Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#741 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#742 Tanya-Tanya

Tanya-Tanya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:17

Мне уже этот товар и не нужен, хочу чтобы продавец вернул деньги мирным путем, т.к. он мне слезно сказал, что они ошиблись и дико извинялся. Предложил прислать это недостающее платье или полностью вернуть деньги за него.
Я согласилась, чтобы он прислал деньги, т.к. пока платье дойдет, то будет уже не актуально. Но поставила условие, что сначала он мне деньги и только после этого я подтверждаю получение товара и выставляю оценки. Прод. согласен, но просит счет PayPal, т.к. у меня его нет, хочу отправить ему свой банковский счет. Только вот не знаю, в чем разница для него между этими счетами, может просто ему удобней в PayPal?
Бука-барабука Подскажите, а как он может потом обратно деньги забрать?

#743 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияTanya-Tanya (30 Июль 2013 - 14:17) писал(а):

Мне уже этот товар и не нужен, хочу чтобы продавец вернул деньги мирным путем, т.к. он мне слезно сказал, что они ошиблись и дико извинялся. Предложил прислать это недостающее платье или полностью вернуть деньги за него.
Я согласилась, чтобы он прислал деньги, т.к. пока платье дойдет, то будет уже не актуально. Но поставила условие, что сначала он мне деньги и только после этого я подтверждаю получение товара и выставляю оценки. Прод. согласен, но просит счет PayPal, т.к. у меня его нет, хочу отправить ему свой банковский счет. Только вот не знаю, в чем разница для него между этими счетами, может просто ему удобней в PayPal?

В этом случае зачем Вам заморачиваться с PayPal?Сообщаете продавцу,что PayPal невозможен,только Escrow,открываете диспут на требуемую сумму,продавец соглашается,деньги возвращаются туда откуда платили достаточно быстро.Не верьте продавцу,что за диспут его казнят и смело открывайте диспут.

#744 Tanya-Tanya

Tanya-Tanya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:37

Skyf,
Спасибо огромное! Наверное так и поступлю ;)

#745 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияTanya-Tanya сказал:

Только вот не знаю, в чем разница для него между этими счетами, может просто ему удобней в PayPal?
Большая разница

#746 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияSkyf сказал:

может просто ему удобней в PayPal
думаю, что продаван уже получил бан на PayPal и теперь выводит остатки средств на PayPal любым способом.
Судя по многочисленным сообщениям о том, что китайские продавцы с алиэкспресс вместо двух заказанных вещей отправляют одну и при получении покупателем сразу предлагают возврат денег через PayPal - очень похоже на сговор

#747 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияshepherd76 (30 Июль 2013 - 16:15) писал(а):

Просмотр сообщенияSkyf сказал:

может просто ему удобней в PayPal
думаю, что продаван уже получил бан на PayPal и теперь выводит остатки средств на PayPal любым способом.
Судя по многочисленным сообщениям о том, что китайские продавцы с алиэкспресс вместо двух заказанных вещей отправляют одну и при получении покупателем сразу предлагают возврат денег через PayPal - очень похоже на сговор

Цитата не моя :) В подобных ситуациях мне по барабану удобство для продавца,я заставляю продавца поступать как удобно мне.Я оплатил товар,если продавец накосячил или почта подвела это проблемы продавца.

#748 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияTanya-Tanya сказал:

а в правилах написано.

#749 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 17:28

Посылка с Ali дошла по треку до родного города вышла из сортировочного центра и... Накрылась, исчезла, растаяла. 21 день прошел с момента выхода из сортировочного центра. Хотел было писать заяву на розыск, но там что-то все не просто. Нет квитанции и др. До окончания SHIPMENT-A осталось 2 дня. Что делать? Диспут на full refund?

#750 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияmihchesn (31 Июль 2013 - 17:28) писал(а):

Посылка с Ali дошла по треку до родного города вышла из сортировочного центра и... Накрылась, исчезла, растаяла. 21 день прошел с момента выхода из сортировочного центра. Хотел было писать заяву на розыск, но там что-то все не просто. Нет квитанции и др. До окончания SHIPMENT-A осталось 2 дня. Что делать? Диспут на full refund?
А на почте про посылку не узнавали? Может почтальон по дороге заблудился пока извещение нёс, у нас такое иногда бывает.
Если на почте посылки нет, тогда да, можно или диспут открывать, или попросить продавца продлить срок доставки.

#751 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (31 Июль 2013 - 18:23) писал(а):

Просмотр сообщенияmihchesn (31 Июль 2013 - 17:28) писал(а):

А на почте про посылку не узнавали? Может почтальон по дороге заблудился пока извещение нёс, у нас такое иногда бывает.
Если на почте посылки нет, тогда да, можно или диспут открывать, или попросить продавца продлить срок доставки.
Узнавал. На почте ничего не знают. Посылка ВЫШЛА из сортировочного центра родного города. И пропала. Предлагают писать заявление о пропаже. Но у меня нет квитанции об оплате в которой есть номер посылки :(

#752 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 23:04

Копию квитанции можно попросить у продавца, но не факт, что он Вам ее вышлет. Самой приходилось 2 раза спрашивать, первый раз был ответ что при отправке Чина пост никаких квитанций на посылку не дают, а дают только на ЕМС, второй раз в ответ была полная тишина. В любом случае, если прод Вам не вышлет копию квитанции, то диспуты на Али еще никто не отменял. Я вот сегодня как раз у второго продавца свой первый диспут выиграла, он опять же молча согласился на мои условия.

#753 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 23:28

Квитанции, и тем более их копии, это у нас на почте, где царит 18 Век. У них документация ведётся в компьютере. Все эти проводки посылок фиксируются там. Бумага отошла в прошлое. Китайцы просто не понимают, что нам от них надо. А наша почта ссылается на стародревнее правило. Вилы!
Потому распечатайте страничку с заказом, где виден Ваш адрес и трек номер и ищите вменяемых людей на почте (они встречаются). Ещё не повредит звонок на горячую линию.
А продавца просите продлить время доставки ещё дней на 20. Не соглашается открывайте диспут указав неполучение. Придёт сразу закроете.

#754 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияEremey (31 Июль 2013 - 23:28) писал(а):

Квитанции, и тем более их копии, это у нас на почте, где царит 18 Век. У них документация ведётся в компьютере. Все эти проводки посылок фиксируются там. Бумага отошла в прошлое. Китайцы просто не понимают, что нам от них надо. А наша почта ссылается на стародревнее правило. Вилы!
Потому распечатайте страничку с заказом, где виден Ваш адрес и трек номер и ищите вменяемых людей на почте (они встречаются). Ещё не повредит звонок на горячую линию.
А продавца просите продлить время доставки ещё дней на 20. Не соглашается открывайте диспут указав неполучение. Придёт сразу закроете.
Уже продлил. Страницу напечатаю. Прокатит - не знаю. Но есть только один способ узнать!

#755 Iv12

Iv12

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 07:32

Подскажите пожалуйста! Трек дали 24.07.13. Не отслеживается. На странице с товаром сейчас написано, что товар отсутствует. Продавец отвечает, что отсутствует потому, что 'не будут продавать этот товар, т.к. невыгодно, но вам уже отправил".На вопрос почему не отслеживается отписывается, что 'посылку отослали'. Если у него этого товара нет и он его не отправил, какой смысл ему тянуть время? В надежде что просрочу диспут и заказ будет закрыт автоматически?

Сообщение отредактировано.

#756 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 09:06

Iv12, не отслеживается, потому что еще мало времени прошло.
подождите еще недельку-другую - если не будет отслеживаться, тогла открывайте диспут.

Просмотр сообщенияIv12 сказал:

Если у него этого товара нет и он его не отправил
вам это доктор/батюшка/экстрасенс сказал, или воспаленное воображение подсказало?

ну так я могу продолжить - а если он гитлер - как ему позволили продавать товары - его же казнить надо.
а если он усама бен ладен......
список можно продолжать бесконечно.

и да - если поднимаете вопрос об отслеживании - то выкладывайте трек пожалуйста.
а то можно вашими же методами - если не выкладывает ррек, значит ... и т.д. и т.п.

#757 Iv12

Iv12

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияOmni сказал:

и да - если поднимаете вопрос об отслеживании - то выкладывайте трек пожалуйста.
Трек RB626426358CN.

Сообщение отредактировано.

#758 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (28 Июль 2013 - 17:44) писал(а):

Просмотр сообщенияdimma_ сказал:

Уже больше недели прошло, а RB767428254CN не трекается
Такое бывает, у меня были треки, которые недели по две нигде не высвечивались, сейчас еще один RB380696002CN 10 дней уже не трекается. Нужно просто набраться терпения и подождать, тем более что в Китае в последнее время много природных катаклизмов, которые тоже могут наложить свой отпечаток на сроки прохождения посылок.
Вот у dimmы посылка уже трекнулась, а у меня до сих пор еще нет, хотя уже больше 2 недель прошло. Вчера проду об этом сообщила, а он сегодня ответил, что попробует разузнать про нее на почте и потом сообщит мне.

#759 Sergey66

Sergey66

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 22:45

Продавец дал трек код на заказ. При вводе в трекер (http://gdeposylka.ru/, http://myparcels.ru/ )пишет:Неправильный проверочный код. Проверьте правильность номера отслеживания ну и так далее. Столкнулся с таким впервые, хотя, ранее слышал. что дают левые коды, а потом заменяют с извинениями, мол ошибка. Всё бы ничего, но часы на Али запущены. Кстати, данное оповещение выскакивает далеко не во всех треккерах. Вот и смута. На запрос уточнения треккода- продавец молчит. Что посоветуете? Спасибо.

#760 Sivis

Sivis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 22:52

Пинайте продавца, пригрозите диспутом

#761 Sergey66

Sergey66

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияSivis (02 Август 2013 - 22:52) писал(а):

Пинайте продавца, пригрозите диспутом
Ну в общем то жду порядка 10 дней и диспут. А уведомление об его оплошности послал сразу как только получил и проверил трек код..