Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#821 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#822 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 16:01

У Русского стандарта про чарджбэк на сайте ничего такого нет.
Ну ладно. Эти-то деньги как-нибудь получу. Проблема в другом, как найти правильного продавца, необходимость в покупке все равно остается.

#823 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияОтец родной сказал:

Проблема в другом, как найти правильного продавца
попробуйте воспользоваться групповыми закупками. Гарантий, естественно, никаких, но там люди за вас уже выбрали продавца, выбрали товар и, как правило, договорились о минимальной цене (а иногда - и о быстрой доставке).
Брал себе и планшет, и несколько телефонов по групповым (в разных группах). Весьма доволен.

#824 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 22:30

Отец родной,У китайцев последнее время наблюдалась какая то шляпа с треками. Через три недели трекается на приемке. Не знаю,что это было, но посылки доходили.

#825 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 08:15

Здравствуйте!
Некоторое время я уже писал про особенности китайских размеров, в частности про то, что столкнулся с неожиданной для себя ситуацией, когда продавец уверял что китайский размер на самом деле длиннее чем европейский! :blink:
На мою просьбу выслать мне 44 размер, он сказал что 44 размер мне будет очень велик, и что мне прекрасно подойдет 43 размер (поскольку он на самом деле длиннее). Короче я доверился продавану и заказал 43 размер, на котором он настаивал...
Вчера получил посылку... К сожалению, чуда не случилось... Обувь оказалась мне безнадежно мала... :(
Кроме того я заказывал осенний вариант (с искусственным мехом), а продаван прислал обычный вариант.
http://www.aliexpres.../247489194.html
Продаван конечно весь рассыпается в извинениях, говорит что сейчас эта обувь у него окончилась (ложь, и наглая клевета! - я нашел у него ту же обувь, но без меха http://www.aliexpres..._769683103.html), и говорит что обувная тема вообще ему невыгодна, потому что пара обуви ему стоит 15US и столько же он тратит на доставку в Россию. Итого моя пара ему обошлась в 30US и это большой убыток для него. Я ему говорю: дорогой, я тебя прекрасно понимаю, но это твои проблемы! Я заплатил тебе деньги и получил за них то, что мне не налазит на ноги и что я не могу носить. С тем же успехом я мог бы выбросить эти деньги просто в мусор. Если тебе убыточна обувная тема - просто не продавай обувь, кто же тебя заставляет? Кроме того, ты нарушил условия заказа и прислал мне обувь без меха...
Продаван опять весь ужасно извиняется и.... щедро предлагает мне 2US возмещения! :blink:
И что мне с ними делать и куда их засунуть? Если он не может предложить обувь на замену, то мне придется искать и покупать новую пару у другого продавца, а это снова 20-30 честно заработанных убиенных енотов.
Вопрос: На что я могу рассчитывать в споре с этим продавцом, потому что его 2 бакса меня никак не устраивают. Как бы вы себя повели на моем месте?

#826 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Вчера получил посылку... К сожалению, чуда не случилось... Обувь оказалась мне безнадежно мала...
Если он не может предложить обувь на замену, то мне придется искать и покупать новую пару у другого продавца, а это снова 20-30 честно заработанных убиенных енотов.
Вы хотите еще раз испытать судьбу, заказав в Китае обувь без примерки? А Вы, однако, оптимист :D

#827 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 08:55

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

А Вы, однако, оптимист
А без оптимизма в наше время нельзя, потому что даже дышать вредно, не то что обувь без примерки заказать...
Да и цены у китайцев манят своей доступностью...Уж лучше недорого у китайцев, чем втридорога у нас за некачественный товар...
Я вот последний раз в "Спортмастере" покупал легкие кроссовки за 2500 деревянных рублей. Да, с примеркой, но... Относил я их ровно 3 месяца, потом торжественно лопнула подошва сразу на 2-х ногах и все, кроссы восстановлению не подлежат... Воот вам и "Спортмастер", и спортивный бренд, обувь которого я там купил... :huh:

#828 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 09:05

В другом топике, обсуждали как измерять ногу,почитайте(в курилке), а там решайте.
Что касаемо вопроса, я бы требовал полный рефаунд.

#829 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 09:44

Цитата

Я вот последний раз в "Спортмастере"...
бренд бренду рознь.

если это оутвентура - то ни чего удивительного.
я в спортмастере брал мерелл - хожу то ли третий, то ли четвертый год.

Цитата

в Китае обувь без примерки? А Вы, однако, оптимист
покупал, все нормально. чяднт?

сайз чарт рулит.
если совсем сомневаетесь - попросите прислать фото стельки на милимитровке
или отправьте им фото своей ноги/стельки на фоне милиметровки

#830 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияandrys сказал:

я бы требовал полный рефаунд
Полный рефаунд просить на основании того, что не подошел размер и продавец не выполнил условия заказа, прислав обувь без меха?

#831 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 10:15

не подошел размер
эээ... вообще-то этот размер вам прод втюхал. т.е. он заранее вас склонил к покупке товара, который не подойдет.

#832 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 10:55

Кстати, у меня тут возник такой вопрос... Вот мы, покупатели, оцениваем работу продавца, ставим звезды в рейтинг и пишем комментарии.
А продавцы могут оценивать покупателей? У них есть такая возможность? Вдруг они тоже нам рейтинг портят, после чего с нами никто не захочет иметь дела? :huh:

#833 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 11:16

А продавцы могут оценивать покупателей? У них есть такая возможность?
Мишка, ты откуда свалился? :huh:
На али продавцы так же ставят звезды и пишут отзывы, но уже покупателям.
Изображение

#834 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияXiiz сказал:

На али продавцы так же ставят звезды и пишут отзывы, но уже покупателям.
А как я могу свой рейтинг посмотреть? А то обиженные китайцы наверное меня вообще ниже плинтуса опустили... :huh:
А я на самом деле вовсе не вредный, я просто хочу получить хорошие вещи за свои деньги. Если меня устраивает качество, то я охотно ставлю продаванам 5 звезд и кучу лестных комментариев, но если что-то не то - то открываю диспут... ;)

#835 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 11:51

А как я могу свой рейтинг посмотреть? А то обиженные китайцы наверное меня вообще ниже плинтуса опустили...
Это вряд ли, китайцы очень редко ставят отрицательный отзыв. Я пару раз ставил одну звезду, в ответ все равно ставили пять звезд :)
Чтобы посмотреть, заходишь в "Мой AliExpress" или "My AliExpress" и нажимаешь на число под надписью "Feedback Score", там выбираешь вкладку "Feedback Received as a Buyer".
Изображение

#836 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

попробуйте воспользоваться групповыми закупками
Ой, боюсь это не для меня. Да и покупаю не первый год. Бывало разное, канешно. Но вот так подряд два раза нарваться на откровенное кидалово. Они мне, суки, веру в человечество подорвали))

#837 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияXiiz сказал:

выбираешь вкладку "Feedback Received as a Buyer"
Посмотрел свой рейтинг... Как это ни странно, но действительно только 5 звезд в рейтинге и пожелания всяческих успехов. Удивительно... :rolleyes:

#838 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 15:55

Еще вопросик появился... Продавцы могут как-то менять комментарии, которые ты пишешь к заказу?
Поясню: пришел товар не того цвета, как я хотел. В комментариях - пусто, но я поклясться готов, что я указывал цвет в комментах... :wacko:

#839 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 17:09

Скажите мне, что я неправ. Мне кажется, что заимев некий "Feedback Score", в моем случае это два брюлика, продавец приобретает некий прописанный иммунитет (индульгенцию от Али)... Возможно, поэтому поддержка не вмешивается в спор? У меня продаван похоже резко деградирует по федбекам за последние 3-4 месяца, хотя брюлики у него остаются. Может на иглу сел или спился - ХЗ (два раза). Но у меня походу шансы отбить свои, хоть и небольшие бабки, нулевые. Ни поддержка, ни продавец не реагируют. Сразу скажу - в ООН писать не буду и в международный суд в Гааге... Но на Али покупать больше ничего не буду. Защитники и оппоненты идите лесом (мимо), так как я на диспут с вами не заточен.

Сообщение отредактировано.

#840 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 17:09

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ,
Не могут вроде, но иногда али лагает и коменты к заказам реально не добавляются.

#841 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 17:16

VSK- тупо из принципа,чарджбек,если сроки не прошли.