Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1341 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1342 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 01:20

Просмотр сообщенияVladus сказал:

срок действия моей карты истек
Ну у вас же есть карт-счет, с которого вы платили и на который должны будут вернуться деньги. А если срок действия карты заканчивается, то банк обычно по умолчанию перевыпускает новую карту (с новым номером), но привязанную к вашему существующему карт-счету.
Если вдруг срок действия вашей карты истек, а банк новую так и не выпустил, то по идее можно получить деньги оставшиеся на счету при предъявлении паспорта в отделении вашего банка. По моему так...
Кстати, а о какой карте идет речь? Она у вас кредитная или депозитная?

#1343 Sipug

Sipug

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:15

Доброе утро , оплатил заказл на али , деньги с карты ушли , а китаец не подтвердил оплату . Писал ему , он молчит , как поступить в данной ситуации ?

#1344 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:33

Ждать, когда ваш платеж успешно пройдет проверку, обычно на это уходит около суток, и только затем поставщик будет отправлять товар.

#1345 Vladus

Vladus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Ну у вас же есть карт-счет
Спасибо за ответ!
Ну конечно же, счет есть и к нему привязана уже другая кредитная карта. Спасибо!

Сообщение отредактировано.

#1346 Татьяна Бессонова

Татьяна Бессонова

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:25

нет,на карту не поступили,я проверяла.до этого делала другой возврат(смс оповещение о пополнении баланса)пришло.а дата стоит 23сентября.вы подскажите,пожалуйста,мне нужно подойти в отделение моего банка к любому оператору?и какой ему вопрос задать?я с этим просто не сталкивалась.спасибо за ранее.

#1347 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияТатьяна Бессонова сказал:

какой ему вопрос задать
есть ли жизнь на марсе
** в банке задавайте такие же вопросы как и на форуме. там тоже люди и они говорят на русском языке.

#1348 Татьяна Бессонова

Татьяна Бессонова

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:43

какой ему вопрос задать

есть ли жизнь на марсе
совершенно не смешно.здесь все обращаются за советами.а не прочитать в ответ насмешку!!!!

#1349 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияТатьяна Бессонова сказал:

совершенно не смешно.здесь все обращаются за советами.а не прочитать в ответ насмешку!!!!
НЕ могу не согласиться с Татьяной, здесь не место для насмешек. :huh:
Все мы здесь конечно люди со здоровым чувством юмора и все любим пошутить, но то что для нас может быть смешно - для других представляет определенную проблему, помощь в разрешении которой они хотели бы тут получить...
Все мы когда-то только начинали этот тернистый путь покупок товаров в Китае, и у каждого из нас возникали проблемы, конфликтные ситуации или сомнения. Поэтому давайте относиться с уважением и терпимостью к нашим новым форумчанам, (а по статусу Татьяны как раз и видно, что она новичок) и будем помогать кто чем может.
Я например, тоже не так давно в этом форуме и покупательский стаж у меня всего лишь чуть более 5 месяцев, но тем не менее я тоже пытаюсь оказать нуждающимся людям какую-то помощь, потому что через многие ситуации я прошел сам и на основании полученного опыта могу дать советы другим людям. ;)

#1350 Татьяна Бессонова

Татьяна Бессонова

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:10

спасибо за поддержку.

#1351 Sergei T

Sergei T

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:15

всем доброго времени суток!
вроде почти весь форум перелопатил, ответов не нашел :(
может кто даст рекомендации. ситуация следующая :<ul><li>сделал заказ

#1352 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияSergei T сказал:

может кто даст рекомендации. ситуация следующая :сделал заказ
Ну что, хорошее начало, теперь его оплатите и ждите.

#1353 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:19

сделал заказ
Действительно, обнадеживающее начало... :)
Вы наверное от избытка чувств забыли нам изложить подробности вашей проблемы, а наши штатные экстрасенсы все еще в отпуске, поэтому мы долго можем гадать: случилось ли у вас что-то, или вас просто можно поздравить с первым сделанным заказом! ;)

#1354 Sergei T

Sergei T

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:47

дамы и господа sorry :huh:
как-то не весь текст сообщения отправился :(
сейчас подробнее:<ul><li>

это уже третья попытка отправить сообщение
заказ (для меня большая сумма) ([size=1]http://www.aliexpres.../974715995.html[/size]) зеркало перестало работать через 8 часов (устанавливал в сервисе). полученный заказ не подтвердил.списался с продавцов в ЧАТЕ.продавец продлил срок доставки на 30 дней. просит не открывать диспут. предлагает отправить ему только зеркало (оставить у себя камеру и проводку для установки). вопросы: 1) нужно ли отправлять продавцу часть заказа? 2) нужно ли открывать диспут? 3) есть ли у кого опыт отправки обратно товара продавцу ? Заранее спасибо.

Изображение#

#1355 allspam

allspam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:13

Приобрел около 30 светодиодных ламп. Через несколько месяцев перестали работать 2 лампы. Продавец согласился выслать 2 лампы без возврата неисправных. Продавец направил эти 2 лампы на другой адрес (другому человеку, в другую страну), по треку видно, что отправление было получено. Сейчас продавец отвечает через раз, говорит, что в наличии подходящих ламп нету, и сообщает, что он скоро планирует закончить продавать лампы. Какие меры воздействия можно применить к продавцу через aliexpress? Сроки диспутов давно прошли.

#1356 Sipug

Sipug

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияRUSalka (01 Октябрь 2013 - 08:33) писал(а):

Ждать, когда ваш платеж успешно пройдет проверку, обычно на это уходит около суток, и только затем поставщик будет отправлять товар.

Уже дней пять платёж идёт , обычно китайцы всегда отвечали , а тут молчит :(

#1357 dumin

dumin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:27

Праздники, бухают китайцы.

#1358 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияallspam сказал:

Через несколько месяцев перестали работать 2 лампы
В принципе продавец и не обязан был вам ничего отправлять. Заказ вы приняли, получение подтвердили, и даже рейтинг продавцу скорее всего поставили... Тем более, вы сами говорите, что прошло несколько месяцев... :huh:
Так что: увы и ах... покупая товар в Китае все мы играем в большую китайскую лотерею: получим или нет, придет то что ожидали, или что-то другое, прослужит долго или... Вот у вас как раз ситуация "или"... :(
А насчет отправки якобы вашего заказа другому - это обычная китайская проделка, чтобы на некоторое время прикрыть вам рот и выждать время...
Я и сам как-то на такую купился, только в отличие от вас заказа я так и не получил, и время выполнения заказа истекло совершенно неожиданно для меня. Когда я спохватился - статус заказа стоял уже "finished", а трек-номер данный продавцом так нигде и не засветился. Я написал продавцу, пригрозил плохим отзывом, если он не отправит мне заказ. Продавец извинился и через день дал новый трек. Пока я ждал, когда он появится в России подошло время ставить рейтинг (счетчик заканчивался), я поставил 5 звезд и хорошие рекомендации. А потом, через пару недель, сидел и покусывая локти наблюдал, как якобы "мою" посылку получает человек где-то в Рязани... И продавец после этого вообще перестал обращать внимание на мои сообщения... Так что скорее всего вам остается забыть о двух сгоревших лампочках и радоваться тому, что хотя бы остальные пока работают. :wacko:

зеркало перестало работать
Да, вы правы, сумма у вас действительно не самая маленькая... :wacko:
На будущее - всю переписку с продавцом я бы вел не в чате, а в самом заказе в поле для сообщений (тогда будет чем доказать ваши слова в случае эскалации диспута).
Сейчас у вас есть несколько вариантов:
1. Открыть диспут, оставив товар у себя и получив в качестве компенсации около 50% денег возврата.
2. Открыть диспут и при этом отправить товар продавцу. После получения продавцом товара к вам вернется вся сумма заказа и вы сможете перезаказать эту позицию заново. Правда при этом варианте надо договариваться с продавцом о том, кто понесет затраты на пересылку в Китай...
3. То, что вам предлагает продавец. Вы пока не открываете диспут и не подтверждаете заказ, просите продавца продлить время исполнения на N дней (лучше дней на 60 для начала) и отправляете неисправное зеркало ему (опять же, договорившись о том, кто платит за пересылку). После получения нового зеркала вы его устанавливаете, и если все работает - то только тогда подтверждаете получение и ставите продавцу хороший рейтинг.
Каким путем пойти - зависит только от вас! :unsure:

#1359 Sergei T

Sergei T

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:13

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, спасибо, за оперативный ответ :) вроде обнадежили :)
для меня было тоже вопрос???? , ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ПИСЬМА, а только в ЧАТЕ !!!!!
доп.вопрос: где найти стоимость и схему отправки посылок обратно продавцу? (он мне какой-то хитрый адрес дает , и говорит RAM#...это типа нашего индекса)

#1360 Sipug

Sipug

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияdumin (01 Октябрь 2013 - 21:27) писал(а):

Праздники, бухают китайцы.

Будем ждать =)
написал остальным продавцам , они оперативно ответили , сумел правильно продавца выбрать =)
Спасибо за ответы =)

#1361 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:23

доп.вопрос: где найти стоимость и схему отправки посылок обратно продавцу?
Стоимость вероятно можно найти на почте или на сайте почты.
Очень приблизительно рассчитывайте на 20$ за кило.
Схема отправки продавцу, как и любая схема отправки - предмет в коробку, на коробку адрес, коробку в руки, ногами на почту, коробку в окошко, деньги в кассу...

и говорит RAM#...это типа нашего индекса)
Если в этом RAM 6 цифр, то это индекс и есть.