Алиэкспресс - решаем проблемы
#1141 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:14
MakSSon (10 Сентябрь 2013 - 11:59) писал(а):
Xiiz (10 Сентябрь 2013 - 13:06) писал(а):
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:11
Как стоит поступить в такой ситуации?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:36
Keyman (10 Сентябрь 2013 - 15:11) писал(а):
Как стоит поступить в такой ситуации?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:38
Я имею в виду, не будет ли тут подвоха, как он мне может предложить за эту ещё одну рацию заплатить?
Обсуждать что можно было сделать раньше и почему что-то уже случилось нет никакого смысла, больше интересно что сделать сейчас. Может есть ещё где-нибудь хитрая кнопка
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:46
Keyman (10 Сентябрь 2013 - 16:38) писал(а):
Я имею в виду, не будет ли тут подвоха, как он мне может предложить за эту ещё одну рацию заплатить?
Обсуждать что можно было сделать раньше и почему что-то уже случилось нет никакого смысла, больше интересно что сделать сейчас. Может есть ещё где-нибудь хитрая кнопка
Соглашайтесь на предложение прода ибо доказать его вену нет возможности т.к. подтвердили сделку и он получил деньги.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:28
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:39
Запуталась в ситуации, очень прошу помочь.
Пришел неисправный планшет. Открыла диспут, заявила полную стоимость в компенсацию. Китаец, конечно, попросил отправить планшет назад. Сходила в ремонт, показала планшет, сказали, что чинить нет смысла, если и будет работать, то недолго. В сообщених договорились, что я отправляю плншет назад, он мне высылает новый на следующий день после того, как моя посылка трекнется. Плюс я попросила компенсировать мне почтовые расходы, так как несу их не по своей, а по его вине. Насчет расходов ответил уклончиво. Планшет обратно отправила, дала китайцу в сообщении трек и фото почтовой квитанции, где виден трек-номер и сумма в рублях. перевела в доллары. Условия диспута изменила - поставила галку, что согласна отправить назад и изменила сумму компенсации - вместо стоимости планшета поставила только почтовые расходы - 31 доллар. после этого мне пришло два сообщения:
Cathy Tang
please insert the tracking number to this dispute page
Cathy Tang
sorry, i made a mistake, please do not inset the tracking number to this dispute order
let it go, we will resend you the tablet asap
thanks
Статус диспута выглядит вот так:
Status:
Awaiting shipment return
Reminder:
You now have an agreement with the seller to resolve the dispute.
You must return your order (with tracking details) within 8 calendar days 9 hour 47 minute 36 second If you fail to return your order within this deadline, your payment will be released to the seller.
При этом, в истории диспута стоит, что последнюю редакцию (с возмещением 31 доллара) продавец принял.
Мне кажется, что продавец меня дурит и мне все-таки надо ввести трек номер в диспут. Я правильно понимаю, что если я это сделаю 1) китаец отправит новый планшет 2) возместит мне 31 доллар?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:45
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:26
2. вполне вероятно, что Вы сами себе навредили:
Цитата
сложно предположить, что Вы теперь можете предпринять - Вы сами создали себе проблему, нужно было вначале на форуме попробовать поискать помощь, а затем диспут открывать и с продавцом общаться.
ЗЫ:Я могу предположить, что можно поискать помощи у администрации алиэкспресс путем переписки по адресам в шапке этого топика, может быть войдут в положение, а может и нет
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:48
китаец спрашивает через что вернуть дерьги через PayPal или Aliexpress ?
У Палки я знаю что комиссия 3% а у Aliexpess какая ???
А модно сказать чтобы вернул на Master Card ???
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:14
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:36
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:56
И черт меня дернул заказать доставкой не почтой,а ZTO Express to Russia . Продавец отправляет мой заказ : 139 ECONOMIC Package , дает трек: 130829199696 . По сайту этого экспреса инфы ноль по этому треку. продавец: http://www.aliexpres...ore/107369.html
Судя по фидбекам продавец вполне нормальный. Была переписка:
sky Ho
Sat Sep 07 01:34:10 PDT 2013
hello friend,the parcel has been shipped out.don't worry,If the goods are lost or damaged, we promise to a full refund Anton Meshcheriakov
Fri Sep 06 21:04:17 PDT 2013
Ignoring of my message to regard, what you didn't send a parcel? Anton Meshcheriakov
Thu Sep 05 22:43:26 PDT 2013
Hello. Why that I can't trace a parcel, neither according to order number, nor on a track to number. You sent a parcel? sky Ho
Thu Aug 29 05:14:32 PDT 2013
no ,friend ,i remember,
I am preparing to send, don't worry Anton Meshcheriakov
Thu Aug 29 04:42:08 PDT 2013
Hello. You won't forget to send my order? There were days. Or with it any problems?
До автозавершения заказа 24 дня. Что посоветуете делать? Открывать диспут сейчас, или подождать до дней 5 до окончания и открыть тогда диспут? Кто нибудь вообще сталкивался с такой доставкой, просто все что идет ко мне обычной почтой все нормально доходит и трекается.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 20:43
И собственно сам товар: http://www.aliexpres...1181353914.html
обновил описание проблемы.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 20:50
Если у Вас товар будет отличаться от описания Вы имеете право открыть диспут по причине "Goods are not as described" (товары не соответствуют описанию)
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:04
Гляжу на заголовок, и нервничаю: оно не полное, т.е. не указана спецификация памяти, но она, как уже сказал, мне подтвердила