Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1301 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1302 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияsergey664 сказал:

был 8 дней. После оплаты срок стал 12 дней. Сегодня зашел на страницу заказа, срок уже 17 дней
а) 8 дней это рабочих.
б) возможно в празники попали. прод может вас попросить увеличить назначенный им срок, если не успевает. пишите в поддержку.

#1303 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:20

Пока написал продавцу, попросил разъяснить ситуацию. Правда что то он не торопиться отвечать. Я кстати тоже думал, что продавец должен обращаться ко мне по поводу увеличения срока, а он его сам меняет как хочет.

#1304 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияsergey664 (27 Сентябрь 2013 - 15:20) писал(а):

Я кстати тоже думал, что продавец должен обращаться ко мне по поводу увеличения срока
Предположим на странице товара указано время отправки Н дней (рабочих) плюс выходные дни, плюс Алиэкспресс на праздники Китая увеличивает время обработки заказа. Продавец не должен Вас просить увеличить время обработки, это уже ваше сугубо личное желание, на которое Алиэкспресс даёт возможность действия.

#1305 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:31

Я видимо не совсем правильно объяснил. Я сделал заказ и начался отсчет времени обработки, который составлял 12 дней. Через неделю то есть сегодня я зашел на страницу со своим заказом и обнаружил что на сегодняшний день время обработки заказа 17 дней. То есть неделя + 17 дней это получается уже чуть больше трех недель. Получается завтра я могу обнаружить что время на обработку заказа стало уже не 17 дней , а предположим 30. Как то это не совсем нормально. Я уже два года периодически что то покупаю на Али, но с таким столкнулся впервые.

#1306 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияsergey664 (27 Сентябрь 2013 - 16:31) писал(а):

Я видимо не совсем правильно объяснил. Я сделал заказ и начался отсчет времени обработки, который составлял 12 дней. Через неделю то есть сегодня я зашел на страницу со своим заказом и обнаружил что на сегодняшний день время обработки заказа 17 дней. То есть неделя + 17 дней это получается уже чуть больше трех недель. Получается завтра я могу обнаружить что время на обработку заказа стало уже не 17 дней , а предположим 30. Как то это не совсем нормально. Я уже два года периодически что то покупаю на Али, но с таким столкнулся впервые.

у меня тоже самое,сегодня зашла вместо 9 дней!стало 11

#1307 Frigarx69

Frigarx69

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:25

Привет всем, ребят хочу купить куртку на Али, но мне не определиться с размерами, мой параметры в футболке и джинсах.
Об. груди-85 см
Об. талии-73 см
Об. бедер-96 см
Дл. рукава-66 см
Ширина плеч- 41
рост 180-182
худощав
подскажите пожалуйста, так как там вообще фигня какая то написано Chest(Грудь) от 100 см. и меня это вводит в ступор
http://www.aliexpres....997.html<br />http://www.aliexpres.../671489878.html

Сообщение отредактировано.

#1308 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияFrigarx69 сказал:

Привет всем, ребят хочу купить куртку на Али
Хотите самый дельный совет?
Прямо не стесняйтесь просить прода, приложить сантиметр/рулетку и сказать истинные размеры, реальные, а не те что написаны...Можете даже попросить фото с замерами прислать.
Таким образом, вы: будете уверены что ваш размер в наличии, а не виртуален, ну и что он подходит вам.
Говорю вам по личному опыту, ибо в свое время, пришлось купить две - первая, размером на ребенка...

#1309 Frigarx69

Frigarx69

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияandrys (27 Сентябрь 2013 - 20:34) писал(а):

Просмотр сообщенияFrigarx69 сказал:

Привет всем, ребят хочу купить куртку на Али
Хотите самый дельный совет?
Прямо не стесняйтесь просить прода, приложить сантиметр/рулетку и сказать истинные размеры, реальные, а не те что написаны...Можете даже попросить фото с замерами прислать.
Таким образом, вы: будете уверены что ваш размер в наличии, а не виртуален, ну и что он подходит вам.
Говорю вам по личному опыту, ибо в свое время, пришлось купить две - первая, размером на ребенка...
я не знаю как туда писать, вот в чем проблема новичок в этих делах

#1310 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:15

Справа есть значок в виде конверта.

#1311 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияsergey664 (27 Сентябрь 2013 - 16:31) писал(а):

У меня было 11 дней вчера, а сегодня стало 18 дней! Я думаю праздники у них с 1 числа неделю.

#1312 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 23:33

А что за праздники?

#1313 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияоксана_оксана сказал:

Продавец ответил. Пишет что время обработки заказа увеличил потому что китайской почтой запрещено отправлять товары с аккумулятором.

#1314 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 08:38

но у меня обычный чехол-кейс на смартфон.это и есть вся посылка.а происходит все тоже самое что у вас.третья неделя пошла,а товар не выслан.

#1315 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияsergey664 сказал:

А что за праздники?
шапку топика прочитайте!

#1316 Fanty

Fanty

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:25

Недели две назад, оформили заказ на компьютерный столик. Прошло дней 5, продавец все еще не отсылал товар. На закономерный вопрос ответил, что заказ отправлен курьером в почтовую службу. И как только они сами узнают трек-номер, немедленно его сообщат. Извинились и попросили не волноваться.

Я уехала на неделю в отпуск, а когда вернулась - время отправки заказа истекло. Трек-номер выдан не был. Заказ на моей странице числится завершенным.

Признаться, всегда считала, что если продавец не вышлет товар, то деньги автоматом вернутся мне на карту. Но ни денег, ни столика, ни трек-номера. Что делать?

#1317 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияFanty сказал:

Я уехала на неделю в отпуск, а когда вернулась - время отправки заказа истекло. Трек-номер выдан не был. Заказ на моей странице числится завершенным.
сомнительно, т.е. Вы ждали отправки заказа после оплаты 5 дней + 7 дней? а сколько тогда было времени на счетчике для доставки у продавца? с Ваших слов получается около 10 дней - редко какой продавец берет на себя такие обязательства
давайте или подробнее и с доказательствами или:

Признаться, всегда считала, что если продавец не вышлет товар, то деньги автоматом вернутся мне на карту.
чтобы продавец получил деньги от алиэкспресс ему нужно статус заказа изменить в отправлено и написать трек-номер(хотя бы неправильный трек) иначе никак!

#1318 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 22:07

Признаться, всегда считала, что если продавец не вышлет товар, то деньги автоматом вернутся мне на карту. Но ни денег, ни столика, ни трек-номера. Что делать?
Что делать, что делать, ждать деньги обратно на карту, сразу они никогда не возвращаются, для этого требуется время, иногда до 10 дней.

#1319 Ksazis

Ksazis

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 10:57

Здравствуйте. Впервые решил воспользовался интернет магазином, выбор упал на Алиэкспресс. Захотел купить смартфон. Выбрал товар, оформил его до оплаты. Оплатил покупку только на следующий день (оплачивал через Webmoney). Перед тем как оплатить товар заметил, что на самом сайте цена этого смартфона у этого же продавца выросла за ночь на 5 у.е.. Но при оплате покупки, с моего кошелька сняли сумму по старому ценнику.
Спустя примерно часов 12 мне пришло письмо от сервис центра с таким содержанием:

Thanks for your order
You made order in 23th but paid today
Now price is $154.99
Can you please pay $5 extra for us
Thank you.

Я ответил что в ближайшее время произведу доплату. Но когда собрался собственно это самое сделать, решил уточнить у сервис центра как именно мне произвести доплату. Пока ждал ответ, погуглив по отзывам о покупках на Алиэкспресс нашел инфу что на Алиэкспресс нет штатной опции доплаты. Тогда я отправил запрос на отмену заказа и отписал что как только мне вернут деньги я заново оформлю данную покупку по новой цене. На что поставщик ответил мне:

You just make order at www.aliexpress.com/store/product/Price-d...04310_672730261.html
And tell me the order number,i changed price for you
then you can pay.That is so simple!

Зашел по данной ссылке, и если честно толком не пойму что мне линканули: так называемые отдельные лоты на доплату или что-то другое и как собственно этим воспользоваться?

#1320 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияKsazis сказал:

Can you please pay $5 extra for us
В принципе, если вы предварительно оформили заказ, но не успели его вовремя оплатить, цена должна была остаться прежней (как вы оплатили) и продавец не должен требовать от вас произвести доплату. Во всяком случае он не обеднеет от 5$. Я так считаю...

Просмотр сообщенияKsazis сказал:

tell me the order number,i changed price for you
Если же вы не хотите бодаться с продавцом из-за жалких 5$ и готовы их ему доплатить (вдруг он и правда там с голода помирает и эти деньги спасут ему жизнь? :D ), то продавец вам предлагает следующий вариант: Вы оформляете заказ по данной им ссылке, но не оплачиваете, а смотрите в деталях заказа его номер и передаете этот номер продавцу. Он сам изменяет цену этого товара на 5$, говорит вам что все готово, вы снова заходите в форму оплаты этого заказа, видите именно эту сумму и тогда смело оплачиваете. И все, все счастливы! Enjoy!!! ;)

#1321 Ksazis

Ksazis

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:06

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, спасибо за ответ. Просто мне интересно: данная практика подобной доплаты часто ли распространена на алиэкспресс? Я сколько ни искал в инете, такую ситуацию и подобное решение не встречал.