Алиэкспресс - решаем проблемы
#1021 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 31 Август 2013 - 12:27
Также заказал такой же телефон у продавца с отличным рейтингом (+4000 отзывов) и в итоге он говорит,что не отправит мне ничего, так как закончился товар. Но пообщавшись с ним он дал мне купон на 5$ с 250$ (хотя я потратил на него 5$ купон с 50$, что явно лучше) и также легко согласился на возврат мне 7$ за мои потери (перевел мне на Paypal, за то, чтобы я отменил заказ), которые я обосновал потерей при конвертации валюты. Я прав, что потеряю деньги при возврате их на банковскую карту, т.к. цена покупки и продажи доллара разная?
Очень расстроен этими событиями, т.к. сейчас 400$ крутится не пойми где
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Август 2013 - 13:21
Иногда, бывает что между покупкой и продажей курс растет и возвращется даже больше чем было.
Отправлено 31 Август 2013 - 14:36
Теперь вопрос:
Сроки достижения соглашения с продом 14 дней. Но через 2 дня будет автоматическое подтверждение получения заказа. В этой ситуации нужно что-то делать? Например просить прода продлить срок....
Отправлено 31 Август 2013 - 14:43
Отправлено 31 Август 2013 - 14:49
xbop (31 Август 2013 - 14:43) писал(а):
Отправлено 31 Август 2013 - 16:08
xbop (31 Август 2013 - 14:43) писал(а):
Если мы договариваемся на компенсацию с продом до закрытия счетчика по продаже, то что дальше будет?
Если мы с продом не договариваемся до закрытия счетчика, так же что будет потом?
Отправлено 31 Август 2013 - 16:44
Если мы договариваемся на компенсацию с продом до закрытия счетчика по продаже, то что дальше будет?
Цитата
Отправлено 31 Август 2013 - 18:07
Если мы с продом не договариваемся до закрытия счетчика, так же что будет потом?
Этот вариант развития событий мне знаком. Не дожидаясь окончания срока диспута (стандартно 15 дней), переводите его в эскалацию, и тогда решение принимать будет уже администрация Али. Если до конца срока Вы не переведете спор в эскалацию, то он автоматически закроется и деньги уйдут продавцу. Также, перед нажатием на кнопку перевода в эскалацию, проверьте условия диспута, если продавец их поменял, нажимайте кнопку Modify и меняйте условия на свои.
Отправлено 31 Август 2013 - 18:23
Отправлено 31 Август 2013 - 19:55
У меня по мартовской посылке неделю назад деньги вернули. Перед этим - эскроу спросил меня - сколько я еще готов ждать (я сказал что месяц), а по истечении этого срока - попросил продавца предъявить доказательства получения мной посылки...
Правда - та посылка не трекнулась в россии (похоже сгорела на варшавке в мае). Если ваша трекается - то с какой целью вы открывали диспут? Вы написали, что "посылка не получена, но мая почта мал-мала медленый. Я буду ждать посылка долго-долго"? Если да - то просто ждите пока не подойдет срок эскалации диспута. Реально ведь - продавец не виноват в бардаке в нашей стране. Он уже увеличил срок доставки (вы ведь просили его об этом? Если нет - то почему?) максимально ему доступным образом. И открытый вами диспут - даст вам еще дней 15 для того чтобы подождать посылку. И при переводе в спор - тоже укажите, что делаете это исключительно по причине долгой доставки и готовы подождать...
Если вы не просили продавца продлить срок доставки. Если не указали в открытии диспута о готовности ждать. То вероятность решения спора в вашу пользу резко снижается.
Отправлено 31 Август 2013 - 20:36
А с первым вариантом я Вас немножко обманула, так у меня тоже было. Я сразу после получения товара открыла диспут с требованием частичного возврата, продавец согласился и диспут был закрыт, а заказ был автоматически завершен.
Отправлено 31 Август 2013 - 20:49
Как бы все не потерять, вы хотя бы этот топик назад полистайте...
Отправлено 31 Август 2013 - 21:02
Отправлено 31 Август 2013 - 21:06
xbop (31 Август 2013 - 21:02) писал(а):
Отправлено 31 Август 2013 - 21:15
xbop (31 Август 2013 - 22:02) писал(а):
AlexGromov,раньше была кнопка по которой покупатель сам мог продлить время заказа ... ее тоже нет?
xbop, А Вы ничего не путаете? Покупатель может продлить только время на отгрузку товара, а время на получение ставит и продлевает продавец.
Отправлено 31 Август 2013 - 21:18
Отправлено 31 Август 2013 - 21:21
Отправлено 31 Август 2013 - 21:25
Если этого нет, то это и есть теория. Доказательств у вас никаких нет.
А то что "стандартно" идет за сколько-то дней, так почта россии все стандарты ломает шутя. И это тоже ничего не значит.
Отправлено 31 Август 2013 - 21:47
Ладно. Не буду спорить. Единственная теория тут - это то, что продавец не в курсе причины почему посылка не дошла.
Кстати, о теории развития событий. Я прошу продавца продлить срок так как посылка не пришла. Продавец соглашается. Потом еще раз. А потом не соглашается. Я открываю диспут по причине недоставки посылки. И что тогда? Будет полная компенсация, частичная или никакая?