Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1001 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1002 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 00:12

scorpionlord сказал:

если телефон розовый ну вообще как бы так выразится не к месту

как так розовый не к месту?
вы что не знаете что
Изображение
а впереди как раз осень...

честно говоря, не вижу особой разницы между красным и розовым.
нет, в цветах я конечно разницу вижу...
просто на мой взгляд если человеку нормально с красным телефоном, то ему и с розовым нормально будет.
розовый лак для ногтей под цвет и нормалек...

а если более серьезно, то вы бы хоть дали ссылку какой именно телефон то? сменные корпуса или задние крышки (если розовый только зад) не вариант?
думаю если возможна замена корпуса, то нужно требовать с продавца либо выслать пустой корпус нужного цвета, либо (если у него нет корпусов) сумму которой хватит на покупку нужного корпуса у другого продавца...

RUSalka сказал:

вроде как трек работает, но тут возникает вопрос: если продавец выполнил условия администрации, то почему тогда диспут закрыли, не дождавшись когда я получу посылку? Исходя из этого, у меня возникло предположение, что продавец дал мне трек посылки, адресованной не мне, администрация это проверила и решила диспут в мою пользу, ну по крайней мере информация на странице заказа указывает именно на это. Далее у меня возникает другой вопрос, если все так, как я думаю, то почему я до сих пор еще не получила ни одного сообщения от Али о результатах диспута, и возврате денег?

А что именно на странице заказа указывает вам на то, что диспут закрыт в вашу пользу?
Мне кажется диспут просто закрыт... Он был о левом треке? Продавец выдал новый трек? Проблема исчерпана - диспут закрыт.
Если при получении посылки будет что-то не так - это уже другая проблема и новый диспут.

#1003 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 01:05

Kovalsky сказал:

А что именно на странице заказа указывает вам на то, что диспут закрыт в вашу пользу?
Мне кажется диспут просто закрыт... Он был о левом треке? Продавец выдал новый трек? Проблема исчерпана - диспут закрыт.
Если при получении посылки будет что-то не так - это уже другая проблема и новый диспут.
Вот тут я об этом писала http://shoptips.ru/b...980#entry139041
Вариант повторного диспута исключен, потому как этот уже был передан в рассмотрение медиаторам Али, и после него статус заказа стоит Finished.
Вот что еще увидела в истории диспута
Изображение
Вроде это значит что продавец согласился с моими условиями. Вот это мне и непонятно, ведь с самого начала продавец своим поведением показывал что ничего возвращать не хочет, а наоборот, всячески пытался меня убедить что у них проблемы на таможне и что вот-вот моя посылка появится в базе. А тут он мне выдает новый работающий трек и при этом соглашается на возврат денег, странно это все как то. С чего это он вдруг решил благотворительностью заняться?

Сообщение отредактировано.

#1004 stello

stello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 01:59

Мне написали следующее.
Я предоставил много фотографий . они просят видео. на видео разница в количестве света будет совершенно не видна, по крайне мере на штатных возможностях моей камеры.
И не вижу куда отправлять сообщение.
Скрытый текст

Убирание под спойлер длинного текста. Модератор

#1005 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:03

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, К сожалению это уже не так существенно, т. к. цена в 30 с + баков все таки была у Вас перед глазами. Вы с продавцом общались?

RUSalka, Не думаю, что у Али есть возможность проверить по треку адрес получателя. Но китайцы настолько иногда китайцы, что строить предположения о том, что их подвигло на какие бы действия очень тяжело. Давайте просто подождем возврат денег и импорт посылки.
Кстати по Вашему скрину совсем не видно что продаван согласился с Вашими условиями. Дословно получается: "диспут закрыт, а вот подробности смотри в истории диспута." Вот оттуда бы скрин был бы интересней и информативней.

stello, Похоже что это стандартный запрос доп. доказательств. Не думаю, что видео хоть что-то прояснит, но тем не менее попробуйте. Если у Вас нет нормальной камеры значит должна быть у родственников/друзей/товарищей. При съемке попробуйте дать несколько комментариев по теме Ваших претензий на англицком языке. Не забудьте про коварное ограничение в 2МБ. Воспользуйтесь сервисом Mediafire для размещения своего видео.

#1006 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:17

Всем привет!
Вроде не глупый но не могу разобраться немного с диспутами (впервые сталкиваюсь).
Ситуация - заказываю 2 часов. Продавец на следующий день пишет что часы №1 нужного цвета отсутствуют на складе и мне нужно выбрать другой цвет. Отвечаю, что нужен только этот. В ответ тишина, а через неделю мне выдают трек.
Безымянный.jpg Вот только в треке стоит коммент с ценой часов №1.
В итоге посылка приходит. Открываю. Там только часы №2. И они с браком нет одной фальш-кнопки.
Пишу продавцу. По часам №1 он не подтвердил, что не отправил, но сам предложил открыть спор и он вернет деньги.
По часам №2, продавец предлагал их вернуть. Но я отказался и предложил сделать на них скидку.
Теперь вопрос:
1. Сколько можно потребовать компенсации за брак часов, при их стоимости 12 баксов? И как это правильно сделать? Сначала с продавцом договориться или этот как-то при открытии диспута вписывается?
2. Сам принцип диспута - я нажимаю кнопку "Открытый спор", а дальше? (Вопрос глупый, но не хочется дров наломать. Подробную инструкцию так и не нашел.)

#1007 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:48

xbop сказал:

вот подробности смотри в истории диспута." Вот оттуда бы скрин был бы интересней и информативней.
История такова:
Скрытый текст
из чего следует что прод сам сделал запрос на закрытие диспута

#1008 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:04

AlexGromov сказал:

По часам №2, продавец предлагал их вернуть. Но я отказался и предложил сделать на них скидку.

Ваш вариант по спору предложит администрация Али, если найдет ваши претензии обоснованными. Продавец вынужден будет вернуть часть денег. Стандартный случай. Но это если вы полюбовно не договоритесь с продавцом до эскалации спора.

#1009 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:14

RUSalka, Ну тогда с 90% вероятностью можно сказать что ждите денег и не ждите посылку)))

AlexGromov, Часы заказывались одним лотом или разными?

#1010 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:18

vsk сказал:

Но это если вы полюбовно не договоритесь с продавцом до эскалации спора.
прод вроде идет на контакт. Что такое эскалация?

xbop сказал:

AlexGromov, Часы заказывались одним лотом или разными?
Одним. Напротив каждой позиции есть кнопка открытия спора.

#1011 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:25

xbop сказал:

Вы с продавцом общались?
С продавцом пообщаться не успел, его нет онлайн... Я написал ему еще вчера сообщение в заказе. Надеюсь, он ответит как появится!

#1012 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:35

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, тогда нужно ждать пока ответит, и если есть возможность, то отменить заказ

#1013 stello

stello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:38

xbop сказал:

stello, Похоже что это стандартный запрос доп. доказательств. Не думаю, что видео хоть что-то прояснит, но тем не менее попробуйте. Если у Вас нет нормальной камеры значит должна быть у родственников/друзей/товарищей. При съемке попробуйте дать несколько комментариев по теме Ваших претензий на англицком языке. Не забудьте про коварное ограничение в 2МБ. Воспользуйтесь сервисом Mediafire для размещения своего видео.

камерой то я сниму, другое дело что она ничего не покажет.. те разницы сравниваемых лампочек они не увидят.ъ

да и куда размещать этот обзор, если бы на имейл не пришло от них сообщение я бы и не знал что надо что-то размещать на сайте в диспуте об этом ни слова не сказано

#1014 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:45

AlexGromov, Ну а сколько компенсации Вы бы хотели за часы №2? По часам №1 однозначно открывайте диспут с причиной "товар не получен" на полный возврат денег, тем более продаван согласен.

stello,Вот поэтому письмо и пришло))) Не все же можно в рамках диспута предусмотреть. Подумайте как еще можно доказать свою правоту, может быть посмотреть на спец. форумах по осветительным приборам, может какието параметры которые можно замерить и т. д. Я просто не особо силен по лампам и оптике.

#1015 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:50

xbop сказал:

, Ну а сколько компенсации Вы бы хотели за часы №2?
При стоимости 12 баксов, думаю четверти суммы хватило бы с лихвой. По сути вопрос был в том, сколько вообще готовы возвращать китайски продавцы за брак.
Ниже фото часов без кнопки. Дырку не проблема в принципе.
Прикрепленный файл  P1020377 (800x600).jpg   155,79К   36 Количество загрузок:

#1016 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 11:32

Продавец ответил мне... Как оказалось, я не оплатил товар сразу же как выиграл по этой стоимости в распродаже, поэтому когда товар закончился у него в стоке, продаван специально повысил цену на 30$, чтобы я не оплачивал... А я бегал в банк, клал деньги на карту... Когда вернулся - произвел платеж, не посмотрев на подробности... Я думал, что оформленный заказ при выигранной цене является гарантией для меня, и что этот товар автоматически будет зарезервирован за мной, ан нет... :mellow:
Короче, продаван говорит что после того как платеж пройдет проверку, я смогу отменить заказ и тогда деньги вернутся мне на счет...
Вот так вот... :huh:
И опять ждать целую неделю, пока они упадут мне на карту... :wacko:

#1017 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 13:28

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Продавец ответил мне... Как оказалось, я не оплатил товар сразу же как выиграл по этой стоимости в распродаже, поэтому когда товар закончился у него в стоке, продаван специально повысил цену на 30$, чтобы я не оплачивал... А я бегал в банк, клал деньги на карту... Когда вернулся - произвел платеж, не посмотрев на подробности... Я думал, что оформленный заказ при выигранной цене является гарантией для меня, и что этот товар автоматически будет зарезервирован за мной, ан нет... :mellow:
Короче, продаван говорит что после того как платеж пройдет проверку, я смогу отменить заказ и тогда деньги вернутся мне на счет...
Вот так вот... :huh:
И опять ждать целую неделю, пока они упадут мне на карту... :wacko:
Продавец не прав! Вы имеете право оплатить ордер по изначальной цене в пределах того времени, которое выставляется автоматом в ордере. А то, что он сделал, это наглое самоуправство. И я бы ордер не отменял, а то он не согласится, потом выдаст левый трек и будете очень долго ждать возврата. А ордер сам закроется по истечение срока отгрузки.
Кстати, хотите быстрых трансакций туда-сюда, пользуйтесь QIWI-кошельком.

#1018 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 14:07

Моховик сказал:

Продавец не прав!
И что же мне теперь делать? Писать модераторам?
Продавец вроде вменяемый. Я согласен, что он поступил некорректно (потому что раньше я такой фигни с повышением счета еще не встречал), но честно говоря именно поэтому я и не знаю, что делать и кому жаловаться...
Продавец предлагает отменить заказ после верификации платежа, для возврата уплаченных мной денег и обещает, что если я сделаю после этого новый заказ, то он мне снизит цену на интересующие меня вещи (как это было во время распродажи).

#1019 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 15:48

* давайте решать проблемы по мере их поступления.
отпишитесь по итогам - мол. появилась внопка для отмены. я нажал. прод согласился.
или - он редиска выслал и пр.
но панику разводить будем лишь после. не сейчас.

#1020 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 16:40

Omni сказал:

панику разводить будем лишь после. не сейчас
Хорошо, панику разводить пока не буду, жду верификации платежа.

P.S. Подскажите пожалуйста, как файлы в сообщение вставлять. Я е5ще вчера хотел скрины заказа выложить, но так и не смог разобраться как это делается.
То ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не то... :wacko:

#1021 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 02:45

Денежка в полном объеме уже вернулась ко мне на карточку :) Теперь надо подумать над отзывом, даже и не знаю что там можно написать, у меня в голове все набекрень после общения с продом.

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

P.S. Подскажите пожалуйста, как файлы в сообщение вставлять. Я е5ще вчера хотел скрины заказа выложить, но так и не смог разобраться как это делается.
скиньте файлы на любой хостинг картинок, их в инете полно, а потом скопируйте оттуда и вставьте в сообщение.