Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1021 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1022 Vig0r0s

Vig0r0s

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 12:27

Добрый день. Ситуация такова: Заказал на распродаже телефон Jiayu G4. Сейчас продавец требует с меня дополнительной платы оправдывая это ошибкой в цене. Как мне лучше поступить в этой ситуации (хочется наказать продавца, т.к. сейчас смотрю отзывы и он со многих требует такой платы, но почти никто не оставляет негативных отзывов)? И это все при том,что время отправки у него около месяца. Т.е., если я сразу выплесну весь негатив на него,то он может целый месяц не возвращать мне деньги?

Также заказал такой же телефон у продавца с отличным рейтингом (+4000 отзывов) и в итоге он говорит,что не отправит мне ничего, так как закончился товар. Но пообщавшись с ним он дал мне купон на 5$ с 250$ (хотя я потратил на него 5$ купон с 50$, что явно лучше) и также легко согласился на возврат мне 7$ за мои потери (перевел мне на Paypal, за то, чтобы я отменил заказ), которые я обосновал потерей при конвертации валюты. Я прав, что потеряю деньги при возврате их на банковскую карту, т.к. цена покупки и продажи доллара разная?

Очень расстроен этими событиями, т.к. сейчас 400$ крутится не пойми где

Сообщение отредактировано.

#1023 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 13:21

Vig0r0s сказал:

Я прав, что потеряю деньги при возврате их на банковскую карту, т.к. цена покупки и продажи доллара разная?
Все зависит от банка обслуживающего вашу карту и по каким курсам они производят конвертацию.
Иногда, бывает что между покупкой и продажей курс растет и возвращется даже больше чем было.

#1024 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 14:36

xbop сказал:

AlexGromov, Ну а сколько компенсации Вы бы хотели за часы №2? По часам №1 однозначно открывайте диспут с причиной "товар не получен" на полный возврат денег, тем более продаван согласен.
В общем спор открыл. Часы №1 полный возврат средств по причине неотправки. Часы №2 компенсация 3 доллара по браку.
Теперь вопрос:
Сроки достижения соглашения с продом 14 дней. Но через 2 дня будет автоматическое подтверждение получения заказа. В этой ситуации нужно что-то делать? Например просить прода продлить срок....

#1025 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 14:43

AlexGromov, а разве счетчик не остановился после открытия диспута?

#1026 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 14:49

xbop (31 Август 2013 - 14:43) писал(а):

Нет, у меня тоже счетчик продолжал тикать. Наверное это сделано для того, чтобы можно было отменить диспут если покупатель и продавец договорятся. Но если время на счетчике приближается к нулю, диспут лучше не закрывать пока не будут выполнены условия спора.

#1027 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 16:08

xbop (31 Август 2013 - 14:43) писал(а):

Нет, счетчик не закрылся.

RUSalka сказал:

Нет, у меня тоже счетчик продолжал тикать. Наверное это сделано для того, чтобы можно было отменить диспут если покупатель и продавец договорятся. Но если время на счетчике приближается к нулю, диспут лучше не закрывать пока не будут выполнены условия спора.
А просветите как это выглядит?
Если мы договариваемся на компенсацию с продом до закрытия счетчика по продаже, то что дальше будет?
Если мы с продом не договариваемся до закрытия счетчика, так же что будет потом?

#1028 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 16:44

AlexGromov сказал:

А просветите как это выглядит?
Если мы договариваемся на компенсацию с продом до закрытия счетчика по продаже, то что дальше будет?
В этом случае спор закрывается и заказ по идее должен вернуться к первоначальному виду, т. е. как он был до открытия спора, со счетчиком оставшегося времени. Но у меня такого не было, поэтому точно утверждать не берусь.

Цитата

Если мы с продом не договариваемся до закрытия счетчика, так же что будет потом?
Этот вариант развития событий мне знаком. Не дожидаясь окончания срока диспута (стандартно 15 дней), переводите его в эскалацию, и тогда решение принимать будет уже администрация Али. Если до конца срока Вы не переведете спор в эскалацию, то он автоматически закроется и деньги уйдут продавцу. Также, перед нажатием на кнопку перевода в эскалацию, проверьте условия диспута, если продавец их поменял, нажимайте кнопку Modify и меняйте условия на свои.

#1029 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:07

RUSalka сказал:

Цитата
Этот вариант развития событий мне знаком. Не дожидаясь окончания срока диспута (стандартно 15 дней), переводите его в эскалацию, и тогда решение принимать будет уже администрация Али. Если до конца срока Вы не переведете спор в эскалацию, то он автоматически закроется и деньги уйдут продавцу. Также, перед нажатием на кнопку перевода в эскалацию, проверьте условия диспута, если продавец их поменял, нажимайте кнопку Modify и меняйте условия на свои.
Тут есть проблема - эскалацию можно через 3 дня включить, а счетчик через 2 заканчивается.

#1030 SergDrozdov

SergDrozdov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:23

Подскажите,прав ли продавец который отказывает в разрешении диспута(полный рефунд)из-за того ,что посылка потерялась на территории России,он её выслал,дал правильный трек.

#1031 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 19:55

SergDrozdov сказал:

Подскажите,прав ли продавец который отказывает в разрешении диспута(полный рефунд)из-за того ,что посылка потерялась на территории России,он её выслал,дал правильный трек.
Это вам эскроу подскажет, когда (если) переведете спор в претензию.
У меня по мартовской посылке неделю назад деньги вернули. Перед этим - эскроу спросил меня - сколько я еще готов ждать (я сказал что месяц), а по истечении этого срока - попросил продавца предъявить доказательства получения мной посылки...

Правда - та посылка не трекнулась в россии (похоже сгорела на варшавке в мае). Если ваша трекается - то с какой целью вы открывали диспут? Вы написали, что "посылка не получена, но мая почта мал-мала медленый. Я буду ждать посылка долго-долго"? Если да - то просто ждите пока не подойдет срок эскалации диспута. Реально ведь - продавец не виноват в бардаке в нашей стране. Он уже увеличил срок доставки (вы ведь просили его об этом? Если нет - то почему?) максимально ему доступным образом. И открытый вами диспут - даст вам еще дней 15 для того чтобы подождать посылку. И при переводе в спор - тоже укажите, что делаете это исключительно по причине долгой доставки и готовы подождать...

Если вы не просили продавца продлить срок доставки. Если не указали в открытии диспута о готовности ждать. То вероятность решения спора в вашу пользу резко снижается.

#1032 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 20:36

AlexGromov сказал:

Тут есть проблема - эскалацию можно через 3 дня включить, а счетчик через 2 заканчивается.
Если время на счетчике закончится диспут все равно никуда не денется пока вы его не разрешите.
А с первым вариантом я Вас немножко обманула, так у меня тоже было. Я сразу после получения товара открыла диспут с требованием частичного возврата, продавец согласился и диспут был закрыт, а заказ был автоматически завершен.

#1033 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 20:49

А причем здесь ПейПал?
Как бы все не потерять, вы хотя бы этот топик назад полистайте...

#1034 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 20:58

andrys (31 Август 2013 - 20:49) писал(а):

А причем здесь ПейПал?
Как бы все не потерять, вы хотя бы этот топик назад полистайте...
Какой ПейПал? Где ПейПал? :blink: Мы вроде бы диспут обсуждаем. Или я что-то пропустила?

#1035 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:02

AlexGromov,раньше была кнопка по которой покупатель сам мог продлить время заказа ... ее тоже нет?

#1036 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:06

xbop (31 Август 2013 - 21:02) писал(а):

AlexGromov,раньше была кнопка по которой покупатель сам мог продлить время заказа ... ее тоже нет?
xbop, А Вы ничего не путаете? Покупатель может продлить только время на отгрузку товара, а время на получение ставит и продлевает продавец.

#1037 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:15

Naevus сказал:

У меня по мартовской посылке неделю назад деньги вернули. Перед этим - эскроу спросил меня - сколько я еще готов ждать (я сказал что месяц), а по истечении этого срока - попросил продавца предъявить доказательства получения мной посылки...
А если у меня посылка пропала между сортировкой и почтой. При чем почта признается что они не получили в этот день 1 мешок с загран. посылками. Продавца так же просить чтоб он продлял срок?

RUSalka сказал:

Отправлено Сегодня, 22:06
xbop (31 Август 2013 - 22:02) писал(а):
xbop, А Вы ничего не путаете? Покупатель может продлить только время на отгрузку товара, а время на получение ставит и продлевает продавец.
Верно. В заказе есть "Просьбой Продлить Срок Поставки, ." - То есть просишь прода чтоб он продлил срок.

#1038 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:18

AlexGromov сказал:

Продавца так же просить чтоб он продлял срок?
Если срок еще маленький, то да просить. Ибо доказательств что какой-то мешок (а вместе с ним и ваша посылка) куда то пропали ни у кого нет и быть не может. Соответственно ваши теории о том, что "посылка пропала между сортировкой и почтой", так и остаются теориями. Значит и действовать нужно как с обычными посылками.

#1039 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:21

RUSalka сказал:

А с первым вариантом я Вас немножко обманула, так у меня тоже было. Я сразу после получения товара открыла диспут с требованием частичного возврата, продавец согласился и диспут был закрыт, а заказ был автоматически завершен.
То есть я правильно понимаю - открываем диспут, прод соглашается компенсировать, диспут закрывается, деньги приходят обратно на счет?

Kovalsky сказал:

Ибо доказательств что какой-то мешок (а вместе с ним и ваша посылка) куда то пропали ни у кого нет и быть не может. Соответственно ваши теории о том, что "посылка пропала между сортировкой и почтой", так и остаются теориями.
Это не теория. Стандартно с сортировки до почты посылка идет день. В треке вся инфа есть. Почта подтверждает, что мешок с посылками пропал по дороге с сортировки.

#1040 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:25

AlexGromov сказал:

В треке вся инфа есть. Почта подтверждает, что мешок с посылками пропал по дороге с сортировки.
То есть в статусе трека так и написано "пропала" или "**изжена"?
Если этого нет, то это и есть теория. Доказательств у вас никаких нет.
А то что "стандартно" идет за сколько-то дней, так почта россии все стандарты ломает шутя. И это тоже ничего не значит.

#1041 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:47

Kovalsky,
Ладно. Не буду спорить. Единственная теория тут - это то, что продавец не в курсе причины почему посылка не дошла.
Кстати, о теории развития событий. Я прошу продавца продлить срок так как посылка не пришла. Продавец соглашается. Потом еще раз. А потом не соглашается. Я открываю диспут по причине недоставки посылки. И что тогда? Будет полная компенсация, частичная или никакая?