Алиэкспресс - решаем проблемы
#761 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 03 Август 2013 - 09:04
Отправлено 03 Август 2013 - 10:30
Подскажите пожалуйста, что мне делать по ситуации дальше?
Жена заказала себе сумку:
http://www.aliexpres.../239185946.html
Продавец отправил заказ, дал трек RB518791192CN, все замечательно...
На стадии импорта я обратил внимание на то, что посылка уж больно мало весит (0.038 кг), о чем я сразу же спросил у продавца - почему такой вес, правильный ли трек он мне дал...
Продавец долгое время на связь вообще не выходил.
В итоге пришел мелкий пакетик, по виду сразу понятно, что в конвертик женская сумка ни при каких обстоятельствах не вместится, что там какой-то мелкий предмет.
Вскрыл пакет под видеозапись, выложил на ютубе. В пакете оказался женский браслет из камней.
Открыл диспут на полный возврат денег, написал, что если надо, то отправлю браслет обратно за свой счет - без проблем.
Продавец сразу очнулся, написал:
Hello, please forgive our staff send wrong goods, I refund to you. Please forgive me!
I don't want you return back, save you shipping costs. Would you please modify the order for don't need to return money. I'll give you a full refund.
Я так понял, что его работники накосячили, не то что нужно отправили.
Что он не хочет свой браслет обратно, и что он даст мне полный возврат денег.
Собственно, что мне и нужно, но он просит то ли изменить диспут, то ли его закрыть - тут я не понял...
Что мне дальше делать? Как вернуть деньги?
Заранее благодарен за Ваши советы и ответы, Спасибо!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 03 Август 2013 - 10:49
shepherd76 (03 Август 2013 - 10:07) писал(а):
tick (03 Август 2013 - 10:30) писал(а):
На стадии импорта я обратил внимание на то, что посылка уж больно мало весит (0.038 кг), о чем я сразу же спросил у продавца - почему такой вес, правильный ли трек он мне дал...
В итоге пришел мелкий пакетик, по виду сразу понятно, что в конвертик женская сумка ни при каких обстоятельствах не вместится, что там какой-то мелкий предмет.
Вскрыл пакет под видеозапись, выложил на ютубе. В пакете оказался женский браслет из камней.
Открыл диспут на полный возврат денег, написал, что если надо, то отправлю браслет обратно за свой счет - без проблем.
Hello, please forgive our staff send wrong goods, I refund to you. Please forgive me!
I don't want you return back, save you shipping costs. Would you please modify the order for don't need to return money. I'll give you a full refund.
Собственно, что мне и нужно, но он просит то ли изменить диспут, то ли его закрыть - тут я не понял...
Отправлено 03 Август 2013 - 12:27
Отправлено 03 Август 2013 - 12:55
lvmusicgirl (03 Август 2013 - 12:27) писал(а):
Отправлено 03 Август 2013 - 13:13
Отправлено 03 Август 2013 - 13:43
tick (03 Август 2013 - 10:30) писал(а):
Мне кажется,Вам надо изменить требования в диспуте-полный возврат без отправки товара.Продавец (с его слов) готов согласиться с возвратом.Главное-не закрывать диспут,принять Ваши условия продавец может при открытом диспуте,если продавец принимает Ваше требование,то деньги очень быстро поступают туда,откуда Вы оплачивали заказ.Если Вы сейчас закроете диспут,то деньги будут переведены продавцу.
1aleksey сказал:
Вот тут и трудности просят квитанцию с печатью об оплате, платил через Киви.кто у Вас просит квитанцию об оплате?
В заполнении предмета спора, правда я его так и не заполнил.
Я думаю,Вы не совсем поняли,что у Вас требуют в диспуте-Алиэкспресс не может требовать квитанцию об оплате так как Ваш платеж был проверен сразу после оплаты(проверяется 24 часа).Скорее всего у Вас просят доказательства по причине диспута,если причина "неверный трек",то достаточно простого описания проблемы с указанием трек-номера.
Отправлено 03 Август 2013 - 13:55
Отправлено 03 Август 2013 - 14:25
Отправлено 03 Август 2013 - 14:43
lvmusicgirl (03 Август 2013 - 14:25) писал(а):
Отправлено 03 Август 2013 - 19:12
Отправлено 03 Август 2013 - 19:42
Отправлено 03 Август 2013 - 20:08
Отправлено 03 Август 2013 - 20:31
От темы не отклоняемся. Модератор
Отправлено 03 Август 2013 - 21:25
Ваше "наказание" - это ваш фиддек, что еще надо?
Теперь, когда автор в усмерть обижен, отвечаю: поройтесь в инете, почитать российское законодательство, которое строго ограничивает взаимоотношения с подделкой и фейками, запрещает пересылку и обязывает уничтожить, вы же законопослушный гражданин?
Отправлено 03 Август 2013 - 22:24
Отправлено 03 Август 2013 - 22:54
p.s. продаван дал левый трэк номер и не выходит на связь
Отправлено 04 Август 2013 - 01:44