Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#781 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#782 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 08:04

Ребят, ситуация такая: договорилась с продавцом о возврате глючного планшета, причем обещал, что после получения 'got full refund, also will comensate you shipping cost. ' Отправить нужно их российскому партнеру, дали адрес доставки в Самаре, телефон для связи. И приписали, что я так же могу связаться с "Alexey friend" (другом Алексея, ведь так? ) по такому-то e-mail и телефону ( тот же номер) . Просят не открывать диспут, дескать после получения Алексей вернет мне деньги, а я просто соглашусь с заказом. Переписка происходит на странице заказа, у продавца высоченный рейтинг 99, 7% .
Дальше интереснее: приходит письмо с указанного e-mail, о том, что ему (Алексею или его другу?) сообщили, что я должна прислать ему планшет и что по правилам Али почтовые расходы не компенсируются, а компенсируется только стоимость доставки из Китая мне+стоимость самого планшета, ( Ну, думаю, ладно, по России доставка не такая дорогая, оплачу. ) , указан адрес и получатель. Что примечательно, другой адрес (в Самарской обл.) и ФИО получателя другое. Естественно, я вежливо попросила отразить новые данные на странице заказа, во избежании недоразумений. В ответ- тишина! Что делать ?
Отправлять на адрес со страницы заказа или сначала прояснять эту ситуацию с продавцом (опять же на странице заказа)

П.С. e-mail относится к группе вКонтакте, продвигающей у нас товары этого магазина ( доставка со склада в России, информирование о различных скидках, групповые покупки и т.д.)

#783 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияmelena20009 (04 Август 2013 - 08:04) писал(а):

Ребят, ситуация такая: договорилась с продавцом о возврате глючного планшета, причем обещал, что после получения 'got full refund, also will comensate you shipping cost. ' Отправить нужно их российскому партнеру, дали адрес доставки в Самаре, телефон для связи. И приписали, что я так же могу связаться с "Alexey friend" (другом Алексея, ведь так? ) по такому-то e-mail и телефону ( тот же номер) . Просят не открывать диспут, дескать после получения Алексей вернет мне деньги, а я просто соглашусь с заказом. Переписка происходит на странице заказа, у продавца высоченный рейтинг 99, 7% .
Дальше интереснее: приходит письмо с указанного e-mail, о том, что ему (Алексею или его другу?) сообщили, что я должна прислать ему планшет и что по правилам Али почтовые расходы не компенсируются, а компенсируется только стоимость доставки из Китая мне+стоимость самого планшета, ( Ну, думаю, ладно, по России доставка не такая дорогая, оплачу. ) , указан адрес и получатель. Что примечательно, другой адрес (в Самарской обл.) и ФИО получателя другое. Естественно, я вежливо попросила отразить новые данные на странице заказа, во избежании недоразумений. В ответ- тишина! Что делать ?
Отправлять на адрес со страницы заказа или сначала прояснять эту ситуацию с продавцом (опять же на странице заказа)

П.С. e-mail относится к группе вКонтакте, продвигающей у нас товары этого магазина ( доставка со склада в России, информирование о различных скидках, групповые покупки и т.д.)
Если время заказа подходит к концу,то диспут надо открыть и не закрывать до полного решения проблемы,если время ещё есть,то диспут пока не открывать.Отправлять только после прояснения ситуации по адресу отправки с продавцом.

#784 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 08:37

Продавец добавил время, пока есть 15 дней, теоретически, посылка должна успеть дойти до Самары. Но если что, диспут конечно.
Просто не могу понять, кто хитрит -продавец или сам Алексей (((( С одной стороны не хочется его подставлять(мало ли, может для китайской стороны он какой-нибудь юр.адрес указал), но с другой, ситуация мутная какая-то...а я уже столько нервов потратила с этим планшетом, что скорее бы вернуть и получить рефаунд.

#785 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 10:25

Последнее сообщение уже не актуально, поторопилась с размышлениями , Алексей вышел на связь, обещал добавить адрес в заказ

Сообщение отредактировано.

#786 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 18:20

Тут неделю был в отпуске. Думал, приеду и все устаканится. Не устаканилось. 66 дней как посылка "отправлена" с левым треком. Ни посылки, ни возврата денег. Диспут до сих пор открыт, хотя его сроки уже прошли. Все в режиме эскалации, при чем служба поддержки не соизволила вникнуть и вмешаться. Продавщица сначала вешала лапшу на уши, потом начала хамить, теперь вообще на связь не выходит, хотя и в он-лайн. Понятно, что с тех пор никаких покупок на Али не делаю - интересно чем вся история кончится... Но что-то я полностью разочарован в этом магазине. Что делать - не знаю, так как на службу поддержки напрямую не выйти, а с китайским роботом общаться не получается. Вопрос не о деньгах (там цена вопроса 12 у.е.), вопрос принципа...

#787 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияvsk сказал:

так как на службу поддержки напрямую не выйти
напрямую только писать сюда: buyer@aliexpress.com
действительно, все жалуются на длительное рассмотрение диспутов переведенных в эскалацию, тоже пока завязал с покупками на алиэкспресс

#788 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 20:11

shepherd76, отправил на этот адрес письмо. О результатах напишу.

#789 Andrey_BY

Andrey_BY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 20:45

Сделал заказ на али, оплатил этот товар.
При этом в My Orders ссылка на товар идет на несуществующую страницу и отсутствует изображение товара.

Выглядит заказ вот так:
Прикрепленный файл  tovar.jpg   9,65К   26 Количество загрузок:

Это что бы значило? Подскажите, пожалуйста. кто знает.

#790 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияAndrey_BY сказал:

Это что бы значило?
Напишите продавцу тот же самый вопрос. А вообще это не проблема.

#791 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 21:32

Это что бы значило?
у меня так было когда продавец взял бракованную партию товара, когда я получил товар, то сразу открыл диспут, т.к. полученная блютуз-гарнитура не работала, через час продавец вернул деньги и принес извинения, и написал, что товар был убран из магазина

#792 Andrey_BY

Andrey_BY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияvsk (04 Август 2013 - 21:08) писал(а):

Это что бы значило?
Напишите продавцу тот же самый вопрос. А вообще это не проблема.
Спасибо за совет, написал продавцу, посмотрим, что ответит.

#793 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 00:00

Реально у кого то с Али проблемы? Дали с месяц назад левый трек, прождал отслеживания около 20 дней, отписался продавцу (а-та-та), открыл спор, через три дня получил деньги.

#794 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 00:31

И у меня сейчас тоже RB380696002CN ни в какую не хочет ослеживаться, с 17 июля ее жду, скоро уже 3 недели будет. Специально заранее заказывала, чтобы к сентябрю подоспела, теперь даже и не знаю, дождусь ли я ее хоть когда нибудь или нет. Уже несколько более поздних импортнулись, а эта будто в воздухе испарилась :(

#795 Kent

Kent

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 01:50

Я свою посылку жду с 17 июня,не известно где зависла RF147621518SG.Почту Сингапура покунула,а в Украину заходить ну не в какую!!! Что делать может кто подскажет???

И проду написал,сказал что скоро даст вразумительный ответ,а когда скоро.Когда диспут наверно закроют!!!

#796 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 05:24

Просмотр сообщенияKent сказал:

Я свою посылку жду с 17 июня,не известно где зависла RF147621518SG.Почту Сингапура покунула,а в Украину заходить ну не в какую!!!
Наверное это мало относится к AliExpress, но у меня тоже 17 июня посылка вылетела Сингапуром в Украину, и до сих пор не появилась.
Уже два раза продлевал срок доставки, дальше буду открывать диспут.

#797 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 08:50

StiplChez, вам просто повезло - продаван попался порядочный, а некоторым не так везет, отсюда и проблемы.

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

И у меня сейчас тоже RB380696002CN ни в какую не хочет ослеживаться, с 17 июля ее жду, скоро уже 3 недели будет.

Тенденция, однако...

#798 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 10:24

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Тенденция, однако...
Да, у меня такая тенденция только со "звездатыми" продавцами прослеживается, до этого другой "звездатый" мне вместо 15 штук товара только 1 прислал, правда в диспуте деньги сразу вернул, молча, без каких-либо возражений, но он, кстати, и на сообщения мои никак не реагировал, которые я ему почти каждый день строчила, один раз только 2 слова написал, и те не в тему.

#799 Andrey_BY

Andrey_BY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияAndrey_BY (04 Август 2013 - 20:45) писал(а):

При этом в My Orders ссылка на товар идет на несуществующую страницу и отсутствует изображение товара.

Выглядит заказ вот так:
Прикрепленный файл tovar.jpg

Продавец так ничего не ответил, но исправилось - теперь уже и ссылка на товар есть правильная и картинка товара появилась.

#800 Margo86

Margo86

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 13:41

Привет, помогите пожалуйста! Не могу выбрать размер и цвет изделия, нажимаю, но все остается не выбранным... в связи с этим не могу отправить товар в корзину для покупки. пробовала заходить с разных браузеров... все равно не получается. В чем дело?

#801 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияAndrey_BY (05 Август 2013 - 12:28) писал(а):

Просмотр сообщенияAndrey_BY (04 Август 2013 - 20:45) писал(а):

Выглядит заказ вот так:
Прикрепленный файл tovar.jpg

Продавец так ничего не ответил, но исправилось - теперь уже и ссылка на товар есть правильная и картинка товара появилась.
Технические работы на сайте Алиэкспресс