Алиэкспресс - решаем проблемы
#841 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 08 Август 2013 - 19:08
я тоже не буду покупать ничего на алиэкспресс пока площадка не упростит систему диспутов для пользователей и не займется зарегистрированными продавцами - как пример, ну как можно не увидеть, что "узкоглазые товарищи" офигели и в наглую разводят жителей РФ с "бесплатной доставкой DHL", а руководство алиэкспресс/алибабы целый месяц ничего не предпринимало!
Отправлено 08 Август 2013 - 19:26
Отправлено 10 Август 2013 - 19:29
Ситуация такая, купил планшет отдал племяшке, тот что-то натворил или его родители помогли. Вообщем сенсор затих, мышь не видится. Написал продавцу, если возможно, выслать прошивку (firmware) на планшет, так как мне сказали, у каждого завода она может быть своя. Но в письме на Али продавцу нельзя указывать емейл, как быть. Есть ли возможность передавать в данном случае прошивку через Алиэкспресс. Заранее спасибо.
Отправлено 10 Август 2013 - 20:04
Хотя обычно проще найти нужную прошивку на русскоязычных форумах, если конечно это не совсем нонейм планшет.
Отправлено 10 Август 2013 - 20:06
Kovalsky, правильно говорите - в начале на 4пда нужно поискать прошивку
Отправлено 11 Август 2013 - 12:13
Помогите составить текст претензии, так как в языках не силён, и хотелось бы за 1 раз всё расписать что бы меня правильно поняли.
Вообщем товар за 19 баксов по распродаже, с последнего сортировочного центра идёт уже 18 дней.
На почту ходил 3 раза. Искали посылку среди нескольких единственных мешков какие были в отделении. Сказали моей посылки у них нету, возможно затерялась на сортировочном или в пути.
Продавец уже 1 раз продлевал на 15 дней срок. А сегодня необходимо подтвердить получение посылки или открыть диспут.
Как написать предложение, что товар затерялся, и что бы мне вернули деньги, а если товар придёт я деньги перешлю обратно. ?
Буду премного благодарен за помощь.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Август 2013 - 12:27
Как по мне в диспут нужно писать только факты и чем короче тем лучше. Тогда меньше шансов, что не так поймут при переводе.
В вашем случае факт видится только один:
Товар не получен - Item not received.
Отправлено 11 Август 2013 - 12:38
Ну наверное, если на почте сначала лежат куча посылок, и операторы спрашивают какого числа посылка покинула сортировочный, потом говорят что посылка обрабатывается, а через 8 дней, когда на почте всего лишь 4 мешка с посылками, в которых мою посылку не нашли, и сами операторы говорят что посылка либо на сортировочном затерялась или в пути - то наверное это и означает что товар затерялся?
Цитата
Верить то мне ни кто не должен, только вот должны вернуть деньги за посылку которую я так и не получил, так как вся ответственность ложится на продавца.
Просто, я часто замечаю, что сами продавцы пишут мол если посылка придёт - верните деньги. А так как я с этим продавцом хочу и дальше сотрудничать, я думал что можно предложить такой вариант самому.
Так как я диспут не когда ещё не писал, поэтому решил спросить как будет лучше.
Сам что то не додумался написать просто, о том что товар не получен, так как под этой фразой я и так выделяю галочку.
Ладно, напишу просто и коротко, а там уже видно будет.
Отправлено 11 Август 2013 - 13:08
Пишите не бойтесь, если продавец не новичок он все поймет, по крайней мере у меня пока понятливые были продавцы.
Отправлено 11 Август 2013 - 14:43
А насчет кофты немного другая история.Я продавцу до отправки успела полные данные написать до отправки.В итоге посылка пришла в мое почтовое отделение и ее отправили обратно.Я думаю,что продавец не указал мои полные данные.Я ему написала,а мне ответили что посылка в пути,ждите.Время спора конечно же закончилось,посылка как я знаю 22 июня пришла на почту Китая.
Что мне делать?подскажите пожалуйста,буду очень признательна!
Отправлено 11 Август 2013 - 14:56
Хотя обычно проще найти нужную прошивку на русскоязычных форумах, если конечно это не совсем нонейм планшет.
Отправлено 11 Август 2013 - 14:57
Заполните правильно свой почтовый адрес, совершите покупку и ждите - проверенно много раз, если адрес не "на деревню дедушке", то все приходит если продавец отправил посылку.
Или у Вас вопрос по правильности заполнения адреса? - пишите переведем в транслит, поможем
Или Вы пришли на форум в ожидании чуда? Какую помощь Вы ищите?
Отправлено 11 Август 2013 - 15:54
Отправлено 11 Август 2013 - 16:20
Отправлено 12 Август 2013 - 08:14
Отправлено 12 Август 2013 - 08:26
Отправлено 12 Август 2013 - 08:34
У меня уже второй год висит и не аннулируется....
По моему спору о неработающему треку и неполучению товара (для справки) - с момента оплаты прошло 75 дней, трек так и не засветился, деньги так и не возвращены, 56 дней спор в эскалации... В пятницу администрация наконец вмешалась в спор, он признан обоснованным и сегодня, 12 августа продавец должен принять решение и ответить поддержке... Так как продавец упертая тупая
Отправлено 12 Август 2013 - 09:42