Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#721 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#722 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияcvetaru сказал:

Подскажите, пожалуйста, если я уже подтвердила получение, можно как-то повлиять на продавца?
официально уже никак - статус заказа уже выполнен ни алиэкспресс ни продавец Вам уже ничем не обязан, Вы сами подтвердили выполнение своего заказа - такие правила, но можно попробовать один из вариантов:
1. попробуйте написать продавцу, что его товар подделка, может предложит хорошую скидку на следующий заказ
2 . ну или можно писать в поддержку buyer@aliexpress

если вариант 1, то пишите в словах: я так долго ждал такой чудесный товар, все прекрасно работает, а вот незадача - проверил специальной программой, оказалось что товар подделка... - т.е. продавец то не виноват.... любят они когда их хвалит лаовай :)

#723 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

если вариант 1, то пишите в словах: я так долго ждал такой чудесный товар, все прекрасно работает, а вот незадача - проверил специальной программой, оказалось что товар подделка... - т.е. продавец то не виноват.... любят они когда их хвалит лаовай
Что-то я сомневаюсь, что на прода это подействует. Не для того он отправлял более дешевую флеху, чтобы потом вот так вот взять и расстаться с полученными деньгами.

#724 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

Не для того он отправлял более дешевую флеху
Не все так просто, пол-Китая забито контрафактными флешками, сколько уже раз обсуждалось, что даже честные и проверенные продавцы отправляют контрафакт.
На этих флешках будет и емкость указана 32Га, и определяться компом будет 32Га, а в реале будет 4Га, ну 8Га как у cvetaru
ЗЫ: написать продавану все равно стоит

#725 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:49

Вот и я уже какой день пытаюсь вывести на контакт "честного и проверенного" продавца, а ему хоть бы что, несмотря на то что он постоянно в онлайне.

#726 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:56

Вот и я уже какой день пытаюсь вывести на контакт "честного и проверенного" продавца, а ему хоть бы что, несмотря на то что он постоянно в онлайне.
ну это как бы действительность - благодаря стараниям слоупочты, не сильно хотят продавцы в РФ товар высылать, вот и "отмораживается"
я думаю дело примерно так обстоит

#727 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

благодаря стараниям слоупочты, не сильно хотят продавцы в РФ товар высылать, вот и "отмораживается"
Что-то с другими продавцами у меня таких проблем не возникало (т т т), все всегда без проблем шли на контакт, они и про почту нашу сами же меня предупреждали, и все характеристики нужного товара уточняли, в итоге и товар приходил какой надо и впечатление о продавцах только положительные.

#728 dimma_

dimma_

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:08

подскажите. Первый раз с али заказал часы. Оплатил, пришло письма с подтверждением платежа, затем с подтверждением отправки. Уже больше недели прошло, а RB767428254CN не трекается. писал продавцу. тот после кучи писем написал, что теперь в Китае таможня проверяет всю электронную технику. Мол ждите.
Sam wang: hello dear friend,now the chinese customs check all electronic goods, it is slower than before, we already sent out your goods, pls wait some days ,thanks!
Если посылка на таможне, то ведь ее до туда почта должна была доставить и значить посылка должна была трекнуться.
http://www.17track.n...s=RB767428254CN тут тоже не трекается... Что делать? ждать 80 дней и открывать диспут или прямо сейчас открывать???

#729 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияdimma_ сказал:

Уже больше недели прошло, а RB767428254CN не трекается
Такое бывает, у меня были треки, которые недели по две нигде не высвечивались, сейчас еще один RB380696002CN 10 дней уже не трекается. Нужно просто набраться терпения и подождать, тем более что в Китае в последнее время много природных катаклизмов, которые тоже могут наложить свой отпечаток на сроки прохождения посылок.

#730 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:17

Переспрошу свой вопрос,извините. Был открыт диспут (посылка на импорте не появилась 108 дней),позже переведён в эскалацию, в возврате появилось 10 долл, то есть в 2 раза меньше реальной стоимости, в наличии одна кнопка "View the Solution", как исправить на полный возврат вариантов не нахожу, что делать подскажите пожалуйста?((( Хочу переправить на полный возврат,но боюсь жать кнопку,это впервые,поэтому не знаю(((

#731 cvetaru

cvetaru

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияshepherd76 (27 Июль 2013 - 22:37) писал(а):

Не для того он отправлял более дешевую флеху
Не все так просто, пол-Китая забито контрафактными флешками, сколько уже раз обсуждалось, что даже честные и проверенные продавцы отправляют контрафакт.
На этих флешках будет и емкость указана 32Га, и определяться компом будет 32Га, а в реале будет 4Га, ну 8Га как у cvetaru
ЗЫ: написать продавану все равно стоит
))) Я написала продавцу, что флэхи поддельные (их было 5 штук за 47.5 долл - вот оно наказание жадности) он сказал: - А есть ли доказательства? Я послала скриншот с результатами форматирования спец программкой - прод. ответил, что он в моей картинке ничего не понял, но может заменить товар (на такой-же чудесный, я полагаю) или вернуть деньги если я пришлю товар обратно вот и не знаю, мучиться с пересылкой или плюнуть. Самое печальное, что после этого я проверила еще микро СД карточки для телефона, купленные у другого продавца за вполне приличные деньги. 8 гб карта оказалась на деле 2 гб, - тут я вообще не понимаю логики зачем так мелочиться... а 32 гб, тоже оказалась 8 гб., стоила она 1000 руб. у китайца. Если учесть, что у нас можно на 8 гб. купить нормальную за 200 рублей - совсем печально, такое впечатление, что у них вообще нельзя покупать такой товар... Карточки, естественно - тоже подтвердила получение, так как что-то не ожидала такого подвоха... Самое печальное, что на них страшно ценные данные писать - все портится...
Так вот и не знаю отсылать флэхи китайцу или нет - вернут ли деньги? И как вообще с этим бороться не понятно...

#732 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:51

cvetaru,да уже 100500 раз писалось что в оффе флешки брать лучше...
Наверное пока все сами не купят у китайцев флешки не убедятся в этом.

#733 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:03

Так вот и не знаю отсылать флэхи китайцу или нет - вернут ли деньги? И как вообще с этим бороться не понятно...
Диспуты на али по флешкам и картам памяти обычно всегда решаются в пользу покупателя без всякого возврата товара.
Для диспута достаточно скриншотов с программы h2testw.
Так что не слушайте вы предложения продавца о замене и отправке обратно.
Просто открывайте диспут и прикрепляйте скриншоты.

прод. ответил, что он в моей картинке ничего не понял
и пусть продавец не понимает картинки дальше. ескроу прекрасно разбирается в этих картинках.

Сообщение отредактировано.

#734 cvetaru

cvetaru

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияKovalsky (29 Июль 2013 - 13:03) писал(а):

Диспуты на али по флешкам и картам памяти обычно всегда решаются в пользу покупателя без всякого возврата товара.
Для диспута достаточно скриншотов с программы h2testw.
Так что не слушайте вы предложения продавца о замене и отправке обратно.
Просто открывайте диспут и прикрепляйте скриншоты.

прод. ответил, что он в моей картинке ничего не понял
и пусть продавец не понимает картинки дальше. ескроу прекрасно разбирается в этих картинках.
Как открыть диспут по завершенной сделке, я подтвердила получение заказа, а потом обнаружила косяк...

#735 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:45

Как открыть диспут по завершенной сделке, я подтвердила получение заказа, а потом обнаружила косяк...
Разве что вернуться во времени.

#736 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:56

))) Я написала продавцу, что флэхи поддельные (их было 5 штук за 47.5 долл - вот оно наказание жадности) он сказал: - А есть ли доказательства?

С этого и надо было начинать. Раз сделка завершена непонятно зачем вообще продавец вам что-либо отвечает и предлагает какие-то варианты...
Поезд уже ушел. Владейте флешками и радуйтесь жизни.

#737 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 10:52

Купленный кожанный портфель оказался низкого качества. Когда открывал диспут я отправил продавцу фото, из которого видны все косяки товара. Продавец в жестком игноре, не отвечает совсем. Пришлось нажать "эскалэйт диспут". Как провести эффективно эту процедуру? Кто может рассказать?
Получил сообщение али, что-де, если я получил товар от меня ждут фото и видео. Зашел по указанной ссылке http://channel.aliba...plaint/home.htm, увидел форму. Посредством ряда нажатий (чесгря, не уверен, что правильно выбрал) попал на страницу своих заказов. Что делать дальше мне непонятно. Куда вставлять фото\видео неясно.

Обязательны ли какие-то действия или достаточно тех сообщений\фоток, которые я прислал продавцу в рамках диспута?

Сообщение отредактировано.

#738 Tanya-Tanya

Tanya-Tanya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:10

Ребята, мне прислали посылку, а в ней вместо трех вещей оказалось две. Решила сразу написать продавцу, чтобы не открывать диспут, так он согласен вернуть деньги, но просит написать ему PayPal счет. Это что такое?
Я оплачивала с Приватбанковской интернет-карты, это не оно? :rolleyes:

#739 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:26

Tanya-Tanya,
пошли вы в магазин, купили два тортика
пришли домой - а там один.
пошли вы снова в магазин, а продавец вам и говорит - да я согласен, положил на один меньше.
но только оформлять мы это официально не будем.
я вам так отдам - в карман американскими рублями -пока никто не видит.

p.s. палкин платеж мона и отозвать потом.

#740 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияTanya-Tanya (30 Июль 2013 - 13:10) писал(а):

Ребята, мне прислали посылку, а в ней вместо трех вещей оказалось две. Решила сразу написать продавцу, чтобы не открывать диспут, так он согласен вернуть деньги, но просит написать ему PayPal счет. Это что такое?

Как вариант-пусть продавец отправляет недостающий товар,если время до завершения сделки истекает,то открываете диспут и закрываете только после получения товара.

#741 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияTanya-Tanya (30 Июль 2013 - 13:10) писал(а):

Я бы на Вашем месте,что и сама сделала в своё время в такой же ситуации, открыла диспут и запросила полный возврат этой отсутствующей вещи.