Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#881 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#882 phib

phib

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияvsk (14 Август 2013 - 19:08) писал(а):

phib, еще один попал на китайскую бабу.... Продавец вам не предлагает никакого варианта, кроме одного - отправить телепон ему обратно. Когда он его получит, то возможно вернет вам деньги. Возможно. Стоимость обратной пересылки он оплачивать не будет, да и деньги за заказ могут вернуться к вам на карту не скоро. Такие вопросы лучше решать с посредником - поддержкой Али, открыв диспут на тему ненадлежащего качества или несоответствия товара - тогда вам предлагается обычно два варианта - частичный возврат денег и товар остается у вас и полный возврат с отсылкой вами брака обратно. Спор можно закрыть, когда все вопросы будут решены. Если у вас уже нет возможности открыть диспут, то решайте сами что делать - отсылать назад и надеяться, или забить на все
спор уже открыли. я настроена вернуть телефон, но сомневаюсь из-за самостоятельной оплаты доставки. телефон стоил 68$, во сколько обойдется доставка в Китай? имеет ли смысл отправлять его назад или взять компенсацию? кто определяет размер компенсации?

#883 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияAlexGromov сказал:

и по идее продаван автоматом должен будет мне деньги вернуть?
с точностью до наоборот: автоматом деньги уйдут к продавцу и статус заказа автоматически станет "finished" и Вы сможете оставить лишь фидбек (кажется в течении одного месяца)
т.е. ближе к окончанию срока доставки Вам нужно будет открыть диспут иначе никак продавец не сможет осуществить возврат средств, деньги то у посредника - алиэкспресс

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

обычно начинающие продавцы готовы каждого нового клинта чуть ли не в попу целовать)))
ну как бы это было в на начало года, а сейчас видимо эта традиция уже проходит - сейчас, что не продавец без продаж, то кидала

Просмотр сообщенияphib сказал:

1. во сколько обойдется доставка в Китай?
2. имеет ли смысл отправлять его назад или взять компенсацию?
3.кто определяет размер компенсации?
1. около 10$, тарифы уточните в своем почтовом отделении
2. это Ваш выбор, при открытии диспута Вы должны сами решить чего хотите
3. пока будет открыт диспут Вы сами решаете с продавцом сумму компенсации, если договоритесь то такая сумма и вернется к Вам на счет. Если не договоритесь, то диспут нужно будет в эскалацию переводить, тогда медиаторы алиэкспресс будут Вам предлагать сумму компенсации, но после предоставления доказательств - часто они предлагают 50% компенсации или возврат товара и 100% компенсация

#884 phib

phib

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 00:51

если продавец согласится на полный возврат денег, я отправлю телефон, то когда получу назад деньги? когда он его получит? а может ли он при получении телефона, отказать мне в выплате денег? может мне стоит отнести телефон в сервисный центр, чтобы они дали свое заключение? телефон вроде бы работает, но не работает кнопка включения-выключения телефона (включается-выключается при вставлении батарейки, на кнопку вообще не реагирует), не работает кнопка увеличения звука, заедает кнопка фотоаппарата, и сам фотоаппарат фотографирует хуже заявленных 2 мегапикселей, при просмотре съемки (им же) видео раздается очень громкий треск.

#885 tanay3000

tanay3000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 01:03

Подскажите как лучше поступить.Сделала заказ на алиэкспресс,дали левый трек(неправильная контрольная сумма),я сразу же написала об этом продавцу чтоб проверил и дал мне нормальный трек.Он же мне в ответ ответил что послал почтой Гонконга без номера слежения,так мол дешевле и быстрей,а должен был отправить почтой Китай.Я ему в ответ почему со мной не обговорили и почему левый трек дали,он мне не волнуйтесь вы скоро получите свой товар а номер для алиэкспресс типа для отвода глаз,что он отправил товар.Как только появилась кнопка что можно открыть спор я открыла,указала причину нет информации по отслеживанию номера.Продавец пишет чтоб я закрыла спор что он отправил,что у него будут проблемы,чтоб я подождала 50дней и если не получу товар за это время тогда открывала спор и он мне вернет деньги.Может кто сталкивался с таким и что делать подскажите закрывать спор и ждать или не закрывать?

#886 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 08:36

tanay3000,ну теперь лучше диспут не закрывать. У продавца где нибудь написано на странице товара, что он отправляет без трека или трек дается только на покупки от какой то суммы? Если нет-он сам себе злобный буратино. Если трек левый, деньги вернут. При получении товара вернете денюжку продавцу.

#887 mDjon

mDjon

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (14 Август 2013 - 09:42) писал(а):

Просмотр сообщенияmDjon (14 Август 2013 - 09:16) писал(а):

Привет всем. Тема такая, купил http://www.aliexpres.../254890620.html оплату через день приняли, поставили на подготовку к отправке, через сутки заморозили, типа проверяют продавца. Ожидать вообще отправку и сколько проверка длится? За 3 года на ebay подобного не видел...
Конечно же отправят, а еще мешок с подарками пришлют. Вы наверное еще и в Деда Мороза верите?
а если без приколов???

#888 tanay3000

tanay3000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияMakSSon (15 Август 2013 - 08:36) писал(а):

tanay3000,ну теперь лучше диспут не закрывать. У продавца где нибудь написано на странице товара, что он отправляет без трека или трек дается только на покупки от какой то суммы? Если нет-он сам себе злобный буратино. Если трек левый, деньги вернут. При получении товара вернете денюжку продавцу.

Просмотр сообщенияMakSSon (15 Август 2013 - 08:36) писал(а):

спасибо за совет,чтобы он не писал диспут закрывать не буду.А отзыв один есть что он дал неправильный трек и послал другой почтой,часы хорошие ребенку понравились,вот что то в этом роде.

#889 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияmDjon сказал:

а если без приколов???
а без приколов-никто ничего не вышлет, надейтесь, что продавца признают мошенником и вернут деньги.

#890 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияmDjon (15 Август 2013 - 09:50) писал(а):

Привет всем. Тема такая, купил http://www.aliexpres.../254890620.html оплату через день приняли, поставили на подготовку к отправке, через сутки заморозили, типа проверяют продавца. Ожидать вообще отправку и сколько проверка длится? За 3 года на ebay подобного не видел...
а если без приколов???
А у китайцев бывают такие мохнатые руки как у мужика на фото? :blink: если только у грузинских китайцев..

Сообщение отредактировано.

#891 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 12:30

Расскажу про "эксперимент" с возвратом товара. Купил дверной глазок http://www.aliexpres..._647636994.html - он оказался глючным. Написал продавцу, дал ссылку на видео. Продавец слёзно умолял не открывать диспут, а подтвердить получение товара и поставить 5 звёзд в отзыве. Потом купить другую модель, выслать тот глазок обратно. А деньги они мне вернут на PP. Я написал что РР меня не устраивает. Товар вышлю, диспут открывать не буду. Получение тоже не буду подтверждать. Как получу рабочий девайс - поставлю 5 звёзд. Я сказал что отправка посылки встанет ~ 18$ и я хочу назад не деньги, а другую модель http://www.aliexpres..._648704789.html которая дороже. В итоге: они согласились отправить мне другую модель после получения посылки. (Они отдадут возврат на завод, так как действует годовая гарантия и вышлют другую модель) По пути на главпочтамт я купил сувенир (керамическая тарелочка-магнит с видом города) и положил в посылку. Про почту: ужос.. Пластиковых пакетов нет. Культурно распечатанный на принтере адрес "from-to" не приняли. Сказали что не положено. Выдали бумажку и вручную, своим корявым почерком писал не менее корявые китайские слова.. Заплатил 567руб. за авиапочту. Посыль обвернули обычной бумагой. (Вот что китайцы подумают про нашу страну, увидев эту посылку?) Я попросил девушку наклеить прозрачный скотч на адреса. На вопрос: - Зачем? Ответил: -Чтобы адрес не затёрся. Поняла.. Посылку отправил 3-го, в субботу. 14-го она прошла импорт в Китае. Быстро однако.
Скрытый текст
Продавец ждет посылку и подарок, и я думаю что не обманет. Будем посмотреть, короче говоря..

#892 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 16:19

На 82 день молчания служба поддержки сегодня мне наконец отписалась.

Вчера отправил им второе уже письмо (buyer@aliexpress.com) такого содержания:

Order №1129112570 was paid 81 days ago. Product has not been received. Seller has not returned the money. The track-number is still not work. Support Aliexpress buyers still does not work. Dispute in Progress (Dispute Opened: Jun. 17 2013, status: Dispute escalated). Administration give to seller a deadline for an answer - until August 12 - the seller did not respond. I suspended all purchases in your store until will not be refunded my money. Explain to me what's going on.

Ответ вкратце звучал так: Просим извинения, что своевременно вам не помогли и не вмешались. Спор взят под контроль. Решение будет принято в течение последующих семи дней.

Ну что ж, посмотрим....

Сообщение отредактировано.

#893 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияnik66 сказал:

Расскажу про "эксперимент" с возвратом товара
Ну-ну, экспериментируйте, в Дон Кихота или в Д'Артаньяна заигрались? Тогда не удивляйтесь, что потом для китайца облапошить "лаовай" это жизненное кредо - Вы сами так выглядите в его глазах.
Погуглите сколько стоит Ваш девайс на таобао - даже не хочу проверять, но должно получиться как минимум в 2 раза дешевле (а то и поболее), чем Вы купили у продавана (поэтому они охотно соглашаются на возврате в 50% стоимости).
Вы не открыли диспут о ненадлежащем качестве товара - значит продаван уже получил деньги за товар от алиэкспресс. В довесок Вы еще вместо возврата средств попросили китайца продать модель подороже... - ну естественно продаван выполнит все Ваши пожелания, он уже заработал и Вы ему предлагаете еще раз на Вас заработать.

Просмотр сообщенияnik66 сказал:

Продавец слёзно умолял не открывать диспут, а подтвердить получение товара и поставить 5 звёзд в отзыве.
Ну не могу я понять нашей славянской натуры - зачем усложнять ситуацию и грезить "о вселенском благополучии" если есть правила, или работать по этим правилам или вообще ничего не покупать, как и продаван если его не устраивают правила алиэксперсс, на кой он тогда там продает свой товар?
ЗЫ: если задел, то заочно прошу извинить, но захотелось свое мнение высказать. Удачи с Вашим экспериментом!

#894 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 18:27

nik66,Правильно и сделали,что отправили. В этом случае есть возможность вернуть деньги через банк

#895 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 21:05

Заказал лот 5 полотенец. На странице товара на Али вес 0,500 кг вес лот, сегодня был импорт и таможня - вес 0,390 кг. Надо мне как-то реагировать?

#896 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияshepherd76 (15 Август 2013 - 19:58) писал(а):

Вы не открыли диспут о ненадлежащем качестве товара - значит продаван уже получил деньги за товар от алиэкспресс.
Так, вроде бы и получение не подтверждал... Если что, в качестве подтверждения есть видео глючного звонка, чек-ордер с почты и переписка с продаваном.

Просмотр сообщенияiu.samuilow (16 Август 2013 - 21:05) писал(а):

Заказал лот 5 полотенец. На странице товара на Али вес 0,500 кг вес лот, сегодня был импорт и таможня - вес 0,390 кг. Надо мне как-то реагировать?
Рано еще. Ни разу на странице Али не встречала точный вес. Вот получите заказ, тогда и будете панику наводить.

#897 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияolgaalex (16 Август 2013 - 23:50) писал(а):

Просмотр сообщенияshepherd76 (15 Август 2013 - 19:58) писал(а):

Вы не открыли диспут о ненадлежащем качестве товара - значит продаван уже получил деньги за товар от алиэкспресс.
Так, вроде бы и получение не подтверждал... Если что, в качестве подтверждения есть видео глючного звонка, чек-ордер с почты и переписка с продаваном.

Просмотр сообщенияiu.samuilow (16 Август 2013 - 21:05) писал(а):

Рано еще. Ни разу на странице Али не встречала точный вес. Вот получите заказ, тогда и будете панику наводить.
Я просто такие же полотенца на ebay уже получал, одно вес 90г (сам дома взвесил), а тут 5 - 390г. Вот и возник вопрос. Так что думаю варианта два: или таможня вес неправильный написала, или товар в меньшем количестве.

#898 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 07:50

iu.samuilow, Таможня вес меряет точно, почта может ошибиться, откуда такая уверенность, что полотенца один в один с теми, которые Вы покупали на ебее?

#899 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 08:57

Просмотр сообщенияxbop (17 Август 2013 - 07:50) писал(а):

iu.samuilow, Таможня вес меряет точно, почта может ошибиться, откуда такая уверенность, что полотенца один в один с теми, которые Вы покупали на ебее?
Чисто по картинке (просто если 70г за 1шт - это очень мало). Ладно, конечно, подожду посылки, запишу видео, и узнаю!

#900 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 10:52

подскажите - открыл диспут на частичный рефанд.Если к сроку окончания диспута продавец не ответит - я его автоматически выиграю?

#901 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 11:08

parshivets, Скорее всего нет, т. к. администрация али рассматривает как Ваши претензии, так и ответы продавца, и если он не ответит. то будут рассмотрены только Ваши сообщения. Если претензии будут признаны обоснованными, то Вы выиграете, а если нет то соответственно и денег не будет