата платежа, который я выше указал
За платную доставку вам не было возмещение оговорена командой по спорам.
Это не требовалось оговаривать отдельно. Мне должна быть возвращена вся уплаченная за заказ сумма
К сожалению мы не можем вам предоставить информацию с наших рабочих программ, я просто вас прошу предоставить выписку по счету.
Заказ не был доставлен по вине Aliexpress Standard Shipping. Поэтому вся сумма за заказ должна быть возвращена.
Выписку по счету за какой период?
С нашей платформы все денежные средства вам были возвращены.
Минутку скажу
С 15.09.2020 по день который вы будите получать.
Средства будут возвращены мне, когда они будут зачислены мне на счет. Пока они не зачислены - они не возвращены. Вы могли отправить средства по ошибке кому-то другому.
У нас система не может отправить денежные средства по ошибке.
Вам предоставить примеры ошибок в работе вашей системы?
Мне нужно предоставить выписку.
19:09
У вас ещё остались вопросы?
Да, я готовлю выписку
Благодарю.
result.pdf
72.1 kBСкачать
Благодарю, сейчас проверю.
Нам нужна выписка по счету а не по карте.
Я оплачивал с этой карты.
выписка по счету будет такая же
Нам нужна выписка по счету.
report.pdf
83 kBСкачать
Вот выписка по счету
Благодарю, сейчас проверю.
19:15
Например, я не обнаружил поступления вот этого возврата себе на счет
Возврат RUB 102,11 руб.
再见
Пару минут.
AliExpress успешно обработал возврат средств по вашему заказу. Ниже информация о возврате:
Время возврата: 2020-10-31
Сумма возврата: RUB 1173.08
Я вижу, что ваш возврат средств был произведен. Срок зачисления зависит от вашего банка, обычно в течение 7-10 рабочих дней. Если денежные средства не поступят, просим вас связаться со службой поддержки клиентов Yandex.Money:
Веб-сайт: https://money.yandex.ru/feedback/
Адрес электронной почты: support@money.yandex.ru
Телефон: 8 (800) 555 80 99 / 8 (495) 974 35 86
Более подробную информацию вы можете найти: https://money.yandex.ru/help.xml
Нет-нет, речь о другой сумме!
Минутку.
Вам нужно обратится в яндекс
Я связался со службой поддержки Yandex.Money
Они сказали, что по данному вопросу мне необходимо связаться с поддержкой Aliexpress
У нас с платформы денежные средства все ушли.
Предоставьте подтверждение этого
Все вопросы с переводами узнавайте у Yandex.Money.
Предоставьте номер транзакции возврата данного платежа.
Ваш платежный элемент к сожалению не предоставил данного номера. Вы можете проверить именно по счету яндекс денег, и уточнить всю информацию там.
Причем тут мой платежный элемент? Вы произвели возврат платежа? Предоставьте номер данной транзакции.
Для чего вы потребовали у меня предоставить выписку по счету?
Номер ARN(номер возвратной накладной) ваш платежный элемент нам не предоставил, я рекомендую вам проверить вашу выписку по счету данного счета с которого производилась оплата( оплачивалось яндекс деньгами).
19:31
Нет, оплачивалось не Яндекс деньгами
Оплачивалось через Яндекс-деньги, с карты, привязанной к ним
И выписку по счету с данной карты я предоставил, как вы просили.
По заказу я вижу, что оплата производилась яндекс деньгами поэтому вам нужно проверять именно там.
"support@yamoney.ru
Здравствуйте.
Как мы видим, по платежу от 17.09.2020 на 2063.61 р. был оформлен частичный возврат на общую сумму 1647.61 р.
По вопросам:
- возврата частями
- возврата неполной суммы
Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Аliexpress.
Сам платеж был с карты *****/****, которая была привязана к кошельку, возврат также осуществлен на нее.
----
С уважением,
Ксения В.
Служба поддержки пользователей
ЮMoney (ex-Яндекс.Деньги)."
Вы видите, что я обратился в Яндекс-деньги? Вы видите, что платеж по заказу возвращен не полностью?
Вы видите, что Яндекс-деньги по данному вопросу пишут : "Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Аliexpress."
Возврат осуществлялся в разное время, т.к споры закрылись в разное время.
Пишу вам ответ.
19:37
Обратитесь в яндекс деньги и запросите у них выписку по счету с 15.09.2020 по момент который будете запрашивать.
Если Алиэкспресс произвел возврат платежа - я ожидаю номер транзакции по данному возврату.
Если номера транзакции предоставлено не будет - значит, возврат платежа произведен не был.
Номер ARN(номер возвратной накладной) ваш платежный элемент нам не предоставил, я рекомендую вам проверить вашу выписку по счету данного счета с которого производилась оплата( оплачивалось яндекс деньгами).
Мне нужен номер вашего возврата платежа
Мне нужен идентификатор платежа, который вы якобы совершили
Я не могу искать то, чего не существует
Если был возвратный платеж - у него ДОЛЖЕН БЫТЬ идентификатор
Сообщите мне этот идентификатор
Его ваша платежная система нам не предоставила.
Причем тут Яндекс-деньги? Вы деньги - переводили?
Если платежная система не предоставила вам идентификатор платежа - значит, вы не произвели платеж
Переводила наша система на тот счет с которого было списание. И номера возврата ваша платежная система не предоставила.
Значит, возврата не было.
19:42
Это бы на всех ваших заказах.
Меня интересует конкретно та сумма, которая возвращена не была.
Возвращены были все деньги которые были в спорах.
Когда мне ожидать информацию о ее возврате с идентификатором?
Нам не предоставляется данный индикатор.
Вы не можете подтвердить, что деньги были возвращены. Ваше утверждение - лишь слова
Это нам показывая наша система.
Вы можете документально подтвердить ваше утверждение о возврате денег?
Вы тоже не можете подтвердить того что вам поступили не все деньги.
Я предоставил выписку по счету
А что предоставили вы?
Мы не можем вам сообщать информацию из наших программ.
Мне нужна информация о возврате денег. Информация из ваших программ меня не интересуте
Скажите мне пожалуйста. В вашей выписке по счету я все просмотрел и возврат был весь.
Ок. Покажите мне возврат суммы 102.11 руб
В моей выписке
Данная информация у нас находится в программах.
Вы видите, что сама служба поддержки Яндекс-денег - говорит, что из платежа на 2063.61р - было возвращено 1647.61р
Куда делось остальное?
У нас показано сколько снято было и сколько возврата было.
Наша платформа все требования выполнила.
Яндекс-деньги не подтверждают это
И я сам этого не вижу. Иначе бы я не сидел с вами в чате
Система может поставить наш с вами диалог на паузу, если от вас не поступит сообщения в течение 4-х минут. В таком случае просто напишите что-нибудь, и чат автоматически продолжится.
Да, у меня остался данный вопрос
У Алиэкспресс есть офис в России?
Да.
Я намерен решить данный вопрос в соответствии с законодательством Российской Федерации
Для этого мне необходим юридический адрес представительства Алиэкспресс в РФ
Вы хотите оставить жалобу?
Минутку.
Вы мне сообщите адрес?
Да, конечно, я хочу оставить жалобу
Мы консультируем только в чатах.
На что вы хотите оставить жалобу?
Вы не консультируете в чатах. Вы отказались предоставить мне подтверждение вашим утверждениям о произведенных возвратах
Ссылаясь на то, что не предоставляете информации из ваших программ.
Со своей стороны я ответит на все вопросы.
Нам не льзя разглашать системные программы.
Вы допустили утверждения без предоставления подтверждений сообщаемой информации.
19:57
Ваша данная жалоба была зафиксирована в чате. У вас ещё остались вопросы?
Я смогу сохранить данный чат у себя на компьюете?
В txt-файле. например?
Пишу вам ответ.
Данная переписка сохраняется только у нас в чатах и при последующей переписки с другим агентом он может смотреть нашу с вами переписку, а так же вы можете сохранить только скриншоты.
Да, я уже скопировал все в текстовый файл
Хорошо.
Вы сообщите мне юридический адрес московского представительства Алиэкспресс?
Это ведь не закрытая информация?
Согласно должностной информации я не могу вам это сообщить.
20:02
Вся наша консультация ведется в чатах.
Этого не может быть. Вы не имеете права скрывать от потребителей данную информацию.
Минутку.
Такую информацию я вам не могу предоставить."
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 04:53
Подаёте в Арбитраж с выпиской по счету. Разговаривать с этими людьми-ботами бесполезно.
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 11:21
Там вкладка "финансы"
Там буде стоимость товара, стоимость доставки и сколько денег Вам вернули по спору.
Пока всё выглядит так, что али вернул вам сумму полностью, но вы чего то не догоняете.
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 15:37
2 откройте в адресной строке браузера ссылку www.aliexpress.com и выполните вход в акк
3 откройте в адресной строке браузера ссылку https://accounts.ali...son_profile.htm
По глюку понял, действительно - сегодня зашёл и всё работает.
1. Получаю пустую страницу и {"result":true,"code":0,"message":"success"}
2. Не помогает, ничего не меняется.
3. Залогинился, вхожу в профиль, выбираю настройки профиля - результат тот же, сообщение Вы можете войти в свой аккаунт
Прикрепленные файлы