Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1081 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1082 Katy

Katy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияKaty (13 Ноябрь 2012 - 20:37) писал(а):

Всем привет!
Кто сталкивался с "заморозкой" ордера? У меня такая ситуация: заказала телефон, на третий день получила трек (EMS), все трекается, посылка уже в Израиле (ну не в России я живу :) ), а тут мне от Али приходит сообщение, что продавец замечен в подозрительной деятельности и все его заказы заморожены. На следующий день на дом принесли мой телефончик, все в порядке, я им уже 2 недели пользуюсь, платеж с визы ушел (вопрос - куда?). Продавец прислал одно сообщение с просьбой связаться с ним, на мой ответ в стиле "подтвержу сразу после разморозки" никакой реакции. Писала несколько раз в саппорт - не отвечают. Лично меня все устраивает и в телефоне, и в продавце, хотелось бы честно оплатить покупку, но подтвердить заказ не могу, т.к. он в статусе "Frozen" и связи с поддержкой от Али никакой. Кто сталкивался с заморозкой, сколько у них эти проверки берут времени и долго мне ждать ответа? Кстати, продавец с Али исчез... Плюнуть и забыть? Но кому достались мои деньги?

Прогресс! Сегодня разморозили мой заказ. Всего-то 15 дней разбирались. Подтвердила получение заказа с принесением соболезнований продавцу :)

#1083 Сергей ...

Сергей ...

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияStiplChez (14 Ноябрь 2012 - 09:06) писал(а):

Просмотр сообщенияСергей ... (13 Ноябрь 2012 - 23:34) писал(а):

Я так понял, подсказчиков тут нет, админам тоже наплевать на все вопросы. Все только пишут: помогите разобраться, а ответы все типа "Ждите". Это так, как-бы, мысли вслух...
1) Ваше первое сообщение было 3 часа до этого, и Вы уже проявляете нетерпение, что Вам никто не отвечает - тут нет работников почты (ни Российской, ни Сингапурской, ни даже Федеративных Штатов Микронезии), зарплату тут за ответы никому не платят (и слава богу), поэтому обязанных нет, и подсказчикам реально наплевать на вопросы, если оны высказаны таким тоном.
2) Кирпич в чате понятен, наверное кто то из покупателей вынес продавану мозг ;)
3) То, что Вам дали трек, никоим образом не говорит, что товар отправлен, например НОРМАЛЬНЫЙ трекер, а не Ваша "хдепосылка" говорит о том что:
24-10-2012 полученной информации (Это не признание физического получения указанного Зарегистрировано статьи) (гуглоперевод)
4) Лично моё мнение (ни на чём не основанное, кроме опыта) у прода пока нет товара, он ждёт его получения с фабрики (завода если хотите)
П.С. На досуге, пока висит кирпич в чате, почитали бы отзывы про Вашего продавца: http://www.aliexpres...ating-displayer
1. Спасибо за развернутый ответ
2. Во время заказа отзывы были норм.
3. Через 2 дня после заказа первой посылки, как я уже писал, заказал точно такую же вторую, и она трекается: прибыло в ММПО Сингапура. Кстати, эту вторую посылку заказал у продавана после переписки с ним и просьбы, чтобы он отправил точно такую же посылку в такой же комплектации и такого же цвета, как и первую, о чем он мне написал, что, мол, отправляю такую же, как и ту. И ссылочка на заказ присутствовала. На основании этих косвенных данных я наивно полагаю, что товар-то у него есть (был)... В этом и не увязка. Хотя, кстати, номер трека второй посылки, которая оформлена двумя днями позже, чем первая, меньше:
[size=1]RX104718404SG, т.е. 1840, а у первой [/size][size=1]RX104719546SG, т.е 1954!!![/size]

[size=1]P.S. См. пункт 1.[/size]

#1084 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияOmni (14 Ноябрь 2012 - 13:05) писал(а):

ну так договоритесь об отмене заказа :)
Я уж плюнул и согласился на покупку товара на 20$ у этого вымогателя,разбираться уже нет желания.Завтра сказал что отправит.Иначе возврата ждать хрен знает сколько,еще и с потерями в конвертации валюты(было такое),да и если заказывать у других продов опять же ждать неизвестно какое время и сумма выходит такая же что с доплатой.

#1085 Necrowizard

Necrowizard

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:01

Добрый день, дамы и господа! У меня вопрос. Сегодня заказал жене платье за 12.83$, а вечером со мной связывается продавец http://www.aliexpress.com/store/901436 и говорит, что он ошибся с ценой лота и оно должно стоить 17$(хотя в каталоге лот по старой цене). Так что он предлагает мне два варианта - снять заказ или доплатить. Нет ли в этом хитрой разводки? Можно ли на него повлиять, чтобы он выслал товар по первоначальной цене?

Вот его сообщение в оригинале:
hi
I am so sorry that i made a mistake of the price,it should be $17 ,not $12.83.
I am so so sorry for this
1.You can apply for cancelling this order after 24hours ----the money will turn back to your account .
2.You can order this again,only order(not pay)-----then i adjust the price $4.17(you have paid $12.83)----you pay

#1086 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:36

Necrowizard, тут два варианта: 1) соглашаетесь и платите, 2) не соглашаетесь (а вот тут возможны перипетии: а) прод смиряется и отсылает (в чёрную пятницу много таких ушлаганов было, пишут в личку и просят доплатить) б) прод тянет кота за тестикулы, Вы делаете отказ и в красках описываете, какой он редиска).

Сообщение отредактировано.

#1087 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 23:21

Добрый вечер. Будет много буков.

В первый раз делала заказ на али и естественно лохонулась с первым же заказом. Пользуюсь гугл-хромом и он мне всегда переводит страницы автоматически. Вот и в этот раз, когда я зашла в свой аккаунт, проверить что там с моей посылкой, то увидала что товару присвоен трек номер и горит кнопка "Подтвердить заказ".
Я - нуб, поэтому без задней мысли жмякнула. Оказалось, что я подтвердила доставку товара, в первый же день как получила трек код!

Я в панике, написала продавцу в тот же день (о чем потом пожалела) и созналась в содеянном.
Милая девушка меня уверила что товар мне отправят, и то что нажала кнопку ничего не значит. Я уши развесила и поверив, успокоилась.

Прошло несколько дней. Еще пара посылок сделанных в тот же день у других продавцов, начали определяться на почтовых сервисах, злополучная же - нет. Я снова вышла на контакт с продавцом. Она сказала что все в порядке, что все скоро будет, у них таможня задерживает экспорт, все посылки тщательно досматривают.
Снова поверила.

Сегодня я в очередной раз ей написала, спросила что с моей посылкой, уже прошло 2 недели с заказа, а о ней ни слуху, ни духу. Из вредности съязвила что из других магазинов-конкурентов уже всё в России (хотя не совсем так :р ) , а их посылка даже не светится нигде.

На что получила ответ: "прошлая неделя была суматошной, много заказов. Ничего не успевают."
Я в лоб: вы ее хоть отправили?
Ответ - положительный, хотя какой-то изворотливый. Напоследок пообещала сделать все от них зависящее чтобы посылка до меня долетела в ближайшее время.

Что делать то? Доставку я подтвердила, значит диспут уже не могу открыть, меня в 99% могут облапошить.
Может можно еще как-то надавить на продавца, чтобы исход был в мою пользу?

Мне не денег жалко, мне просто обидно, что я такая дура. :(((

#1088 lachik_sxt_ua

lachik_sxt_ua

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияlogan72 (14 Ноябрь 2012 - 09:41) писал(а):

Просмотр сообщенияlachik_sxt_ua (14 Ноябрь 2012 - 00:35) писал(а):

и начитался новых отзывов о том что прод - мошенник, и почти никто не может получить свои планшеты
хочу у другого прода заказать планшет

можно угадаю?
продавец - Лео?
планшет - огонек?
начитались на 4pda?
:)

если трек выдан, то навряд ли удастся выцепить свои деньги ранее чем через 40 дней после оплаты
теоретически можно конечно представить что продавец как то пойдет на встречу
но если я угадал, то с Лео это не реально, он даже по выигранному диспуту не торопился сделать рефанд
Можно.
Вот страничка прода - http://www.aliexpress.com/store/203443
Планшет - http://www.aliexpres..._454024617.html
4pda - читаю :)
Плашнет беру для знакомства, типо шо оно такое и с чем его едят. :)

#1089 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 01:09

Просмотр сообщенияlachik_sxt_ua (14 Ноябрь 2012 - 23:32) писал(а):

Планшет - http://www.aliexpres..._454024617.html
4pda - читаю :)

А13 за стольник???? Это очень дорогое знакомство.
перечитайте 4pda - там очень много нюансов
http://4pda.ru/forum...0#entry14315036

#1090 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 01:37

Альфик
У знакомого была похожая ситуация.
Пишите в саппорт Али(через емейл) и описываете ситуацию,что подтвердили в тот же день,что и оплатили товар.
Али блокирует в ручную сумму.

#1091 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:00

Альфик, а сумма большая?

Если небольшая, то продавцу в принципе не выгодно обманывать, может вам товар понравится и вы захотите ещё раз заказать у этого же продавца.

+ после подтверждения заказа есть 30 дней чтобы оставить отзыв. И если в течении этих дней посылка не покажется, то можно же и негативный оставить. А продавцы обычно переживают за репутацию.
А сейчас да, у меня 2 заказа тоже почти 2 недели не видятся на почте. Завалы... Новый год...

#1092 Marina K.

Marina K.

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:08

Форумчане, проверьте пожалуйста у себя корзину на Али. У меня там сегодня было под завязку(99 позиций) - и вдруг корзина стала вмещать только 50 позиций!!!! Всё остальное пропало!

#1093 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияSkynet (15 Ноябрь 2012 - 01:37) писал(а):

Альфик
У знакомого была похожая ситуация.
Пишите в саппорт Али(через емейл) и описываете ситуацию,что подтвердили в тот же день,что и оплатили товар.
Али блокирует в ручную сумму.

Спасибо за совет) Только что-то я изрыла весь алиэкспресс и не могу найти никакой обратной связи. Если вам не трудно, напишите пожалуйста мыло на которое ваш друг писал письмо.

Заранее благодарю за помощь)

#1094 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияT3Dyx (15 Ноябрь 2012 - 09:00) писал(а):

Альфик, а сумма большая?

Если небольшая, то продавцу в принципе не выгодно обманывать, может вам товар понравится и вы захотите ещё раз заказать у этого же продавца.

+ после подтверждения заказа есть 30 дней чтобы оставить отзыв. И если в течении этих дней посылка не покажется, то можно же и негативный оставить. А продавцы обычно переживают за репутацию.
А сейчас да, у меня 2 заказа тоже почти 2 недели не видятся на почте. Завалы... Новый год...

сумма маленькая, 19 долларов всего, просто там вещь которую я очень-очень хотела и надежда получить ее меня не покидает)
Надеюсь вы правы и им действительно не захочется портить репутацию из-за этих копеек. Но пока есть эти 30 дней, хочу сделать все от меня зависящее чтобы посылка все-таки дошла :(

#1095 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияАльфик (15 Ноябрь 2012 - 11:33) писал(а):

Спасибо за совет) Только что-то я изрыла весь алиэкспресс и не могу найти никакой обратной связи. Если вам не трудно, напишите пожалуйста мыло на которое ваш друг писал письмо.
На Али есть кнопочка HELP. Второе, неужели, при заказе, Вам с Алиэкспресс на почту не приходило вот такое вот оранжевое сообщеньице (у отправителя есть адрес)
Изображение

так же есть адрес tradesecurity@service.alibaba.com, с него отвечают, если Вы воспользовались кнопочкой HELP.

Изображение

#1096 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияStiplChez (15 Ноябрь 2012 - 11:45) писал(а):

На Али есть кнопочка HELP. Второе, неужели, при заказе, Вам с Алиэкспресс на почту не приходило вот такое вот оранжевое сообщеньице (у отправителя есть адрес)
Изображение

так же есть адрес tradesecurity@service.alibaba.com, с него отвечают, если Вы воспользовались кнопочкой HELP.

Изображение

честно говоря, если бы не ваша помощь, я бы не догадалась) всегда думала что такие е-мейлы - это автоматическая рассылка и на них нет смысла писать:))

Спасибо)

#1097 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:07

Просмотр сообщенияАльфик (15 Ноябрь 2012 - 12:01) писал(а):

честно говоря, если бы не ваша помощь, я бы не догадалась) всегда думала что такие е-мейлы - это автоматическая рассылка и на них нет смысла писать :))
Спасибо)
Скорее всего так и есть, но у них неплохо работает переадресация, письмо всяко будет доставлено по назначению. Воспользуйтесь вторым адресом, а именно tradesecurity@service.alibaba.com

#1098 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:26

Написала)))) Будем ждать :))
Спасибо всем за участие, отпишусь об исходе))

#1099 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:18

Доброго времени суток, моя проблема такова: при покупке карты microsd class 10 было указано, что она будет отправлена EMS, однако после оплаты продавец дал трек обычной почты. Посылка шла долгие 49 дней, когда я ее вскрыл и протестировал, оказалось, что это не 10 класс, а дешевый шестой. Подобные стоят на али 13 баксов, а я заплатил 22. Открыл диспут, потребовал рефанд 10$. Продавец отклонил и предложил пять баксов или возврат. Я открыл диспут повторно, указав, что был обманут с доставкой+приложив ссылку на карту 6 класс за 13$. Уже 2 дня продаван меня игнорирует. Чем можно его расшевелить?

#1100 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияMarina K. (15 Ноябрь 2012 - 10:08) писал(а):

Форумчане, проверьте пожалуйста у себя корзину на Али. У меня там сегодня было под завязку(99 позиций) - и вдруг корзина стала вмещать только 50 позиций!!!! Всё остальное пропало!
А зачем Вам в КОРЗИНЕ 99 позиций? Или Вы имели в виду WISH LIST? У меня в wish list 106 позиций.

Просмотр сообщенияAdamVag (15 Ноябрь 2012 - 18:18) писал(а):

Доброго времени суток, моя проблема такова: при покупке карты microsd class 10 было указано, что она будет отправлена EMS, однако после оплаты продавец дал трек обычной почты. Посылка шла долгие 49 дней, когда я ее вскрыл и протестировал, оказалось, что это не 10 класс, а дешевый шестой. Подобные стоят на али 13 баксов, а я заплатил 22. Открыл диспут, потребовал рефанд 10$. Продавец отклонил и предложил пять баксов или возврат. Я открыл диспут повторно, указав, что был обманут с доставкой+приложив ссылку на карту 6 класс за 13$. Уже 2 дня продаван меня игнорирует. Чем можно его расшевелить?
А мона ссылку на продавца, подозреваю, кто это. Расшевелить можно клеймом, приложив фото или скин результатов теста. Хотя для Вас лучше, если он так и будет молчать.

#1101 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияМоховик (15 Ноябрь 2012 - 18:50) писал(а):

Просмотр сообщенияMarina K. (15 Ноябрь 2012 - 10:08) писал(а):

А зачем Вам в КОРЗИНЕ 99 позиций? Или Вы имели в виду WISH LIST? У меня в wish list 106 позиций.

Просмотр сообщенияAdamVag (15 Ноябрь 2012 - 18:18) писал(а):

А мона ссылку на продавца, подозреваю, кто это. Расшевелить можно клеймом, приложив фото или скин результатов теста. Хотя для Вас лучше, если он так и будет молчать.

http://www.aliexpress.com/store/808287 продавец, http://www.aliexpres.../577120886.html товар
Скрин h2test есть, фото распаковки тоже. Чем лучше если он будет молчать?