Алиэкспресс - решаем проблемы
#1061 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:07
Sergh78 (02 Сентябрь 2013 - 22:48) писал(а):
Даже если заказ еще не отправлен, а в статусе обработка, поводов для полного возврата по диспуту тоже нет.
Продавец в случае диспута будет отвечать, что у него и в мыслях не было никого кинуть и что он конечно готов выслать (или уже выслал) товар...
Вы бы все же почитали те ссылки, которые вам давали выше. Тогда может быть поняли бы суть кидалова.
Но раз вам совсем лень и некогда, то опишу тут в двух словах.
Продавец вынуждает покупателя открыть диспут по какому-либо поводу связанному с доставкой, а не с самим товаром. (другая служба доставки, изменение цены доставки, и т д). После этого диспут по товару уже нельзя будет открыть, даже если вы его не получите или получите брак.
Вывод. Не открывать отдельных диспутов по цене доставке, до того как получили товар в руки.
Получите товар - тогда пусть и возвращает разницу.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:22
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:32
Я лично сразу взял за правило копить все претензии до конца и потом высказывать их в одном диспуте.
Возможно потому и не попадал на подобный развод, хотя с методами доставки часто накалывали.
Просто на мой взгляд так логичней. Все претензии высказать кучкой после получения и тестирования товара, а не требовать вначале деньги за доставку, а потом еще раз за недостатки товара. Двойной труд нажимания кнопочек.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:59
сеня упало в спам письмецо:
The claim <циферки> has been closed today, and we have done full refund to you.
Please check your credit card. Normally the money will be there after 7 working days.
** какой-то странный лаг - кляйм клозед, а диспут еще эскалирован ))
ну и лана - будем подождать
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:45
Короче, как только верификация платежа прошла, я отменил заказ. Продавец сегодня подтвердил отмену, сейчас жду полного рефунда себе на карту (если не считать, что я потерял около 2$ на конвертации при оплате, и столько же потеряю при возврате на карту).
Продавец обещал, что если я отменю заказ и после этого сделаю новый (не понимаю, зачем такие сложности), то он мне продаст товар, который я тогда выбрал по распродажной цене. Я зашел сегодня в его магазин, хотел сделать новый заказ, а у него во всех категориях товаров пусто...
Увидел, что продаван в сети, написал ему в мессенджере: типа, что случилось, уж не закрываете ли вы магазин?
На что продавец ответил, что был наказан администрацией Али на неделю (видимо за такие же махинации, как и со мной) и через неделю продолжит работу...
Вот такие дела...
Чтож, поживем-увидим что дальше будет, а пока жду рефунд в 36$.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:24
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:25
Заказал смарт Jiayu G2S. Получил с дефектом - плохо ловил сеть, особенно 3G. Чтобы поговорить, нужно было подняться на крышу дома.
Продавец согласился на обмен телефона. Для уменьшения стоимости доставки договорились, что я отправлю только телефон, без дополнительных аксесуаров. Телефон благополучно добрался до продавца. Продавец в течении недели не мог отправить мне замену под разными предлогами. В конце концов признался, что такая модель отсутствует и когда будет неизвестно. На другую модель я не согласен и потребовал частичный возврат за вычетом аксесуаров - чехол, наушники, плёнка, доп. батарея и инструкция.
Продавец говорит что по их правилам для refunda, требуется полный комплект.
Диспут уже открыт, но не эскалирован. Продавец теперь предлагает такую же модель, но другого цвета.
1. Если я принимаю предложение продавца, диспут закроется? Как тогда решать вопрос, если в новом телефоне тоже будут дефекты.
2. Могу ли я получить частичный возврат без дополнительной отправки аксесуаров из комплекта телефона?
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:41
вы с первого раза сами не понимаете что написали?
поэтому все свои сообщения дублируете?
PVL,
1) пишете в диспуте что согласны на такой вариант, но что диспут закроете только когда телефон будет получен.
2) если продавец не соглашается - всегда можно перевести в клайм. требование обоснованное. возможно и удовлетворят.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:06
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:33
RUSalka сказал:
по поводу посылки, у меня тоже есть сомнения, что она именно ко мне придет. Но если все таки придет, то деньги верну продавцу, я ему уже обещала.....
На импорте у посылки выяснилось, что адресат находится в Перми, а это значит, что денежки остаются при мне , а вместо них прод получит от меня самый "восхитительный" и умопомрачительный отзыв.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:14
P.S.
А я похоже опять на те же грабли наступил. Опять дан правильный, но не работающий трек. Причем, я заранее предупреждал продавца - скажи гад лучше правду, мол на мой размер, вес и стоимость трек не положен - я ж понял бы... А так опять переживать и сраться в диспутах...
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:54
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:00
Возможно, хотя маловероятно. У меня они в герметичной пластиковой упаковке запечатаны, да и продаван должен быть в курсе, замотать должен был, чтоб не поняли...