Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#821 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#822 Mitja

Mitja

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:49

Просмотр сообщенияpobezhimov (26 Октябрь 2012 - 18:31) писал(а):

Просмотр сообщенияMitja (25 Октябрь 2012 - 07:01) писал(а):

Всем привет! Только что наткнулся на данный форум и хочу задать несколько вопросов по алиэкспресс.
В общем черная полоса какая то началась...
1.Делал на данном ресурсе несколько покупок (около 10 в течении полугода) и все было хорошо. Но недавно сделал очередную покупку и она после "вылетело в страну назначения" пропала, открыл диспут на 43й день, продавец молчал дней 8, я перевел в спор и уже месяц никаких ответов от али. Пробовал недавно написать продавцу и запугать его плохим отзывом, говорит деньги не верну пока спор не закончится. Дак сколько ждать решения этого спора то?
Ждать 60 дней со дня отправки . Плюс 5 дней . Плюс еще сколько то дней ,пока деньги не вернуться на карточку. Это согласно их правилам. У меня тоже проблемы с Шеньженем .
дак я же написал уже, что посылка 78 дней уже летит. а после перевода в кляйм уже прошло больше месяца и мне никто так и не ответил и деньги возвращать тоже пока никто не собирается.

#823 AVI_TOR

AVI_TOR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:01

Читаю последние посты и просто ужасаюсь. Получается не у одного меня проблемы. Такое впечатление, что китайцы после праздников еще хуже чем русские отходят (((
Заказал телефон у продавца, у которого уже покупал и раньше получил в течении 25 дней.
Теперь чувствую - "кидают": оплатил 28.09.12, а отправили (еще под ?) 25.10.12

Цитата

Shenzhen Ugood Electronics Co., Ltd 25 Oct 2012 22:08 (GMT -7) hello,friend so sorry we sent it by the swedish post ,because there is something wrong with the shipping method,hope that you can understand thanks a lot best regards

, но вроде магазин был нормальный.

Может кто знает, что это за перевозчик:"Swedish Post"? быстро доставляет?

Вся переписка...
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#824 corei_3

corei_3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияEremey (22 Октябрь 2012 - 22:06) писал(а):

Просмотр сообщенияkreig (22 Октябрь 2012 - 19:15) писал(а):

Написал продавцу по поводу трека, он сидит в онлайне и игнорирует мой вопрос.... Стоит ли в этом случае открывать диспут или терпеть до конца?
Намекните ему о желании открыть диспут. :angry: И опосля открывайте! ....а терпеть ничего не надо! Надо действовать! ;)
Было бы это через палку и с нормальной ВИЗАй, то гда без проблем, отмена заказа- возврат денег, тут ситуация такая, оплатил через QUWI кошелек, а там возврат от 3х месяцев, буду сидеть ждать.
Заказал телефон ХЕРО 9300+, писали что ест в наличии , а на деле оказалось что нет аккумуляторов, теперь в чате игнорируют, хотя магазин солидный
http://www.aliexpres.../628242513.html

#825 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияAVI_TOR (26 Октябрь 2012 - 19:01) писал(а):

Может кто знает, что это за перевозчик:"Swedish Post"? быстро доставляет?
Это почта Швеции. Как вариант, может пойти через Швецию.

Просмотр сообщенияcorei_3 (26 Октябрь 2012 - 19:01) писал(а):

Было бы это через палку и с нормальной ВИЗАй, то гда без проблем, отмена заказа- возврат денег, тут ситуация такая, оплатил через QUWI кошелек, а там возврат от 3х месяцев, буду сидеть ждать.
Заказал телефон ХЕРО 9300+, писали что ест в наличии , а на деле оказалось что нет аккумуляторов, теперь в чате игнорируют, хотя магазин солидный
http://www.aliexpres.../628242513.html
Магазин зажравшийся, когда у Етерналов возникают траблы, они тупо молчат. А кто мешал оплатить с QIWI нормальной ВИЗАй?

#826 corei_3

corei_3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:16

А кто мешал оплатить с QIWI нормальной ВИЗАй?
ну ВИЗА у меня просрочена, а виртуал ВИЗА QUWI была у меня в том году, возврат тоже около 3 месяцев, да я и не думал как то, что такое может быть, лучше уж панда ( хотя там тоже трабала с этим телефоном) повелся на то что на али взял за 190 ( с купоном) а на панде был 198 ( купона еще не было), короче вот так.

#827 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияcorei_3 (26 Октябрь 2012 - 20:16) писал(а):

А кто мешал оплатить с QIWI нормальной ВИЗАй?
ну ВИЗА у меня просрочена, а виртуал ВИЗА QUWI была у меня в том году, возврат тоже около 3 месяцев, да я и не думал как то, что такое может быть, лучше уж панда ( хотя там тоже трабала с этим телефоном) повелся на то что на али взял за 190 ( с купоном) а на панде был 198 ( купона еще не было), короче вот так.
Я имел в виду QVC или QVP, а не QVV.
А на QVC мне возврат шел с Али 7 дней

#828 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:26

Просмотр сообщенияMitja (26 Октябрь 2012 - 18:49) писал(а):

дак я же написал уже, что посылка 78 дней уже летит. а после перевода в кляйм уже прошло больше месяца и мне никто так и не ответил и деньги возвращать тоже пока никто не собирается.
Мдя. Сочувствую. Я писал в эскроу несколько раз. Иногда отвечали. Чтож придется искать другое место ,где можно с пользой потратить деньги. На ихнем форуме довольно много таких жалоб. Не видно,что бы кто то реагировал.

#829 corei_3

corei_3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:46

\не хотелось регистрировать карту. я на одну покупку рассчитывал

#830 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияcorei_3 (26 Октябрь 2012 - 21:46) писал(а):

\не хотелось регистрировать карту. я на одну покупку рассчитывал
QVC стоит 10 рублей, что за проблема?

#831 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:43

простите что не в тему. но вроде тоже как проблема. может у кого завалялся купончик на покупку свыше 150$

#832 monoloi

monoloi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:44

Приветствую всех! Есть вот такой вопрос, может знает кто что сие означает: заказал на Али как обычно очередную хрень... доставка почтой Китая (включена в стоимость) И вот продавец мне пишет что :
hello we sent by DHL global Mail, the Item Customer Ref. Number is :
314781210260289
Registered Barcode Number is :
RE610460175SE
Tracking link is :
https://www.globalma...al-asia/traceit

И при этом на странице заказа на Али где пишут трек номер, написано: Tracking Number RA574055887CN

Это как такое может быть, что у одной посылки два трек номера двух разных почтовых служб...

#833 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияmonoloi (27 Октябрь 2012 - 14:44) писал(а):

hello we sent by DHL global Mail, the Item Customer Ref. Number is :
Ну вы соседние темы то не пролистывайте:
http://shoptips.ru/b..._200#entry95784

Такое впечатление, что магазины наклеили выкупленные треки, собрали тележку рикши - приехали на почту - а чинапост их послала - ну например в связи со съездом цккпсс (или как их там). Вот рикша и заметался - рядом оказался ДХЛ - отправили им...

ps Все вышепридуманное - IMHO. Просто, пока это было с одним магазином - можно было придумывать много чего. А так как зараза пошла поражать остальных торговцев - мой вариант вполне может прокатить за объяснение.

#834 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:13

проверяйте оба трека - один из них верный.
но ситуация такая.
чинапост в дауне.
поэтому продавец отравил вам другой почтой.
и дал новый трек.
ждите и не беспокойтесь

#835 corei_3

corei_3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияМоховик (26 Октябрь 2012 - 22:20) писал(а):

Просмотр сообщенияcorei_3 (26 Октябрь 2012 - 21:46) писал(а):

Я имел в виду QVC или QVP, а не QVV. А на QVC мне возврат шел с Али 7 дней \не хотелось регистрировать карту. я на одну покупку рассчитывал
QVC стоит 10 рублей, что за проблема?
Теперь проблем- нет, буду покупать эту карту, спасибо.

#836 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияOmni (27 Октябрь 2012 - 21:13) писал(а):

чинапост в дауне.
поэтому продавец отравил вам другой почтой.
и дал новый трек.
ждите и не беспокойтесь
А кто нибудь помнит,часто у них случаются такие сбои. В этот раз,то праздники,то конфликт с Японией,то сьезд компартии.
Очень уж все это продолжительно

#837 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияpobezhimov (28 Октябрь 2012 - 15:43) писал(а):

А кто нибудь помнит,часто у них случаются такие сбои. В этот раз,то праздники,то конфликт с Японией,то сьезд компартии.
Очень уж все это продолжительно
А помнить не нужно, нужно поискать (это кроме всяких форс-мажоров в виде съезда компартии)

#838 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияМоховик (26 Октябрь 2012 - 14:15) писал(а):

Я вообще с 14.09 жду.

У меня Али автоматически перевел диспут в клейм, сегодня пришло письмо от Али где мои претензии признаны обоснованными а рефанд $25 справедливым. Мне предложили еще раз подумать согласен ли я на четвертак, хочу ли я больше или полного возврата, или же прощаю Лео все предъявы. Я в ответном письме согласился на четвертак и выразил надежду на то что у Лео временные трудности и он когда нибудь их разгребет. Сам Лео не отвечает. Жду чем закончится.

#839 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияlogan72 (29 Октябрь 2012 - 17:46) писал(а):

У меня Али автоматически перевел диспут в клейм, сегодня пришло письмо от Али где мои претензии признаны обоснованными а рефанд $25 справедливым. Мне предложили еще раз подумать согласен ли я на четвертак, хочу ли я больше или полного возврата, или же прощаю Лео все предъявы. Я в ответном письме согласился на четвертак и выразил надежду на то что у Лео временные трудности и он когда нибудь их разгребет. Сам Лео не отвечает. Жду чем закончится.
"Добрая-добрая, добрая-добрая!"(с)
Козел этот Лео! Получил в субботу от него замену БП для планшета плюс "компенсацию" в виде кабелей HDMI. Так гаденыш китайский прислал не те, что договаривались, а такие, что я их ни использовать, ни проверить не могу. Ну вот что за сволочь китайская!?

#840 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 08:29

Добрый день.

Ситуация такая: купил товар на али. По трек-номеру отслеживал посылку, которая имела статус - Поступила на почту Китая. Этот статус провисел 50 дней! Продавец продлил сроки доставки еще на 30 дней. В конце концов, я получил посылку, но она была с другим трек-номером.
Вот думаю, испортить продавцу репутацию или нет. С одной стороны товар получил, и даже со сроками не сильно заморачиваюсь, но с другой стороны, если бы был правильный трек-номер, то ожидалось бы легче, и переписку с продавцом не устраивал... Я позавчера уже подумывал открывать диспут.
Короче посоветуйте, что делать... Пока склоняюсь поставить 4 звезды вместо пяти, с указанием, что неправильно дали трек-номер.

#841 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:15

а вам посыль важна или трек?
наклейка с номером одна?
возможно повредили упакову - а перепаковали. вот и трек другой или еще что.
у продавца ведь нет своей службы доставки :)