Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#981 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#982 shvetka_84

shvetka_84

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияXiiz (25 Август 2013 - 13:23) писал(а):

Просмотр сообщенияshvetka_84 сказал:

И что такое эскалация споров?
Это когда вы не договорились с продавцом, нажимаете эту кнопку, и ваш спор идет на рассмотрение команды али, и они решают кто прав.
Нажала на эскалацию, пришло письмо от али, что нужно ответить на жалобу, что нужно писать в сообщении, опять то же самое что прислал не тот цвет, который заказывала и прикладывать фотки или что то другое

#983 disasoft

disasoft

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 13:55

Здравствуйте.

Заказал куртку. Стоимость лота 36$. Приехала со сквозной дырой около 20-25 см в боку (похоже, прогрызана мышами или крысами, не просто порвано, а часть материала отсутствует - съели). К использованию, естественно, непригодна. Ремонту тоже не подлежит. Внешняя упаковка посылки и пакет, в котором находилась куртка не повреждены. Следовательно, случилось это еще до отправки товара.

Открыл диспут - требую full refund. Продавец хочет куртку назад. При весе 1.3 кг стоимость обратной пересылки будет минимум 20$. Сам я не очень хочу оплачивать путешествие мусора по планете за свой счет.

Если продавец откажется оплачивать обратную пересылку и мы не придет к соглашению - какова вероятность, что Aliexpress разрешит спор в мою пользу?
(На Али около 2.5 лет, >200 покупок, аккаунт VIP silver, это первый диспут за все время, который видимо придется эскалировать)

Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#984 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияdisasoft сказал:

какова вероятность, что Aliexpress разрешит спор в мою пользу?

ИМХО - вероятность большая, но вернут не все. Как у них уже принято вам дадут на выбор два решения - либо оставляете рванье себе и вам вернут 80% (часто эта цифра фигурирует), либо делайте то, что вам предлагает продавец. Обратные расходы он тоже оплачивать не будет по той же причине что и вы, а какое-то время выиграет на всю эту мутотень с пересылками. Пообщайтесь немного, если толку не будет - эскалируйте, чтобы варианты возврата денег исходили от администрации.

#985 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 15:06

Я щас заплачу, продавец сегодня мне еще одно сообщение накатал:
Скрытый текст
Ой, я даже сразу не заметила, у меня статус поменялся на Fund Processing. Что это значит?

#986 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 15:15

Переводите в претензию ... товара то нет ... вот пусть он на своем прекрасном китайском с администрацией али объясняется ... а то похоже тут ситуация, что он Вас очень "плохо понимай" и вообще не местный.

#987 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 15:20

RUSalka,
мне в эскалации снова пришло сообщение - мол по треку товар "ин транзит". типо продавца просят в течение 3 дней предоставить документы, подтверждающие доставку. а покупателя, если он получил и доволен - отменить фул рефанд.

хоть от меня вроде и не требовалось - написала что товар не получен.

жду продолжения :)

#988 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:19

Я окончательно запуталась :( У моего заказа статус уже поменялся на Finished. По новому треку RB380698754CN посылка вылетела из Китая 10 августа. И еще меня удивило вот это
Изображение
Как это понимать? Никаких писем на почту по этому поводу мне не поступало.

Просмотр сообщенияxbop сказал:

Переводите в претензию ... товара то нет ... вот пусть он на своем прекрасном китайском с администрацией али объясняется ... а то похоже тут ситуация, что он Вас очень "плохо понимай" и вообще не местный.
Была претензия и нет претензии, а я все еще в недоумении, куда она делась.
Omni,
Наши сценарии чем то похожи, только вот окончание у моего совсем непонятное. Потом продолжение своего напишите, очень интересно знать как у Вас сложится. Очень надеюсь, что для Вас все закончится хорошо.

#989 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:24

RUSalka,Судя по приборам денюжку Вам вернули , я так думаю дня(рабочих) через 2-3 вернется на карточку, отсюда и закрытие заказа и соответственно закрытие диспута. По треку ситуация двойственная, поскольку не факт, что посылка с этим треком именно к Вам едет. Вот когда импортнется тогда будем посмотреть.

P. S. 26,52 - это полный возврат?

#990 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:26

RUSalka,
судя по всему - у вас возврат. ждите денежку.

#991 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияxbop (29 Август 2013 - 16:24) писал(а):

RUSalka,Судя по приборам денюжку Вам вернули , я так думаю дня(рабочих) через 2-3 вернется на карточку, отсюда и закрытие заказа и соответственно закрытие диспута. По треку ситуация двойственная, поскольку не факт, что посылка с этим треком именно к Вам едет. Вот когда импортнется тогда будем посмотреть.
по поводу посылки, у меня тоже есть сомнения, что она именно ко мне придет. Но если все таки придет, то деньги верну продавцу, я ему уже обещала.

P. S. 26,52 - это полный возврат?
да

#992 MAD80

MAD80

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 19:35

Господа! Помогите советом. Договорился с продавцом на частичный возврат денег. Они у меня сейчас для возврата спрашивают аккаунт Paypal. Мне им что давать? Логин или номер карты?

#993 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 19:47

MAD80, ваш е-мейл по которому вы зарегистрированы на палке и есть ваш аккаунт, его и давайте. Деньги не упадут к вам на карту, а упадут на ваш счет на палке. Вообще, почитайте предыдущую страницу темы, там подобное обсуждалось

#994 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияMAD80 сказал:

Они у меня сейчас для возврата спрашивают аккаунт Paypal. Мне им что давать? Логин или номер карты?
прочитать стр. 4-5 этого топика или правила алиэкспресс
если лень читать, спросите у продавцов они Вас "научат"

#995 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:25

MAD80, Не ведитесь на палку требуйте возврата в рамках Али, а то чревато тем, что получите 0, да еще и негатив на палке. Были же уже похожие ситуации, когда после перевода на палку продаван заявлял, Вы не выполнили условия сделки по которой он оплатил по палке и требовал возврат. В итоге у Вас на счету 0 + не совсем хороший профиль на палке.

#996 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:42

Срочно нужна ваша помощь! Буквально несколько минут назад оплатил очередной заказ на али. Купил по акции 2 кожаные оплетки на руль по 2.99$ за штуку с бесплатной доставкой. Так вот, в момент оплаты на автомате ввел номер банковской карты и подтвердил платеж, и уже потом, когда пришло подтверждение слегка весьма круто офигел. Как оказалось, вместо необходимых 5.98$, я оплатил аж 35.98$ !!! :o
Просмотрев подробности заказа, во вкладке Financial обнаружил следующий пункт: Ajust Price US30$.
Как такое могло получиться и что теперь с этим делать? Как вернуть назад мои деньги?
Дождаться, когда мне придет отправленный заказ, открыть спор и потребовать возврат на 30$ ?
Или как мне поступить? :blink:
Подскажите пожалуйста, а то я до сих пор пребываю в некотором шоке... :wacko:

#997 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:50

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, пробовать отменить заказ, напишите продавцу, если адекватен, то скорее всего все решиться миром, а если нет, то как бы он то не при делах это Вы невнимательно прочитали все условия перед оплатой.

#998 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:15

это Вы невнимательно прочитали все условия перед оплатой
В том то и дело, что не было никаких условий...
Все было достаточно прозрачно... Цена изменилась только во вкладке Financial.

Можно как-нибудь скрины в сообщение вставить? Я бы показал подробности...

#999 scorpionlord

scorpionlord

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:38

Всем добрый вечер ! Заказал телефон в магазине E-way Technologies Co.,Limited , заказал красный , пришел розовый , продавец дает только 5 долларов за его оплошность , что делать? если телефон розовый ну вообще как бы так выразится не к месту,

#1000 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 23:29

scorpionlord, у Вас один инструмент воздействия на продавца - открыть диспут
Ваш случай замена красного цвета на розовый, наверное будет проблематичным в части доказательства, тут надо решить или отправлять обратно телефон или разумную компенсацию пробовать получить, думаю много продавец не даст - телефон же рабочий? можно попробовать продавцу поугрожать отрицательным фидбеком: отличный товар, продавец неплох, но никогда не отправляет товар нужного цвета.....
но вначале попробуйте с продавцом его будущий фидбек обсудить, вдруг сговорчивее станет ;)

#1001 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 23:36

Я опять о своем. Так вот, чем больше я гадаю, что да как, тем больше понимаю что вообще ничего не понимаю. А именно, продавцу было дано 3 дня, чтобы он дал мне рабочий трек, сегодня он его дал, вроде как трек работает, но тут возникает вопрос: если продавец выполнил условия администрации, то почему тогда диспут закрыли, не дождавшись когда я получу посылку? Исходя из этого, у меня возникло предположение, что продавец дал мне трек посылки, адресованной не мне, администрация это проверила и решила диспут в мою пользу, ну по крайней мере информация на странице заказа указывает именно на это. Далее у меня возникает другой вопрос, если все так, как я думаю, то почему я до сих пор еще не получила ни одного сообщения от Али о результатах диспута, и возврате денег? Раньше такие сообщения приходили буквально сразу с изменениями статусов заказа.