Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1061 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1062 DJREMOND

DJREMOND

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:04

Всем привет! заказал на aliexpress вот этот продукт http://www.aliexpres.../205320327.html ,доставка через DHL,оплачено было 30 октября, Прод написал ответ-все норм,через два дня отправлю. был в командировке,приехал 9 числа, открываю-а он отправил мне товар через [background=rgb(201, 215, 241)][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]HongKong Post Air Ma[/size][/font][/color][font="arial, helvetica, sans-serif"][size="2"][color="#333333"]il[/color][/size][/font][/background]
[color=#333333][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color][color=#333333][font=helvetica, arial, sans-serif]дал мне трек [/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3][background=rgb(201, 215, 241)]RF086671685SG[/background][/size][/font][/color][color=#333333][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] ,проследил номер, вот что выдало [/size][/font][/color] Экспорт 07.11.2012 10:19 Сингапур SGSINJ Прибытие в ММПП 07.11.2012 10:19
Сингапур SGSINJ
заказываю впервые.не пойму что за фигня,по факту отправка через DHL,а там доставка 3-5 дней,сегодня уже 14,мне ехать через 4 дня опять в командировку,и специально заказал зарядку эту для командировки,что теперь делать?

#1063 lachik_sxt_ua

lachik_sxt_ua

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:35

куда писать чтобы сделали возврат денег?
29.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения - и нима!!!
с дуру попросил прода о продлении времени заказа
и начитался новых отзывов о том что прод - мошенник, и почти никто не может получить свои планшеты
хочу у другого прода заказать планшет

#1064 shydla

shydla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 02:12

Просмотр сообщенияDJREMOND (14 Ноябрь 2012 - 00:04) писал(а):

Всем привет! заказал на aliexpress вот этот продукт http://www.aliexpres.../205320327.html ,доставка через DHL,оплачено было 30 октября, Прод написал ответ-все норм,через два дня отправлю. был в командировке,приехал 9 числа, открываю-а он отправил мне товар через HongKong Post Air Mail
дал мне трек RF086671685SG ,проследил номер, вот что выдало Экспорт 07.11.2012 10:19 Сингапур SGSINJ Прибытие в ММПП 07.11.2012 10:19
Сингапур SGSINJ
заказываю впервые.не пойму что за фигня,по факту отправка через DHL,а там доставка 3-5 дней,сегодня уже 14,мне ехать через 4 дня опять в командировку,и специально заказал зарядку эту для командировки,что теперь делать?
Во-первых DHL с физ лицами в России не работает.
Во-вторых DHL, FedEx - фришипинг?)) очень смешно, доставка будет стоить раза в 4 дороже этого лота.
Прод бессовестно врет, а вы ведетесь.

You Save:$111.4

#1065 tomas0808

tomas0808

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 04:47

Просмотр сообщенияshydla (14 Ноябрь 2012 - 02:12) писал(а):

Просмотр сообщенияDJREMOND (14 Ноябрь 2012 - 00:04) писал(а):

Всем привет! заказал на aliexpress вот этот продукт http://www.aliexpres.../205320327.html ,доставка через DHL,оплачено было 30 октября, Прод написал ответ-все норм,через два дня отправлю. был в командировке,приехал 9 числа, открываю-а он отправил мне товар через HongKong Post Air Mail
дал мне трек RF086671685SG ,проследил номер, вот что выдало Экспорт 07.11.2012 10:19 Сингапур SGSINJ Прибытие в ММПП 07.11.2012 10:19
Сингапур SGSINJ
Во-вторых DHL, FedEx - фришипинг?)) очень смешно, доставка будет стоить раза в 4 дороже этого лота.

You Save:$111.4

ну у него в описании товара есть приложение о том , что он отправляет Гонконгом , тк FedEx очень дорого( я не отрицаю, что он наврал, но можно было бы и внимательнее лот изучить)

#1066 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияСергей ... (13 Ноябрь 2012 - 23:34) писал(а):

Я так понял, подсказчиков тут нет, админам тоже наплевать на все вопросы. Все только пишут: помогите разобраться, а ответы все типа "Ждите". Это так, как-бы, мысли вслух...
1) Ваше первое сообщение было 3 часа до этого, и Вы уже проявляете нетерпение, что Вам никто не отвечает - тут нет работников почты (ни Российской, ни Сингапурской, ни даже Федеративных Штатов Микронезии), зарплату тут за ответы никому не платят (и слава богу), поэтому обязанных нет, и подсказчикам реально наплевать на вопросы, если оны высказаны таким тоном.
2) Кирпич в чате понятен, наверное кто то из покупателей вынес продавану мозг ;)
3) То, что Вам дали трек, никоим образом не говорит, что товар отправлен, например НОРМАЛЬНЫЙ трекер, а не Ваша "хдепосылка" говорит о том что:
24-10-2012 полученной информации (Это не признание физического получения указанного Зарегистрировано статьи) (гуглоперевод)
4) Лично моё мнение (ни на чём не основанное, кроме опыта) у прода пока нет товара, он ждёт его получения с фабрики (завода если хотите)
П.С. На досуге, пока висит кирпич в чате, почитали бы отзывы про Вашего продавца: http://www.aliexpres...ating-displayer

Сообщение отредактировано.

#1067 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияlachik_sxt_ua (14 Ноябрь 2012 - 00:35) писал(а):

и начитался новых отзывов о том что прод - мошенник, и почти никто не может получить свои планшеты
хочу у другого прода заказать планшет

можно угадаю?
продавец - Лео?
планшет - огонек?
начитались на 4pda?
:)

если трек выдан, то навряд ли удастся выцепить свои деньги ранее чем через 40 дней после оплаты
теоретически можно конечно представить что продавец как то пойдет на встречу
но если я угадал, то с Лео это не реально, он даже по выигранному диспуту не торопился сделать рефанд

#1068 shydla

shydla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияСергей ... (13 Ноябрь 2012 - 23:36) писал(а):

Начну сначала. Подскажите, кто что знает. Заказал 17 октября на Али посылку. Продавец дал трек, потом написал, что с аккумуляторами отправлять нельзя и отправит через Сингапур, дав новый трек-номер. С 24 октября новый номер трекается на "гдепосылка", пишут "Информация о посылке поступила в почтовое отделение Сингапура". Кстати, через 2 дня после 1-й посылки заказал у этого же продавца точно такую же вторую (детская игрушка), по ней 9 ноября пришло сообщение, что прибыло в ММПО Сингапура. И всё. Меня, конечно, теперь беспокоит, куда делась первая посылка. Продавец все эти дни молчит. Сегодня (после моего 10-го обращения разными способами) написал, что много работы, извини, не волнуйся, ЖДИ и т.д. В чате написано "Онлайн", но рядом с его именем висит значок как в ПДД знак "Киприч". Получается, что информация о первой посылке (я так понимаю, может быть, даже не сама посылка) три недели назад прибыла на почту Сингапура и на этом зависла. Что кто посоветует? Продавец http://www.aliexpress.com/store/501936, трек RX104719546SG
О "гдепосылке" вообще забудьте, более корявого и тормозного сервиса я не видел(опоздание на 3-4 дня с обновлениями статусов это норма для него). С Сингапурской почтой сейчас беда, если глянуть статистику в Россию прорвались посылки отправленные 16-20 октября, остальные тоненьким ручейком идут.

#1069 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:00

DJREMOND в условиях написано, что товары до 70 баксей отправляются обычными армылами.
нужно было связываться с продавцом и договариваться о доставке отдельно.

#1070 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияshydla (14 Ноябрь 2012 - 02:12) писал(а):

врет или не врет - неизвестно, а условия отправки лота вы не читали - это точно.
второе. это не проблемы продавца, что что-то там с кем-то не работает. это проблемы покупателя, которому неплохо бы выяснить эти моменты заранее.

#1071 popas1

popas1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:18

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста нормальный сервис для отслеживания посылки.Спасибо.

#1072 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:23

popas1, совсем не в тему!!
сюда ходи

я лично http://post-tracker.ru/использую только ради прогноза,
а для базы на компьютере программу TrackChecker Изображение

#1073 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:26

Народ,подскажите плиз.Все давно оплатил и жду свой обещанный телефон уже 2-й месяц.Который день трясу продавца когда же его отправят,ибо оставшийся срок уже неделя.И как раз таки сегодня уже на почту с этого самого магазина приходит рассылка,что он есть в наличии. Но на странице заказа они мне заявляют следующее,копирую:

• Chopin Lee13 Nov 2012 20:46 (GMT -7)
    Hello friend
    I need tell the truth that the factory said that if we need take one jiayu g3 need us to take a jiayu G1 we dont want that
    the JIAYU G1 no one will buy it so we wait fo the response of the factory we can not make sure that when the next batch will come
    if you can not wait you can change to the UMI X1 then you need not pay the EXTRA

there is no time for the order Pls extend the time Thanks

Best Regards

Chopin Lee13 Nov 2012 20:46 (GMT -7)
    and if we want the jiayu g3 we would pay more alos you need pay the extra thanks

Что за бред не понимаю,вроде все оплатил и должен в довесок еще переплачивать.Что посоветуете?

#1074 Katy

Katy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияpopas1 (14 Ноябрь 2012 - 12:18) писал(а):

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста нормальный сервис для отслеживания посылки.Спасибо.
http://post-tracker.ru - отслеживаю все посылки без проблем, даже когда на официальных почтовых сайтах нет информации - на пост-трекер все трекается максимум на третий день после отправки товара :) У меня только с одной посылкой проблемы - 3 недели нигде не отслеживается - нет информации... Но это уже другая история.

#1075 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:41

Андрей6, пишут что г3 завод не отдает без довеска г1.
но магазину г1 не нужен - его никто не покупает.
поэтому прдлагают - либо доплатить (если уж очень хочется г3)
либо предлагают юми х1 без доплаты.

#1076 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияOmni (14 Ноябрь 2012 - 12:41) писал(а):

Андрей6, пишут что г3 завод не отдает без довеска г1.
но магазину г1 не нужен - его никто не покупает.
поэтому прдлагают - либо доплатить (если уж очень хочется г3)
либо предлагают юми х1 без доплаты.
да я уж понял. Просто я уже все оплатил а тут развод какой то на деньги
Они пишут или доплати или же жди еще неизвестно какое время

#1077 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:47

не развод - завод изменил условия поставки (нагрузил старым телефоном)

#1078 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияOmni (14 Ноябрь 2012 - 12:47) писал(а):

не развод - завод изменил условия поставки (нагрузил старым телефоном)
В общем поинтересовался каким образом внести дополнительную плату.Он мне дал адрес своей палки.Не сомнительно ли это оплачивать "левыми" путями?
как то не чисто это все

#1079 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:05

ну так договоритесь об отмене заказа :)

#1080 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:17

А как повлиять на Али ?Открыл клейм по не доставленному заказу(отправлен 3 сентября и канул в воду.) --уже более недели мой клейм даже не рассмотрен .

#1081 DJVAN

DJVAN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:26

Здравствуйте, посоветуйте как быть - ситуация такая: 3 сентября оплатил на али детский костюмчик за 18 баксов. в начале октября продаван прислал рассылку, что вот много людей жалуются, что не пришло, а он все отправил и т.д. Я сначала поверил, но 21 октября увидев, что посылка так и не вылетела из китая открыл диспут, продавец не отвечает, алиекспресс тоже. Числа первого ноября перевел в кляйм - вот так в кляйме и стоит - уже две недели - продавец молчит, в разделе жалоб написано, что в течении двух рабочих дней со мной свяжутся - но так со мной никто и не связался - что делать не понимаю... при отслеживании трека - "28.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения (Ханчжоу)". В списках ордеров на али стоит надпись "Under Mediation". Как с ними можно связаться и что вообще теперь делать? До этого один раз был возврат - так сразу все решилось без проблем...