Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1261 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1262 patriotik

patriotik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияeigor (20 Сентябрь 2013 - 18:30) писал(а):

Всем привет! Ни кто не слышал, аккумуляторные репрессии 2012 у China Post Air Mail не возобновились? Заказал планшет, при заказе был вариант доставки "China Post Air Mail Free Shipping"
Через пару дней продавец просит перебить доставку на EMS или DHL, а это плюс 30 баксов, или отменить заказ с указанием причины "ошибка покупателя". Обосновывает тем, что CN, HK и SG не отправляют батареи с какого-то 17го месяца.
Скрытый текст
Я отказался делать отмену и менять на EMS, а он настаивает, говорит, что теперь ни кто не может отправлять аккумуляторы через China Post Air Mail. Осталось два дня до автоотмены заказа. Как лучше поступить? Отказаться или ждать, что будет дальше?
на счет чины и гонконга есть такое дело,по крайней мере по гонконгу точно ,но про сингапур это он явно Вам наплел ,мой прод сообщил , что гонконг не принимает из-за батарей и отправил через сингапур...видимо заморачиваться не хочет

#1263 Sersh3231

Sersh3231

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:52

Я так понимаю в этой ветке решаются проблемы с aliexpress.com
Так ребята - проблема доставки уже решена. Пользуйтесь консолидаторами в Китае. И проверка! И доставка.
И получается проблема с доставкой в Россию решена.
На официальном блоге aliexpress.com в русском блоге уже появляется список консолидаторов. Не знаю можно ли тут ссылки оставлять
Но если нельзя думаю модератор удалит.
Вот русский блог на Али:
http://community.ali...шие-возможности!

Ну а кто каким консолидаторов пользуется - то это отдельная тема.

#1264 Light_Kiss

Light_Kiss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:29

Здравствуйте! 9 сентября продавец, отправил заказ, но трек RB497381518CN по сей день нигде не трекнулся. Это повод для беспокойства?

Сообщение отредактировано.

#1265 patriotik

patriotik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияLight_Kiss (22 Сентябрь 2013 - 23:29) писал(а):

Здравствуйте! 9 сентября продавец, отправил заказ, но трек RB497381518CN по сей день нигде не трекнулся. Это повод для беспокойства?
это повод написать продавцу и спросить у него

#1266 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:43

Подскажите, пожалуйста, при указании в заказе доставки почтой Швеции продавец дал трек RR991794007FJ (почта Фиджи :blink:). Кто нибудь знает, какая между ними может быть взаимосвязь? И, может у кого-то уже шли посылки почтой Фиджи, поделитесь, пожалуйста, что да как?

Прошу прощения, если пишу не по теме, но я понятия не имею в какую тему можно отправиться с этим треком :wacko:

#1267 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 06:57

заказала в первый раз на али.ничего не понимаю уже больше недели висит в статусе оплата успеху и никаких продвижений. тикает счетчик дни убывают.и что ждать конца этого счетчика.а это еще 8 дней.не буду больше там ничего заказывать с таким сервисом

#1268 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:11

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

при указании в заказе доставки почтой Швеции
Надеюсь вы помните какие буковки в шведской почте?

Кто нибудь знает, какая между ними может быть взаимосвязь?
Не замечал, в Китае много представителей различных компаний...
Никогда ими ничего не ходило, вот на всякий: http://www.postfiji....es/track-trace/

#1269 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияandrys сказал:

ничего не понимаю уже больше недели висит в статусе оплата успеху и никаких продвижений
Это уже здесь обсуждалось. Время с момента одобрения платежа, до отправки заказа у некоторых продавцов может составлять около месяца.
Напишите продавцу, попробуйте повлиять на него силой слова (в том числе и тем, что если время отправки всегда будет таким длительным, то вы больше ничего не закажете), на худой конец пригрозите низкой оценкой в рейтинге.
Вот и посмотрите - исправится продавец или нет. ;)
А так вам остается только ждать (тем более осталось всего лишь 8 дней и не факт, что если вы закажете этот товар у другого продавца, что он отправит его быстрее этого времени) либо вы можете отменить заказ и вернуть деньги. Решение только за вами...

#1270 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:28

Надеюсь вы помните какие буковки в шведской почте?
Да, в буковках пока что разбираюсь. Странно еще что доставки почтой Фиджи у этого продавца даже в списке не было.

Никогда ими ничего не ходило, вот на всякий: http://www.postfiji....es/track-trace/
Спасибо за ссылку, у меня такая же на странице заказа вместе с треком приложена.

#1271 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:38

Ну значит либо будете "первооткрывателем", либо...Ну не будем.

#1272 taxa0105

taxa0105

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:08

Всем привет. Подскажите как правильно попросить у продавца чтобы он выслал прошивку на телефон?

#1273 bolt76

bolt76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:39

Здравствуйте. Заказал на Ali нужное. Продавец спустя 2 дня дал трек RC514534366CN ,потом спустя ещё пару дней изменил его на другой....прошло уже больше недели , а отметки о приёме почтой Китая нет. Вот думаю , то-ли у них там в Китае праздники какие-то , то-ли продавец мне мозги пудрит и посыль ещё даже не отправил (что скорее всего) Кто с Али заказывал пару недель назад? Отправили без задержек?

#1274 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияbolt76 сказал:

Кто с Али заказывал пару недель назад? Отправили без задержек?
Как две недели назад, так и заказы сделанные 3-4 дня назад уже отправлены. Особо задержек не было...
Правда у меня тоже есть один заказик, сделанный 1 сентября. Продавец вроде отправил его 7 сентября и дал трек-номер, но до сих пор он так нигде и не проявился... :huh:
Сейчас пытаю продавца. Возможно придется открыть спор...

#1275 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияtaxa0105 сказал:

Всем привет. Подскажите как правильно попросить у продавца чтобы он выслал прошивку на телефон?
Привет. Раздел для любых вопросов вот тут: http://shoptips.ru/b...опросы-курилка/
Топик про трудности перевода и языка, вот тут: http://shoptips.ru/b...е-с-английским/
Читайте, спрашивайте, пишите там. Как минимум будет в тему топа/раздела, ну и поможет на будущее остальным страждущим но не могущим написать проду Please send me latest firmware and soft for update / recovery smartphone with drivers.

Просмотр сообщенияbolt76 сказал:

то-ли у них там в Китае праздники какие-то
именно

#1276 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:41

именно
Праздники-праздниками, но мои заказы отправляются... :huh:

#1277 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:01

Привет. заказал ремешок на часы, прислали не того размера (косяк продавца). сначала он спросил, вернуть деньги или выслать новый ремешок повторно, в попросил выслать повторно.
а потом я запутался в его английском

Цитата

Hi Maksim,
Thanks for your message. yes i will send out one blue strap in 18mm width asap ,then tell you track number, when you play an order again.
And you apply to return money for the wrong band. of course you can pay the money for me, i directly send the correct strap to you soon.

Цитата

I will send you a new strap and give you tracking no. you just pay the money of last time.

#1278 Татьяна Бессонова

Татьяна Бессонова

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:14

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться!заказала кофту 18.09.2013.продавец на протяжении пару дней продавец не отвечал на мои сообщения!я решила сделать возврат денег.продавец одобрил.в возврате информации указано,что дата возврата денег 23.09.2013. а статус написан ЗАКОНЧЕННЫЙ!но деньги на карту так и не поступили.что мне делать?

#1279 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияТатьяна Бессонова сказал:

деньги на карту так и не поступили.что мне делать?
Читать форум и ждать.

#1280 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:13

продавец дал трек RR991794007FJ (почта Фиджи)
Сегодня не удержалась и накатала письмецо продавцу с просьбой разъяснить что это за трек такой расчудесный?
Вот собсно его ответ:
Tue Sep 24 02:39:35 PDT 2013

Dear friend,
thanks for your letter.
Frei post is more faster than other shipping way. It will save your time to get the parcel.
Please do not worry about the shipment, usually the website will show the shipping information 5-7 days after the seller sent the parcel.

Получается, что это трек одного из почтовых операторов Швейцарии (я, как обычно, с Швецией перепутала), но при вводе его на разных трекерах, везде автоматически выпадает почта Фиджи.
Покопавшись немного в инете нашла вот что, а это вселяет уже хоть какую-то надежду. Ладненько, поживем - увидим.....

#1281 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:08

Покопавшись немного в инете нашла
Надо было начинать копаться с нашего форума:
http://shoptips.ru/b...то-пользовался/