Алиэкспресс - решаем проблемы
#1221 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:08
Единственно, о чем я подумал: Действительно ли продавец все выслал одним заказом?
У меня были случаи, когда продавец высылал разными посылками вещи, заказанные в одном заказе. Хотя это практика достаточно редкая, но кто знает...?
Китайцы-они же такие китайцы!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 13:11
Такая ситуация:
На прошлой распродаже 27.08 на али купил небесные фонарики в кол-ве 300шт.
Продавец поставил счётчик дней на 25 плюс минус день (маловато будет для доставки в глубинку России, неправда ли?)
Послезавтра срок заканчивается. На пару моих сообщений о продлении счётчика, ответил следующим, перевожу дословно:
- "Привет, дорогой друг. Счётчик автоматически продлится на 12 дней, когда истечёт этот. Всё нормально."
Как вам такое? Может я что-то пропустил в инновациях на али. Реально может чего-то не догоняю.
Но похоже, что продавец меня просто разводит.
Тем более, тут-то и начинается самое интересное...
На сайте почты России отселживание трек-номера выдало посылку весом... 130грамм.
Какие лёгкие однако оказались небесные фонарики. По расчётам 300 штук должны весить не менее 20кг.
На этот вопрос продавец выкрутился словами:
- "Мы специально вносим в декларацию меньшую сумму и меньший вес"
Вообще ноукомментс. Ну на счёт цены всем всё ясно. Но вот как можно заявить меньший вес?
Ладно в Китае его заявили, но как наша таможня, каким таким чудом намеряла 130 грамм?
Подводя все итоги, кажется, что наш китайский брат решил просто так снифига заработать 200$ на этой распродаже и слиться с али.
Открыл по этому поводу диспут, после чего получил забавное сообщение от продавца:
- "Мы очень негодуем из-за открытия вашего диспута. Очень большой негатив лёг на всех нас. Закройте его пожалуйста и подожите 1-2 недели. Мы ждём вашего ответа"
А счётчик тем не менее так и остался в полтора дня. То есть продаван даже и не думал его продлевать (видимо всё понимает). К слову сказать полгода назад другой продавец после открытия моего диспута всё же удосужился продлить счётчик аж на целый месяц.
Ну и раз ждал ответа нынешний продаван, он его и получил:
- "Всё нормально! Дождусь своих фонариков и оставлю очень хороший отзыв. Это всё, Дорогой Друг! Спасибо за понимание и удачного дня!"
P.s. Подводя все итоги... Какие мысли, ребят?
Может я действительно упустил какие-то нововведения от алиекспресса и новой системы взвешивания Российской Таможни?
UPD:
Вот в приципе всё и встало на свои места:
http://www.aliexpres...ating-displayer
Отзывы огонь. Благо люди тоже умеют совершать покупки и грамотно разруливать ситуации.
Посоветуйте, как грамотнее всего сделать:
1) Отказаться от посылки и пускай она летит обратно? Сфотографировать может на почте этот хилый пакет?
2) Или взять и зафиксировать момент распаковки на камеру?
Первый вариант надёжнее, но времени так понимаю затратится больше. Пока эту посылку отправят обратно, пока пробьётся, итд итп
Второй вариант вроде быстрее, но кажется менее надёжным.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:06
Написала продавцу по поводу того что в заказе не было стикеров - он мне ответил: не волнуйтесь, ваш заказ уже на вашей почте, можете его забрать, и выслал трек номер заказа. Но это трек номер, что он мне уже присылал после отправки заказа, тоесть даже если он и разделил заказ на две части - номер прислал только один. Ходила на почту - второй посылки на мое имя нет.
Написала продавцу попросила выслать второй трек номер. Пока не отвечает. Закрадывается подозрение что стикеры продавец просто не отправил . Подожду ответа от продавца.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:45
Не надо ждать ответа продавца, смело открывайте диспут! Потому что "тупить" ваш продавец может сколько угодно но, как показывает практика, открытие диспута делает продавцов невероятно общительными!
Если же и с открытием диспута продавец будет молчать как "рыба об лед"... ну что же делать? Пусть и дальше молчит, может он дал Буддийский обет молчания, а тут вы со своими вопросами пристаете?
Тогда переводите диспут в эскалацию и вашими проблемами займутся модераторы, для которых молчание продавца-лишний плюс для решения спора в вашу пользу!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:51
У меня сейчас в поле "Confirm Order Received" осталось времени 21days.
Я так поняла что я диспут по неполучению я могу открыть в любое время до истечении этого срока. Думаю что стоит подождать - так как время еще есть.
Продавец написал: i am tracking the parcel but the parcel is not arrive your city patient my dear.
Спасибо большое за помощь!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:08
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:52
я обещал отписаться о том, как разрешится мой вопрос. я прикинул, что крепление я смогу починить, списался с продавцом, договорились на 15 долларов возврата. прричем, у меня сложилось впечатление, что он готов был сделать полный возврат или выслать новую сумку..
открыл диспут, через сутки получил ответ
детали
как мне теперь дальше узнать о том, вернули мне деньги или нет и ка отслеживать дальнейшую информацию по движению денег?
по фидбэку продавцу - думаю, надо написать как было и поставить ему хороший фидбек?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:58
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:05
xbop (20 Сентябрь 2013 - 16:58) писал(а):
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 18:30
Через пару дней продавец просит перебить доставку на EMS или DHL, а это плюс 30 баксов, или отменить заказ с указанием причины "ошибка покупателя". Обосновывает тем, что CN, HK и SG не отправляют батареи с какого-то 17го месяца.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 18:55
Как лучше поступить? Отказаться или ждать, что будет дальше?
Пусть продавец не выносит мозг и отправит почтой Швейцарии.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 19:04
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 19:53
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:50
1) Отказаться от посылки и пускай она летит обратно? Сфотографировать может на почте этот хилый пакет?
2) Или взять и зафиксировать момент распаковки на камеру?
Первый вариант надёжнее, но времени так понимаю затратится больше. Пока эту посылку отправят обратно, пока пробьётся, итд итп
Второй вариант вроде быстрее, но кажется менее надёжным.
Думаю можно вообще не дожидаясь посылки открывать диспут по несоответствию веса.
Ну или дождаться и посмотреть на пакет (чтобы убедиться что он маленький), но уж точно не получать.
А вообще, можно сказать что вам довольно повезло. Шансов что посылка из 300 фонариков и весом в 20 кг. беспрепятственно минует таможню довольно мало. Так что чтобы их получить вам пришлось бы платить пошлину. И очень маловероятно, что пошлину от "китайской" цены или цены указанной на посылке.
И вот, если бы, вы узнав размер пошлины потом решили бы отказаться от посылки, тогда уже деньги вам вернуть было бы сложнее.
Потому что в этом вины продавца бы не было, и возможно ескроу решила бы диспут в его пользу.