Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3466

#2361 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2362 Serg11

Serg11

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 00:56

Всем доброго. У кого был подобный случай, когда продавец дал левый трэк который и по нему посылка была вручен адресату. Пытаешься открыть спор как *возврат средств, товар не получен* а система говорит мол товар же вручен.Изображение
При чем на любых сервисах пробивается как вручено и видно только страну, но нигде не пишет хотя бы примерный адрес. Звонил на почтовую службу там только сказали *вам дали неверный трэк, на данном указан другой адрес и получатель*.
Трэк UC117411073EE который позже был изменен на AENM0004483497NPI.

#2363 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 12:55

Просмотр сообщенияSerg11 сказал:

когда продавец дал левый трэк который и по нему посылка была вручен адресату
Диспут с причиной отправлено по неправильному адресу. В диспуте требуйте инвойс от продавца

#2364 tt35

tt35

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 13:57

Просмотр сообщенияSerg11 (13 Декабрь 2020 - 00:56) писал(а):

Всем доброго. У кого был подобный случай, когда продавец дал левый трэк который и по нему посылка была вручен адресату. Пытаешься открыть спор как *возврат средств, товар не получен* а система говорит мол товар же вручен.Изображение
При чем на любых сервисах пробивается как вручено и видно только страну, но нигде не пишет хотя бы примерный адрес. Звонил на почтовую службу там только сказали *вам дали неверный трэк, на данном указан другой адрес и получатель*.
Трэк UC117411073EE который позже был изменен на AENM0004483497NPI.
Было пару раз. Площадка в споре была на стороне продавца, доказать ничего не удалось :(

#2365 Serg11

Serg11

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 16:08

Просмотр сообщенияvagonsky (13 Декабрь 2020 - 12:55) писал(а):

Просмотр сообщенияSerg11 сказал:

когда продавец дал левый трэк который и по нему посылка была вручен адресату
Диспут с причиной отправлено по неправильному адресу. В диспуте требуйте инвойс от продавца
В том то и дело, когда ставишь на Получили ли вы товар - Нет, Вылазит окно как на скриншоте и нельзя выбрать причину *отправлено по неправильному адресу*. Что то новенькое.
Глянул отзывы на популярный товар отзывы у этого продавца, многие с такой же проблемой. И все через одну почтовую службу (НоваяПочта), у нее когда пробиваешь трэк, пишет только статус, а кому и где вручено не видно. Видимо продавец отсылает своему человеку на указанный адрес, и получает товар и деньги. Хз конечно, А может при объединении посылок на AENM-NPI залетела туда и моя..
Взял копию чека на почте где видно что выдано другому человеку. Буду пытатся достучаться в техподдержку.

Сообщение отредактировано.

#2366 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:27

Serg11,
Предыдущую страницу вам лень было прочитать?
выигрываются такие споры с большой вероятностью, если правильно всё оформлять.

#2367 gird

gird

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:02

привет всем!

Попал на 100 долларов. Заказал монитор воздуха в магазине Tools like Lights Store ( №3872035) с доставкой из РФ. Продавец написал что отправил из Китая. Дал трек по России. Я ответил, что не надо из Китая, я не просил. Продавец написал, что послал из России и дал трек в другой город, не в мой. Я открыл спор. Продавец дал третий трек, уже в мой город. Я проверил вес - вес посылки в 2 раза меньше. Написал в поддержку. В итоге ничего не получил, спор закрыли в пользу продавца. Взял письмо бумажное (скан) от IML, что трек номер ко мне и к заказу отношения не имеет. С печатью и подписью. Эскалировал в экспертную команду. 11 обращений в поддержку, все без толку. Сегодня опять получил уведомление, что аппеляция отклонена, так как я не предоставил доказательства. Поддержка вообще не помогает - попробуйте, говорит, ЕЩЕ письмо взять у IML. Просто бред. Еще письмо о чем? И попросили, чтобы печать на подписи стояла, хоят это против правил и совсем уже бред. Есть мысли? можно что то сделать или это уже окончательное кидалово и шансов нет?

#2368 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 18:58

gird,
Ваше изложение понятно, хотя и путано.
Но неясно как вы вели спор (причина, доказательства, описание, ответы на решения), потому пока никаких комментариев
Апелляции очень редко меняют результат. Обычно всё решается в споре.
Поддержка может и неверные действия посоветовать, своей головой нужно думать

#2369 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 00:05

С удивлением обнаружил, что после закрытия заказа теперь нет возможности в течении 15 дней открыть спор, т.к. на странице товара просто пропала соответствующая кнопка, а осталась только что-то типа "положить товар ещё раз в корзину". Причём столкнулся с этим неприятным нововведением уже 2 раза с разницей в 1 день.
Первый раз я ждал окончания 90-дневного срока доставки потерявшегося ещё в Китае заказа, т.к. точно помню, что раньше система не давала открыть спор о недоставке, пока срок полностью не вышел. Пришлось писать Еве. В чате, к счастью, сразу попал на адекватного человека, указал номер заказа и он мне посоветовал открыть спор, приложить скриншот трека и т.д. Я написал, что у меня нет соответствующей кнопки, так он сам за меня всё сделал: открыл спор, указал причину и полный возврат. (Спор уже завершился в мою пользу).
А на следующий день я обнаружил, что один из полученных мной товаров не соответствует описанию. (Сразу не смог всё проверить, т.к. после распродажи в короткий срок пришли много заказов, в один день было 9 штук, если разобрать консолидированные). Т.к. заветной кнопки так же не было, опять написал Еве, но в этот раз попал на не совсем адекватного человека. Указал номер заказа, подробно описал ситуацию. Он думает, просит скриншот заказа. Я прислал. Опять думает и пишет, что я должен открыть спор по такой-то причине. Я снова говорю, что у меня нет нужной кнопки, иначе бы и обращаться в поддержку не стал. Он опять о чём-то задумывается. Пока он думает, я делаю скриншот своего интерфейса, где видно, что кнопки нет и отправляю ему. В итоге он написал, что решить данный вопрос не может и передаст выше по инстанции, а ответ мне пришлют по почте в течении суток. И в итоге мне пришло следующее письмо:

Цитата

Чтобы начать спор, нажмите кнопку Открыть спор на странице заказа.
Выберите вариант решения спора: только возврат оплаты, или возврат оплаты и возврат товара.
Выберите проблему с заказом из раскрывающегося списка.
Заполните сумму возмещения (она не может быть больше стоимости заказа)
Опишите проблему (512 знаков на любом языке)
Загрузите фото и\или видео доказательства.
Создайте спор.
Т.е. я столько распинался зря, а поддержка Али сама не в курсе их же нововведений.
Ну и собственно хочу предупредить всех, что:
- до последнего момента не подтверждайте получение товара, раз теперь после получения нет лёгкого способа открыть спор по любой причине
- это теперь у всех так, или только у меня этот "глюк"?

#2370 gird

gird

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 00:07

Просмотр сообщенияBUGSY (14 Декабрь 2020 - 18:58) писал(а):

gird,
Ваше изложение понятно, хотя и путано.
Но неясно как вы вели спор (причина, доказательства, описание, ответы на решения), потому пока никаких комментариев
Апелляции очень редко меняют результат. Обычно всё решается в споре.
Поддержка может и неверные действия посоветовать, своей головой нужно думать

Ну как вел спор. прикладывал скриншоты разного веса товара и посылки. Скриншот переписки с IML, где они отвечали что трек оформлен на другого человека.
Все проигнорировали в итоге.

#2371 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 21:11

Просмотр сообщенияalexanster сказал:

у всех так, или только у меня этот "глюк"?
посмотрел 8 последних заказов. Первый получен ровно месяц назад. Последний - вчера. На всех ссылка (НЕ КНОПКА) "открыть спор" присутствует. При нажатии на месячный - говорит что "самолет улятел". При нажатии на вчерашнем - открывает форму спора.

#2372 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 22:50

Naevus, спасибо за уточнение, значит, только у меня. Проверил на другом компьютере - то же самое. Зашёл в мобильное приложение - а там кнопка есть и нормально работает. Значит Али опять что-то на сайте "наоптимизировал". Надо бы проверить в разных браузерах, но уже лень.

#2373 Machitamo

Machitamo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 08:58

Кто подскажет?
Продавец выслал товар на неверный адрес и левого человека, вообще в другую область за 1000км от меня. Товар доехал туда и уже несколько недель лежит без движения в том почтовом отделении. Соответственно открыл спор с формулировкой, посылка отправлена на другой адрес. Али вынесло решение в пользу продавца. Теперь как быть, деньги только через чарджбэк пытаться забрать?

Прикрепленные файлы

#2374 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 09:44

Просмотр сообщенияalexanster сказал:

спасибо за уточнение
Еещ раз - в десктопной версии это НЕ кнопка! Это просто ссылка. пролистываем вниз, в таблицу с описанием товара. В колонке "статус" под "получено подтверждение" у меня ссылка "открыть спор". простая текстовая ссылка (никаких кнопок).

#2375 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 13:25

Machitamo,
какой смысл в таком сообщении если спор закрыт?
?
Арбитраж? возможно но маловероятно решение в вашу пользу
Вопросы нужно задавать когда начинаете или ведете спор а не когда он уже закрыт
Гадать что вы там писали и какие приводили доказательства?
Такие споры выигрываются на 123, только занимают чуть больше времени из-за проверки со стороны Али

#2376 Machitamo

Machitamo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 14:39

В том-то и дело, что ничего не писал, просто открыл спор, через 4 дня его молча закрыли в пользу продавца.
Какие могут быть доказательства, если по треку все видно, что посылка уехала не туда.

#2377 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 17:17

Просмотр сообщенияMachitamo сказал:

В том-то и дело, что ничего не писал, просто открыл спор, через 4 дня его молча закрыли в пользу продавца.
Какие могут быть доказательства, если по треку все видно, что посылка уехала не туда.
Мдеее, ноу коммент так сказать
Начинай изучать как вести споры, чтобы так не "сливать" не самые сложные споры.
Если хочешь и далее покупать на Али

#2378 Machitamo

Machitamo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 21:00

Зачем мне их изучать, если я уже несколько десятков споров выиграл, в том числе и по этой причине. Это мой первый проигрыш, за все время и собственно вопрос был не как вести споры а что дальше делать. Хотя как понимаю вряд ли тут получу толковый ответ. Видимо придется изучать процедуру чарджбэка.

#2379 diVeneR

diVeneR

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 21:51

Добрый день уважаемые читатели!

Помогите пожалуйста мне советом.
Оплатил товар на торговой площадке Aliexpress в магазине Tmall на сумму более 20 тыс. рублей. Покупал там уже не раз и был в полной уверенности в том, что товар получу, либо в крайнем случае мне вернут деньги. Во-первых из-за того, что товара не было в наличии его долго не отправляли (я продлевал защиту) через десять дней все таки дали трек номер. Но по нему товар так и не был передан транспортной компании в течении 7 дней. Я начал переживать, написал в поддержку Tmall там посоветовали открыть спор. Что и было сделано.
В итоге спор "отсутствует информация по отслеживанию" рассматривает команда Aliexpress без привлечения Tmall и уже ПЯТЬ раз откладывает решение по спору "с целью получить ответ от транспортной где моя посылка". Уже скоро будет месяц как они ищут посылку, а я сижу без денег и начинаю так не хило переживать, а не кинут меня?

#2380 tca

tca

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 02:22

Подскажите. Получил консолидированную посылку. При вскрытии обнаружилось, что одну посылку не вложили. Непонятно, с какими формулировками открывать спор. Не могу подобрать из предложенных вариантов.

#2381 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 08:56

Просмотр сообщенияdiVeneR сказал:

через десять дней все таки дали трек номер. Но по нему товар так и не был передан транспортной компании в течении 7 дней. Я начал переживать, написал в поддержку Tmall там посоветовали открыть спор. Что и было сделано.
Последний статус трек номера?
ибо

Просмотр сообщенияdiVeneR сказал:

В итоге спор "отсутствует информация по отслеживанию" рассматривает команда Aliexpress без привлечения Tmall и уже ПЯТЬ раз откладывает решение по спору "с целью получить ответ от транспортной где моя посылка". Уже скоро будет месяц как они ищут посылку
Как можно ждать ответа от транспортной компании 5 раз откладывая решение по Спору, если вы пишите что товар не был отправлен т.е. продавец просто дал трек.
Поясните!
и пожалуйста трек-номер (если не хотите светить то в ПМ) и скриншоты спора с развернутым решением
Краткие ответы как у предыдущего товарища, типа я всё знаю но помогите не приветствуются и ответа по крайней мере от меня не будет.