Алиэкспресс - решаем проблемы
#1041 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 31 Август 2013 - 22:19
То есть, если вы откроете диспут через 60 дней, то он просто скорее всего будет висеть открытым без всякой реакции. Либо будут какие либо тянущие время сообщения (просьбы подождать, обещания разобраться). И только когда срок дойдет до ~85-90 дней (60 рабочих), тогда уже и будет возврат.
Так что спешить с открытием диспута, если трек номер не левый и по нему было движение смысла особого нет.
Отправлено 31 Август 2013 - 22:49
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 04:25
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 06:54
ps 18 июля с моей сортировки ушла посылка в мое ОПС и до сих пор мной не получена. Правда - там был не али, а палка на тини. В палке выждал срок диспута, почти ежедневно заверяя тини, что "почта медленый. ходить на почта два раза неделю. посылка пока еще нету. буду ждать долга-долга". За несколько часов до срока - перевел в претензию. Написал там то же самое, плюс "мамой клянус, что если посылка получать после рефанда - связаться продавец и вернуть деньги". Сволочи почтовые - по увольняли всех работников. в ОПС сидят одни заведующие. Если мешок пришел не в то опс, то никто его разбирать и досылать не будет - тупо некому Месяц-два оно так может по городу валяться.... Ну это лирика. А по факту - 23-го числа палка сделала рефанд. Вчера ходил на почту - нету моей посылки. Хотя пришло пара других - заказанных гораздо позже (одна из японии - срок между экспортом-импотром - два дня! RR901927158JP ).
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:48
Я прекрасно понимаю, что наша почта в некоторых моментах - зло. И продавец не может отвечать за то, что посылка пропала в России. Тем более буквально чуть-чуть не доехала до места вручения, так как ее кто-то неправильно куда-то увез-украл-потерял-подарил.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:00
Моя реплика было вот этому:
Очень расстроен этими событиями, т.к. сейчас 400$ крутится не пойми где
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:01
Как бы все не потерять, вы хотя бы этот топик назад полистайте...
Но меня больше интересует ситуация другая с Плохим продавцом:
И вот у меня есть пути решения.
Первый: отменить заказ и поставить негативный отзыв.
Второй: дождаться истечения срока и надеяться,что за неотправку товара с него сдерут какой-нибудь штраф. Такое возможно?
Третий: согласиться, оплатить доп плату,а после получения посылки открыть диспут и вернуть деньги за второй мифический лот,что он заставляет меня оплатить.
Представьте,что 172$ Ваши и скажите,что делать?
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 13:25
Ответ от Али
"Спор достиг соглашения
Уважаемый Александр,
Соглашение было достигнуто на приказ №...
Пожалуйста, обратите внимание:
Вы должны получить ваш возврат в течение 7-10 рабочих дней. Если есть задержка, пожалуйста, свяжитесь с банком-эмитентом или обратитесь к нам за помощью."
Заказы висят в состоянии "Соглашение достигнуто" и ждут отзыва. Дождусь пока деньги вернутся, потом буду придумывать, что писать. Но учитывая, что прод нормально поступил в ситуации, то карму портить точно не буду.
PS Спасибо всем, кто помог советом и моральной поддержкой!
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:38
Он мне опять пишет то же самое, после чего я ему отвечаю, что не понимаю что он от меня хочет, я отменила заказ по его просьбе, и до этого у меня не возникало подобных проблем с отменой заказов.
Сегодня он отказал мне в отмене заказа и накатал еще одно сообщение:
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:49
либо выбрать "другой" и потом в фидбеках нарисовать - что товара не было.
чудит китеза.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:13
Вас что интересует, возмездие или по-меньше потерять и остаться при своих?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:29
ЗЫ: если не ошибаюсь, то не смотрю телевизор уже 6 лет, заменил на интернет + DVD
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:18
Hello! Since UPS not send through customs! We offer a $15 refund as compensation UPS ! Please provide a partial refund agreement! We will refund $15! Thank you!
(Здравствуйте! Так как UPS не посылают через таможню! Мы предлагаем возмещение в размере 15$ как компенсацию UPS! Пожалуйста, обеспечьте частичное соглашение о возмещении! Мы возместим 15$!Спасибо!)
Можете мене разъяснить, что означает это сообщение?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:27
тоже на форуме алиэкспресс http://community.ali...авке-это-опасно
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:48
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:05
Sergh78 (02 Сентябрь 2013 - 21:48) писал(а):
Вы вообще ходили по ссылкам? Читали?
Или вы радуетесь тому, что товар продается, потому что собираетесь купить еще несколько, чтобы развели вас несколько раз?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:45
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:48