Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#981 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#982 ubermensch228

ubermensch228

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:36

может не туда пишу, но я попал в неприятную ситуацию. в конце августа для родственника заказал планшет с али. все как обычно,
оплатил, продавец отправил, выдал трек-номер (RA373342684CN). статус посылки поменялся в последний раз 17.09.и-тишина. когда
стал подходить к концу срок, отведенный на доставку, попросил прода продлить, но тот мне не ответил, у них как раз праздники были.
открыл диспут, прод прочухался, начал просить отменить диспут, но я не согласился, т.к. почуял неладное. диспут автоматом перешал в клейм.
и вот на прошлой неделе к родственнику, на имя которого была посылка, пришла полиция. короче, посылку украл кокой-то тип на сортировке в нашем городе, теперь ищут других пострадавших. подробностей я не знаю, еще придется в суде участвовать. отсюда вопрос: стОит писать китайцу
что посылку украли и не выйдет ли так, что али примет в споре его сторону и не видать мне рефанда? еще вопрос если кто в курсе:должна ли почта выдать адресату бумажку, что мол вашу посылку украли и мы не можем вам ее выдать, то есть офиц. подтверждение?

#983 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:44

попросите бумаги - должно быть заявление или еще какое основание (я не юрист), на основе чего и было возбуждено дело о краже.

#984 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияubermensch228 (07 Ноябрь 2012 - 11:36) писал(а):

может не туда пишу, но я попал в неприятную ситуацию. в конце августа для родственника заказал планшет с али. все как обычно,
оплатил, продавец отправил, выдал трек-номер (RA373342684CN). статус посылки поменялся в последний раз 17.09.и-тишина. когда
стал подходить к концу срок, отведенный на доставку, попросил прода продлить, но тот мне не ответил, у них как раз праздники были.
открыл диспут, прод прочухался, начал просить отменить диспут, но я не согласился, т.к. почуял неладное. диспут автоматом перешал в клейм.
и вот на прошлой неделе к родственнику, на имя которого была посылка, пришла полиция. короче, посылку украл кокой-то тип на сортировке в нашем городе, теперь ищут других пострадавших. подробностей я не знаю, еще придется в суде участвовать. отсюда вопрос: стОит писать китайцу
что посылку украли и не выйдет ли так, что али примет в споре его сторону и не видать мне рефанда? еще вопрос если кто в курсе:должна ли почта выдать адресату бумажку, что мол вашу посылку украли и мы не можем вам ее выдать, то есть офиц. подтверждение?
В каком статусе стоит заказ? Время продлили?
Проду ничего не говори, просто жди денег. Если товар всетаки получишь, то просто отправишь ему деньги (там уж сами договоритесь).
Но в любом случа продавцу надо написать хороший отзыв, он же не виноват что наша почта УГ.

#985 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:52

уже украли. нечего получать

#986 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:00

Народ,кто нибудь сталкивался с тем что прод в переписке на странице заказа изменял свои сообщения?

#987 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:04

никогда. даже не предполагала, что это возможно

Сообщение отредактировано.

#988 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияOmni (07 Ноябрь 2012 - 13:04) писал(а):

никогда. даже не предполагала, что это возможно
так вот я тоже,что глазам своим не могу поверить)

#989 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:23

али испугался проверки - и не пущает меня :)))))
а из истории вытянуть и заскриншотить?

#990 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:33

В общем суть такова: На 47 день после неоднократного продление срока и периодической тряски прода все же трек объявился со статусом "экспорт". Счетчик уже приблизительно на 10 днях. Продлевать еще отказывается.Ну я ему в ответ что согласно правилам тогда я открою диспут о не получении ссылаясь на то что вы отказываетесь продлевать и т.п.... На след день он мне пишет дорогой друг если вы не получаете посылку до истечения срока вы можете обратиться к нам,нам будет очень плохо,не надо спора и бла бла бла))) В общем смотрю и вижу что,предыдущее сообщение с отказом потерто и изменено что вы типа "можете к нам обратиться о продлении срока" В общем весело там на али :D
Так кто ж знал что такое возможно))Ищет простачков :) Так что мотайте на ус,лучше уж скриншотте особенно те места где прод не прав и пишет всякую лабуду)

Сообщение отредактировано.

#991 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:36

а срок продлил?

#992 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияАндрей6 (07 Ноябрь 2012 - 13:33) писал(а):

В общем суть такова: На 47 день после неоднократного продление срока и периодической тряски прода все же трек объявился со статусом "экспорт". Счетчик уже приблизительно на 10 днях. Продлевать еще отказывается.Ну я ему в ответ что согласно правилам тогда я открою диспут о не получении ссылаясь на то что вы отказываетесь продлевать и т.п.... На след день он мне пишет дорогой друг если вы не получаете посылку до истечения срока вы можете обратиться к нам,нам будет очень плохо,не надо спора и бла бла бла))) В общем смотрю и вижу что,предыдущее сообщение с отказом потерто и изменено что вы типа "можете к нам обратиться о продлении срока" В общем весело там на али :D
Так кто ж знал что такое возможно))Ищет простачков :) Так что мотайте на ус,лучше уж скриншотте особенно те места где прод не прав и пишет всякую лабуду)
Возможно его Али вежливо попросил поменять текст?

#993 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:04

администрация на этом этапе не вмешивается.

#994 Dekuort

Dekuort

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:05

Поднял на уши весь али: В саппорт написал, продавцу написал, диспут не открывается, А извещения что будет происходить возврат, или что нибудь связанное с ним - отсуствует :(
Ребят что делать: тупо сидеть ждать, или куда обратиться? Если куда - подскажите.
Заранее спасибо

#995 Sonny

Sonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:37

Dekuort, баланс на карте проверьте, историю платежей или в банк свой позвоните. Вероятнее всего деньги не успели списать и они у вас заблокированные висят. На разблокировку порой до недели уходит.

#996 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияOmni (07 Ноябрь 2012 - 13:36) писал(а):

а срок продлил?
пока нет,но уже не против)

#997 Dekuort

Dekuort

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияSonny (07 Ноябрь 2012 - 17:37) писал(а):

Dekuort, баланс на карте проверьте, историю платежей или в банк свой позвоните. Вероятнее всего деньги не успели списать и они у вас заблокированные висят. На разблокировку порой до недели уходит.
Сумма заблокированна

#998 Sonny

Sonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:14

Просмотр сообщенияDekuort (07 Ноябрь 2012 - 17:58) писал(а):

Просмотр сообщенияSonny (07 Ноябрь 2012 - 17:37) писал(а):

Сумма заблокированна
Как мне кажется, вам сейчас ничего уже делать не надо. Ждите автоматической разблокировки. Но могу конечно и ошибаться, пусть более опытные поправят если не прав.

#999 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияАндрей6 (07 Ноябрь 2012 - 17:45) писал(а):

а срок продлил?
так скажите, чтобы продлял

#1000 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияOmni (07 Ноябрь 2012 - 19:06) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрей6 (07 Ноябрь 2012 - 17:45) писал(а):

а срок продлил?
так скажите, чтобы продлял
время еще есть

#1001 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияМоховик (06 Ноябрь 2012 - 06:12) писал(а):

Одного раза наступить на грабли мало? :)

От Лео вернулся четвертной рефанда
Вот думаю... может еще что нибудь у него заказать?