Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1321 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1322 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияKsazis сказал:

практика подобной доплаты часто ли распространена на алиэкспресс?
Честно говоря, в своей практике я такого не встречал, поэтому ничего сказать не могу.
Уж не знаю, сталкивался ли с этим кто-нибудь еще, но если даже и нет - всегда бывает "первый раз" (прецедент), не так ли? ;)

#1323 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:33

Да конечно нет, выложил на продажу - будь любезен, или убирай.
Просто прод, подозреваю перепродажник, актуальных цен имел, товар тоже. Сунулся, а прайс поднялся...

#1324 Fanty

Fanty

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 15:17

На счет моего вопроса, во вкладке financial стоит Refund Date.
Все окей. Деньги можно ждать 14 рабочих дней.

#1325 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 16:56

Ksazis,
https://www.youtube....h?v=_Wt9RlK0_as посмотри это почти твоя проблема

#1326 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Он сам изменяет цену этого товара на 5$, говорит вам что все готово, вы снова заходите в форму оплаты этого заказа, видите именно эту сумму и тогда смело оплачиваете. И все, все счастливы! Enjoy!!!
Ой не все так радужно!
А как с защитой покупателя? Ему ведь (продавцу) придется "отправить" и этот лот. А покупателю - ждать "обе" посылки (в идеале - обе будут иметь один трек номер). Но если продавец попросит сразу после выдачи трека закрыть второй "заказ" - подозрение на мошенника: первый он может не отправлять - у него уже есть $5.... Но на месте продавца - я бы попросил закрыть ПЕРВЫЙ заказ. Ну ведь логично - первый то он вам не отправит, а второй - вот вам трек - следите.... что будет дальше - рассказывать? :)

В общем - по такой схеме - закрывать заказы можно только оба вместе!

#1327 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

закрывать заказы можно только оба вместе!
Честно говоря, я это подразумевал, но забыл сказать... :rolleyes:
Безусловно, закрывать оба заказа нужно только вместе, при получении нужного товара надлежащего качества!

#1328 Ksazis

Ksazis

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:19

Ясно, всем спасибо. Подал запрос на закрытие заказа, с последующей покупкой этого же товара по новой цене, как только мне вернут деньги. Если продавец пойдет в отказ/будет отмалчиваться (счетчик 24 дня отсчитывает: шибко долго ждать придется возврата денег до автоотмены), то попробую оплатить эти несчастные 5 у.е. как мне предложил продавец, но с закрытием обоих закзов лишь при получении товара :)

#1329 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:34

Подал запрос на закрытие заказа
Помните, что при закрытии заказа и возврате денег вы потеряете примерно те же самые 5$ (если вы оплачивали с рублевого счета), это связано с тем, что курс покупки (при оплате вами заказа) и курс продажи доллара (при переводе возвращенных денег на ваш счет в рублях) несколько выше, чем курс Цетробанка России. Я для себя считаю, что разница эта составляет около 1 рубля с каждого доллара (на самом деле от 0.5 до 0.8 руб).
Но если учесть, что вы покупаете телефон примерно за 150$, то ваши потери при конвертации рубля в доллар (при оплате заказа) и при перевода долларов в рубли (при возврате денег продавцом на ваш счет) могут составить около 300 руб (примерно 9$).... :wacko:

#1330 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:43

это связано с тем, что курс покупки
Только это не всегда так.
Мне, за заказы, оплаченные в марте (и сгоревшие на ПР в мае.. ну или потерявшиеся по другой причине) - деньги вернулись в июле-августе... Посмотрите и сравните курс на момент заказа и возврата - бакс летом так вырос, что перекрыл все потери от конвертации. Я остался в плюсе.
(посмотрел выписку: списали с меня в марте по курсу 31,44. Вернули назад - по курсу 32,65)

#1331 Ksazis

Ksazis

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (29 Сентябрь 2013 - 19:34) писал(а):

Подал запрос на закрытие заказа
Помните, что при закрытии заказа и возврате денег вы потеряете примерно те же самые 5$ (если вы оплачивали с рублевого счета), это связано с тем, что курс покупки (при оплате вами заказа) и курс продажи доллара (при переводе возвращенных денег на ваш счет в рублях) несколько выше, чем курс Цетробанка России. Я для себя считаю, что разница эта составляет около 1 рубля с каждого доллара (на самом деле от 0.5 до 0.8 руб).
Но если учесть, что вы покупаете телефон примерно за 150$, то ваши потери при конвертации рубля в доллар (при оплате заказа) и при перевода долларов в рубли (при возврате денег продавцом на ваш счет) могут составить около 300 руб (примерно 9$).... :wacko:
Оплачивал с валютного счета.

#1332 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:02

Оплачивал с валютного счета
Тогда вам не о чем беспокоиться! ;)

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Я остался в плюсе.
Я просто рассматриваю наихудший вариант. Нужно быть готовым ко всему! ^_^

#1333 Ingvar72

Ingvar72

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:21

Прошу подсказки по действиям в следующей ситуации: заказал планшет, планшет пришёл, но оказался с дефектом (полоса битых пикселей вдоль экрана), написал продавцу, тот предложил смешную скидку в 5 $. Я отказался. Продавец предложил отослать планшет обратно в Китай. Я предложил продавцу компенсировать стоимость пересылки, тот проигнорировал это. Послал планшет. Продавец его получил. Я попросил снова компенсировать стоимость пересылки (товаром). продавец упирается, говорит что затраты на посылку обратно несёт покупатель. Но ведь мне не цвет не понравился, товар то был бракованный.

#1334 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияIngvar72 сказал:

Прошу подсказки
Подсказка находится настранице товара. Там, среди прочего, написаны все условия по гарантийному обслуживанию и возврату. В том числе - кто оплачивает пересылки.

В большинстве случаев - да, продавец прав (не встречались мне продавцы, оплачивающие возвраты... ну с определенного времени).

#1335 tolstyak54

tolstyak54

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:35

Здравствуйте, подскажите как поступить. Заказал телефон THL W-100. Заказ получил, проверил, обнаружил брак- при наборе номера не работает кнопка вызова; не работает кнопка фотоаппарата не делает снимок...и т.д. по функциям...Проконсультировался в сервисе по ремонту телефонов, сказали не работает тач... Необходима замена, но таких зап. частей нет...Фактически телефон не пригоден для использования, т.к. половина функций не работает... Подтверждения заказа не сделал, открыть диспут сразу? Нужны ли фото или видео подтверждения данных неисправностей?

#1336 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияtolstyak54 сказал:

Необходима замена, но таких зап. частей нет
На али есть - $30.

Подтверждения заказа не сделал, открыть диспут сразу?
Можно подтвердить заказ и потом попробовать открыть диспут. Если получится :ph34r:

Нужны ли фото или видео подтверждения данных неисправностей?
Нет, китайцы на слово верят, скажешь "мамой клянусь", тогда вообще %100 рефанд отдадут.

Я бы открыл диспут на $30 или $40, заказал бы тач, и все, все довольны.

#1337 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:52

Подтверждения заказа не сделал, открыть диспут сразу?
Разумеется, открывайте немедленно диспут! Подтверждения неисправностей желательны, но как вы сделаете фото, показывающие что часть тачскрина не работает? :wacko: Поэтому лучше сделать небольшое видео и выложить в качестве доказательства.
Да, есть кстати интересная программка для андроида - Screen Tester называется. Она позволяет провести диагностику тачскрина и выявить мертвые зоны, если он у вас не исправен. Вот скриншот с результатом этого теста тоже можно выложить в качестве доказательства! ;)

#1338 Татьяна Бессонова

Татьяна Бессонова

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:16

доброй ночи!делала возврат.подскажите,что делать если все таки по истечению 10дней деньги на карту так и не поступили!что же делать?куда обращаться?

#1339 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияТатьяна Бессонова сказал:

деньги на карту так и не поступили
Если у вас в свойствах заказа во вкладке Financial стоят дата и сумма возврата (refund), то значит АлиЭкспресс вам деньги добросовестно перевел и теперь вам нужно обращаться только в ваш банк.
Кстати, 10 дней - это в среднем. Все зависит от вашего банка (время может быть как меньше, так и больше 10 дней)...
И еще... Вы уверены, что деньги на карту точно не вернулись? Дело в том, что при возврате денег на ваш счет смс-уведомление (если эта услуга у вас подключена) не приходит. Поступление денег можно увидеть только детализировав операции по счету в личном кабинете, или позвонив (придя) непосредственно в банк.

#1340 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:09

Дело в том, что при возврате денег на ваш счет смс-уведомление (если эта услуга у вас подключена) не приходит
Не-а, у меня приходит, это еще от банка тоже зависит, и от самой услуги "мобильный банк", бывает полный и экономный пакет, с полным пакетом всегда приходят смс при любых действиях с картой.

#1341 Vladus

Vladus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:25

Друзья, разъесните, пожалуйста. Продавец согласился с частичным рефандом, но срок действия моей карты истек. Как теперь получить деньги?