Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#761 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#762 1aleksey

1aleksey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 09:04

Тоже столкнулся с левым треком, дважды, первый раз таможня завернула, во второй раз в другой город ушла посылка. Открыл диспут, сейчас в стадии обострения. Вот тут и трудности просят квитанцию с печатью об оплате, платил через Киви. Написал в Супорт, жду решения.

#763 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 10:07

Просмотр сообщения1aleksey сказал:

Вот тут и трудности просят квитанцию с печатью об оплате, платил через Киви.
кто у Вас просит квитанцию об оплате?

#764 tick

tick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 10:30

Доброго времени суток, Люди!
Подскажите пожалуйста, что мне делать по ситуации дальше?
Жена заказала себе сумку:
http://www.aliexpres.../239185946.html
Продавец отправил заказ, дал трек RB518791192CN, все замечательно...
На стадии импорта я обратил внимание на то, что посылка уж больно мало весит (0.038 кг), о чем я сразу же спросил у продавца - почему такой вес, правильный ли трек он мне дал...
Продавец долгое время на связь вообще не выходил.
В итоге пришел мелкий пакетик, по виду сразу понятно, что в конвертик женская сумка ни при каких обстоятельствах не вместится, что там какой-то мелкий предмет.
Вскрыл пакет под видеозапись, выложил на ютубе. В пакете оказался женский браслет из камней.
Открыл диспут на полный возврат денег, написал, что если надо, то отправлю браслет обратно за свой счет - без проблем.
Продавец сразу очнулся, написал:
Hello, please forgive our staff send wrong goods, I refund to you. Please forgive me!
I don't want you return back, save you shipping costs. Would you please modify the order for don't need to return money. I'll give you a full refund.
Я так понял, что его работники накосячили, не то что нужно отправили.
Что он не хочет свой браслет обратно, и что он даст мне полный возврат денег.
Собственно, что мне и нужно, но он просит то ли изменить диспут, то ли его закрыть - тут я не понял...
Что мне дальше делать? Как вернуть деньги?
Заранее благодарен за Ваши советы и ответы, Спасибо!

Сообщение отредактировано.

#765 1aleksey

1aleksey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияshepherd76 (03 Август 2013 - 10:07) писал(а):

Просмотр сообщения1aleksey сказал:

Вот тут и трудности просят квитанцию с печатью об оплате, платил через Киви.
кто у Вас просит квитанцию об оплате?
В заполнении предмета спора, правда я его так и не заполнил.

Просмотр сообщенияtick (03 Август 2013 - 10:30) писал(а):

На стадии импорта я обратил внимание на то, что посылка уж больно мало весит (0.038 кг), о чем я сразу же спросил у продавца - почему такой вес, правильный ли трек он мне дал...
В итоге пришел мелкий пакетик, по виду сразу понятно, что в конвертик женская сумка ни при каких обстоятельствах не вместится, что там какой-то мелкий предмет.
Вскрыл пакет под видеозапись, выложил на ютубе. В пакете оказался женский браслет из камней.
Открыл диспут на полный возврат денег, написал, что если надо, то отправлю браслет обратно за свой счет - без проблем.
Hello, please forgive our staff send wrong goods, I refund to you. Please forgive me!
I don't want you return back, save you shipping costs. Would you please modify the order for don't need to return money. I'll give you a full refund.
Собственно, что мне и нужно, но он просит то ли изменить диспут, то ли его закрыть - тут я не понял...
Открывайте спор, с указанием видео и трек кодом который вам дал продавец. Больше шансов вернуть деньги.

#766 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияtick сказал:

Вы неверное выбрали полный возврат денег с отправкой товара обратно, если так, то скорее всего нужно поменять в диспуте рефаунд с возвратом товара на рефаунд без возврата. Диспут не закрывайте ни при каких обстоятельствах, это должен сделать сам продавец, после того как условия диспута устроят обе стороны.

#767 tick

tick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (03 Август 2013 - 12:27) писал(а):

Вы неверное выбрали полный возврат денег с отправкой товара обратно, если так, то скорее всего нужно поменять в диспуте рефаунд с возвратом товара на рефаунд без возврата. Диспут не закрывайте ни при каких обстоятельствах, это должен сделать сам продавец, после того как условия диспута устроят обе стороны.
Нажать на кнопку "Изменить" - не долго, но не станет ли это основанием для продавца не дать мне полный возврат? Сколько раз в течении срока диспута можно менять условия спора?

#768 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 13:13

Нажать на кнопку "Изменить" - не долго, но не станет ли это основанием для продавца не дать мне полный возврат?
Не станет, если в диспуте вы придете к общему знаменателю.

Сколько раз в течении срока диспута можно менять условия спора?
Не знаю, менять не приходилось, но я не думаю что там есть какие-то ограничения в рамках рассмотрения спора.

#769 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияtick (03 Август 2013 - 10:30) писал(а):

Мне кажется,Вам надо изменить требования в диспуте-полный возврат без отправки товара.Продавец (с его слов) готов согласиться с возвратом.Главное-не закрывать диспут,принять Ваши условия продавец может при открытом диспуте,если продавец принимает Ваше требование,то деньги очень быстро поступают туда,откуда Вы оплачивали заказ.Если Вы сейчас закроете диспут,то деньги будут переведены продавцу.

Изображение1aleksey сказал:

Вот тут и трудности просят квитанцию с печатью об оплате, платил через Киви.кто у Вас просит квитанцию об оплате?
В заполнении предмета спора, правда я его так и не заполнил.

Я думаю,Вы не совсем поняли,что у Вас требуют в диспуте-Алиэкспресс не может требовать квитанцию об оплате так как Ваш платеж был проверен сразу после оплаты(проверяется 24 часа).Скорее всего у Вас просят доказательства по причине диспута,если причина "неверный трек",то достаточно простого описания проблемы с указанием трек-номера.

#770 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияSkyf сказал:

то деньги очень быстро поступают туда,откуда Вы оплачивали заказ.
Вот тут вот позволю себе с Вами не согласиться, процедура возврата денег всегда занимает какое-то время и во многом зависит от способа оплаты и от банка, через который осуществлялся платеж.

#771 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (03 Август 2013 - 13:55) писал(а):

то деньги очень быстро поступают туда,откуда Вы оплачивали заказ.
Вот тут вот позволю себе с Вами не согласиться, процедура возврата денег всегда занимает какое-то время и во многом зависит от способа оплаты и от банка, через который осуществлялся платеж.

При согласии продавца с моими требованиями в диспуте (плачу Визой ВТБ24) деньги возвращаются быстро,максимум 3 дня.

#772 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 14:25

При согласии продавца с моими требованиями в диспуте деньги поступали на карту(плачу Визой ВТБ24) деньги возвращаются быстро,максимум 3 дня.
У меня тоже на Визу, только Сбербанк, деньги возвращались по разному, первый раз через 6 дней, а второй раз через 1 день. А вообще, на Али указывают срок 7-10 дней на возврат, после которого уже можно бить тревогу.

#773 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (03 Август 2013 - 14:25) писал(а):

При согласии продавца с моими требованиями в диспуте деньги поступали на карту(плачу Визой ВТБ24) деньги возвращаются быстро,максимум 3 дня.
У меня тоже на Визу, только Сбербанк, деньги возвращались по разному, первый раз через 6 дней, а второй раз через 1 день. А вообще, на Али указывают срок 7-10 дней на возврат, после которого уже можно бить тревогу.
Главное,что возвращаются :)

#774 NOVAK

NOVAK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 19:12

Всем привет. Наверное уже привычная ситуация для старожил форума: я заказал 2 флэшки микросд 32гб, они пришли и h2testw показал их реальный объем 8Гб и класс не 10 как указано в описании товара, а 4. Открыл диспут, где указал возврат полностью всю уплаченную сумму, т.к. на флэхах видимо какая-то модифицированная прошивка, даже с этих 8Гб, что есть на этой флехе, файлы считать нормально нельзя - файлы потом просто не запускаются и указал, что я не хочу отправлять флехи обратно в Китай, т.к. я предполагаю, что посылка в Китай из России выйдет дороже, чем я покупал эти флехи. И какого же было мое удивление, что решение возместить деньги или отказать ПРИНИМАЕТ САМ ПРОДАВЕЦ, а не тех. поддержка магазина. Естессно, китаец отказал в возврате денег, указав при этом, что нужно ему отправить флехи. Собсно что делать? Как наказать китайца?

#775 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияNOVAK сказал:

решение возместить деньги или отказать ПРИНИМАЕТ САМ ПРОДАВЕЦ, а не тех. поддержка магазина
Это возможно только в первые 15 дней диспута. Если за это время вы с продом не придете к взаимному соглашению, тогда уже в ваш спор вступит техподдержка. Также Вы можете самостоятельно обратиться к поддержке Али по истечении 3 дней от начала диспута.

#776 NOVAK

NOVAK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

Это возможно только в первые 15 дней диспута. Если за это время вы с продом не придете к соглашению, тогда уже в ваш спор вступит техподдержка. Также Вы можете самостоятельно обратиться к поддержке Али по истечении 3 дней от начала диспута.
Как считаешь? Стоит ли ему отправлять в Китай, или подождать решения диспута от Али?

#777 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 20:31

Я бы наверное попробовала подождать решения от Али, но для этого Вам нужно будет еще приложить доказательства того, что флэшки действительно не соответствуют описанию. Попробуйте поискать на этом форуме информацию касательно именно проблем с флэшками, она здесь точно где-то есть.

От темы не отклоняемся. Модератор

#778 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияNOVAK сказал:

Собсно что делать? Как наказать китайца?
Мне нравится этот менталитет, извечно суровых челябинских парней, чуть-что - сразу наказать хотят, всех и вся. Нет что бы мозгами по-раскинуть, сразу, перед тем как покупать...
Ваше "наказание" - это ваш фиддек, что еще надо?
Теперь, когда автор в усмерть обижен, отвечаю: поройтесь в инете, почитать российское законодательство, которое строго ограничивает взаимоотношения с подделкой и фейками, запрещает пересылку и обязывает уничтожить, вы же законопослушный гражданин?

#779 1aleksey

1aleksey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 22:24

Ну не всем нравится, когда вас обманывают. Не все деньги рисуют. А накказать , я считаю, нужно, что бы другие не пострадали.

#780 KoDER59

KoDER59

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 22:54

А как сейчас диспут открывать? что то не могу найти (((
p.s. продаван дал левый трэк номер и не выходит на связь

#781 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 01:44

Просмотр сообщенияKoDER59 сказал:

А как сейчас диспут открывать? что то не могу найти (((
Заходите в свои заказы, и там, напротив каждого заказа, рядом с количеством лотов, есть ссылка "Open dispute". Можно еще зайти в нужный заказ, и там тоже рядом с его статусом будет такая же ссылка.