Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#721 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#722 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 01:32

Люди, а как правильно открывая диспут требовать,какой там пункт выбирать? Ведь полный возврат я не могу требовать, так как остался хлам неотправленный (зарядник, подставка, стилус) и прод этим воспользуется. Да и как вообще все это изложить в тексте, или просто переписку скопировать?... так там ее пару страниц... :wacko:

#723 Ma3kc

Ma3kc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:54

Всезнающий ALL.
Подскажите пожалуйста что делать посылка с номером трека RA638186354CN,зависла после момента : 10.10.2012 5:43 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
c тех пор больше не трекается.Время до открытия "Диспута"осталось 8 дней.
хотя до ето посылки все отправления которые получал проходили етот путь от ММО до места вручения максимум 7 дней и трекались на сорт пунктах и тд.
Стоит ли паниковать?Искать посылку и вообще мои дальнейшие действия..

Заранее спасибо.

#724 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияMa3kc (17 Октябрь 2012 - 09:54) писал(а):

Всезнающий ALL.
Подскажите пожалуйста что делать посылка с номером трека RA638186354CN,зависла после момента : 10.10.2012 5:43 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
c тех пор больше не трекается.Время до открытия "Диспута"осталось 8 дней.
хотя до ето посылки все отправления которые получал проходили етот путь от ММО до места вручения максимум 7 дней и трекались на сорт пунктах и тд.
Стоит ли паниковать?Искать посылку и вообще мои дальнейшие действия..

Заранее спасибо.
У PCI-1 бывает "зависание" посылок на обработке, см соотвествующюю тему по поводу срока на Али просите продавца продлить его дней на 10-15, это отсрочит время открытия диспута. Паниковать пока я думаю не стоит, для PCI-1 неделя не такой большой срок для обработки, но на свою почту наведайтесь, может посылка уже там, просто на сайте не отобразилась еще информация.

#725 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:07

Просмотр сообщенияlogan72 (16 Октябрь 2012 - 11:28) писал(а):

Просмотр сообщенияmaxrm (16 Октябрь 2012 - 11:16) писал(а):

да какая разница :)

ха.. а магазин у того продавана закрыт
товары убраны
возможно из за моего клейма, а может таких как я оказалось несколько человек

напишите проду в личку, узнайте в чем дело

Сообщение отредактировано.

#726 AlekseyBY

AlekseyBY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:47

Всем привет, ситуация такая-заказанный Ainol Mars в первых числах сентября так и не появился, 11 октября написал проду просьбу продлить доставку, ответа не последовало. 12 октября когда оставалось 20 часов до подтверждения получения, открыл диспут. 16 числа нарисовался продавец с просьбой закрыть диспут и он продлит время поставки. Я закрыл диспут вчера вечером, часы стали отсчитывать оставшиеся 20 часов. Днем зашел посмотреть, продлил или нет продавец время, оказывается транзакция завершена, деньги ушли продавцу... Написал жалобу в Али, пока тихо, оставил отрицательный отзыв продавцу, писал ему в чат, не реагирует.Есть еще шанс вернуть деньги, кто подскажет? Спасибо.

#727 AlekseyBY

AlekseyBY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияw4m1w4m1 (16 Октябрь 2012 - 21:33) писал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, как можно воздействовать на продавца Grace(Leo) - возвратил планшет, он его сначала 1.5 недели с почты забирал, сейчас заказ "Under Mediation", Leo как кЕтайский болванчик пишет регулярно "ok we refund you !!", но уже 15 дней не подтверждает факт получения через систему али.
У меня проблема с этим же магазином, выше писал...

#728 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияAlekseyBY (17 Октябрь 2012 - 20:47) писал(а):

Всем привет, ситуация такая-заказанный Ainol Mars в первых числах сентября так и не появился, 11 октября написал проду просьбу продлить доставку, ответа не последовало. 12 октября когда оставалось 20 часов до подтверждения получения, открыл диспут. 16 числа нарисовался продавец с просьбой закрыть диспут и он продлит время поставки. Я закрыл диспут вчера вечером, часы стали отсчитывать оставшиеся 20 часов. Днем зашел посмотреть, продлил или нет продавец время, оказывается транзакция завершена, деньги ушли продавцу... Написал жалобу в Али, пока тихо, оставил отрицательный отзыв продавцу, писал ему в чат, не реагирует.Есть еще шанс вернуть деньги, кто подскажет? Спасибо.
скорее всего нет. попробуйте написать письмо ихним секюрити. но врядли поможет.

#729 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 06:34

Привет на али заказал гарнитуру,после оплаты продавец выслал ее.Спустя неделю написал мне сообщение Привет друг, я не отметить detaled перед клиентами обратную связь с я извиняюсь, что Voyager PRO HD не может работать с использованием программного обеспечения Plantronics андроид, Plantronics, софт для Android не определяют новые свободные руки. ID это не то, что вы хотите , пожалуйста, отказываются вздох в пакет и он вернется ко мне, и вы можете попросить полный возврат средств. жаль, что я надеюсь, что это может быть полезно, прежде чем использовать наушники.
Типа это что он не будет работать с телефоном на андройд?Чет я ваще не понял.Переспросил его, он пишет хорошо что не понял хорошего дня.Вот думаю что делать

#730 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:23

похоже и он вас не понял. :)
неплохобы и ссыль на товар дать.н
но судя по всему - прод предупреждает о возможных проблемах и предлагает отказаться от посыли.

#731 AlekseyBY

AlekseyBY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияOmni (17 Октябрь 2012 - 23:15) писал(а):

Просмотр сообщенияAlekseyBY (17 Октябрь 2012 - 20:47) писал(а):

скорее всего нет. попробуйте написать письмо ихним секюрити. но врядли поможет.
В ответ на мое письмо отдел обслуживания ответил следующее:
Скрытый текст
В статусе заказа ничего не поменялось, буду ждать. P.S. Но Лео *овнюк.

#732 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:27

Блин,у них какая то партконференция в Пекине. Прод написал что возможны задержки с доставкой. Правда это или нет? Кто нибудь знает?

#733 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияpobezhimov (18 Октябрь 2012 - 21:27) писал(а):

Блин,у них какая то партконференция в Пекине. Прод написал что возможны задержки с доставкой. Правда это или нет? Кто нибудь знает?
правда, у них там очередной съезд ком.партии КНР, на таможне и на почте усиленные меры охраны и более тщательный контроль почтовых отправлений, что естественно сказывается на сроках отправки, доставки

#734 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 00:00

http://www.aliexpres.../203032641.html ссылка на гарнитуру.Хотел зайти в магазин пишет типа удалена страница.
Вот типа оригинал нашей переписки.Может гугл не правильно перевел в английском не ас.

• Miya Luo17 Oct 2012 01:09 (GMT -7)
    OK ,that is fine nice day

• Me16 Oct 2012 23:53 (GMT -7)
    As it will
    come I will check work with phone if won't work with android will send back.

• Miya Luo16 Oct 2012 18:09 (GMT -7)
    if you cannot understand ,that is fine , i mean if u are happy with the item you can keep if ,if not ,you can return to me
    have an ice day

• Me16 Oct 2012 14:11 (GMT -7)
    Hi!! didn't understand. That is the font can't be used with samsung galaxy not phone?

• Miya Luo15 Oct 2012 19:19 (GMT -7)
    hi friend ,i dont note the detaled before the clients 's feedback i am sorry that the voyager pro hd cannot work with use with plantronics android software,the Plantronics' soft for Android not define new hands free .

id it is not what you want ,please refuse to sigh in the package
    and it will return to me ,and you can ask for a full refund .
    sorry for that ,i hope it can be useful before you use the headphone

#735 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 02:24

Просмотр сообщенияkolibri1538 (18 Октябрь 2012 - 22:28) писал(а):

правда, у них там очередной съезд ком.партии КНР, на таможне и на почте усиленные меры охраны и более тщательный контроль почтовых отправлений, что естественно сказывается на сроках отправки, доставки
Ну да, есть такое дело. Они задолбали, то праздники, то съезды. Мне две посыли отправляли почтой Сингапура, за их счет естесстно, потому как почта Китая ничего не принимает.

#736 brandnew

brandnew

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияМоховик (19 Октябрь 2012 - 02:24) писал(а):

Просмотр сообщенияkolibri1538 (18 Октябрь 2012 - 22:28) писал(а):

Ну да, есть такое дело. Они задолбали, то праздники, то съезды. Мне две посыли отправляли почтой Сингапура, за их счет естесстно, потому как почта Китая ничего не принимает.
И мне продаван написал

Цитата

Dear XXX
how are you ? Thanks for your order.our warehouse will arrange shipment for you within processing delivery time.
From Sep,the China post is very slow to deliver parcel and update news,we also feel useless for the slow shipment recently,especially for the parcel which needs to be transfered from beijing city,the Customs' checking is very very very very serious.And as chinese 18th conference which wil be held next month.the country security has to pay more attention than usual,so the shipping time may be over 1 month or 2 months,maybe more.And if unluckly,some parcel will be stopped at chinese custom office for over 20 days then returned to us:-( .
pls check above info clearly ,and Pls make sure you are willing to wait your parcel without dispute because of long shipping time.Of course,we can extend the shipping time for you if you want.
Best regards,
The Service Center of Gooweel

А можно как-нить доплатить за гонконг или сингапур?

#737 AndreyV6

AndreyV6

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:22

На Али с 15 по 21 октября идет распродажа: http://www.aliexpres...x.html?t=121016 Купить там что-то хорошее за обещанные пару центов практически не реально, но я все же приобрел пару товаров за 5-9 центов и несколько товаров по вполне стандартной цене (пара центов за товар + дорогущая доставка). Так вот уже 3 продавца отказываются высылать мне оплаченный товар! Я много всего покупал на Али и еще ни разу не сталкивался с таким кидаловом. Зачем вообще было устраивать распродажу? Чтобы испортить мнение покупателей об этой торговой площадке?
Оплаченые товары, которые продавцы отказываются выслать:
1. Игрушка, обошлась в 20 долларов: http://www.aliexpres.../203961656.html
2. Часы, с доставкой обошлись в [color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]$7.56 (больше они не стоят): [/size][/font][/color]http://www.aliexpres.../203990695.html
3. http://www.aliexpres.../204241378.html
Чувствую, что это только начало...

#738 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:13

Света199274, а что не так? Твоя посылка 5.10.2012 отправилась в сторону России из Шэнчьчжэня, пока обработано примерно 60% экспортированных в этот день посылок.

#739 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:16

Кстати а с чем связаны такие долгие обработки посылок,у моих посылок до сих пор импорта нет еще с того месяца.Процент импортированных уже как недели две не меняется.Такое ощущение что про них вообще забыли.Уже 2-й месяц не могу дождаться :mellow:

#740 Света199274

Света199274

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:19

Просмотр сообщенияMc Crack (19 Октябрь 2012 - 13:13) писал(а):

Света199274, а что не так? Твоя посылка 5.10.2012 отправилась в сторону России из Шэнчьчжэня, пока обработано примерно 60% экспортированных в этот день посылок.
ну тык написали что отправили 20 сентября... и глухо... потом вот эта штука появилась с 4 октября..и все.. когда ж она приедет то... еще через месяц?

#741 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:21

Просмотр сообщенияСвета199274 (19 Октябрь 2012 - 13:19) писал(а):

Просмотр сообщенияMc Crack (19 Октябрь 2012 - 13:13) писал(а):

ну тык написали что отправили 20 сентября... и глухо... потом вот эта штука появилась с 4 октября..и все.. когда ж она приедет то... еще через месяц?
Ой,мои отправили 23 сентября,до сих пор импорта нет.По статистике процент не меняется уже давно,на них вообще забили и не обрабатывают о чем и речь...