Алиэкспресс - решаем проблемы
#921 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 19 Август 2013 - 17:53
Так одно с другим не связано. А второй раз спор уже не откроешь. Закрывать конечно не надо. Вы можете написать ему, чтоб не переживал - пусть спокойно возвращает деньги, а вы, как только получите посылку сразу ему деньги вернете - пообещайте ему. Если он начнет кочевряжится - эскалируйте диспут, и судя по всему, рассчитывать на быстрое вмешательство поддержки Али в ваш спор не стоит - судя по моему опыту вам придется самостоятельно их притягивать за уши. Лучше нервы трепать короткое время, чем длинное. Все основания для эскалации у вас есть. Вы свои обязательства как покупатель выполнили сполна, продавец не выполнил ни одного пункта - не выслал товар и не возвращает деньги (это по факту - неработающий трек, безрезультатный диспут). Вот почему на Ебей деньги возвращают практически всегда сразу, как только открыт спор? Да потому что ответственность не та, что на Али, контроль Поддержки не тот, опять же если что палка даст мало не покажется. А на али расхлястанные хитрожопые и спущенные с поводка узкоглазые, без контроля и т.п.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:50
А вот по поводу второго спора, то вроде бы в случае, если диспут не перешел в состояние эскалации и не истекло время на получение заказа, спор можно закрывать и открывать заново, здесь подробно описано.
Вот цитата оттуда по этому поводу
Cancel Dispute. Нажимая на эту кнопку Покупатель самостоятельно отменяет диспут. После нажатия на эту кнопку диспут будет отменён и заказ будет иметь вид, как и до открытия диспута: с привычным таймером на подтверждение заказа. Диспут можно будет открыть повторно, пока есть время на таймере внутри заказа.
Отправлено 19 Август 2013 - 23:46
Get US $20.00 off for single orders greater than US $150.00.как получить эту скидку и что и куда надо вводить?
заказ у меня на долларов 300 с копйками.
может разделить на два заказа?
Отправлено 20 Август 2013 - 00:14
вся информация и помощь при первых покупках на алиэкспресс, конкретно по вопросу вот с картинками: http://mysku.ru/wiki...ziny/aliexpress
Отправлено 20 Август 2013 - 01:03
shepherd76 (20 Август 2013 - 00:14) писал(а):
вся информация и помощь при первых покупках на алиэкспресс, конкретно по вопросу вот с картинками: http://mysku.ru/wiki...ziny/aliexpress
Отправлено 21 Август 2013 - 11:04
tanay3000 (15 Август 2013 - 01:03) писал(а):
Диспут пока решила не открывать, времени на получение заказа еще достаточно, да и 2 открытых диспута одновременно это уже перебор, на мой взгляд.
Отправлено 21 Август 2013 - 11:37
Ну, с Али это уже не редкость такое "приключение". Вам остается только верить, что заказ действительно отправлен. Не пропустите диспут. Не в тему - у меня с Ебай уже семь дней выданный трек из Гонконга нигде не засветился - два вопроса задал продавцу на эту тему - молчит. Вот это удивляет, так как с этим магазином подобных проблем еще не было...
Отправлено 21 Август 2013 - 13:20
Мне в ответ продавец в отзывах обо мне написала - "никогда не встречала такого гадкого человеческого существа" Кстати, Али не поставил этот отзыв ни в отрицательные ни в какие в моем профиле, что не отразилось на моем рейтинге как покупателя. Судя по всему не часто ей попадались подобные мне, упертые. Она несколько раз в переписке повторяла - типа что это вы из-за каких-то несчастных 12 долларов спор затеяли?.... Ведь наверное до сих пор она так и не поняла, что речь не о деньгах, а об отношениях и честности...
Отправлено 21 Август 2013 - 13:21
Отправлено 21 Август 2013 - 13:35
Отправлено 21 Август 2013 - 16:12
Отправлено 21 Август 2013 - 16:42
Отправлено 21 Август 2013 - 17:12
Отправлено 22 Август 2013 - 19:53
Купил телефон, были касяки и я затребовал возврат части денег т.е. 30$ прошло уже 2 месяца и ни копейки я не получил, что делать ???
Потом и телефон сам сломался, требую возврата денег, с возвратом телефона, китаец говорит типа не может т.к. я еще не получил возврат 30$, получается что он отказывается платить повторно 30$
Теперь он уже вообще не отвечает на мои крики.
В итоге нет возврата 30$ и нет рабочего телефона и не могу вернуть обратно в Китай !
Что делать ????
Отправлено 22 Август 2013 - 20:25
но я их так и не получил
Китаец потом говорил типа - " я не понаю почему деньги не уходят, я их отдал али "
Отправлено 22 Август 2013 - 21:28
какой статус заказа? что во вкладке финансы написано к заказу? какие письма Вам приходили на мейл?