Алиэкспресс - решаем проблемы
#821 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 07 Август 2013 - 16:01
Ну ладно. Эти-то деньги как-нибудь получу. Проблема в другом, как найти правильного продавца, необходимость в покупке все равно остается.
Отправлено 07 Август 2013 - 19:44
Брал себе и планшет, и несколько телефонов по групповым (в разных группах). Весьма доволен.
Отправлено 07 Август 2013 - 22:30
Отправлено 08 Август 2013 - 08:15
Некоторое время я уже писал про особенности китайских размеров, в частности про то, что столкнулся с неожиданной для себя ситуацией, когда продавец уверял что китайский размер на самом деле длиннее чем европейский!
На мою просьбу выслать мне 44 размер, он сказал что 44 размер мне будет очень велик, и что мне прекрасно подойдет 43 размер (поскольку он на самом деле длиннее). Короче я доверился продавану и заказал 43 размер, на котором он настаивал...
Вчера получил посылку... К сожалению, чуда не случилось... Обувь оказалась мне безнадежно мала...
Кроме того я заказывал осенний вариант (с искусственным мехом), а продаван прислал обычный вариант.
http://www.aliexpres.../247489194.html
Продаван конечно весь рассыпается в извинениях, говорит что сейчас эта обувь у него окончилась (ложь, и наглая клевета! - я нашел у него ту же обувь, но без меха http://www.aliexpres..._769683103.html), и говорит что обувная тема вообще ему невыгодна, потому что пара обуви ему стоит 15US и столько же он тратит на доставку в Россию. Итого моя пара ему обошлась в 30US и это большой убыток для него. Я ему говорю: дорогой, я тебя прекрасно понимаю, но это твои проблемы! Я заплатил тебе деньги и получил за них то, что мне не налазит на ноги и что я не могу носить. С тем же успехом я мог бы выбросить эти деньги просто в мусор. Если тебе убыточна обувная тема - просто не продавай обувь, кто же тебя заставляет? Кроме того, ты нарушил условия заказа и прислал мне обувь без меха...
Продаван опять весь ужасно извиняется и.... щедро предлагает мне 2US возмещения!
И что мне с ними делать и куда их засунуть? Если он не может предложить обувь на замену, то мне придется искать и покупать новую пару у другого продавца, а это снова 20-30 честно заработанных убиенных енотов.
Вопрос: На что я могу рассчитывать в споре с этим продавцом, потому что его 2 бакса меня никак не устраивают. Как бы вы себя повели на моем месте?
Отправлено 08 Август 2013 - 08:39
Если он не может предложить обувь на замену, то мне придется искать и покупать новую пару у другого продавца, а это снова 20-30 честно заработанных убиенных енотов.
Отправлено 08 Август 2013 - 08:55
Да и цены у китайцев манят своей доступностью...Уж лучше недорого у китайцев, чем втридорога у нас за некачественный товар...
Я вот последний раз в "Спортмастере" покупал легкие кроссовки за 2500 деревянных рублей. Да, с примеркой, но... Относил я их ровно 3 месяца, потом торжественно лопнула подошва сразу на 2-х ногах и все, кроссы восстановлению не подлежат... Воот вам и "Спортмастер", и спортивный бренд, обувь которого я там купил...
Отправлено 08 Август 2013 - 09:05
Что касаемо вопроса, я бы требовал полный рефаунд.
Отправлено 08 Август 2013 - 09:44
Цитата
если это оутвентура - то ни чего удивительного.
я в спортмастере брал мерелл - хожу то ли третий, то ли четвертый год.
Цитата
сайз чарт рулит.
если совсем сомневаетесь - попросите прислать фото стельки на милимитровке
или отправьте им фото своей ноги/стельки на фоне милиметровки
Отправлено 08 Август 2013 - 10:55
А продавцы могут оценивать покупателей? У них есть такая возможность? Вдруг они тоже нам рейтинг портят, после чего с нами никто не захочет иметь дела?
Отправлено 08 Август 2013 - 11:33
А я на самом деле вовсе не вредный, я просто хочу получить хорошие вещи за свои деньги. Если меня устраивает качество, то я охотно ставлю продаванам 5 звезд и кучу лестных комментариев, но если что-то не то - то открываю диспут...
Отправлено 08 Август 2013 - 11:51
Чтобы посмотреть, заходишь в "Мой AliExpress" или "My AliExpress" и нажимаешь на число под надписью "Feedback Score", там выбираешь вкладку "Feedback Received as a Buyer".
Отправлено 08 Август 2013 - 15:55
Поясню: пришел товар не того цвета, как я хотел. В комментариях - пусто, но я поклясться готов, что я указывал цвет в комментах...
Отправлено 08 Август 2013 - 17:09
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Август 2013 - 17:09
Отправлено 08 Август 2013 - 17:16