Алиэкспресс - решаем проблемы
#1161 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:26
99% алиэкспресс решит в пользу продавца, были уже похожие случаи.
сначала Снимок1.JPG 40,53К 17 Количество загрузок:
ниже Снимок2.JPG 64,61К 22 Количество загрузок:
еще ниже Снимок3.JPG 39,17К 19 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:42
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 22:50
ГуглПеревод: ОК. я попрошу мою доставку курьерской компании остановка .. К сожалению, цена на 2G и 32 G не является правильным. И мое описание это 1G, 16G, некоторые конфигурации выбрал место мы делаем ошибку.
Извините за нашу ошибку принести inconvient для вас.
Спасибо.
Sonny, да уж и не только эти характеристики - к примеру камера. Но главное она подтвердила что это то - что я хочу.
shepherd76, повторюсь. я спрашивал ее перед заказом. хм.. значит до и после там это разные вещи?
она как бы извенилась, но не сказала, как будет решать проблему (если для нее это проблема)
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:01
или на странице заказа - если да, тогда все ОК, некоторые нечестные продавцы переводят переписку со страницы заказа в личные сообщения, т.к. если Вы откроете диспут и затем диспут переведете в эскалацию, то переписку на странице заказа могут читать медиаторы алиэкспресс и поэтому продавцы пишут на странице заказа весьма осторожно и корректно
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:08
или на странице заказа - если да, тогда все ОК, некоторые нечестные продавцы переводят переписку со страницы заказа в личные сообщения, т.к. если Вы откроете диспут и затем диспут переведете в эскалацию, то переписку на странице заказа могут читать медиаторы алиэкспресс и поэтому продавцы пишут на странице заказа весьма осторожно и корректно
блин, как-то не разобрался в этом магазине, короче это "Message Center" - получается да.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:19
Это личные сообщения и их "к делу не пришьёшь".
Придётся долго объяснять арбитру суть проблемы.
1. Делайте акцент на то что в описании присутствует RAM:2G
2. Приложите скриншот переписки с продавцом (хотя мало чем поможет).
В вашем случае можно рассчитывать либо на частичное возмещение средств либо на возврат продавцу товара с доплатой для замены на 2G версию. На полный возврат мало надежды. Готовьтесь к долгому разбирательству.
p.s. И в любом случае нужно перед заказом внимательно читать описание. Существует много других схем мошенничества.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:35
а, как насчет такого варианта: потребовать отменить заказ, тут же в личке. Возможно ли? Если да, куда денутся средства?
Или такой: доплатить до 2/32. Но я не знаю об этой операции ничего. Не знаю как это делается. И если так, можно ли доверять этому махинатору)?
p.s. знал что рискую. но как бы не впервой ). Заказывал несколько раз на подобный стремных страницах. Лично я считал, что продавец втупую копипастит спецификацию фиг знает откуда (спрос есть - хорошо), скажем с официального сайта производителя. ПРоблема в том что необходима макс версия, (заказываю не для себя.)
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:56
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 00:05
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 00:55
Если принципиально нужна 2-х гиговая версия то опять же через диспут договариваемся на возврат/обмен товара (при этом требуйте чтобы дорогу в Китай оплатил продавец).
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 09:06
А самое главное, тема настолько уникальна, что ну ничем не поможет соседний топик: AliExpress.com - решаем проблемы.
Только создание нового, куда уж там....
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 09:16
andrys, Это так, но если посмотреть на размеры топиков а ля ".... решаем проблемы" в которых более 1000 сообщений то как-то грусть находит .... было бы более продуктивно оставлять такие топики маленькими для решения текущих проблем а наиболее ценное собирать в архивные топики без возможности добавления комментариев. Хотя это вряд ли поможет, т. к. большинство новичков считает, что столкнулись с уникальной ситуацией и будут плодить аналогичные топики.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 11:12
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:14
Первый раз по своей глупости подтвердил получение заказа, хотя трек номер нигде не трекался. Благо заказ был на 5 $...
(продавец как "честный" и "отзывчивый" китаец, на мои сообщения отвечал одной фразой "Hello, can i help you?" и то что трек нигде не засвечен и то что я его естественно не получил ему было конечно наплевать, поэтому теперь никому не доверяю и в долгую полемику не ступаю, каким бы ни был авторитетным продавец http://www.aliexpress.com/store/807146 На кидалу вроде как не похож...)
На это раз не затупил и решил начать с общения с продавцом, услышать его доводы что трек номер RB672382985CN не трекается 33 дня...
Не спешил вступать в переписку, так как товар http://www.aliexpres.../699609461.html в принципе уже не нужен да и сумма совсем копеечная...
На мой вопрос(от 13 сентября) по поводу трекномера получил вот такой ответ
Hello,
I tracked it online. There are nothing on it. Maybe the goods was lost.
So I have resend them for you for free.
And the new tracking number is RB470743085CN
You can track it on http://www.russianpo...slug/trackingpo
I am so sorry.
Please wait patiently.
Thank you very much!
Пробил трек, он аж 1 сентября поступил на китайскую почту, почему спрашивается продавец 2 недели молчал и не уведомил меня что он сделал новую отправку товара, НЕПОНЯТНО))) а как только я написал про диспут, сразу зашевелился...
В общем открыл диспут! )))
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 16:32
yurec, а какую причину Вы указали при открытии диспута?
Продавец же дал Вам рабочий трек, и пока нет импорта, как Вы будете доказывать что посылка уехала к другому получателю?
P.S. У Ваших треков первые цифры сильно отличаются, а это скорее всего означает что они принадлежат почтовым отделениям из разных районов Китая.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 18:11