Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#781 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#782 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияloly (22 Октябрь 2012 - 15:15) писал(а):

Такая ситуация. Прод. на алиэкспрессе выслал мне трек, по которому уже 45 ничего не трекается. Открыл диспут. Прод молчит, и, похоже что вообще не заходит в онлайн. Диспут так и остается открытым никуда не деваясь. Пригласить сотрудника алиэкспресс там нельзя. Что делать?
Да ,похоже,ничего не сделать . Я достал таки ихнюю эскров ,они мне отвечают,что прод и с ними не желает разговаривать. Ждите еще 6 дней и в течении 5 дней наши сотрудники решат вопрос самостоятельно. Видимо тоже выжидают 60 дней с дня отправки. Вдруг посыль придет.

#783 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:52

Всё верно! С Али учитывая, что это не магазин, а базар Ваши действия должны быть решительней! :lol: Если трек-номер, который предоставил продавец не появляется вторую неделю на почте, то сначала вежливо и ласково пишете продавцу: мол, не ошибся ли ты цифрой, уважаемый? Если дня три тишина в ответ, то это повод открыть диспут. :unsure: Там, кстати есть готовое клише, видимо ситуация стандартная: Что то типа; трек номер неправильный или не появляется на почте, а продавец молчит. Дальше сам Али связывается с продавцом (может пишет ему на чистом китайском большими буквами ;) ) а возможно ещё как то. На это уходит ещё дней 5. Ну а дальше по ситуации. :wacko:
В моём случае заказ от 22/8 до сих пор в пути. ;) правда трек так и не появлялся ни где. Через десять дней я написал продавцу. Ещё через дней 5 открыл диспут. Через 5 дней мне прислал Али письмо о возврате денег. И продавец отписал. Что мол когда получишь - заплати. Я говорю - базара нет. Но вот прошло уже 54 дня, как получил этот трек и как вы думаете, что...? B) ...на стодневку заброшу это ожидание и забуду!
:) Мораль - не надо ждать! Аферистов не мало. Надо всё контролировать и вовремя реагировать! Они похоже только и ждут, что кто то забудет о заказе. А у меня все ходы записаны! :D И никаких гвоздей! ;)

#784 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияkreig (22 Октябрь 2012 - 19:15) писал(а):

Написал продавцу по поводу трека, он сидит в онлайне и игнорирует мой вопрос.... Стоит ли в этом случае открывать диспут или терпеть до конца?
Намекните ему о желании открыть диспут. :angry: И опосля открывайте! ....а терпеть ничего не надо! Надо действовать! ;)

#785 lachik_sxt_ua

lachik_sxt_ua

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:34

Здравствуйте.
Первый раз решил купить на Aliexpress.com(покупаю товары в Китае не в первый раз) и сразу досада.

16.09.2012 Поступило на почту Китая 萧山楼塔
21.09.2012 Поступило в транзитный пункт Ханчжоу
21.09.2012 Отправлено из транзитного пункта Ханчжоу
23.09.2012 Поступило в транзитный пункт Пекин
24.09.2012 Отправлено из транзитного пункта Пекин
29.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
И тишина.

Место назначения посылки Украина, Киевская область, г.Борисполь

Обратился к продавцу, он попросил не волноваться и увеличил время доставки в ордере.
Что делать? Доверять продавцу?
Заранее спасибо за ответ. :)

#786 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:50

Доверять или не доверять какая собственно разница?
Алгоритм действий со всеми продавцами одинаков, независимо от того доверяете вы или нет.

Увеличил время доставки - ждите дальше.
Не увеличивает - открываете диспут.
Открывать диспут до того как подходят 60 дней с момента отправки бессмысленно практически.
Ескроу все равно будут ждать пока истекут 60 дней прежде чем вернуть деньги.

#787 MikeP

MikeP

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияOmni (22 Октябрь 2012 - 13:06) писал(а):

продлить время доставки не хотите из принципа? или просто не знали о такой возможности?
Думал ближе ко времени начну принимать активные действия, а тут ответ от прода:

Цитата

Dear Friend,
Your package was shipped on 6/Oct.,Because the fire was happened in the origin xiamen.All packages during 9.29-10.8 were delayed,Now all packages will be changed to ship by Wuhan,China.,we can track it before this Thursday,sorry for the inconvenience it caused.
Также прод изменил время доставки. Теперь вернулись к 40 дням ожидания. Трек оставил без изменения.

#788 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:37

Пора заняться поисками другого интернет-магазина. Чувствую,что косяков у них становиться слишком много.

#789 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:01

это не магазин, а базар. проды разные бывают.
с моим неадекватом решилось просто.
написала что по росс. законодательству ответ от почты мне дадут в течение 2 месяцев.
а срок доставки истекает через неделю.
поэтому буду вынуждена открыть диспут о неполучении.
мол сорри, но прошу меня тоже понять.

итог: прод добавил 10 дней. мол мы ведь всегда сможем понять друг друга :)

#790 Koollpatrick

Koollpatrick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:57

Доброго времени суток. Спасибо за очень полезные комментарии. С али столкнулся относительно недавно, но уже есть вопросы.

01. Заказал недорогую футболку для пробы и проверки сервиса, площадку в целом. Футболка пришла, но не совсем такая как на фото, в принципе остался доволен. Естественно полез тыкать кнопарь о получении, решил, что не имею претензий, но все же напишу для людей. Поставил 4 звезды и оставил комментарий, что футболка неплохая, но не с фото. В итоге до сих пор мой фид не опубликован. Это конечно не понравилось. Отсюда первый вопрос, имеет ли прод такую возможность не постить чей-то фид?

02. Смотрел товары с комментами и наткнулся на отрицательный развернутый фид, решил просмотреть профиль этого покупателя, в итоге нашел положительный на точно такой же товар, но у другого прода, задумал связаться с ним и поинтересоваться, но не нашел как связаться, отсюда второй вопрос, можно ли осуществлять связь с покупателями, а не только с продами?

03. На так давно товарищ заказал там себе какой-то товар и попросил потрекать номер, он не особо в этом шарит, в итоге сервисы выдали мол трек неверный. Стали общаться с продом о том, что проверьте у себя трек, она оказалась той еще упертой...

Цитата

Pls waiting for more 5-7 working days.
the post office is buysing and the customs is busying.
they need sometime to upload the information
and the Christmas is coming
many parcel need be shipped out in China
so pls waiting for more day.
the working time is 25-30 days you will received items
sometime will be delay
hope my answer can help you

Далее написали, что когда почта вновь заработает, проверьте еще у них. В ответ:

Цитата

this problem not happen in my store
all the seller have this problem, we can not control
so hope you can understanding
just waiting for more day.
I need go to dinner, I am so sorry, any other problem, you can tell me, when I back, I will answer
so thanks for your understanding

Далее объясняем снова, что проверьте когда заработает почта, нам необходимо отслеживать товар. И вновь та же шарманка:

Цитата

the tracking NO. is correct, just pls waiting for your more dya
days
if after the working days you still have not received the good, we will reslove this problems no excuse

Похоже, что она вообще не отдупляет, о чем мы ей толкуем. Уже и не знаю как ей объяснить. Хотел дать ссылку на их почту и написать, что их китайская почтовая система выдает ошибку о неверном треке, пусть сама якобы проверит и убедится, но сайт вновь тупит, даже скрина не приложишь. Трек если что вот такой RB071836714CN

Сообщение отредактировано.

#791 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 03:24

1. Если продавец не оставил вам ответный фид, то через какое то время (точно не помню через сколько) вам будет дан автоматически фид. И только после этого опубликуется ваш.

2. Вроде как нет, хотя я могу и ошибаться.

3. Трек вполне может не отслеживаться довольно долгое время (не только почта РФ халтурит). Часто бывает, что первой записью идет экспорт, иногда даже импорт в России.

#792 Mitja

Mitja

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:01

Всем привет! Только что наткнулся на данный форум и хочу задать несколько вопросов по алиэкспресс.
В общем черная полоса какая то началась...
1.Делал на данном ресурсе несколько покупок (около 10 в течении полугода) и все было хорошо. Но недавно сделал очередную покупку и она после "вылетело в страну назначения" пропала, открыл диспут на 43й день, продавец молчал дней 8, я перевел в спор и уже месяц никаких ответов от али. Пробовал недавно написать продавцу и запугать его плохим отзывом, говорит деньги не верну пока спор не закончится. Дак сколько ждать решения этого спора то? Что то мне кажется, что они там и не собираются ничего мне возвращать(((
2.Еще 3 покупки тоже пропали где то: 2 вылетели 21.09-го и одна 23.09-го. Причем которые вылетели 21-го на посттрекере у меня вроде как пробились вначале, а теперь пробовал на др. ресурсях-везде пишут что данный трек код не обнаружен. Может тоже диспуты открывать?

#793 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:05

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, случайно оплатил заказ два раза. К кому нужно обратиться? К продавцу или в поддержку?

#794 kirillka62

kirillka62

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:17

Просмотр сообщенияMitja (25 Октябрь 2012 - 07:01) писал(а):

Всем привет! Только что наткнулся на данный форум и хочу задать несколько вопросов по алиэкспресс.
1.Делал на данном ресурсе несколько покупок (около 10 в течении полугода) и все было хорошо. Но недавно сделал очередную покупку и она после "вылетело в страну назначения" пропала, открыл диспут на 43й день, продавец молчал дней 8, я перевел в спор и уже месяц никаких ответов от али. Пробовал недавно написать продавцу и запугать его плохим отзывом, говорит деньги не верну пока спор не закончится. Дак сколько ждать решения этого спора то? Что то мне кажется, что они там и не собираются ничего мне возвращать(((
2.Еще 3 покупки тоже пропали где то: 2 вылетели 21.09-го и одна 23.09-го. Причем которые вылетели 21-го на посттрекере у меня вроде как пробились вначале, а теперь пробовал на др. ресурсях-везде пишут что данный трек код не обнаружен. Может тоже диспуты открывать?
Зачем Вы открыли диспут на 43 день, ведь ali дает 60 дней.. и прод может это время увеличить по Вашему запросу.

#795 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:48

а он не ищет легких путей :)

#796 Mitja

Mitja

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:49

Просмотр сообщенияkirillka62 (25 Октябрь 2012 - 09:17) писал(а):

Зачем Вы открыли диспут на 43 день, ведь ali дает 60 дней.. и прод может это время увеличить по Вашему запросу.
Потому как продавец молчал, а время истекало, да и посылка до сих пор не пришла на импорт, уже 78 дней.
Да и меня больше волнует сколько в Кляйме жалобу обрабатывают, потому как уже больше месяца никаких ответов(((

#797 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияOmni (22 Октябрь 2012 - 15:19) писал(а):

магазин http://www.aliexpress.com/store/812601

подходит к концу срок для доставки.
попросила увеличить его, ибо точно не получу за эти 6 дней.
и это первый прод, которые отказался увеличить срок доставки.
обоснование - посыль уже в россии.
типо теперя это ваши проблемы, идите и трясите свою почту.

в общем- не советую связываться с этим неадекватом :)
А что,с одной стороны он прав.Он не отвечает за почтовые проблемы с нашей стороны.Вон к примеру посмотрите статистику обработки импорта.Уже давно пора понять что посылки у нас могут валяться месяцами так и не получив статуса импорт. Я б вообще на его месте старался не связываться с нашей почтой,или же все на авось,прокатит аль нет.

#798 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:51

и одна 23.09-го.
У меня тоже 23.Будем ждать вместе) кстати обработка уже которую неделю на 82% и не меняется,забыли про них :)

#799 Koollpatrick

Koollpatrick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияAnderSmith (25 Октябрь 2012 - 03:24) писал(а):

1. Если продавец не оставил вам ответный фид, то через какое то время (точно не помню через сколько) вам будет дан автоматически фид. И только после этого опубликуется ваш.
Фида мне конечно же нет

Цитата

2. Вроде как нет, хотя я могу и ошибаться.
Вот это очень жаль (

Просмотр сообщенияAnderSmith (25 Октябрь 2012 - 03:24) писал(а):

3. Трек вполне может не отслеживаться довольно долгое время (не только почта РФ халтурит). Часто бывает, что первой записью идет экспорт, иногда даже импорт в России.
Да дело то не в почте и не в том, что он не выдает никакой инфы, заказываю в нете не первый год, а в самом треке, он некорректный, если пробить по сервису "где посылка", то он выдает, что "Неправильный проверочный код. Проверьте правильность номера отслеживания", тоже самое и в программе TrackChecker - "Некорректный трек-номер. Ошибка подсчета контрольной суммы" и в других сервисах аналогично, только пишут проще. Проверочный код тоже вычислял, но это ведь тоже не факт.

Но в общем вчера приходит от нее сообщение, то она убеждала и била себя в грудь, а теперь:

Цитата

have checked your order, we received your payment on Oct 18th and shipped the items on Oct 22th, via internation air mail, about 25-30 wokring days you will be received the items. :) Here is your parcel tracking NO.RB022106706CN. :) And you can get the parcel information after 5-7 working days, because the post office is busying, need send many parcels out of China, so thanks for your understanding. :) Pls do not worry, I can understanding your mind, but pls trust me, we can keep in touch, and if after the working time you still have not received the items, we will reslove this problem no excuse. :)

Waiting for your kindly soon reply and any other problem pls feel free to tell me. Have a nice day. :)

Быстро ж дамочка переобулась)

#800 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияАндрей6 (25 Октябрь 2012 - 11:51) писал(а):

А что,с одной стороны он прав.Он не отвечает за почтовые проблемы с нашей стороны.Вон к примеру посмотрите статистику обработки импорта.Уже давно пора понять что посылки у нас могут валяться месяцами так и не получив статуса импорт. Я б вообще на его месте старался не связываться с нашей почтой,или же все на авось,прокатит аль нет.
Андрей, я тоже не отвечаю за проблемы почтовых служб.
однако не зря, за неделю до окончания срока доставки, от алиэкспресс начинают приходить напоминалки - мол истекает срок доставки. не прошляпьте. прежде чем открывать диспут - попробуйте решить проблему с продавцом (продление срока доставки).
и это стандартный метод алиэкспрес для решения проблемы не получения в срок, задаваемый по умолчанию.

ах да, это они просто так же... ибо ни али ни проды - не отвечают за работу почтовых служб....

и про его место - предлагаете всем продавцам перестать работать с россией?

#801 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияOmni (25 Октябрь 2012 - 12:50) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрей6 (25 Октябрь 2012 - 11:51) писал(а):

Андрей, я тоже не отвечаю за проблемы почтовых служб.
однако не зря, за неделю до окончания срока доставки, от алиэкспресс начинают приходить напоминалки - мол истекает срок доставки. не прошляпьте. прежде чем открывать диспут - попробуйте решить проблему с продавцом (продление срока доставки).
и это стандартный метод алиэкспрес для решения проблемы не получения в срок, задаваемый по умолчанию.

ах да, это они просто так же... ибо ни али ни проды - не отвечают за работу почтовых служб....

и про его место - предлагаете всем продавцам перестать работать с россией?
Да,за свою почту они должны отвечать и при случае трясти,а вот то что посылки у нас зависают это уж извините...no comments.
Кстати многие интернет магазины,даже просто многие проды,к примеру на ебэе,именно поэтому отказываются связываться и отправлять в Россию