Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3466

#2341 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2342 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 02:18

ppi1, Немного ранее заказывал товар у нормального продавца, он мне выдал аналогичный трек AliExpress 无忧物流-标准 LQ26*******CN.

Так понимаю LQ значит вес в районе 300гр, сплиттер имеет металлическую коробку, по весу значит подходит.
Да и трекнулся он уже через неделю (может и ранее) и там точно указан мой адрес и вес.
Т.е. неотслеживаемый трек отпадает, только вероятность по другому адресу отправлен.(чужой отслеживаемый трек)
В принципе при открытии спора, можно его сообщение приложить, в котором сознается о проблеме с отправкой, по идее он и прикрыть сам должен спор, без привлечения Али.

Возможно он и отправил, но другую модель спллитера, дешевле которая, но не 4К, а только FullHD

P.S. Посмотрел свежие отзывы у него на товаре X88 King S922X, короче походу эта норма с отмазками и кидаловом у продавана.
Скрин отзывов, если что прогодится для спора, не думаю что Али выгодного прикрывать таких продаванов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111.jpg   111,17К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#2343 Wiking

Wiking

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:58

Здравствуйте. Подскажите как отправлять большие файлы продавцу в Китае? Например снял видео на 43мб, но он все пишет что не может получить, ни через ютуб, ни через гугл почту, ни через яндекс почту, вместо файла там просто ссылка.

#2344 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 15:04

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

Скрин отзывов, если что прогодится для спора, не думаю что Али выгодного прикрывать таких продаванов.
Забудь об этом
Им важнее Продавец а не Покупатель, хотя они будут твердить тебе об обратном
Просто жди движения трека, а там видно будет
----------------
для ppi1
...вообще нет никакой сложности открыть спор по треку для которого ещё остается время защиты заказа
и не нужно никуда обращаться
Просто открываешь страницу спора и отключаешь инет
выбираешь нужную причину
затем снова включаешь и оформляешь далее
несколько раз уже писали на форуме, ты просмотрел
Способ проверенный лично, штук 8 споров так открывал на разных акках
все выиграны

#2345 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 18:48

Wiking, Раньше видео к спорам выкладывал на mediafire.com и сам Али советовал на нем выкладывать.

BUGSY, насчет отключенного инета в курсе, пользовался приемом несколько раз тоже, спасибо. Будем ждать инфу о треке.

#2346 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:02

Похоже продаван выдал трек вообще от балды, 5 дней прошло - инфы о треке нет нигде.
Буквально вчера товар другой выслали с аналогичным треком, сегодня уже инфа появилась.
На странице товара кстати у него было 4 заказа, теперь нет заказов
Буду спор открывать, сейчас система не дала, только через 10дней после оптравки. Не помню точно, но вроде раньше была причина - отсутствие информации о треке.

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

Забудь об этом
Им важнее Продавец а не Покупатель, хотя они будут твердить тебе об обратном
Буквально 2 дня назад Али в мою пользу за 2 дня закрыла 2 спора в мою пользу, правда там не более 1$ возврат был.

Прикрепленные файлы

#2347 sems8888

sems8888

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 00:53

Здравствуйте всем.
Продаван с али прислал не тот товар. Пытаюсь отправить ему фото - не получается. Выбираю файл, открыть, фото появляется на странице переписки - жмакаю "отправить" - фото висит как висело. Активная только кнопка "отменить". Как отправить файл с фотографией? Отправляю в формате .jpg. Вес - 136Кб.

#2348 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 12:59

Опять шляпа.Как акции и купоны-так диспуты пачками с мошенниками продами.отказывающимися отправлять заказы.В этот раз какая то бодяга-сначала требовал доп плату или отмену заказа продавец.Потом указал номер,по которому на другой край страны едет посылка.По диспуту "некорректный адрес" али поддерживает продавца...ЧТОЗАWTF???????......И поддержка только ушами хлопает и пишет "ждите"
Скрытый текст

#2349 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 20:56

Просмотр сообщенияsems8888 сказал:

Активная только кнопка "отменить". Как отправить файл с фотографией? Отправляю в формате .jpg. Вес - 136Кб.
Постоянно то же самое.Только в диспут фото отправляются,а в переписке обычно фото не идут.И именно с проблемными продаванами такая фигня почему-то.Как будто они специально у себя отключают приём фото.А "не тот товар"------по любому с купоном заказ был сделан?И потом не отменён по просьбе продавана?

#2350 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 09:28

Пытаюсь отправить ему фото - не получается.
Нужно зайти на глобальную версию сайта, и уже с глобальной версии заходить в чат с продавцом.

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

По диспуту "некорректный адрес" али поддерживает продавца...ЧТОЗАWTF???????
Вы не предоставили никаких корректных доказательств своей теории.

#2351 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 10:27

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

не предоставили никаких корректных доказательств
То есть,если по треку посылка на другой адрес и есть скриншот отказа продавца от отправки товара-это не доказательства?

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

доказательств
под спойлером выше+++ ещё несколько скринов с разных сайтов в диспут впулил+скрины из отзывов других покупателей,у которых этот прод также требует доп.плату,а потом левые треки даёт при отказе.

#2352 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 10:34

vagonsky,
Основные доказательства спора должны быть скрины с вашего заказа и с сайта Почты России допустим (на англ. языке), если на global.cainiao и 17track не показывает адрес получателя.
Должна быть видна шапка сайта, а вы вырвали куски, всё на русском.
Очень сумбурно и эмоционально
Спокойнее нужно вести споры.
Загрузите заново доказательства как я вам советую и всё на английском
Ответы продавца вообще ни к чему. Комментарии чата не принимаются в качестве доказательств.
Ничего ещё не потеряно, вам просто предложили ждать 10 дней. такое бывает. На сортировке могли ошибиться.

#2353 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 12:29

То есть,если по треку посылка на другой адрес
Это вообще ничего не значит.
Вот убъют получат посылку, тогда и приходите.

ещё несколько скринов с разных сайтов
Если нет скрина с сайта Спортлото, то нищитова!

#2354 sems8888

sems8888

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 16:15

По поводу фото к продавану. Удалось отправить из приложения али на смарте. Я сделал отметку - подтвердить получение. Продавец написал, что неправильный товар - подарок. Потому, что нужного тогда не было. Обещал отправить нужный товар повторно. Дал трек номер. Заказ в состоянии "завершено". Вот думаю, что мне приедет? Продавец Ugreen Global Store. Думаю, прод надежный :) , надеюсь все будет норм.

#2355 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:52

Вот думаю, что мне приедет?
биг кукишь....С вероятностью 999%,что произойдёт потоп\цунами\землетрясение\взрыв на таможне.и вторая правильная посылка "потеряется".Тут только открывать диспут и писать в теле диспута,что просишь не закрывать его в течение ххх дней.так как продавец хочет исправить ошибку..У меня как то открытый спор 3 месяца висел

#2356 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:55

Сегодня в инфе о треке появилось единственная запись - 2020.12.09 17:48 (GMT-7): Транспортировка отменена

Завтра 10 дней после отправки, по какой причине спор лучше открыть?
1. Транспортная компания вернула заказ (не уверен в этом пункте, по факту трек ложный)
2. Нет информации о отслеживании (тут тоже непонятки, инфа как бы и есть, что отменена)

Пункта "Транспортировка отменена" не было вроде. никогда в причинах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111a.jpg   46,97К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  333a.jpg   150,69К   5 Количество загрузок:

#2357 Tiger Claw

Tiger Claw

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 22:32

Добрый день поделюсь о своей проблеме заказал на Али таблетки для посудомойки. Пришла соль вместо таблеток. Прикрепил фото и видео. В возврате денег отказали. И остался я с носом.
Да это первый раз когда Али так просто послала. До этого никаких проблем не былою

Прикрепленные файлы

#2358 sems8888

sems8888

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 00:59

Тут только открывать диспут и писать в теле диспута,что просишь не закрывать его в течение ххх дней.так как продавец хочет исправить ошибку.
Спасибо. Попробую открыть диспут. Давно косяков от али не было. Расслабился и и повелся на сообщение - сначала отметьте получение.

#2359 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 04:23

Открыл спор по причине "Транспортная компания вернула заказ" - через 5 мин деньги мне вернули, продаван звезду заслужил и отзыв-предупреждение для покупателей.

#2360 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 10:50

Давно косяков от али не было
Вероятно-давно ничего не покупали?Или покупали только обычно,без купонов?.При использовании купонов мошенничество от продавцов и косяки поставлены на поток.При 10% купонах ещё нормально.Но при 20% и выше - процент обмана от продаванов возрастает в геометрической прогрессии.

#2361 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 13:41

Опять прикол-по купону с доставкой в почтомат один прод трек указал ....который один на несколько аккаунтов.....Жена заказала на свой акк и я на свой(адреса почти одинаковые,коверкание)---а трек один обоим.....Придётся всё на видео получать,а на один из аккаунтов диспут готовить