Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#801 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#802 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:03

а эти не откаываются и предложили хороший метод для решения пробблемы медленной почты - продление крока доставки.
это первое.
и второе.
не забывайте - что пока вы не получили посылочку - она вам и не принадлежит.
и продавец может потребовать компенсацию за утрату. а вы нет - только после письменной передачи права требовать компенсацию.
поэтому - проблемы недоставки - это проблемы отправителя.

ну и третье - пусть тогда не отправляет в россию.
а вы не покупайте изза рубежа :)
навернякак вы пользуетес плохой почтой россии.
или все же исключительно курьер? (не ЕМС - это ПР)

#803 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:15

Да,компенсацию должен требовать отправитель,согласен :) Но если же косяки нашей почты зачастятся,кому надобно регулярно покрывать чужие проблемы(а проблемы зачастую именно на нашей стороне),то возможно многие будут отказываться отправлять в Россию.
А почта у нас одна на всех,какая есть!)) ПР)

Сообщение отредактировано.

#804 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:50

вы не хотите понять - продление срока доставки - это станл\дартный метод решения медленной работы почты на алиэкспресс. это их правила.
не нравится вам - не используйте.
если критикуете - давайте методы решения. а то получается что критика ради критиканства.

ну и - продление срока доставки - это как раз безпроблемный и незатратный метод решения проблемы медленной почты.
неужто вас больше устраивает - отказ работать с россией? или как с палкой - диспут, рефанд?

#805 sdeff

sdeff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:21

Заказывал в Поднебесной уже несколько планшетов. Всё было без проблем до последнего раза. Дали трек, но продавец прислал письмо:

Цитата

hello,i am sorry to disturb you.
i have ship the tablet pc to you. but today i get news from the shipping company, that China Customs check is very strict be cuase the parcel has battery inside, so we cannot ship by China post, now we only can ship by Singapore post as the shiping company suggests, but the shipping cost is 5 usd more expensive. so I wish that you can pay me 5 usd more , and we ship by Singapore post, Singapore is good register Post , it is faster and safer than China post. parcel now is in the shipping company, so how do you think of that?
Кто сталкивался?

#806 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:22

да раз сто писали уже о проблемах литиевых батарей. на этом форуме

#807 sdeff

sdeff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:24

Просит доплатить 5 долларов. Платить?

#808 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:19

если товар нужен - платите

#809 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияOmni (25 Октябрь 2012 - 13:50) писал(а):

вы не хотите понять - продление срока доставки - это станл\дартный метод решения медленной работы почты на алиэкспресс. это их правила.
не нравится вам - не используйте.
если критикуете - давайте методы решения. а то получается что критика ради критиканства.

ну и - продление срока доставки - это как раз безпроблемный и незатратный метод решения проблемы медленной почты.
неужто вас больше устраивает - отказ работать с россией? или как с палкой - диспут, рефанд?
Проблема медленной доставки почты это её внутренние проблемы,не путайтесь,речь о другом,продления и диспуты это специфика работы с клиентами на случаи задержек и не доставки до адресата,а никак не решение проблемы самой почты.То что у нас хреновая почта это наши проблемы,а не их...вот и все,больше понимать ничего не надо.
P/S А метод решения проблемы только один-трясти её))) кроме нас она родненькая никому не нужна :)

#810 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:48

попался хитрый прод, пишет, что согласен на мои условия в диспуте и просит нажать cancle the dispute (оригинал первоисточника)
хотя все кнопки в диспуте доступны:
Accept Dispute Details
Modify Dispute Details
Cancel Dispute
File Claim

что подскажете с ним делать?

#811 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:52

попросить нажать кнопочку, о том что согласен :))

#812 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:59

так, в деталях диспута стоит 10$ рефанд, мне акцепт когда нажимать?))

#813 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:00

ну и все-таки что такое file claim?

#814 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:11

если не путаю, это перевод диспута в клайм

#815 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:15

что такое клайм? :) претензия?

#816 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:22

да. это когда разборки между собой выносятся на суд администрации.

** насколько помню - прод должен подтвердить согдасие с вашими условиями. и диспут закрывается.
а он просит вас отказаться от диспута.

вот этого не понимаю - доводить до диспута, а потом уверять - я на все согласен - только откажись от диспута.
был бы согласен - не было б диспута
:)

#817 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:29

да там дело в том, что в описании товара была ошибка, я заказал, после прод сменил описание, я не хочу ему отправлять обратно, требую 50% компенсации и всё

#818 kreig

kreig

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияMitja (25 Октябрь 2012 - 07:01) писал(а):

Всем привет! Только что наткнулся на данный форум и хочу задать несколько вопросов по алиэкспресс.
В общем черная полоса какая то началась...
1.Делал на данном ресурсе несколько покупок (около 10 в течении полугода) и все было хорошо. Но недавно сделал очередную покупку и она после "вылетело в страну назначения" пропала, открыл диспут на 43й день, продавец молчал дней 8, я перевел в спор и уже месяц никаких ответов от али. Пробовал недавно написать продавцу и запугать его плохим отзывом, говорит деньги не верну пока спор не закончится. Дак сколько ждать решения этого спора то? Что то мне кажется, что они там и не собираются ничего мне возвращать(((
2.Еще 3 покупки тоже пропали где то: 2 вылетели 21.09-го и одна 23.09-го. Причем которые вылетели 21-го на посттрекере у меня вроде как пробились вначале, а теперь пробовал на др. ресурсях-везде пишут что данный трек код не обнаружен. Может тоже диспуты открывать?
Добрый день. Таже проблема. Заказывал в 20-х числах сентября на одном лишь ресурсе подтянуло и написало експорт....11.10.12....и все тишина

#819 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:15

Всем привет! Только что наткнулся на данный форум и хочу задать несколько вопросов по алиэкспресс.
1.Делал на данном ресурсе несколько покупок (около 10 в течении полугода) и все было хорошо. Но недавно сделал очередную покупку и она после "вылетело в страну назначения" пропала, открыл диспут на 43й день, продавец молчал дней 8, я перевел в спор и уже месяц никаких ответов от али. Пробовал недавно написать продавцу и запугать его плохим отзывом, говорит деньги не верну пока спор не закончится. Дак сколько ждать решения этого спора то? Что то мне кажется, что они там и не собираются ничего мне возвращать(((
2.Еще 3 покупки тоже пропали где то: 2 вылетели 21.09-го и одна 23.09-го. Причем которые вылетели 21-го на посттрекере у меня вроде как пробились вначале, а теперь пробовал на др. ресурсях-везде пишут что данный трек код не обнаружен. Может тоже диспуты открывать?
Частое употребление прилагательного "данный". В ментуре служим? ;)
1. Денег у продавца нет, они в Эскроу. А Эскроу деньги вернет, когда клейм закроется. Почитайте на Али раздел "Byer protection".
2. Как хотите, но лучше подождать. Про смысл открытия диспутов тут стопицот раз разжевано. Я вообще с 14.09 жду.

Просмотр сообщенияkreig (26 Октябрь 2012 - 13:01) писал(а):

Добрый день. Таже проблема. Заказывал в 20-х числах сентября на одном лишь ресурсе подтянуло и написало експорт....11.10.12....и все тишина
Ответ выше. Ждите появления подтяжки, и чтоб написало импарт.

#820 Mitja

Mitja

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:22

Ждал 2 посылки уылетевших из шеньженя 21.09, был уверен что вместе летят, но вчера обе трекеулись на импорте, правда одна в Москве а др. в Самаре. Из Самары уже вышла с сортировки, а в Москве так и лежит на импорте пока.

#821 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:31

1.Делал на данном ресурсе несколько покупок (около 10 в течении полугода) и все было хорошо. Но недавно сделал очередную покупку и она после "вылетело в страну назначения" пропала, открыл диспут на 43й день, продавец молчал дней 8, я перевел в спор и уже месяц никаких ответов от али. Пробовал недавно написать продавцу и запугать его плохим отзывом, говорит деньги не верну пока спор не закончится. Дак сколько ждать решения этого спора то?
Ждать 60 дней со дня отправки . Плюс 5 дней . Плюс еще сколько то дней ,пока деньги не вернуться на карточку. Это согласно их правилам. У меня тоже проблемы с Шеньженем .