Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2321 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 00:10
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 08:38
Через 2дня думаю напишу продавану (магазин с сентября 2020), чтоб побыстрее отослал. В чате вижу сообщение
"Дорогой друг, поскольку система обнаружила, что ваш заказ находится в ненормальном состоянии, эта транзакция была приостановлена, и мы не можем отправить товар. Пожалуйста, отмените заказ по личным причинам как можно скорее. Только так мы сможем вернуть вам деньги.
Вашему запросу теперь присвоено значение null null."
Это продаван воду мутит или система сбоит? 3 еще заказа у других нормально вроде, таких сообщений нет.
В заказе тоже всё пучком.
Вроде как у этого подешевле ненамного, магазин только стартанул, может таким образом очки себе набивает? Как действовать в такой ситуации? Пусть сам отменяет заказ? Спасибо
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 15:59
мозг он тебе парит, у него просто нет товара и он хочет избежать наказания за неотправку
не отменяй ничего, сам он отменить не может, автоотмена через 7 дней
так ему и напиши - Отменять заказ не буду, жду когда ты отошлешь, не ври мне про оплату, транзакция прошла успешно что зафиксировано системой Али и моим банком (ну или чем ты платил)
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 18:13
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 19:19
Глянул этот товар, у него числится 2999шт, 4 заказа уже, было 23.11.20 - 0.
Прислал опять
" The system has detected that your order is in an abnormal state, this transaction has been suspended and we cannot send the goods. "
У продавана логики никакой, если оплата не прошла, зачем он парится с отменой заказа. Заказ, если не оплачен, сам по истечение 20 дней вроде закроется. Жаль время потерял. Раньше спецом выбирал начинающих, они как-то поответственнее были, держались за клиента.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:33
Возможен такой результат, на 6й день прод даст вам чужой трек или безтрек, отслеживаемый по Китаю. Через 75-90 дней спор, Али случается требует от вас справку с почты о недоставке. Результат спора не предсказуем.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 22:09
Тем более у меня еще 3 заказа, и они в перспективе пройдут консолидацию. А если левый трек как он войдет в консолидацию?
Не будут же они в мою финальную посылку консолидировать чужую посылку , идущию по другому адресу.
Кроме меня еще 3 заказа на этот товар, если товара такого нет, то со всеми такую аферу проворачивать надо, уж больно рискованно.
Тут тоже не угадаешь, он возмет и всё равно "отправит/" и с левым треком. Что там у него на уме, какие многоходовки.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 14:13
Розыск есть такое но его инициирует отправитель. Для получателя такое заявление ничего не даст кроме отписки.
Не хотите бесплатного геморроя - отмените заказ.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 15:33
Я тоже нарвался на какого-то мутного продавца. 15 ноября он написал мне сообщение, что дескать нужно доплатить полбакса по его ссылке или отменить заказ. Я как-то пропустил это письмо. Потом смотрю, за день до окончания срока отправки, он пометил товар как отправленный, но явно не Стандарт шиппингом и трек-номер вообще нерабочий. Позавчера, 24 ноября я нашёл его письмо от 15 ноября и написал ему сообщение: "В чём дело? Почему трек нерабочий?" Он мне пишет, что я должен доплатить за отправку 1 бакс. Ну, я по его ссылке в его магазине доплатил бакс. Наверное, зря. Пока он никакого нового трек-номера мне не отправил. Вот что делать с такими мудилами?
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 15:48
Продаван мутит. Не хочет отправлять.
Не хотите бесплатного геморроя - отмените заказ.
-------------------------------------
Зааачем? сам отменится по неотправке
sakatgg своими метаниями придумает себе геморрой на 75-90 дней с неизвестным исходом- решением Али..
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 16:14
Ассортимент у него скудноватый и не популярный, для стартапа вообще не подходит.
У меня мысль такая, HDMI сплиттер у него есть, но в ограниченном количестве, он таким способом обрабатывает "нежелательных" клиентов на ходовой товар.
По поиску "HDMI сплиттер" у него даже ассортимент расширился . Когда еще заказывал, по поиску результатов практически не было.
Даже мысль была, что HDMI сплиттер у него "не в тему".
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 18:34
у меня другая статистика, может я тщательнее выбираю магазины?
левый трек давали и без всяких писем с просьбами отмены и в тоже время нормально отправляли после просьб отмены в чате и моего отказа это сделать
с отменой он ещё наверняка будет требовать что ему нужна отмена только по личной причине чтобы штрафные баллы не заработать, по другой причине и не отменит
всё не так однозначно
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 23:12
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:25
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:30
Я новичок в покупках на али , поэтому есть несколько вопросов:
1). В своём профиле на али в адресе я указал адрес фамилию по русски - это нормально или лучше написать по английски и фамилию с отчеством и адрес - чтобы всё нормально приехало по нужному адресу ? причём везде по разному советуют - где-то пишут что можно русски , где-то что нужно транслитерировать , причём на самом сайте али в соотв. полях название области выбирается из русских названий почему-то , также как и город, а иногда почему-то пишется транслитерированно , или это зависит от версии сайта.
2). Есть какая-то разница в сайтах - английской или русской при заказе товаров ? как сделать так чтобы автоматом не перебрасывало с английский версии сайта на русскую , а то обычном автоматом редирект идёт , и можно ли одновременно быть авторизованным на компьютере и мобильном планшете через один и тот же аккаунт ? есть какая-то разница - если я зарегистрировался через номер телефона (подтверждение через смс) или например вошёл через аккаунт гугл ?
3). Можно ли как-то посмотреть рейтинг продавца - раньше ЕМНИП он был обозначен значками типа "бриллиантиков" и т.п. , сейчас только в % можно посмотреть или как ?
4). 96.8%положительных отзывов у продавца, средняя оценка - 4,8 балла , магазину - 2года , можно заказывать у данного продавца, надёжный ? и вообще какой рейтинг должен быть у продавана чтобы считать его надёжным ? понятно что это дело такое - относительное, но всё же ?
5). Какие данные нужно сохранять чтобы открыть спор - например скриншоты страниц/ы при заказе и оплате или еще что-то ?
6). Есть ли какая-то разница при споре чем платишь - картой или например палкой , т.е чем лучше оплатить картой или палкой ?
7). У товара который я хочу заказать есть 2 способа доставки:
Рассчётное время доставки Стоимость Отслеживание Способ доставки:
Доставим до 03/02 или вернём деньги бесплатно Нет Курьером
15/01 Бесплатная Да
доставка EMS ePacket
Я так понимаю лучше выбрать EMS ePacket , только не совсем понятно будет ли в данном случае трек и точно ли будет бесплатно, ведь EMS вроде как платно ...
И еще по доставке - стоит ли выбирать спопоб доставки которую выбирает сам продаван (забыл как это по английски называется) или тут как повезёт и зависит от продавана и стоит ли заказывать с tmall aliexpress russia ? - отзывы о данной сервисе али экспресс крайне противоречивые и полярные , где бы почитать конкретный опыт заказов конкретных пользователей с отзывами включая и критические ?
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 10:01
Заказал товар 11.11 получил 28.11. Но, посылка не моя, товар совсем не тот, да и похоже не с этого магазина. Видимо перепутали ещё в китае, так как в приложении почты России указан вес 211гр именно той посылки что и мне вручили, так что с их стороны всё ок. Продавец говорит что вес должен быть другим 363гр и приложил скрин:
И пишет следующее: [color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]Не волнуйтесь, мы обещаем, что поможем вам, давайте сначала подтвердим это, хорошо?[/background][/font][/color]
[color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]Я так понимаю он хочет что бы я подтвердил доставку? Что делать в таком случае? И где в заказе мне самому проверить вес который должен был быть?[/background][/font][/color]
[color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]Спасибо![/background][/font][/color]
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 14:37
А снять вскрытие посылки было лениво? тем более что видели что вес меньше чем заказанный товар.
Подтверждать получение придётся в Споре (потому как получение видит система Али если у вас конечно не безтрек, а это явно не безтрек, они так быстро не приходят),
если у вас не супердоверительные отношения с продавцом и вы надеетесь что он вам перевышлет товар (что очень маловероятно). Разобраться почему на чужую посылку налепили вашу наклейку не в силах продавца.
Если не снимали вскрытие 2 совета:
1. Очень аккуратно отклейте верхнюю наклейку (подогрейте феном и снимайте всё на видео) и посмотрите что там и кто получатель под ней под ней.
А вот если и там ваши данные то явный косяк продавца.
2. Спорить на основании расхождения веса можно, но непросто. Вес должен быть указан в Скриншоте Заказа(в самом низу) в вашем Заказе (Все Заказы).
А как было бы просто если бы сняли видео вскрытия.
И вообще, не ведитесь на указания Продавца. Думайте своим умом.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 21:34
с треком AliExpress 无忧物流-标准 LQ27166****CN
на pochta.ru по треку пока инфы нет: В пути - Отправление из Китая - Информация об отправлении временно недоступна.
Одновременно (через полчаса после отправки, если не ошибаюсь) в чате написал:
Sorry friend, we have problem of sending this item, please cancel it we will refund you.
Извините, друг, у нас возникла проблема с отправкой этого товара, пожалуйста, отмените его, мы вернем вам деньги.
На счет трека вроде фирменная транспортная компания AliExpress 无忧物流-标准, как в заказе и отмечено
Его сообщение что-то с толку сбило. Ведь товар то отправлен, уже и отменить то не могу.
Или он уже согласен на открытие спора? По идее твой косяк если, то сам и отменяй отправку.
Пока трек не трекнется на pochta.ru, только ждать, там видно будет, и по весу и по адресу, что-там он с посылкой намутил. Подскажите какие действия правильные предпринять? Вообще стоит с ним дальше в чате общатся? Спасибо.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 23:50
Делаю очень вероятный прогноз, что на 1-10% это трек реальной посылки отправленной тебе.
На 90% ты получил приключения на свою ..., которые очень желал. Тут 2 варианта,
относительно легкий - Прод предоставил службе CAINIAO трек , но посылку не отправил. У CAINIAO ч\з 11-15 дней появится статус Shipmеnt canceled. Сразу можно будет попытаться открыть спор по неотслеживанию, но теперь система Али мудрит, не дает открыть спор, грит мы видим что посылка едет, жди. (Мне при таком статусе на той неделе на 13й день не давала открыть спор, пришлось через чат пробиваться через бота-Еву к живой Насте и просить разблокировать открытие спора, получилось не сразу, потребовала скрины в ответ на мои попытки спора, приложила их и отправила в тех-отдел, сказала жди ответа на емейл 48час. Еще 2 дня все мои попытки открыть спор проваливались, и только после получения одобрительного письма от техподдержки , на 15й день я смог это сделать. Правда тут Али в течении часа приняло решение и отрефундило мне деньги).
Экстрим приключения будут если это реальный чужой трек. Придется ждать получения своей посылки чужаком, спор сможешь открыть только после этого (если через чат откроете раньше то Али будет тянуть до реального вручения чужой посылки). Ну а там жюри Али как решит, может дойти до затребования от тебя справки с почты (которая их не выдает) что ты ничего не получал. Погугли, такие случаи были, я в соседней ветке написал как с этим бороться.