Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#701 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#702 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияOlesya83 (13 Октябрь 2012 - 11:35) писал(а):

Невозможно подключиться к удалённому серверу это Опера,

К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу www.aliexpress.com.

Снова откройте страницу: www.­aliexpress.­com
Возможные действия:
Возможно у Вашего провайдера проблема на этом направлении. Для очистки совести попробуйте почистить кукисы, кэши броузеров, перегрузиться и попробовать снова.

#703 Darcky

Darcky

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияМоховик (13 Октябрь 2012 - 11:31) писал(а):

[
Какая система, QIWI или на Али? Что ж такое!? Это примерно как: "Система, система или "система" (с)Петухов Ю.Д.

Сообщение возникает в али при офрмлении заказа, когда ввожу логин в киви.

#704 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияDarcky (13 Октябрь 2012 - 22:26) писал(а):

Сообщение возникает в али при офрмлении заказа, когда ввожу логин в киви.
Вот хочешь помочь, а а525, - вдумайтесь в то, что написали.
Если в окошке ввода номера кошелька в Али, то значит возникает ошибка исполнения Ява-скрипта. Возможная причина в настройках Явы-машины на компе. Попробуйте "пролечить", потерев кукисы и удалив кэш броузера, но, если поможет, то не надолго. Ну и сначала на всяк на вирусню проверить нужно, если не стоит "перехватчика на лету".

#705 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 12:36

Просмотр сообщенияpobezhimov (12 Октябрь 2012 - 19:37) писал(а):

Насколько я понимаю,Ескров разблокирует средства,как только товар получен
вот именно - а кнопочку о получении нажимаете вы, а не посторонний дядя.
не получили в срок - просите об увеличении срока доставки.
** и сам себе злобный буратино тот, кто нажал кнопку о получении, если не получил товар. (а также пропустивший срок - ибо вам целую неделю будут идти письма о завершении срока доставки)

Просмотр сообщенияpobezhimov (12 Октябрь 2012 - 19:37) писал(а):

По поводу положительных отзывов. Есть уязвимось. Я приобрел бумажник, потаскал его два дня
а кто вас заставляет писать отзыв мгновенно или через два дня - таскайте недели три к примеру - на оставление отзыва дается приличное время

все ваши проблемы накручены.

Сообщение отредактировано.

#706 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 23:36

Ребята, как правильно открыть диспут с учетом моей истории, (осталось 2 дня), хотел продлить срок получения но прод перестал отвечать.
Вот мое сообщение
П
осылку отправил 54 дня назад, но в Китае она так и не засветилась, как теперь все это правильно преподнести?

#707 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 02:38

Просмотр сообщенияmitec (15 Октябрь 2012 - 23:36) писал(а):

Ребята, как правильно открыть диспут с учетом моей истории, (осталось 2 дня), хотел продлить срок получения но прод перестал отвечать.
Вот мое сообщение
П
осылку отправил 54 дня назад, но в Китае она так и не засветилась, как теперь все это правильно преподнести?
Собственно преподносите, как есть. Для чего изобретать велосипед? Вы заплатили деньги, за свой счет отправили обратно, т.е. всё выполнили по условиям гарантии.
А что за модель-то, не фаер часом?

#708 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:37

Нормальная тема,статус посылки до сих пор "Sep 23, 2012 2:06:00 PM Status:Departure from outward office of exchange, Location:GUANGDONG" ,Интересуюсь и пишу продавцу проверьте статус долго не меняется и находится на вашей почте.Он то ли дурку включает то ли что,отвечает связывайтесь с почтовым отделением типа это мои проблемы.Вот это наглеж)) в общем я ответил если все останется без изменений к концу срока буду открывать диспут.

#709 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:03

Просмотр сообщенияМоховик (16 Октябрь 2012 - 02:38) писал(а):

Вот мое сообщение
П
Собственно преподносите, как есть. Для чего изобретать велосипед? Вы заплатили деньги, за свой счет отправили обратно, т.е. всё выполнили по условиям гарантии.
А что за модель-то, не фаер часом?
Модель Window N101.
А вот что ответил сегодня магазин:
"Thank you so much for your remind.

We would extend it for you and tried it. But as its time limited we could not extend it any more. Surely we would insure your right well before problems solved. You could take this message here as evidence, if one day we could not insure it well, you still have right to claim it. Thank you so much for your understanding."

#710 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:45

у меня получилось так.
Заказал безделушку пластмассовую, уж очень понравилась, цена рублей сто. Оплатил, все чин чинарем, но продаван не отправлял недели две. Я диспут открыл, через сутки появился трек, я диспут закрыл.

Это присказка, не сказка

Долго ли коротко ли но импортнулась посылка, доползла до таможни и отправилась ко мне. Вот уже до меня рукой подать, шиппингтайм заканчивается.

Я продавану в на странице заказа пишу, дир френд экстендет фо ми плиз шиппинг тайм. Продаван не отвечает. За два часа до окончания шипинг тайма открываю диспут, где пишу тоже самое - дир фринд... и все такое. Продаван молчит.
И вот сегодня только что в мыльницу пришло уведомление об ответе - Друг. ты диспут то закрой, а мы продлим тебе все что ты захочешь.

Все бы ничего, я бы конечно закрыл диспут, но у али сработал какой то суровый механизм и кнопка прекращения диспута исчезла, а статус переключился в клейм без всякого моего участия
Status: Your dispute has been automatically escalated to a claim

Вот чево щас делать? Сегодня пойду на почту забирать этот заказ, Как закрыть клейм?
Продаван конечно гавнюк, если бы сразу отослал то я бы получил давно и не было бы таких эксцессов, но если заказ будет исправным, то надо же как то завершить сделку.

Можно было бы конечно снова сделать заказ на такую же фиговину и тут же закрыть его чтобы продаван не высылал а просто получил снова деньги, а те что спорные вернул бы, но, так как оплачивал я с кошелька киви,деньги будут возращаться до следующего года. Во всяком случае августовские возвраты мне еще в кошелек киви не упали.

Писать письмо на Али с приложением доказательств получения товара в виде фоток?
Я правильно мыслю?

Других вариантов нет?

#711 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:54

Моховик?

Как Ваши споры с Лео? HDMI кабели пришли?
Я открыл диспут о частичном рефанде

1. Один из планшетов не соответствует заявленным характеристикам (вместо двух камер одна, батарейка вдвое меньшей ёмкости чем указанная на странице заказа)
2. Плохой ACDC адаптер у второго планшетника
3. Слишком долго (более двух недель) заказ добирался до сингапурской почты, которую я оплатил расчитывая на скорейшее получение заказа.

За каждый пункт предложил по десяточке, итого трицатка.
Прошло три дня, пока молчат, не отвечают

#712 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияАндрей6 (16 Октябрь 2012 - 07:37) писал(а):

Нормальная тема,статус посылки до сих пор "Sep 23, 2012 2:06:00 PM Status:Departure from outward office of exchange, Location:GUANGDONG" ,Интересуюсь и пишу продавцу проверьте статус долго не меняется и находится на вашей почте.Он то ли дурку включает то ли что,отвечает связывайтесь с почтовым отделением типа это мои проблемы.Вот это наглеж)) в общем я ответил если все останется без изменений к концу срока буду открывать диспут.
Вообще-то он правильно ответил. Скорее всего посыли уже нет на территории Китая. Не стоит баловаться кнопочкой "Open dispute", срок подходит - просто попросите продавца его продлить.

Просмотр сообщенияmitec (16 Октябрь 2012 - 08:03) писал(а):

Модель Window N101.

We would extend it for you and tried it. But as its time limited we could not extend it any more. Surely we would insure your right well before problems solved. You could take this message here as evidence, if one day we could not insure it well, you still have right to claim it. Thank you so much for your understanding."
Иногда просто бесит гугл-переводчик, легче самому перевести...
Есть возможность - продлите. Ну тут сами решайте, как быть.

Просмотр сообщенияlogan72 (16 Октябрь 2012 - 09:54) писал(а):

Моховик?

Как Ваши споры с Лео? HDMI кабели пришли?
Я открыл диспут о частичном рефанде

1. Один из планшетов не соответствует заявленным характеристикам (вместо двух камер одна, батарейка вдвое меньшей ёмкости чем указанная на странице заказа)
2. Плохой ACDC адаптер у второго планшетника
3. Слишком долго (более двух недель) заказ добирался до сингапурской почты, которую я оплатил расчитывая на скорейшее получение заказа.

За каждый пункт предложил по десяточке, итого трицатка.
Прошло три дня, пока молчат, не отвечают
А никак, статус "Claim", состав посыли зафиксирован в деталях клейма. А статус посыли "Экспорт" :)
Лео не сразу отвечает, но отвечает.

#713 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:20

Цитата

Писать письмо на Али с приложением доказательств получения товара в виде фоток?
Я правильно мыслю?

Других вариантов нет?

да забей, твоей вины нет, получишь товар, убедишься в исправности, а когда получишь рефанд, напишешь проду и вернешь ему деньги удобным ему способом!
я так и сделал, (подробнее здесь), написал потом ему, оплатил на палку и расстались с наилучшими пожеланиями:

[color=#0000cd]Sofe sofe2012.09.03 01:05 (GMT -7)
ok , money fund to you . and i am very believe you will receive the parcel in the future . have a nice day ![/color]

[color=#0000cd]....[/color]

[color=#0000cd]Me2012.10.10 08:16 (GMT -7)
Hey, I got it, how can I make up for your expenses?[/color]

[color=#0000cd]Sofe sofe2012.10.11 02:00 (GMT -7)
you ask me about making up for my expenses . ok , you can pay to my p-a-y-p-a-l account : ...@163.com
once paid , pls left me a message to note me , i will appreciated very much .[/color]

[color=#0000cd]Me2012.10.11 03:18 (GMT -7)
I have paid present-day price $11.05 from ....@yandex.ru [/color]

[color=#0000cd] Sofe sofe2012.10.11 18:30 (GMT -7)
thanks , i got it , you are honest man , thanks have the chance to do business with you . have a nice day ![/color]

[color=#0000cd]Me2012.10.11 19:08 (GMT -7)
ok, I too made sure that you honest[/color]

[color=#0000cd]Sofe sofe2012.10.11 20:01 (GMT -7)
thank you .[/color]

#714 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияМоховик (16 Октябрь 2012 - 10:09) писал(а):

А никак, статус "Claim", состав посыли зафиксирован в деталях клейма. А статус посыли "Экспорт" :)
Лео не сразу отвечает, но отвечает.

Ну вот допустим пришли провода, все устроило. Как клайм закрывается?
Я не вижу (ситуацию описал чуть выше) на странице заказа кнопки "закрыть клайм"

#715 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияmaxrm (16 Октябрь 2012 - 10:20) писал(а):

да забей, твоей вины нет, получишь товар, убедишься в исправности, а когда получишь рефанд, напишешь проду и вернешь ему деньги удобным ему способом!

рефанд до моего киви кошелька доберется к китайскому новому году
хех

#716 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияlogan72 (16 Октябрь 2012 - 10:32) писал(а):

Ну вот допустим пришли провода, все устроило. Как клайм закрывается?
Я не вижу (ситуацию описал чуть выше) на странице заказа кнопки "закрыть клайм"
У меня есть "Canceled claim". Или подозреваю, что по сроку автоматически закроется.
Не могу заглянуть к Вам на страницу в Али, но, если нет такой кнопы, то условия клейма продавцом не приняты.

#717 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияМоховик (16 Октябрь 2012 - 10:43) писал(а):

У меня есть "Canceled claim". Или подозреваю, что по сроку автоматически закроется.
Не могу заглянуть к Вам на страницу в Али, но, если нет такой кнопы, то условия клейма продавцом не приняты.

хмм.. возможно еще нет кнопки потому что я по этому заказу открывал диспут по причине неполучения посылки
ну когда прошло две недели а трека не было

вот что али мне пишет на странице диспута

Напоминание:

Вы не достигла соглашения с поставщиком в течение 30 дней с момента открытия спора. Утверждают, что была автоматически подана от вашего имени была представлена ​​нашей службой поддержки клиентов.
представитель службы свяжется с Вами в течение 2 рабочих дней.

Значит в течении двух дней я получу заказ, али свяжется со мной и я попрошу закрыть сделку и отдать мани продавану.

#718 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияlogan72 (16 Октябрь 2012 - 10:37) писал(а):

Просмотр сообщенияmaxrm (16 Октябрь 2012 - 10:20) писал(а):

рефанд до моего киви кошелька доберется к китайскому новому году
хех
да какая разница:)

#719 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияmaxrm (16 Октябрь 2012 - 11:16) писал(а):

да какая разница :)

ха.. а магазин у того продавана закрыт
товары убраны
возможно из за моего клейма, а может таких как я оказалось несколько человек

#720 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияМоховик (16 Октябрь 2012 - 10:09) писал(а):

Просмотр сообщенияmitec (16 Октябрь 2012 - 08:03) писал(а):

Модель Window N101.

Иногда просто бесит гугл-переводчик, легче самому перевести...
Есть возможность - продлите. Ну тут сами решайте, как быть.
Согласен что с гуглом перевод не ахти, но по другому я не умею :( . Но то что понял с перевода, то это вроде они уже не могут больше продлевать время (да, продлевали много, уже раз 5 наверное), и типа если получат посылку то это сообщение будет страховкой :blink: для меня, мол мы помним что должны... Фигня какая-то...

#721 w4m1w4m1

w4m1w4m1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:33

Посоветуйте, пожалуйста, как можно воздействовать на продавца Grace(Leo) - возвратил планшет, он его сначала 1.5 недели с почты забирал, сейчас заказ "Under Mediation", Leo как кЕтайский болванчик пишет регулярно "ok we refund you !!", но уже 15 дней не подтверждает факт получения через систему али.