Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1061 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1062 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:07

Sergh78 (02 Сентябрь 2013 - 22:48) писал(а):

До автоматического подтверждения осталось 15 дней. Как я понял до истечения этого срока открыть диспут на полный возврат денег?
А какой у вас повод для требования полного возврата? Заказ отмечен как отправленный? Трек номер выдан?
Даже если заказ еще не отправлен, а в статусе обработка, поводов для полного возврата по диспуту тоже нет.
Продавец в случае диспута будет отвечать, что у него и в мыслях не было никого кинуть и что он конечно готов выслать (или уже выслал) товар...

Вы бы все же почитали те ссылки, которые вам давали выше. Тогда может быть поняли бы суть кидалова.
Но раз вам совсем лень и некогда, то опишу тут в двух словах.

Продавец вынуждает покупателя открыть диспут по какому-либо поводу связанному с доставкой, а не с самим товаром. (другая служба доставки, изменение цены доставки, и т д). После этого диспут по товару уже нельзя будет открыть, даже если вы его не получите или получите брак.
Вывод. Не открывать отдельных диспутов по цене доставке, до того как получили товар в руки.
Получите товар - тогда пусть и возвращает разницу.

Сообщение отредактировано.

#1063 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:22

Kovalsky сказал:

После этого диспут по товару уже нельзя будет открыть, даже если вы его не получите или получите брак.
если я не ошибаюсь, то диспуты на алиэкспресс можно открывать несколько раз и отменять диспут (Cancel Dispute) тоже, а вот соглашаться с предложенными условиями продавцом и тем самым закрывать диспут (Accept Dispute) можно один раз

#1064 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:32

Да, вы правы. Я это и имел ввиду. Естественно в схеме развода диспут будет (Accept Dispute). На том схема и стоит.

Я лично сразу взял за правило копить все претензии до конца и потом высказывать их в одном диспуте.
Возможно потому и не попадал на подобный развод, хотя с методами доставки часто накалывали.
Просто на мой взгляд так логичней. Все претензии высказать кучкой после получения и тестирования товара, а не требовать вначале деньги за доставку, а потом еще раз за недостатки товара. Двойной труд нажимания кнопочек.

#1065 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:59

ну вот и моя кляйма наконец разродилась.
сеня упало в спам письмецо:

The claim <циферки> has been closed today, and we have done full refund to you.
Please check your credit card. Normally the money will be there after 7 working days.

** какой-то странный лаг - кляйм клозед, а диспут еще эскалирован :)))

ну и лана - будем подождать

#1066 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:06

Omni, Вам хоть письмецо отправили, а мне вообще ничего, типа разбирайся сама как хочешь. Хорошо хоть деньги быстро вернули, и на том спасибо :)

#1067 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:45

По поводу моего последнего заказа на распродаже SuperNova, где продаван по собственной инициативе накрутил в моем счете 30$...
Короче, как только верификация платежа прошла, я отменил заказ. Продавец сегодня подтвердил отмену, сейчас жду полного рефунда себе на карту (если не считать, что я потерял около 2$ на конвертации при оплате, и столько же потеряю при возврате на карту).
Продавец обещал, что если я отменю заказ и после этого сделаю новый :wacko: (не понимаю, зачем такие сложности), то он мне продаст товар, который я тогда выбрал по распродажной цене. Я зашел сегодня в его магазин, хотел сделать новый заказ, а у него во всех категориях товаров пусто... :blink:
Увидел, что продаван в сети, написал ему в мессенджере: типа, что случилось, уж не закрываете ли вы магазин?
На что продавец ответил, что был наказан администрацией Али на неделю (видимо за такие же махинации, как и со мной) и через неделю продолжит работу...
Вот такие дела... :huh:
Чтож, поживем-увидим что дальше будет, а пока жду рефунд в 36$.

#1068 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:33

bez сказал:

Подскажите что делать...
для начала почитать, ближайшие 5-6 страничек...

#1069 bez

bez

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:47

andrys,прочитал и не чего не понял, открыть спор ?

bez (04 Сентябрь 2013 - 12:44) писал(а):

andrys,прочитал и не чего не понял, открыть спор ?

нету кнопки открыть спор.

#1070 bez

bez

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:19

Скриншот заказа выше , какие есть идеи ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vot.jpg   70,09К   54 Количество загрузок:

#1071 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:24

Ну, как вариант, подождать какое-то время, пару-тройку недель, а потом открыть диспут по причине отсутствия информации по отслеживанию.

#1072 PVL

PVL

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:25

Здравствуйте! Прошу поделиться опытом, может у кого была аналогичная ситуация.
Заказал смарт Jiayu G2S. Получил с дефектом - плохо ловил сеть, особенно 3G. Чтобы поговорить, нужно было подняться на крышу дома.
Продавец согласился на обмен телефона. Для уменьшения стоимости доставки договорились, что я отправлю только телефон, без дополнительных аксесуаров. Телефон благополучно добрался до продавца. Продавец в течении недели не мог отправить мне замену под разными предлогами. В конце концов признался, что такая модель отсутствует и когда будет неизвестно. На другую модель я не согласен и потребовал частичный возврат за вычетом аксесуаров - чехол, наушники, плёнка, доп. батарея и инструкция.
Продавец говорит что по их правилам для refunda, требуется полный комплект.
Диспут уже открыт, но не эскалирован. Продавец теперь предлагает такую же модель, но другого цвета.
1. Если я принимаю предложение продавца, диспут закроется? Как тогда решать вопрос, если в новом телефоне тоже будут дефекты.
2. Могу ли я получить частичный возврат без дополнительной отправки аксесуаров из комплекта телефона?

#1073 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:41

bez,
вы с первого раза сами не понимаете что написали?
поэтому все свои сообщения дублируете?

PVL,
1) пишете в диспуте что согласны на такой вариант, но что диспут закроете только когда телефон будет получен.
2) если продавец не соглашается - всегда можно перевести в клайм. требование обоснованное. возможно и удовлетворят.

#1074 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:03

bez сказал:

извените , я впервые на форуме.
есть повод научиться новому.
нажмите на своем последнем сообщении кнопку "редактировать" и уберите лишнее - в частности мой ответ другому еловеку.

#1075 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:11

bez сказал:

Скриншот заказа выше , какие есть идеи ?
все нормально, продавец отправил почтой китая в гонконг, а оттуда отправят почтой гонконга вам, чтобы не ждать. Все для вас за 30 долларов

#1076 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:06

[ma]Для танкистов: с треками в другую тему! Хватит уже гадить, путать мухи с котлетами![/ma]

#1077 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:33

RUSalka сказал:

и пара слов о недавнем диспуте
RUSalka сказал:
по поводу посылки, у меня тоже есть сомнения, что она именно ко мне придет. Но если все таки придет, то деньги верну продавцу, я ему уже обещала.....
На импорте у посылки выяснилось, что адресат находится в Перми, а это значит, что денежки остаются при мне , а вместо них прод получит от меня самый "восхитительный" и умопомрачительный отзыв.
У меня новое ЧП. Сегодня на всякий случай решила проверить трек RB380696002CN, который продавец дал мне 17 июля!!! и по которому был открыт и благополучно разрешен диспут. О чудо! Спустя 1.5 месяца!!! трек появился в базе почты и сегодня посылка вылетела из Китая. И это после того, как я оставила продавцу жуткий отзыв. Я в шоке! Мне кажется, что история с этим продавцом уже не закончится никогда.

#1078 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:14

RUSalka, и что вы так волнуетесь. Получите если (если это вообще к вам идет), посмотрите, а потом решите что делать. :rolleyes:

P.S.

А я похоже опять на те же грабли наступил. Опять дан правильный, но не работающий трек. Причем, я заранее предупреждал продавца - скажи гад лучше правду, мол на мой размер, вес и стоимость трек не положен - я ж понял бы... А так опять переживать и сраться в диспутах... :wacko:

#1079 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:54

vsk сказал:

RUSalka, и что вы так волнуетесь. Получите если (если это вообще к вам идет), посмотрите, а потом решите что делать.
Я из-за отзыва переживаю :( Вдруг продавец мне правду про проблемы с таможней говорил? А я его своим отзывом обидела ни за что. И как он после этого к покупателям из России относиться будет? :wacko:

vsk сказал:

А я похоже опять на те же грабли наступил. Опять дан правильный, но не работающий трек. Причем, я заранее предупреждал продавца - скажи гад лучше правду, мол на мой размер, вес и стоимость трек не положен - я ж понял бы...
У Вас кажется аккумуляторы в заказе, поэтому не исключены проблемы с китайской таможней. У меня тоже в посылке своего рода пожароопасные элементы находятся, да еще в большом количестве, может из-за этого и не отправляли длительное время.

#1080 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:00

RUSalka сказал:

У Вас кажется аккумуляторы в заказе, поэтому не исключены проблемы с китайской таможней

Возможно, хотя маловероятно. У меня они в герметичной пластиковой упаковке запечатаны, да и продаван должен быть в курсе, замотать должен был, чтоб не поняли...

#1081 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:09

vsk, А Вы в переписку с продавцом по поводу трека еще не вступали? Может он сможет как-нибудь прояснить ситуацию?