Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3466

#2301 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2302 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 16:33

ybynty, ниасилил... Но по первым предложениям понятно, что вернули все что было запрошено. Разница в суммах оплаты и возврата могут быть:
1. Валюта. Если товар в валюте, то списание и возврат идут по курсу на дату операции.
2. Как сказал vagonsky - Купоны. Хотя в этом случае и списание было бы тоже за вычетом купонов
3. Вы запрашивали возврат не на полную сумму

какой из этих вариантов ваш - можно посмотреть в деталях спора и подробностях заказа. Если бы вы привели их вместо многотомной переписки с ботом - было бы гораздо информативнее.

#2303 ybynty

ybynty

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 19:50

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Пока всё выглядит так, что али вернул вам сумму полностью, но вы чего то не догоняете.
Вот мой заказ, стоимость товаров, стоимость доставки.
Прикрепленный файл  AliEx005.jpg   184,4К   20 Количество загрузок:

Вот финансовая статистика возврата. Из полной стоимости 2063.61 р. было суммарно возвращено 1647.61 р., что, в частности, подтверждает и поддержка Яндекс-денег.
Прикрепленный файл  AliEx004.jpg   175,34К   22 Количество загрузок:
Причем возвращенная сумма - больше суммарной стоимости товаров без доставки, но меньше общей уплаченной суммы, что и ставит в тупик.

И причем по возврату по второму неполученному заказу - тоже такая же ситуация. Только там еще я вижу вот что: я открыл страницу с возвратами, и открыл статистику счета своей карты, столбец поступления, и смотрю.: на Али - возврат за товар 1 - 235р., на странице карты - приход 235р, на Али возврат за товар 2 - 115р, на странице карты приход - 115р... И там на Али - возврат за две позиции - прописан, а на счет карты эти суммы - не поступили. О чем я и пытал этого дубня из поддержки Али, говорил ему: раз ты говоришь, что Али все вернул, ты у меня спросил данные по моему счету - ты на моем счету видишь поступление суммы, про которую ты сказал, что она была возвращена (в числе прочих)??! Но с ним все глухо..

#2304 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 19:56

ybynty

могли стоимость доставки уменьшить, посылали то наверное одной посылкой
и какую всётаки сумму запрашивали на возврат, валюта не менялась?

#2305 ybynty

ybynty

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 20:18

Дубень мне отвечает: мы все вернули, Алиэкспресс все вернул. Если вы чего-то не получили - все вопросы к вашему оператору платежа (Яндекс-деньгам).
Я у него спрашиваю: хорошо, если вы говорите, что все вернули - дай мне номер транзакции того платежа, который я не получил? Любая транзакция с деньгами (переход денег со счета на счет) имеет номер - вот я этот номер, по операции возврата, и пытался от него получить - чтобы я мог по этой транзакции спрашивать с Яндекс-денег, дальше, куда по ней делась сумма? Но он мне никакой информации сообщить не смог, отбрыкиваясь тем, что Яндекс не предоставляет номеров возвратной накладной (я хз о чем это вообще). Но так же не бывает - "мы деньги вернули, но номера транзакции сообщить не можем". Это же гон.

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

и какую всётаки сумму запрашивали на возврат, валюта не менялась?
Валюта не менялась, платил в рублях, возврат в рублях.
Касательно суммы: я, конечно, хотел бы сразу без заморочек требовать возврата всей уплаченной суммы. Но на Али (сейчас?) почему-то так нельзя - надо по каждой позиции из заказа - открыть отдельный диспут.
В каждом отдельном диспуте - сумма возврата варьируется от частичной стоимости товара до полной. Я, разумеется, везде требовал полную. Но стоимость каждой позиции - состоит из цены товара и стоимости доставки. Например, степ-ап модуль на 1800 Вт - стоит 875р и плюс 540р доставка Алиэкспресс Стандарт. Я выбирал доставку Алиэкспресс Стандарт для каждого товара - и в результате общая стоимость доставки увеличивалась не линейно (доставка 1+доставка2+....+доставкаN), а интегрально, то есть, становилась меньше линейной суммы.
А при возврате - это общая стоимость доствки - должна была обратно размазаться на каждый товар. Она и размазалась, но при этом 1/5 всей оплаченной суммы куда-то пропала.
(Например, по тому степ-ап модулю 1800Вт - полная сумма возврата, которую я мог затребовать - составила 1173р, что меньше его стоимости с доставкой, но больше его стоимости без нее - это потому, что общая цена доставки была уменьшена из-за нескольких товаров в заказе).

могли стоимость доставки уменьшить, посылали то наверное одной посылкой
Ну да, посылали одной посылкой, стоимость доставки видна в деталях заказа, и именно ее часть, как я понимаю, куда-то и пропала. Не вся стоимость доставки, а часть ее.

#2306 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 20:54

Короч дело темное, скорее всего прикол именно в стоимости доставки
в более простых то вопросах он них сложно чего добиться
... есть ещё вариант Alipay, я не знаю фиксируются ли там ваши транзакции

#2307 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 21:38

Просмотр сообщенияAlexA42 сказал:

результат тот же, сообщение Вы можете войти в свой аккаунт
вероятно,спалились где-то с новорегами.Или аккаунт из другой страны по впн сварганен,а пытаетесь со своей уже зайти.Или просто ip из другой страны

#2308 ybynty

ybynty

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 22:49

Upd: провел пол-часа в чате с поддержкой Али. Говорю - не могу новые заказы делать, пока не решу проблему - помогайте!
Выяснил, что по решению диспута - мне был присужден возврат стоимости товаров, без учета стоимости доставки. И суппорт сам не мог понять, почему мне вернули такую сумму (у меня есть подозрение, что тут перепутался возврат за первый заказ и за второй).
Однако меня заинтересовала мотивировка того, почему мне не вернули цену доставки.
Напомню, что товар вернулся продавцу. В статусе доставки значилось "Начато таможенное оформление", висело так почти месяц, пока я не начал выяснять ситуацию и не узнал, что на таможню посылка так и не была доставлена. Когда я это выяснил - я начал бомбить суппорт Али, и вскоре трек-информация обновилась, и появился статус Package returned to seller due to Customs clearance failure (посылка возвращена продавцу из-за непрохождения таможенной очистки).
И команда Али, которая рассматривала диспут - потребовала в нем предоставления каких-то evidences (от меня!), что Customs failure - произошел не по моей вине, а когда я проигнорировал эту чушь (я то знал, что посылка даже не поступала на таможню, а этот статус был проставлен после того, как я достучался до суппорта, что посылка валяется где-то, но не на таможне) - то Mediation Team и решила - возврат за товар, за доставку - денег не возвращать.
Однако доставка-то была - Aliexpress Standard Shipping! И вот я от суппорта с диким скрипом добивался информации про Aliexpress Standard Shipping. Сначала суппорт утверждал, что это - вообще какой-то отдельный сервис доставки, к которому он, суппорт, вообще отношения не имеет. Дожал его, он написал, что Aliexpress Standard Shipping принадлежит Alibaba Group. Браво, родство установлено! Потом он начал перекидывать меня к продавцу, по всем вопросам. Но я сказал, что к продавцу у меня вопросов нет, за товары я возврат получил. А у меня вопрос к службе доставки. Суппорт пытался отписаться тем, что он занимается только вопросами, связанными с покупками и товарами на Алиэкспресс. Разумеется, доставка купленного на Алиэкспресс товара - прямо связана с этим - ответил я. Мне нужен от Aliexpress Standard Shipping номер таможенной декларации, которая подавалась службой доставки таможне при прохождении. Если даже посылка была завернута таможней - номер таможенной декларации все равно должен существовать - пусть его предоставят. Потому что у меня есть информация, что посылка на таможню даже не поступала, а в таком случае то, что Алиэкспресс удерживает у меня оплату доставки, зафейленую самой Алиэкспресс - верх наглости! Суппорт пообещал перенаправить запрос вверх по инстанции, и ответ в ближайшие дни.

#2309 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 04:58

Предполагаю что доставка была в пункт выдачи и номер начинался с AEP
такие ситуации с Юнитрейд или другими таможенными брокерами случаются постоянно
У меня лично было такое и статус такой же
Найдите мой пост, почитайте
За такие доставки деньги возвращают очень редко
Aliexpress Standard Shipping в пункт выдачи занимается DPD (которая никаким боком с Али), но по Китаю везет другая ТК.
Затык происходит в узком месте терминал аэропорта-таможня-таможенный брокер (ТБ)
Там концов не найдешь если произошел сбой
Спор выиграть сложно, за доставку обычно деньги не возвращают
типа доставили до страны назначения, а по вашей вине таможенная очистка не прошла. Докажите обратное
evidences это доказательства от таможни и ТБ что вы корректно оформили свои данные.
Получить их практически нереал.

#2310 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 09:34

Просмотр сообщенияybynty сказал:

Вот мой заказ, стоимость товаров, стоимость доставки.
У вас на скрине совсем не то.
Я вот это просил:

Прикрепленный файл  Clipboard01-or8.png   27,38К   23 Количество загрузок:

На ваших же скринах видно только валюту платежа - рубли. Ни в одной из пяти написанных простыней вы этого не упомянули, хотя это важно и снимает часть вопросов с конвертацией и курсами оной.

#2311 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 15:06

У вас на скрине совсем не то.
Я вот это просил:
Очень познавательный скриншот вы привели в части пропорции частичного возврата. Я его правильно интерпретирую?
Вы заказали и получили сапоги ценой 19.95$, оплатив только 4.70$ вебманями а остальное купоном.Обнаружив на сапогах незначительный дефект (типа несколько капель клея на поверхности) вы потребовали частичный возврат 25% стоимости, т.е. 5$ ( что больше чем вы реально заплатили). Жюри Али стало на вашу сторону и утвердило эту сумму возврата. Но при реальных финансовых взаиморасчетах, т.к. Али никогда не возвращает сумму, превышающую реальное списание с вашего счета, излишек (0.30$) направило "на купон"

Сообщение отредактировано.

#2312 ybynty

ybynty

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 02:14

Спор выиграть сложно, за доставку обычно деньги не возвращают
типа доставили до страны назначения, а по вашей вине таможенная очистка не прошла. Докажите обратное
evidences это доказательства от таможни и ТБ что вы корректно оформили свои данные.
Получить их практически нереал.
Да, ситуация именно такова, тем более я ранее и рассказывал здесь, как бодался с Юнитрейд, таможней, суппортом Али. Опережая дальнейшее обсуждение, сообщу, что Али вернули мне оставшуюся часть суммы, потому что у меня хороший рейтинг, ранее никаких подобных проблем не возникало, возвраты я требовал очень редко, и все такое. Прислали мне емейл, ну и деньги в тот же день упали.
Насчет того, что очень проблемно доказывать, что ты не индюк, если дело дойдет до заворота посылки на таможне - да, я в курсе. И, в общем, именно в эту проблему, скорее всего, и уперся бы - хотя, на мой взгляд, в качестве ответного шага можно затребовать от Али номер таможенной декларации, в качестве доказательства того, что посылка была доставлена до российской таможни - ибо если они хотят сделать меня крайним за то, что я не смог предоставить таможне всю информацию, которую та просила - то пусть сначала сами докажут, что доставили посылку до той таможни (потому что в моем случае - этого, скорее всего, не было, но они очень удобно хотели все списать на мой фейл с таможней).

На ваших же скринах видно только валюту платежа - рубли. Ни в одной из пяти написанных простыней вы этого не упомянули, хотя это важно и снимает часть вопросов с конвертацией и курсами оной.
Вообще я прям конкретно даже суммы в рублях указывал, которые платил, и которые мне возвращали. И которые не возвращали, тоже в рублях - тоже указывал. Но вы не обязаны тщательно читать сообщения, тут без претензий.
Но если бы дело было похоже на потери при конвертации - моего функционала хватило бы это понять, я бы не писал сюда в непонятках от происходящего.

#2313 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 21:26

ybynty, искренне рад что у вас все завершилось хорошо!

Просмотр сообщенияybynty сказал:

доказательства того, что посылка была доставлена до российской таможни
Забавно, но именно сегодня искал свою посылку (доставка в пятерочку) - что то долго висит в якобы импорте... Решил сравнить с предыдущей по срокам и увидел, что трекалка показывает таможню по данным юнитрейда. Зашел на сайт юнитрейда - там прямо вверху для нас поле для трека. Ну и вот - после ввода и проверки трека - выходит окно с проверкой, внизу которого есть интересная фраза: "Копию настоящего экрана вы можете использовать в качестве официального подтверждения истории таможенных операций при споре с продавцом товара.". Я думаю - в вашем случае этого было бы достаточно (вот бы еще юнитрейд позволял язык этой проверки задать). Понятно, что вам уже все равно, но вот другим - может пригодиться. (блин, как бы мне самому не пригодилось)

Прикрепленный файл  2020-11-10_22-25-00.png   61,56К   17 Количество загрузок:

#2314 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 05:45

Naevus,
Наивно верить что "такое" медиаторы Али примут за доказательство
Но Спасибо! - в следующий раз (лучше бы его конечно не было) попробую
Скорее всего юнитрейдовцам просто надоело отвечать на звонки и искать, просто отправляют на сайт
Я бы лично не поверил
Али вообще то не принимает доказательства (в таких спорах) со сторонних сайтов, кроме официальных документов

#2315 shosha

shosha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 22:30

Пробовал на планшете в другом браузере зарегистрировать второй аккаунт (для члена семьи), так новый аккаунт заблокировали сразу же.
Даже непонятно, можно ли этот номер телефона использовать в будущем.

И ещё: а на стационарном компьютере в другом браузере можно создать новый аккаунт?

#2316 S@d0vNIK

S@d0vNIK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 01:34

Знатоки, помогите советом. 11.11 использовал купон от АлиЭкспресс, но заказ не отправили, сославшись на дефект товара. Деньги за товар вернули, купон, понятно, - нет. Как его вернуть, - шансы есть?

#2317 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 02:13

S@d0vNIK, нет, набирай новых к черной пятнице и киберпонедельнику.

#2318 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 07:09

Просмотр сообщенияS@d0vNIK сказал:

11.11 использовал купон от АлиЭкспресс, но заказ не отправили,
Стандартный обман.Примерно 50% заказов с купонами или не отправляют,или левые треки выдают,или заведомо брак отправляют.Последние года 3-4 так и идёт.Чем дальше,тем % обмана выше.Обычно такая практика с купонами выше 20% от номинала.Без купонов намного надёжнее.
Тоже сейчас уже диспуты начинаю открывать-несколько заказов изначально с очень коротким сроком защиты.Один срок уже истёк(трек не отслеживается.прод не отвечает).
В другом заказе прод пишет с просьбами доплатить(как раз сумма купона,пошёл бы он лесом).
Ещё несколько заказов с левыми треками(один в Чехию поехал,пара других вида AS.....,которые часто не доходят)

#2319 Vovan666

Vovan666

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 18:47

Что-то у меня больше половины заказов 1111 попали на консолидацию, так там и пропали. У всех так?

#2320 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 05:47

Цитата

Что-то у меня больше половины заказов 1111 попали на консолидацию, так там и пропали. У всех так?
У меня из 28 заказов 14 консолидированы. 4 трека ZF-HK попали в одну консолидацию LC-CN, еще 6 треков ZF-HK и два LQ-CN в другую консолидацию LC-CN,
Обе обьединенные посылки прошли китайскую таможню, в трекинге появился вес. Это блин мне предстоит по получению снимать 2 сериала распаковки на 5 и 9 серий.
Безтреки AS-CN 2шт, и UB-HK 2шт пробираются ко мне поодиночке. По 2м трекам ZF-HK отправка отменена ч\з 11дней.

#2321 Vovan666

Vovan666

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 10:21

Как только тут написал почти сразу дали объединёный трек. Всё запихнули в одну посылку, включая 5 0.5м ламп, кухонные весы с чашей и налобный фонарь. Интересно, что за Франкенштейн придет в пятёрочку.
Номера были z*-hk и пару пятёрочкиных.