Алиэкспресс - решаем проблемы
#901 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 17 Август 2013 - 18:12
статус трека который Вам дал продаван должен быть "вручение адресату", если таймер доставки закончится то на каком основании продаван будет Вам продлевать время доставки?
имхо, Вы слишком усложняете процесс интернет-шопинга
Отправлено 18 Август 2013 - 13:58
vsk (15 Август 2013 - 16:19) писал(а):
Вчера отправил им второе уже письмо (buyer@aliexpress.com) такого содержания:
Order №1129112570 was paid 81 days ago. Product has not been received. Seller has not returned the money. The track-number is still not work. Support Aliexpress buyers still does not work. Dispute in Progress (Dispute Opened: Jun. 17 2013, status: Dispute escalated). Administration give to seller a deadline for an answer - until August 12 - the seller did not respond. I suspended all purchases in your store until will not be refunded my money. Explain to me what's going on.
Ответ вкратце звучал так: Просим извинения, что своевременно вам не помогли и не вмешались. Спор взят под контроль. Решение будет принято в течение последующих семи дней.
Ну что ж, посмотрим....
Сегодня решение - полный возврат. По прошествии 85 дней противостояния. Заказ в статусе "финишед", но возвращенные деньги пока на мой счет не упали. Жду. Сочиняю отзыв, сцуко... Надо так написать, чтобы никто и никогда с этой продавщицей не связывался. Видимо придется писать по-русски и следом дублировать на английском. Печально, что вот такие пройдохи никак не наказываются админами Али и продолжают кидать руссиш шоперЗ....А отзывы далеко не все читают, к сожалению.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:26
Заказал на Ali видеорегистратор: http://www.aliexpres.../701111259.html
Товар пришел быстро, буквально за две недели, но оказался явно бракованным - отсутствовал обещанный диск с ПО, не работало автомобильное зарядное устройство (но это мелочи) и, главное, качество видео было просто ужасным, как через мутную пленку, хотя на объективе ничего не было. Вероятно, бракованный объектив.
После переговоров китайский продавец выслал какую-то программу по электронке. А по поводу регистратора после просмотра с отправленным ему роликом предложил следующее:
Цитата
thanks for your fast reply. as the customer service, I hope I can send you a new DVR by EMS. but as our company policy, I can't. I have a suggestion, I hope you can accept.
you can pay to us 100USD by paypal as the deposit, and we send you a new DVR (only main unit) by EMS. and we you send back the old unit by airmail ( it will be slower than EMS). we will full return 100USD to you by paypal after we get your return parcel.
I think this is the fastest way for both of us. If you accept, I will give you our company paypal account.
Насколько я понимаю, это не соответствует политике aliexpress. Да и никакого желания отправлять еще какие-то деньги в залог не имеется.
Заказ я не подтверждал, есть еще порядка 40 дней в запасе. Диспут пока тоже не открывал. Как лучше поступить дальше?!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Август 2013 - 21:02
Отправлено 18 Август 2013 - 21:21
Я в ответ написал, что хотел бы продолжить общение на странице заказа и попросил его повторить это предложение на странице заказа.
Я подумал, что переписка по e-mail может быть не принята в случае спора.
Отправлено 18 Август 2013 - 21:56
Пишите ему, что Вы не можете нарушать правила алиэкспресс. Ну а в целом - выход один не нравится товар нужно открыть диспут (это правила) и указать, что товар не соответствует описанию, ничего нет в этом зазорного или что то, что испортит репутацию продавца, но до тех пор пока не переведете диспут в эскалацию - но это в том случае если не сможете с продавцом договориться самостоятельно.
ЗЫ: нужно решить для себя, что Вы хотите или возмещщение какой-то суммы и оставить девайс себе или Вам придется отправить товар за свой счет и получить всю сумму. Но все это в ходе ведения диспута
Отправлено 19 Август 2013 - 06:46
Цитата
As our company policy, we don't think there will be two problems within one product. We need check the product for you.
As my suggestion, we can send you a new DVR (if necessary, we will send you a new car charger too) by EMS tomorrow. Because of this high value products, we need you pay 100USD to us as the deposit. When we got your return product, we return you 100USD immediately.
Of Couse, if you don't want give us a 100USD deposit, you can send it back to us, we will send you a new one for exchange after we get your parcel.
you can also request full refund because of this problem. Please be noted that all items must be returned in their original condition in order to qualify for a refund.
please let me know your option. sorry again let you are in trouble.
Пытаюсь вывести его не конкретику, попросил указать, где будет располагаться депозит. )
Как по мне, есть два приемлемых варианта:
1) отправляю ему посылку, жду по получению моей отправки им новой, при этом пока диспутов не открываем, а предлагаем продавцу увеличить время заказа. Кстати, если я отправляю посылку, продаван потом не сможет сказать, что получил кирпич?! ))
2) отправить ему посылку, предложить вернуть деньги по получению, также пока не открывая диспутов и предложив при необходимости увеличить время заказа.
В принципе, есть и третий:
3) открыть диспут и потребовать полного возмещения суммы. Будет ли это быстрее? Все равно же в этом случае придется отправить ему товар и ждать получения им? Не придерется ли он к чему-нибудь?
PS Сколько примерно стоит отправить пакет около 0.5 кг в Китай?
Отправлено 19 Август 2013 - 08:12
Отправлено 19 Август 2013 - 10:17
Я 16 числа ещё нажала кнопку — оплатить, но у меня денег на карте не оказалось, я пополнила карту (на суму покупки), потом снова решила оплатить, но когда уже вводила номер телефона свой, выбрала способ оплаты, — код пришёл на телефон — ввожу код, нажимаю оплатить, а пишет какую-то ошибку сервера что ли....
Internal Server Error - вот это пишет, когда ввожу одноразовый код с телефона и нажимаю оплатить(
почему не пойму
Отправлено 19 Август 2013 - 11:01
1. почему нельзя открыть диспут? что будет если почтовые службы не доставят Вашу посылку или продавец не захочет получать посылку? Статус трека который Вы получили от продавца: вручение адресату?...... подумайте про эти ситуации
2. как Вы планируете получить свои деньги от продавца? он Ваши деньги до сих пор не видел - деньги у алиэкспресс, Вы подтверждаете получение товара - деньги у продавца и все... Вы открываете диспут и договариваетесь о компенсации с продавцом - алиэкспресс делит между Вами деньги..... погуглите "диспут алиэкспресс"
3. быстрее? извините быстрее не будет, открыли диспут, начинаете договариваться с продавцом, как минимум 5 дней Вы будете общаться вдвоем, затем появится кнопка эскалация диспута, затем Вы общаетесь не между собой, а через медиаторов алиэкспресс, полистайте топик, тут пользователь vsk сроки рассмотрения своей эскалации прекрасно написал - очень утомительно и долго
PS: начинайте читать этот топик, каждые 3 страницы информация дублируется, вопросы одни и те же, ответы в целом одинаковые, посылка в Китай - уточняйте в своем почтовом отделении, отправка 0,5кг немногим больше 10$
Отправлено 19 Август 2013 - 11:14
А на сей момент продаван предлагает отправить ему АЗУ и основной корпус рега и, как только мой трек определится, обещает отправить на замену другой корпус рега, клятвенно обещая его тщательно проверить на работоспособность, и АЗУ.
Так как у нас есть больше 30 дней до завершения заказа, то в принципе можно успеть. Я естественно пока не получу замену и не проверю ее, подтверждать ничего не буду..
Оплату моего отправления возлагает на меня, хотя я пытаюсь ему объяснить, что вина в браке вообще-то не моя... Стоит ли пытаться выбить какую-либо компенсацию, ну, к примеру, попросить карту памяти в подарок?! Или как принято...
Отправлено 19 Август 2013 - 11:21
Отправлено 19 Август 2013 - 11:29
какие 30 дней у Вас есть? продаван может самостоятельно увеличить время доставки, ну и что? Вы посылку получили? статус трек-номера какой теперь? а через 30 дней что изменится? как Вы потом бюудете разребать все это если продаван заупрямится? как впрочем и зачем Вам тогда алиэкспресс - узнавайте как продавцу перечислять деньги на банковскую карту и работайте с ним напрямую, но потом не спрашивайте зачем посредники в виде Escrow и PayPal - ну ведь можно и без них работать.....
так понятно? читать и читать, а не писать по форумам - хотя дело Ваше и деньги Ваши....
PS: удачи, надеюсь я не слишком был груб
ЗЫ: который месяц на форуме торчу и с грустью замечаю, что все начинающие интернет-шопоголики "ходят по одним и тем же метко расставленным граблям" - пока шишек не насобирают читать не начнут
Отправлено 19 Август 2013 - 11:44
Я прекрасно понимаю, что продаван на продавана не приходится.. Сталкивался и с мелочными, которые при замене отсутствующего товара просили доплатить им разницу в 20-30 центов..
Хорошо, значит буду идти по официальному пути. Просто считал, что открыть диспут будет никогда не поздно, тем более если на странице заказа есть все наше с ним обсуждение и переговоры....
О флэшке я сказал к слову. Меня интересует больше другое - если открываю диспут и встает вопрос об отправке товара обратно в Китай, это по-любому за мой счет и никак не компенсируется?!
Отправлено 19 Август 2013 - 11:47
shepherd76 (19 Август 2013 - 11:01) писал(а):
1. почему нельзя открыть диспут? что будет если почтовые службы не доставят Вашу посылку или продавец не захочет получать посылку? Статус трека который Вы получили от продавца: вручение адресату?...... подумайте про эти ситуации
2. как Вы планируете получить свои деньги от продавца? он Ваши деньги до сих пор не видел - деньги у алиэкспресс, Вы подтверждаете получение товара - деньги у продавца и все... Вы открываете диспут и договариваетесь о компенсации с продавцом - алиэкспресс делит между Вами деньги..... погуглите "диспут алиэкспресс"
3. быстрее? извините быстрее не будет, открыли диспут, начинаете договариваться с продавцом, как минимум 5 дней Вы будете общаться вдвоем, затем появится кнопка эскалация диспута, затем Вы общаетесь не между собой, а через медиаторов алиэкспресс, полистайте топик, тут пользователь vsk сроки рассмотрения своей эскалации прекрасно написал - очень утомительно и долго
PS: начинайте читать этот топик, каждые 3 страницы информация дублируется, вопросы одни и те же, ответы в целом одинаковые, посылка в Китай - уточняйте в своем почтовом отделении, отправка 0,5кг немногим больше 10$
Отправлено 19 Август 2013 - 12:01
ну и если Вы опытный "шопоголик", то насчет того, что "Китай завален" поддельными флешками должны быть в курсе - многие порядочные китайские продавцы бывают сами не в курсе, что торгуют перепрошитыми 2-4 Га под 32Га флешками
Отправлено 19 Август 2013 - 15:50
Сегодня решение - полный возврат. По прошествии 85 дней противостояния. Заказ в статусе "финишед", но возвращенные деньги пока на мой счет не упали. Жду. Сочиняю отзыв, сцуко...
Возврат 100% сегодня получил, отзыв оставил, товар естественно не получил, миссия закончилась - каждый остался при своих, потеряно 85 дней. Очень жаль, что поддержку Али приходится притягивать за уши... Получил еще один урок, за что спасибо - впредь буду еще более щщщщепетильным в выборе продавца
Отправлено 19 Август 2013 - 17:13
Fri Aug 16 18:41:18 PDT 2013
Hello
we have contacted it with the china post office
the parcel have trouble with the customs
please don't worry
please close the dipute, give us more time on solving it
thank you
Я ответила, что пока не буду переводить спор в эскалацию, таким образом у него будет какое-то время на решение этих проблем.
Не знаю, правильно ли я делаю, ведь если спор перейдет в рассмотрение администрации отменить его уже будет нельзя.
На счетчике времени подтверждения заказа осталось еще 58 дней...