Алиэкспресс - решаем проблемы
#1181 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:44
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:42
Судя по последнему событию, прод вроде бы предъявил доки что товар получен и установил свою сумму возврата.
Сейчас у диспута какой статус? Может в нем ожидается ответ с Вашей стороны?
Хотелось бы взглянуть на письма от Али, мне кажется, в них содержится большее количество информации чем в Вашем скрине.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:19
А я пока ничего доказывать не собираюсь, с продавцом началась вполне вменяемая переписка, он не против открытого диспута пока я не получу товар, до окончания заказа еще 18 дней, просит дождаться получения товара, просто по приближению срока эскалации поменяю информацию в диспуте на неполучение посылки...
новый номер трека фигурирует только в нашей переписке, я думаю если бы он был правильный он бы его переместил в вкладку logistic information-remarks, у меня были уже такие случаи когда продавец действительно случайно давал не тот трекномер, запутался при отправке на почте большого кол-ва посылок, потом давал правильный и добавлял информацию в logistic information-remarks...
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:13
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]короче заказала я детские плащи..лот 10 штук и отдала 43 доллара... в итоге видать она выставила левый трек... который не отслеживается...на вопросы не отвечает.... заказы на плащи сделала я одна-лохушка, и больше ни одного покупателя.... ну как тая я попалась не пойму.... [/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]20 августа заказала... потом появился трек [color=#333333][font=arial]RB774353928CN[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif], и 6 сент она [/font][/color][/font][/color]мне пишет- вам все желтые ? после якобы отправки... я начала трекать код, а он нифига и с того дня тишинаааааа.... пишу пишу ей....[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]вот мой заказ [/font][/color]http://www.aliexpres.../257584466.html
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]что делать, или уже все, смириться что кинули ???[/font][/color]
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:38
ЗЫ: на странице заказа напишите продавцу, что прошло уже ххх дней, но информация о треке не обновляется, поэтому Вы вынуждены открыть диспут, через день - два открывайте смело диспут
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:36
Вы можете смело открыть диспут в любое время, пока не вышло время доставки заказа.
Вы ничем не рискуете!!! Ваши деньги продавец получит ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как вы сами подтвердите что получили товар надлежащего качества, соответствующий описанию в магазине продавца; либо после того как истечет время доставки (по окончании работы таймера времени заказ автоматически перейдет в статус FINISHED). А до этого момента ваши деньги находятся на балансе сервиса AliExpress и продавец может только облизываться, мечтая их получить. Кроме открытия диспута вы можете воздействовать на продавца угрозой поставить ему низкий рейтинг (только за дело, конечно), что для него крайне невыгодно, если он и дальше намерен торговать на этой торговой площадке!
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:14
yurec (15 Сентябрь 2013 - 09:19) писал(а):
новый номер трека фигурирует только в нашей переписке, я думаю если бы он был правильный он бы его переместил в вкладку logistic information-remarks, у меня были уже такие случаи когда продавец действительно случайно давал не тот трекномер, запутался при отправке на почте большого кол-ва посылок, потом давал правильный и добавлял информацию в logistic information-remarks...
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:38
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:56
Судя по последнему событию, прод вроде бы предъявил доки что товар получен и установил свою сумму возврата.
Сейчас у диспута какой статус? Может в нем ожидается ответ с Вашей стороны?
Хотелось бы взглянуть на письма от Али, мне кажется, в них содержится большее количество информации чем в Вашем скрине.
Сегодня получил письмо от Али.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:22
А что непонятного в письме?
1 Вам вернут 50 баксов, если продавец не предоставит других доказательств.
2 Вы отправляете товар обратно ( за свой счет), и получаете всю сумму которую Вы изначально заплатили.\\
Выбирать только Вам.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:56
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:25
Снимок-Alibaba.png 11,63К 29 Количество загрузок:
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:11
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:45
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:52
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:25
shepherd76 (15 Сентябрь 2013 - 12:38) писал(а):
ЗЫ: на странице заказа напишите продавцу, что прошло уже ххх дней, но информация о треке не обновляется, поэтому Вы вынуждены открыть диспут, через день - два открывайте смело диспут
А то я продавану несколько раз писал - молчит
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:30
ЗЫ: статус закрытого диспута Вы должны были получить на эл.почту и на странице заказа
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:50