Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#941 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#942 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 21:45

opoffis, Пишите на администрацию али ... укажите реквизиты диспута, уточните как возвращались деньги ... номер платежки, название банка и т. д , тут либо банк косячит либо продаван химичит ...

#943 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияxbop сказал:

opoffis, Пишите на администрацию али ... укажите реквизиты диспута, уточните как возвращались деньги ... номер платежки, название банка и т. д , тут либо банк косячит либо продаван химичит ...

Скажите куда писать !!!!!

вот на эти мыла
security@aliexpress.com
buyer@aliexpress.com
complaint@aliexpress.com
dispute@aliexpress.com

​Завтра выложу переписку.

Сообщение отредактировано.

#944 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 22:51

Вот именно туда и пишите, не забывайте, что есть вконтакте и фейсбук ... там тоже есть представители этой площадки, напишите там негатив на их работу ответят быстро

#945 tanay3000

tanay3000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 04:18

У меня такой вопрос,когда выбираешь частичное возмещение суммы,возвращают ту сумму которая указана?У меня была сумма возмещения указана $5.11 а на счет возвратили только $4.36 почему так кто нибудь подскажет?

#946 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 06:50

tanay3000, могу лишь предположить, что из за разницы в конвертации рубль/$ произошло такое расхождение
если есть возможность просмотреть платеж в интернет-банкинге своей банковской карты, попробуйте там посмотреть, у меня , к примеру, карта "Кукуруза" и в личном кабинете у меня указанна сумма в $ и в руб.
Последний возврат у меня был с алиэкспресс даже немного больше в руб. чем я потратил, я кажется 11 руб "наварил", т.к. посылка шла 56 дней )))

#947 tanay3000

tanay3000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 12:13

shepherd76, Я платила через киви кошелек там тоже в рублях и $,когда указываешь полный возврат приходит полная сумма,а когда частично указываешь одну сумму а приходит меньше

#948 Verbatim

Verbatim

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 22:31

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Заказал товар с алиэкспресс 25 дней назад, продавец дал трек номер, но он не определяется. На вопрос "почему так?" и "может вы дали неправильный трек?" он отвечает, что информация обновляется медленно. На все покупки до этого трек номер исправно работал в течение 5 дней. Стоит ли открывать диспут? [/font][/color]

#949 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 22:48

Verbatim, 25 дней - это ИМХО перебор, я бы открыл диспут.

#950 shvetka_84

shvetka_84

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 13:16

У меня ситуация следующая, заказала 3 сумки, бежевая, зеленая и черная, мне пришли белая, светло-зеленая и черная, что естественно не то что я просила, написала продавцу, сказала вы мне прислали не то что я заказывала, мне он ответил, что извините такого цвета не было, вообщем на мои претензии он ни как не отреагировал и я открыла спор. Что дальше делать не знаю, после заполненной заявки у меня в строке напротив моего заказа, на который я открыла спор, с права написано ACCEPT, MODIFI, CANCEL, ESCALATE DISPUTE, что выбирать и нужно ли нажимать? И что такое эскалация споров?

#951 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияshvetka_84 сказал:

И что такое эскалация споров?
Это когда вы не договорились с продавцом, нажимаете эту кнопку, и ваш спор идет на рассмотрение команды али, и они решают кто прав.

#952 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияshvetka_84 сказал:

Что дальше делать не знаю, после заполненной заявки у меня в строке напротив моего заказа, на который я открыла спор, с права написано ACCEPT, MODIFI, CANCEL, ESCALATE DISPUTE, что выбирать и нужно ли нажимать? И что такое эскалация споров?
Если у Вас появилась кнопка ACCEPT, то в этом случае нужно обратить особое внимание на условия спора, в которых продавец предлагает свой вариант решения, если этот вариант Вам подходит, то можете нажимать эту кнопку, после чего диспут закроется и заказ будет считаться завершенным. Если условия продавца Вас не устраивают, то нажимайте кнопку MODIFI и меняйте условия на свои. Так может продолжаться до тех пор пока Вы с продом не придете к общему согласию или спор не перейдет в эскалацию, т.е. в рассмотрение администрации. Не дожидайтесь самого окончания срока диспута, если продавец последний выставит свои условия, то с этими условиями диспут и перейдет в эсклацию, и поменять их уже будет нельзя, поэтому прежде чем нажать кнопку ESCALATE DISPUTE убедитесь что условия указаны верно. Подробнее вот здесь
А вот по этой ссылке http://forum.china-i...ila-t25446.html описывается работа нового интерфейса.
Вот что особенно настораживает:
Скрытый текст
получается что в эскалацию надо обязательно самому переводить, а не ждать автоматического завершения диспута, иначе будет как в кино - шеф, усё пропало....

#953 Dobrunov

Dobrunov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 23:28

Что ж, получил сегодня рубашку, качеством недоволен. Заявлен хлопок, а чувствуется, что им там и не пахнет, скорее брезент. Неудачный покрой, проявляется при сгибании рубашки. Фотографии здесь:
http://mysku.ru/blog...ress/18723.html

Помогите, пожалуйста, грамотно составить претензию.

#954 stello

stello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 23:37

Друзья, подскажите, заказал лампочку, написано 800lm (9ваи).лампочка светит как 2-3х ватка(180-300lm) с того же али.
Открыл спор, хочу вернуть все деньги -продавец уперся сначала давал 1.5 бакса, хотя они мне нафик не нужны, теперь вообще не дает. Мне кажется он чувствует что сможет выиграть. Как решить спор в свою пользу?

#955 Dobrunov

Dobrunov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияstello (26 Август 2013 - 23:37) писал(а):

Друзья, подскажите, заказал лампочку, написано 800lm (9ваи).лампочка светит как 2-3х ватка с того же али.
Открыл спор, хочу вернуть все деньги -продавец уперся сначала давал 1.5 бакса, хотя они мне нафик не нужны, теперь вообще не дает. Мне кажется он чувствует что сможет выиграть. Как решить спор в свою пользу?

1. Сколько вы заплатили?
2. Сколько планируете вернуть?

#956 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 11:43

Вот уж не ожидала, что медиаторы Али так быстро примутся рассматривать мою претензию. Только позавчера перевела спор в эскалацию, сегодня мне пришло сообщение:
Скрытый текст
еще появилась кнопка Respond Now, что с ней делать ума не приложу, вроде я в претензии уже изложила всю суть проблемы. Какой еще ответ они от меня ждут? Или все таки можно не нажимать на эту кнопку?
И еще, почему они пишут что трек-номер неверный, ведь трекчекер на него даже ни разу не ругнулся - RB380696002CN?

#957 stello

stello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияDobrunov (26 Август 2013 - 23:38) писал(а):

Просмотр сообщенияstello (26 Август 2013 - 23:37) писал(а):

Друзья, подскажите, заказал лампочку, написано 800lm (9ваи).лампочка светит как 2-3х ватка с того же али.

1. Сколько вы заплатили?
2. Сколько планируете вернуть?

копейки. около 5 долларов за маленькую лампочку.
но дело
1. принципа
2. продавец в наглую врет
3. и дальше будет продолжать обманывать людей!!!

мне нужно купить много хороших лампочек разных типов для дома, я задолбался уже по одной покупать, потому что то, что пишут китайские друзья можно смело делить на 3..

последний пример..

на картинке лампочка ж9 написано равна лампочке галогенке 75 ватт. Я написал продавцу с вопросом правда ли это. Он ответил что лампочка равна 45 ваттам галогенки. Уже первое несоответствие. Тогда я спросил точно ли 45 и сколько люменов. на что он ответил, помоему 270 люменов. Дальше я ему дал распечатку соответствий люменов ваттам, на что он ответил что они сравнивали СВОЕЙ 45 ваттной галогенкой... Вот вам хитропопый китай )

Просмотр сообщенияRUSalka (27 Август 2013 - 11:43) писал(а):

Вот уж не ожидала, что медиаторы Али так быстро примутся рассматривать мою претензию. Только позавчера перевела спор в эскалацию, сегодня мне пришло сообщение:
Скрытый текст
еще появилась кнопка Respond Now, что с ней делать ума не приложу, вроде я в претензии уже изложила всю суть проблемы. Какой еще ответ они от меня ждут? Или все таки можно не нажимать на эту кнопку?
И еще, почему они пишут что трек-номер неверный, ведь трекчекер на него даже ни разу не ругнулся - RB380696002CN?
почитайте тут http://community.ali...j_5374793&vd=30

#958 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияstello сказал:

почитайте тут http://community.ali...j_5374793&vd=30
Все разобралась, вроде уже 100 раз эту статью перечитывала, но, видать, пока сама в этой ситуации не окажешься, ничего не поймешь. Статус претензии у меня сейчас Awaiting the other party's response, значит ожидается ответ продавца, а я пока могу вздохнуть с облегчением......наверное.....

#959 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:53

Здравствуйте, подскажите, как поступить. Заказала у одного продавца два одинаковых лота, но по отдельности. Заказывала собачий элетрозабор ( 2 штуки по 32, 40 каждый). Сегодня пришла 1посылочка 10х8, а в ней два копеечных ошейника. Что делать?И ещё, в обеих заказах был неверный номер трекинга, который по прослеживанию указывал, что страна доставки Нидерланды( я живу в Латвии). На вопрос о неправильности номера трекинга, в одном заказе его поменяли , в другом он остался прежний. Как правильно поступить? С таким сталкиваюсь впервые.

#960 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:08

larisajelagina, первый заказ вы уже получили, его содержимое не соответствует тому, что вы покупали - все нужно сфотографировать, приложить к вашему письменному заявлению и отправить на Али. В рамках спора по конкретному заказу, если сроки еще позволяют. Можете продублировать ваше письмо с приложениями и выслать на адреса, приведенные в шапке этой темы. Если откроете диспут, то требуйте полного возврата денег по причине полного несоответствия товара описанию. По второму заказу открывайте диспут, не то вам опять пришлют ошейники - опять требуйте полный возврат денег, причина - invalid track-number. Пока не получите заказ, и не убедитесь, что все то, что заказывали, диспут не закрывайте.

#961 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияvsk (27 Август 2013 - 13:08) писал(а):

larisajelagina, первый заказ вы уже получили, его содержимое не соответствует тому, что вы покупали - все нужно сфотографировать, приложить к вашему письменному заявлению и отправить на Али...
Связалась с продавцом, он предлагает отправить товар заново или полный возврат денег. Не хочется у него больше заказывать. Как получить по его предложению полный возврат денег. Открывать тот же диспут?