Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1181 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1182 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:44

RUSalka,
Прикрепленный файл  Снимок.png   14,04К   46 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#1183 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:42

Я что-то не могу понять, Вы товар то получили или нет? До эскалации Вы указали что товар получен, в эскалации что не получен.
Судя по последнему событию, прод вроде бы предъявил доки что товар получен и установил свою сумму возврата.
Сейчас у диспута какой статус? Может в нем ожидается ответ с Вашей стороны?
Хотелось бы взглянуть на письма от Али, мне кажется, в них содержится большее количество информации чем в Вашем скрине.

#1184 yurec

yurec

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:19

RUSalka, Неправильный трекномер
А я пока ничего доказывать не собираюсь, с продавцом началась вполне вменяемая переписка, он не против открытого диспута пока я не получу товар, до окончания заказа еще 18 дней, просит дождаться получения товара, просто по приближению срока эскалации поменяю информацию в диспуте на неполучение посылки...

новый номер трека фигурирует только в нашей переписке, я думаю если бы он был правильный он бы его переместил в вкладку logistic information-remarks, у меня были уже такие случаи когда продавец действительно случайно давал не тот трекномер, запутался при отправке на почте большого кол-ва посылок, потом давал правильный и добавлял информацию в logistic information-remarks...

#1185 Анна Успешка

Анна Успешка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:13

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Ребят, помогите разобраться... ну или подскажите что делать.... я раньше делала заказы только с [/font][/color]http://www.buyincoins.com/[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif] и честно сказать очень довольна , и ответят вовремя и успокоят если надо....потом подруга сманила на алике заказывать, в итоге... я ж наивная думала, что и там все нормально... честно, я даже и подумать не могла,что надо читать отзывы... и тем более смотреть продажи... это мой косяк- понимаю...[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]короче заказала я детские плащи..лот 10 штук и отдала 43 доллара... в итоге видать она выставила левый трек... который не отслеживается...на вопросы не отвечает.... заказы на плащи сделала я одна-лохушка, и больше ни одного покупателя.... ну как тая я попалась не пойму.... [/font][/color] :(
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]20 августа заказала... потом появился трек [color=#333333][font=arial]RB774353928CN[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif], и 6 сент она [/font][/color][/font][/color]мне пишет- вам все желтые ? после якобы отправки... я начала трекать код, а он нифига и с того дня тишинаааааа.... пишу пишу ей....[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]вот мой заказ [/font][/color]http://www.aliexpres.../257584466.html
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]что делать, или уже все, смириться что кинули ???[/font][/color]

#1186 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияАнна Успешка сказал:

что делать, или уже все, смириться что кинули ???
не надо "ни с чем мириться", начинайте читать - Вы можете открыть диспут по причине "нет информации о номере отслеживания"
ЗЫ: на странице заказа напишите продавцу, что прошло уже ххх дней, но информация о треке не обновляется, поэтому Вы вынуждены открыть диспут, через день - два открывайте смело диспут

#1187 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:36

Как правильно сказал уважаемый shepherd76, не надо ни с чем мириться!
Вы можете смело открыть диспут в любое время, пока не вышло время доставки заказа.
Вы ничем не рискуете!!! Ваши деньги продавец получит ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как вы сами подтвердите что получили товар надлежащего качества, соответствующий описанию в магазине продавца; либо после того как истечет время доставки (по окончании работы таймера времени заказ автоматически перейдет в статус FINISHED). А до этого момента ваши деньги находятся на балансе сервиса AliExpress и продавец может только облизываться, мечтая их получить. Кроме открытия диспута вы можете воздействовать на продавца угрозой поставить ему низкий рейтинг (только за дело, конечно), что для него крайне невыгодно, если он и дальше намерен торговать на этой торговой площадке! ;)

#1188 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияyurec (15 Сентябрь 2013 - 09:19) писал(а):

новый номер трека фигурирует только в нашей переписке, я думаю если бы он был правильный он бы его переместил в вкладку logistic information-remarks, у меня были уже такие случаи когда продавец действительно случайно давал не тот трекномер, запутался при отправке на почте большого кол-ва посылок, потом давал правильный и добавлял информацию в logistic information-remarks...
Логично, переместил бы. Но бывает, что не перемещают. У меня было так несколько раз. Отслеживаю, а время прошло от отправления примерно месяц, а трек не отслеживается, я ему в закладке в сообщениях пишу мол, че за фигня? Извинился, дал правильный, а некоторые сразу перемещают. Я им мягко дала понять знать, что диспут, неприятная штука. :)

#1189 nikitakara

nikitakara

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:38

Заказал товар, но он исчез из списка "мои заказы" и "ожидает отправки" хотя вчера все отображалось.

#1190 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Я что-то не могу понять, Вы товар то получили или нет? До эскалации Вы указали что товар получен, в эскалации что не получен.
Судя по последнему событию, прод вроде бы предъявил доки что товар получен и установил свою сумму возврата.
Сейчас у диспута какой статус? Может в нем ожидается ответ с Вашей стороны?
Хотелось бы взглянуть на письма от Али, мне кажется, в них содержится большее количество информации чем в Вашем скрине.
Товар получен, но с отклонениями от заявленных характеристик.
Сегодня получил письмо от Али.
Скрытый текст
Что мне нужно сделать?

#1191 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:22

Coral,
А что непонятного в письме?
1 Вам вернут 50 баксов, если продавец не предоставит других доказательств.
2 Вы отправляете товар обратно ( за свой счет), и получаете всю сумму которую Вы изначально заплатили.\\

Выбирать только Вам.

#1192 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияgert сказал:

Выбирать только Вам.

Просмотр сообщенияCoral сказал:

Что мне нужно сделать?
Если можно, конкретно, как получить 50$ (написать письмо, нажать кнопку и т.д.)

#1193 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:56

Там есть специальная кнопка для ответа, нужно ее нажать и написать что Вы выбрали первый вариант.

#1194 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:25

RUSalka,

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Там есть специальная кнопка для ответа, нужно ее нажать и написать что Вы выбрали первый вариант.
Чтобы получить 50$, нужно нажать ссылку Respond Now? Написать "partial refund USD50"?
Прикрепленный файл  Снимок-Alibaba.png   11,63К   29 Количество загрузок:

#1195 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:11

Да, именно на эту ссылку, и вариант сообщения тоже вроде ничего, должно сработать.

#1196 Natasha_mol

Natasha_mol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:45

Всем привет!) у меня проблема возникла с посылкой, что делать посоветуйте пожалуйста. В общем заказ оформила где то в 20-ых числах августа, продавец дал трек номер и все врое бы хорошо, но до сих пор данных о том что посылка хотя бы поступила на почту китая,нет. писала продавцу, он не отвечает? что елать? ждать? или дуспут поднимать? спасибо.

#1197 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияNatasha_mol сказал:

что елать? ждать? или дуспут поднимать?
прочесть несколько последних страниц этой ветки.

#1198 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:52

Поиск ни чего не дал, поэтому спрошу - если деньги по диспуту до сих пор не пришли (2 недели прошло) кому писать? А то осталось 13 дней чтоб продавану отзыв оставить...

#1199 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияshepherd76 (15 Сентябрь 2013 - 12:38) писал(а):

не надо "ни с чем мириться", начинайте читать - Вы можете открыть диспут по причине "нет информации о номере отслеживания"
ЗЫ: на странице заказа напишите продавцу, что прошло уже ххх дней, но информация о треке не обновляется, поэтому Вы вынуждены открыть диспут, через день - два открывайте смело диспут
А в случае молчания продавца после открытия диспута - через такое время спор переводить претензию и требовать возврата денег?
А то я продавану несколько раз писал - молчит

#1200 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияHerts сказал:

А в случае молчания продавца после открытия диспута - через такое время спор переводить претензию и требовать возврата денег?
да, это Ваше право - если не ошибаюсь, то кнопка эскалация диспута становится доступной на 5-й день, дальше Ваши претензии будет рассматривать администрация алиэкспресс

Просмотр сообщенияAlexGromov сказал:

если деньги по диспуту до сих пор не пришли (2 недели прошло) кому писать?
если после окончания диспута у Вас статус платежа "FULL REFUND", значит деньги Вам вернули в течении 5 дней - обращаться однозначно в свой банк
ЗЫ: статус закрытого диспута Вы должны были получить на эл.почту и на странице заказа

#1201 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:50

AlexGromov,Согласен с предыдущим оратором, обратиться в банк. Причины могут быть разные. Валютный и рублевый счет. Деньги переводятся по тихому без СМСок.