Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1281 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1282 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Надо было начинать копаться с нашего форума:
http://shoptips.ru/b...то-пользовался/
Тут я тоже покопалась :D, но ничего интересного не нашла. Меня интересовала именно взаимосвязь этой почты с почтой Фиджи, и по той ссылке я эту взаимосвязь наконец-то увидела :)

#1283 yrik99

yrik99

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:45

Всем доброго времени суток! На Аliexpress заказывал впервые, заказал телефон iocean X7. Все началось в обычном порядке заказ-оплата. Но после того как продавец выслал трэк начались проблемы. В течении 20 дней заказ ни на одном из сайтов не трэкался после чего я написал продавцу. Тот правда ответил быстро, типа разберусь со своей почтой подожди. Подождал, результата ноль. Я ему снова пишу типа че за дела, но в ответ по сей день тишина. Я открываю диспут – тишина, ни ответа ни привета, соответственно дело доходит до эскалации. И вот сегодня я получаю письмо от Аliexpress следующего содержания:

The transaction for Order no. 60109025848133 is now complete for the following product: Original iocean X7 quad core MTK6589 andriod 4.2 phones 5 inch FHD 1920x1080 Dual camera 8.0MP dual SIM GPS.

Now we sincerely invite you to leave feedback for this order.

Your feedback is important to us. It will help sellers improve their product offering and service quality, making AliExpress a safer and more reliable marketplace.

Leave Feedback now

Sincerely,
AliExpress.com

Перешел по ссылке Leave Feedback now, но там ни какой информации о возврате денег нет, лишь предлагают выставить оценку продавцу. Если не трудно объясните пожалуйста порядок моих дальнейших действий. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано.

#1284 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:54

Я думаю что вы ему просто подарили деньги. То ли так торопились, то ли так у вас с переводом. К этим умозаключениям я пришел из-за:

Просмотр сообщенияyrik99 сказал:

соответственно дело доходит до эскалации.
И видимо после этого:

The transaction for Order no. 60109025848133 is now complete for the following product:

#1285 yrik99

yrik99

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:59

А если не трудно, что нужно было делать?

#1286 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:06

Не трудно, но вы возьмите пожалуйста и почитайте этот топик, от этой страницы и потихоньку к началу.

#1287 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:11

Я открываю диспут – тишина, ни ответа ни привета, соответственно дело доходит до эскалации. И вот сегодня я получаю письмо от Аliexpress следующего содержания:
Мне вот интересно, в эскалацию спор Вы сами переводили или ждали когда он автоматически туда перейдет? Если второе, то увы, спор был просто автоматически закрыт вместе с заказом и деньги отправлены продавцу. В эскалацию обязательно нужно самостоятельно переводить, не дожидаясь окончания срока диспута, при этом внимательно проверять условия спора, в которых указана сумма возврата.

#1288 yrik99

yrik99

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:44

В эскалацию спор переводил сам. Деньги только что вернулись в полном объеме на карту. Буду пробовать заказывать у другого продавца.

#1289 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияyrik99 (25 Сентябрь 2013 - 12:44) писал(а):

В эскалацию спор переводил сам. Деньги только что вернулись в полном объеме на карту. Буду пробовать заказывать у другого продавца.
С чем Вас и поздравляю! :) И впредь будьте внимательней при выборе товара и продавца.

#1290 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:59

Деньги только что вернулись

Leave Feedback now

ну вот и ставьте отзыв со спокойной душой :)

#1291 yrik99

yrik99

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияOmni (25 Сентябрь 2013 - 14:59) писал(а):

ну вот и ставьте отзыв со спокойной душой :)
оставил соотвествующий

#1292 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:38

Просто мне интересно: на Али обычно купил, получил, подтвердил - статус finished. А тут уже почти месяц получил и сразу подтвердил - а статус всё fund processing.
Не отдают деньги продавца почему-то?

#1293 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:24

А может продавец сам осмысленно не стал сразу получать деньги. В Китае же сейчас праздники в самом разгаре, поэтому может быть соблазн потратить лишнее, а так денежки целее будут. Вот праздники пройдут, тогда и получит.

#1294 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияRUSalka (05 Сентябрь 2013 - 14:33) писал(а):

У меня новое ЧП. Сегодня на всякий случай решила проверить трек RB380696002CN, который продавец дал мне 17 июля!!! и по которому был открыт и благополучно разрешен диспут. О чудо! Спустя 1.5 месяца!!! трек появился в базе почты и сегодня посылка вылетела из Китая. И это после того, как я оставила продавцу жуткий отзыв. Я в шоке! Мне кажется, что история с этим продавцом уже не закончится никогда.
Ну вот, наконец-то эта история приближается к своей развязке. Сегодня эта посылка импортнулась в Питере, судя по всему идет ко мне, вес тоже похож на правильный, осталось только решить, получать ее или нет, ведь ее содержимое на данный момент уже не актуально, но в будущем снова может пригодиться.

#1295 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

получать ее или нет, ведь ее содержимое на данный момент уже не актуально, но в будущем снова может пригодиться
если кушать не просит - то получать.

#1296 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:22

И раздать бабло "нуждающимся".

#1297 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:14

Само собой разумеется :D

Сообщение отредактировано.

#1298 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:25

У меня они порой радуются как дети...Потом предлагают покупать у них вне площадок (типа дешевле), не ведусь...Наверно дурак.

#1299 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияandrys сказал:

предлагают покупать у них вне площадок (типа дешевле), не ведусь...Наверно дурак.
Не думаю, я бы тоже не рискнула......Хотя,..... тоже не исключаю, что проблема кроется во мне самой

#1300 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:59

Хм ... китаезы таки научились трекером пользоваться ... четко отслеживают вручение посылок ...

#1301 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:48

Всем добрый день. Кто нибудь может подсказать, срок обработки заказа продавец может установить любой или есть какие то ограничения? Просто заказал чехол для планшета. На странице продавца срок обработки заказа был 8 дней. После оплаты срок стал 12 дней. Сегодня зашел на страницу заказа, срок уже 17 дней. Никогда не обращал на эти сроки внимания, так как обычно отправляли в течении нескольких дней, а в этот раз уже неделя прошла и тишина.