Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#841 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#842 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 17:29

andrys, восьмой десяток пошел и диспут открыт до сих пор и переписка только в одну сторону....

#843 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 19:08

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Но на Али покупать больше ничего не буду
возможно я начал страдать манией преследования, но мне постоянно кажется, что китайцы читают этот интернет ресурс....
я тоже не буду покупать ничего на алиэкспресс пока площадка не упростит систему диспутов для пользователей и не займется зарегистрированными продавцами - как пример, ну как можно не увидеть, что "узкоглазые товарищи" офигели и в наглую разводят жителей РФ с "бесплатной доставкой DHL", а руководство алиэкспресс/алибабы целый месяц ничего не предпринимало!

#844 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 19:26

Vsk- ну и фигли, на все про все, дается 120 дней,так что можно попробовать порешать.

#845 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 19:29

Всем привет, давно не заходил на форум, извините, дела как говорится. Вот когда есть необходимость, приходится с челобитной к знатокам обращаться.
Ситуация такая, купил планшет отдал племяшке, тот что-то натворил или его родители помогли. Вообщем сенсор затих, мышь не видится. Написал продавцу, если возможно, выслать прошивку (firmware) на планшет, так как мне сказали, у каждого завода она может быть своя. Но в письме на Али продавцу нельзя указывать емейл, как быть. Есть ли возможность передавать в данном случае прошивку через Алиэкспресс. Заранее спасибо. :)

#846 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 20:04

При желании продавец может в сообщении указать ссылку на прошивку. Она же все равно где-то в интернете выложена уже и посылать сам файл ни к чему.
Хотя обычно проще найти нужную прошивку на русскоязычных форумах, если конечно это не совсем нонейм планшет.

#847 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияИгорьRost сказал:

Но в письме на Али продавцу нельзя указывать емейл, как быть
я первый раз такое слышу, тогда видимо я с одним продавцом с алиэкспресс нарушители: я попросил у продавца фото как он упаковывает свой хрупкий товар, он попросил мой мейл и выслал мне на почту фото. Вроде проблем не было

Kovalsky, правильно говорите - в начале на 4пда нужно поискать прошивку

#848 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:13

Всем доброго времени дня.

Помогите составить текст претензии, так как в языках не силён, и хотелось бы за 1 раз всё расписать что бы меня правильно поняли.

Вообщем товар за 19 баксов по распродаже, с последнего сортировочного центра идёт уже 18 дней.
На почту ходил 3 раза. Искали посылку среди нескольких единственных мешков какие были в отделении. Сказали моей посылки у них нету, возможно затерялась на сортировочном или в пути.

Продавец уже 1 раз продлевал на 15 дней срок. А сегодня необходимо подтвердить получение посылки или открыть диспут.

Как написать предложение, что товар затерялся, и что бы мне вернули деньги, а если товар придёт я деньги перешлю обратно. ?

Буду премного благодарен за помощь.

Сообщение отредактировано.

#849 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияLaCoka сказал:

Как написать предложение, что товар затерялся
Откуда вы знаете что товар затерялся? Обещания о том, что вы кому-то перешлете тоже бессмысленны... Почему кто-то должен верить вашим обещаниям?

Как по мне в диспут нужно писать только факты и чем короче тем лучше. Тогда меньше шансов, что не так поймут при переводе.
В вашем случае факт видится только один:
Товар не получен - Item not received.

#850 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:38

Kovalsky

Ну наверное, если на почте сначала лежат куча посылок, и операторы спрашивают какого числа посылка покинула сортировочный, потом говорят что посылка обрабатывается, а через 8 дней, когда на почте всего лишь 4 мешка с посылками, в которых мою посылку не нашли, и сами операторы говорят что посылка либо на сортировочном затерялась или в пути - то наверное это и означает что товар затерялся?

Цитата

Обещания о том, что вы кому-то перешлете тоже бессмысленны... Почему кто-то должен верить вашим обещаниям?

Верить то мне ни кто не должен, только вот должны вернуть деньги за посылку которую я так и не получил, так как вся ответственность ложится на продавца.
Просто, я часто замечаю, что сами продавцы пишут мол если посылка придёт - верните деньги. А так как я с этим продавцом хочу и дальше сотрудничать, я думал что можно предложить такой вариант самому.

Так как я диспут не когда ещё не писал, поэтому решил спросить как будет лучше.

Сам что то не додумался написать просто, о том что товар не получен, так как под этой фразой я и так выделяю галочку.

Ладно, напишу просто и коротко, а там уже видно будет.

#851 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияLaCoka сказал:

А так как я с этим продавцом хочу и дальше сотрудничать, я думал что можно предложить такой вариант самому.
сотрудничайте, но в соответствии с правилами - грубить не надо, просто напишите продавцу, что по правилам площадки алиэкспресс Вы вынуждены открыть диспут по причине не получения товара, только таким способом Вы можете получить свои деньги обратно, Вы верите, что продавец честный человек и выполнил свои обязательства. Если Вы получите посылку - Вы обязательно уведомите продавца, Вы честный человек....
Пишите не бойтесь, если продавец не новичок он все поймет, по крайней мере у меня пока понятливые были продавцы.

#852 Sonya20

Sonya20

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 14:43

Здравствуйте!Как только я зарегистрировалась(так сказать была зеленая и не опытная) подписала в адресе неполное имя.Заказала регистратор и кофту(это была середина февраля-апрель).Регистратор мне отправили,но не успела передать полные данные,на что продавец написал:"Подождите немного!".Вообщем жду я жду,прошу чтоб мне продлили время отслеживания и продавец как я поняла это не успел сделать.В итоге уже август месяц,регистратор так и не дошел до меня,продавец сначала писал что он в пути,теперь вообще не отвечает.
А насчет кофты немного другая история.Я продавцу до отправки успела полные данные написать до отправки.В итоге посылка пришла в мое почтовое отделение и ее отправили обратно.Я думаю,что продавец не указал мои полные данные.Я ему написала,а мне ответили что посылка в пути,ждите.Время спора конечно же закончилось,посылка как я знаю 22 июня пришла на почту Китая.
Что мне делать?подскажите пожалуйста,буду очень признательна!

#853 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

он попросил мой мейл и выслал мне на почту фото. Вроде проблем не было
я в письме добавил свой емейл, но отправить письмо не смог. Потом понял почему
Изображение

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

При желании продавец может в сообщении указать ссылку на прошивку. Она же все равно где-то в интернете выложена уже и посылать сам файл ни к чему.
Хотя обычно проще найти нужную прошивку на русскоязычных форумах, если конечно это не совсем нонейм планшет.
Прошивки не все подходят, я не спец, но уже пробовали искать в инете, вроде не нашли нужной (пробовал не я) поэтому я написал продавцу, может подскажет, где нужная, или на фабрике дадут.

#854 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияSonya20 сказал:

Как только я зарегистрировалась(так сказать была зеленая и не опытная) подписала в адресе неполное имя
не полное имя это как? - без указания отчества?

Просмотр сообщенияSonya20 сказал:

Я продавцу до отправки успела полные данные написать до отправки
у Вас приобретение товара на алиэкспресс "на время"? что Вы успели?
Заполните правильно свой почтовый адрес, совершите покупку и ждите - проверенно много раз, если адрес не "на деревню дедушке", то все приходит если продавец отправил посылку.
Или у Вас вопрос по правильности заполнения адреса? - пишите переведем в транслит, поможем
Или Вы пришли на форум в ожидании чуда? Какую помощь Вы ищите?

#855 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:54

Нет,к сожалению,из-за излишней скромности, некто,не заполнил подобающим образом свои реквизиты и адрес,не попытавшись разобраться почему, попал на регистратор и кофтейку, теперь задает вопрос, что дальше и как с этим "бороться"....

#856 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 16:20

Я уже как-то писала здесь о своей истории с неправильным именем на посылке, я тогда вообще умудрилась указать только одно имя, и то с ошибкой в одной букве, без фамилии и отчества, но посылку эту я все равно получила, потому что за день до прибытия посылки на почту, я туда заранее сбегала и подсуетилась. А на следующий день мне операторы на почте рассказали, как они отвоевали мою посылку у заведующей, которая хотела ее обратно отправить. Думаю, что Sonya20 надо было гораздо раньше думать о том, как можно получить свои посылки или вернуть деньги, сейчас уже слишком много времени прошло и сделать, увы, ничего нельзя.

#857 mil

mil

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 08:14

Господа, делаю первые покупки на Али, ситуация такая, выбрал товар, решил взять 2 шт, но потом увидев, что доставка изменилась на DHL, исправил на 1ШТ (с бесплатной доставкой), экран обновился, сумма указана правильно, я нажал продолжить, ввел реквизиты карты, все вроде прошло удачно, но вот незадача, у меня в "моих заказах" стоит две одинаковые позиции, причем одна оплачена, а другая ждет оплаты. Как так может быть и что мне теперь с неоплаченой сделать, вариант "удалить" я не нашел, будет ли штраф за неоплату по ней?

#858 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 08:19

mil, ничего не будет, через 20 дней он сам аннулируется. Я один раз так три заказа наклепала, потом с продом консультировалась по этому поводу, он сказал что ничего страшного, надо просто оставить их так, как есть.

#859 mil

mil

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

ничего не будет, через 20 дней он сам аннулируется. Я один раз так три заказ наклепала, потом с продом консультировалась по этому поводу, он сказал что ничего страшного, надо просто оставить их так, как есть.
Спасибо, за ответ. Я вообщем то так и подумал. Но решил подстраховаться.

#860 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

через 20 дней он сам аннулируется

У меня уже второй год висит и не аннулируется.... :blink:

По моему спору о неработающему треку и неполучению товара (для справки) - с момента оплаты прошло 75 дней, трек так и не засветился, деньги так и не возвращены, 56 дней спор в эскалации... В пятницу администрация наконец вмешалась в спор, он признан обоснованным и сегодня, 12 августа продавец должен принять решение и ответить поддержке... Так как продавец упертая тупая дура свинья, то ожидаю самой непредсказуемой реакции с ее стороны. Кстати, точно такой же товар, с каким меня кинули на Али, получил полторы недели назад с Ебей - понял, что ждать бесполезно...

#861 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 09:42

У меня уже второй год висит и не аннулируется....
И что, до сих пор требует оплаты? У меня они тоже висят до сих пор, только в статусе finished. На али все заказы при любом раскладе, будь то получен, отменен, аннулирован (т. е. больше не действителен) и т. д., приходят к этому статусу.

По моему спору о неработающему треку и неполучению товара (для справки) - с момента оплаты прошло 75 дней, трек так и не засветился,
Я наверное тоже завтра буду диспут открывать по аналогичной причине, мой трек с 17 июля так нигде и не засветился, сегодня истекает срок, который я дала продавцу на то, чтобы он как-то мог повлиять на ситуацию с моей посылкой.