Алиэкспресс - решаем проблемы
#1081 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:27
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:02
И второй вопрос - если продавец в отведенное ему время не отправил товар - деньги возвращаются автоматом или без согласия продавца это невозможно ?Если к примеру продавец пропал и все .
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:11
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:21
У продавца пару месяцев назад заказал 2 телефона. Продавец долго не давал трек и после постоянных сообщений через 2 недели все таки дал трек и телефоны пришли с афигительным опозданием.... но всеже пришли. Спустя месяц сын знакомого решился на покупку такого же телефона. я заказа у того же продавца, предварительно поговорив с ним с его тормознутой отправкой, и прод заверил, что в этот раз все будет тип-топ. Ну что же, верим и делаем заказ. И о чудо .... картина с отправкой повторяется )))). Опять стучусь к нему с сообщениями... в итоге через пару недель происходит отправка. Потом посылка зависает на таможне... долго...(теперь знаю почему - показывали всем работникам и ржали).... И вот, свершилось, она на почте... Берем ребенка с собой, выносят посылку и..... ступор. Визуально видно, что внутри ничего нет! Ставим на весы - 60 грамм. У ребенка слезы на глазах, в душе комок... Такой лажи у меня еще не было.
Посылка была отфотографирована и продавцу отправлено сообщение:
------------------------------------------------------------------------------------
Привет. Сегодня на почту пришла посылка, я ее не забрал, по причине того, что посылка внутри пустая, следы вскрытия отсутствуют. Вес посылки 60 грамм. Она мягкая. Я фотографировал на почте ее на весах с разных ракурсов. Фото здесь не прикрепляется, поэтому высылаю на адрес madeinchina@honsong.com. Что будем делать - открывать диспут?
------------------------------------------------------------------------------------
Посылку не забирал и не вскрывал - жду до завтра, хочу услышать мнение бывалых - что мне правильно сделать в этой ситуации?
продавец http://www.aliexpress.com/store/104687
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:29
как Вы думаете - как продавец может вернуть Вам деньги? денег он тоже еще не видел, деньги пока у посредника, если Вы откроете диспут, то Вы можете "делить" Ваши деньги с продавцом.... в любом случае если продаван решит вернуть Вам деньги, то насколько я знаю единственный способ это через диспут
Хотя стоп! Тут в топике уже писали варианты развития событий:
1. продаван предложит вернуть деньги через PayPal
2. продаван предложит подождать т.к. он уже отправил новую посылку с настоящим телефоном
Варианты кидалова:
1. Вы можете действительно получить деньги на PayPal, но затем продаван может открыть спор на PayPal "о некачественной услуге с Вашей стороны" или и т.д. и пр... и PayPal вернет ему деньги
2. продаван уговорами постарается сделать так чтобы Вы "проморгали" счетчик доставки заказа и заказ автоматически перейдет в состояние "Finished" .....
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:31
Там что ни отзыв, то крик души, все один к одному, как предупреждения чтобы не заказывали у этого продавца.
И пустые коробки, и долгая отправка, и левые треки, вообщем - любой каприз за ваши деньги.
Я бы не оттягивая до завтра открыла диспут, и не стала бы получать эту посылку.
Доказательств для диспута у Вас достаточно, еще можно приложить отзывы людей, которые оказались в похожей ситуации, возможно, они тоже помогут повлиять на решение в Вашу пользу.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:40
Есть ли смысл получать на почте посылку снимая на камеру и составлять акт что посылка пустая, для диспута?
У меня еще 9 дней осталось до открытия диспута
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:50
Продавец стал все валить на экспедитора и почту - мол, ничего не знаю...
Открыл за такое диспут на полный возврат. Продавец промолчал. Перевел диспут модератору. Продавец вновь воздержался от ответа.
После проверки АлиЭкспресса диспут завершился в мою пользу, через неделю обещают сбросить деньги на карту.
Вдруг уже после всего этого продавец дает на странице заказа трек-номер, который бьется уже у меня в областном центре.
Как лучше поступить, если этот товар придет нормальный?! Предложить продавцу полную оплату, предложить баксов 5 или 50% за его косяки или вообще все это проигнорировать, чтобы впредь вел себя по-иному?! Если платить ему, то это будет через Али?
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:05
Предложить продавцу полную оплату, предложить баксов 5 или 50% за его косяки или вообще все это проигнорировать, чтобы впредь вел себя по-иному?!
А здесь ничего личного, только бизнес. Если товар получите, спросите продавца как ему лучше вернуть все 100% суммы!
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:10
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:11
У меня еще 9 дней осталось до открытия диспута
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:13
PS Плиз, кто силен в английском, как это сформулировать, чтобы он меня понял?!
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:53
(возврата) я не вижу! Сколько нужно ждать и есть ли нюансы?
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:49
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:44