Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1101 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1102 Игорь Васильев

Игорь Васильев

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:05

Люди,заказал себе планшет,продавец выслал мне трек,вроде бы все нормально...сегодня захожу на али в его магазин,смотрю,товаров у него вообще нет,пустой магазин...стоит ли мне волноваться?
ссылка на прода:
http://www.aliexpress.com/store/715425

#1103 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:33

1
граждане-честно лень все страницы перечитывать....скажите лентяю через сколько дней с али идет возврат денег на карту при неотправленном товаре

#1104 iyuras

iyuras

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:54

Ну если б я те выдал карту, то сказал бы. А так в банке узнавай, где карту делал.

#1105 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:13

itera сказал:

через сколько дней с али идет возврат денег на карту при неотправленном товаре
на мою "Кукурузу" видел максимум 5 рабочих дней

Игорь Васильев сказал:

.стоит ли мне волноваться?
гадать можно до бесконечности, что там у Вашего продавца с его магазином, но в начале нужно попробовать написать продавцу - только он может это объяснить

#1106 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:51

Игорь Васильев сказал:

Люди,заказал себе планшет,продавец выслал мне трек,вроде бы все нормально...сегодня захожу на али в его магазин,смотрю,товаров у него вообще нет,пустой магазин...стоит ли мне волноваться?
Отсутствие товара в магазине еще ни о чем не говорит, это проблемы только продавца, а не Ваши. С Вашей стороны все должно быть стандартно: получите товар, если все нормально, то подтвердите получение, если не получите или товар придет не как ожидали, откроете диспут.

#1107 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:34

Заказал и получил толстовку. В описании значилось, что материал "cotton", а по факту - синтетика. Вопрос: стоит ли бодаться с продаваном и открывать спор? (вернуть часть денег) НИ каких бирок нету, то, что это синтетика - видно невооружённым глазом. Могу с меня затребовать доказательства и какую часть денег можно затребовать обратно в таком случае?

#1108 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:51

Herts сказал:

стоит ли бодаться с продаваном и открывать спор?
Это Ваше право. Если не подтвердили заказ, то если сочтете нужным, можете открыть диспут по факту отличия товара от описания
остальные Ваши вопросы прочитайте любые 3-5 стр. подряд этого топика, постоянное обсуждение аналогичных вопросов

Сообщение отредактировано.

#1109 TATOSHCKA2013

TATOSHCKA2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 14:29

Кратко, у продавца на распродаже заказал планшеты двумя заказами:
Он мне дает треки:
HK155453815CN
HK153353676CN

С припиской: be tracked in five day

Ни одна из систем отслеживаний не признает данный трек коректным. Сайт почты гонконга говорит нет информации./

Заказы были отправлены, 8 дней назад.

На сообшение в заказе продавец не отвечает, до окончания заказа еще 32 дня. Имеет смысл уже открывать диспут, и требовать с продавца деньги обратно?

#1110 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:50

TATOSHCKA2013, общайтесь с продавцом и выясняйте что это за трек. Уже третий случай на форуме за последние две недели. Никто пока четкого ответа не дал. Либо очередной тип кидалова на Али, либо действительно это внутренний трек Китай - Гонконг, который после экспорта должен измениться. Не будет ответа продавца - открывайте диспут - что еще остается...

#1111 TATOSHCKA2013

TATOSHCKA2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:11

Я написал продавцу:
Anton Meshcheriakov
Fri Sep 06 21:16:07 PDT 2013

You gave me the correct track? You sent goods?

Пока ни ответа не привета. Магазин закрыт у него вдруг стал.
Просто вкусная цена, я решил рискнуть заказал 3 штуки: http://www.aliexpres...1018130216.html

Написал продавану, что бы отправил разными заказами,на разные адреса, любой почтой... Но он ни чего не ответил.

#1112 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:19

TATOSHCKA2013,Рано паниковать. Посылки сейчас проходят быстро. Диспут открыть успеете и через десять дней. Похожий случай ,у меня уже был. Магазин закрывают ,если у продавца висит несколько не закрытых диспутов . Но на ваших деньгах это не отображается. Поскольку продавец их пока еще не получил.

#1113 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:39

pobezhimov сказал:

Рано паниковать
а по мне так самый раз - фидбеки продавца видели? даже боюсь предположить, зачем вот так делать:

TATOSHCKA2013 сказал:

Просто вкусная цена, я решил рискнуть заказал 3 штуки: http://www.aliexpres...1018130216.html
продавец всего с 30 продажами, причем часть ордеров была отменена покупателями - читаем фидбеки
http://www.aliexpres...ore/115071.html

#1114 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:15

И боюсь что даже внутренние треки, так же как и во всех странах, даже у нас, обязательно должны трекаться

#1115 TATOSHCKA2013

TATOSHCKA2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:08

shepherd76 , я просто решил рискнуть, цена очень заманчивая была. То, что там может быть подвох ожидал. Ладно, ситуацию понял, по истечению 10 дней, открою диспут.

Единственный вопрос, если я октрою диспут выставлю полный возврат денег, и продовец проигнорирует его, по истечению срока, диспут автоматом закроется в мою пользу?

#1116 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:42

andrys (08 Сентябрь 2013 - 17:15) писал(а):

И боюсь что даже внутренние треки, так же как и во всех странах, даже у нас, обязательно должны трекаться
не обязательно. Пару месяцев назад сделала заказ, все ничего, как обычно, но через 2 недели решила проверить трек. а он не трекается, написала продавцу, ответил, что заказ маленький и что нет смысла давать отслеживаемый, вы не обращайте внимае, что не отслеживается, пакет в пути. Пакет действительно пришел, но пересекая границу, наша почта присвоила внутренний российский трек, поверх китайского. Видимо они стали его пробивать, а он не трекнулся, налепили наш внутренний.

#1117 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:52

TATOSHCKA2013 сказал:

по истечению срока, диспут автоматом закроется в мою пользу?
я возможно ошибаюсь, но как раз с точностью до наоборот - статус заказа вроде будет finished , если продавец проигнорирует диспут то нужно будет диспут перевести в эскалацию. Автоматически деньги точно возвращаются если продаван не отправил товар в течении времени отправки, но у Вас вроде трек номера есть, значит продаван статус заказа изменил в состояние отправлено.

TATOSHCKA2013 сказал:

я просто решил рискнуть
но не 3 шт нужно было заказывать? :)

#1118 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:11

Яна81 сказал:

не обязательно. Пару месяцев назад сделала заказ, все ничего, как обычно, но через 2 недели решила проверить трек. а он не трекается, написала продавцу, ответил, что заказ маленький и что нет смысла давать отслеживаемый, вы не обращайте внимае, что не отслеживается, пакет в пути. Пакет действительно пришел, но пересекая границу, наша почта присвоила внутренний российский трек, поверх китайского. Видимо они стали его пробивать, а он не трекнулся, налепили наш внутренний.
Вы поймите, все это я хорошо знаю, сам много получал т/с безтреков, но....
1) Их родные треки, из числа что были даны, у них на сайте в пределах из зоны пробивались, даже инфы было по-минимум, скажем как 4Px. Но они пробиваются, активны, существуют в системе.

2) Даже если это и внутренний трек, а сейчас речь/намек именно на них, имхо этот трек обязательно должен работать и пробиваться, у них, пусть он даже просто покажет допустим:".... принят в Шеньжене" или "....прибыл...".
Как аналогия - наши, внутренние треки, американские внутренние, немецкие и пр. И именно в этом суть, как сказал выше коллега, что:

vsk сказал:

TATOSHCKA2013, общайтесь с продавцом и выясняйте что это за трек. Уже третий случай на форуме за последние две недели. Никто пока четкого ответа не дал.
Или почему-то так мне хочется думать, по имеющимся примерам из разных стран, что даже внутренние треки, по-минималке, но покажут хотя бы ( прием, дату). А пока нам даже не понятно чем именно оно якобы послано, я про т.н треки вида:

TATOSHCKA2013 сказал:

У вас случайно нет информации именно по данным видам?

#1119 TATOSHCKA2013

TATOSHCKA2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:14

shepherd76 , там получается 80 доларов за 3 штуки. Цена маленькая, не обдумав 3 штуки заказал.

#1120 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:31

TATOSHCKA2013 сказал:

там получается 80 доларов за 3 штуки. Цена маленькая, не обдумав 3 штуки заказал.
Можно смело открывать диспут. Планшетов не будет, инфа 146%.

#1121 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:39

MakSSon сказал:

инфа 146%.
Хотя бы кратенько и нам, можно?