Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#921 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#922 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

Продавец просит закрыть спор, якобы ему нужно дополнительное время на решение проблем с таможней

Так одно с другим не связано. А второй раз спор уже не откроешь. Закрывать конечно не надо. Вы можете написать ему, чтоб не переживал - пусть спокойно возвращает деньги, а вы, как только получите посылку сразу ему деньги вернете - пообещайте ему. Если он начнет кочевряжится - эскалируйте диспут, и судя по всему, рассчитывать на быстрое вмешательство поддержки Али в ваш спор не стоит - судя по моему опыту вам придется самостоятельно их притягивать за уши. Лучше нервы трепать короткое время, чем длинное. Все основания для эскалации у вас есть. Вы свои обязательства как покупатель выполнили сполна, продавец не выполнил ни одного пункта - не выслал товар и не возвращает деньги (это по факту - неработающий трек, безрезультатный диспут). Вот почему на Ебей деньги возвращают практически всегда сразу, как только открыт спор? Да потому что ответственность не та, что на Али, контроль Поддержки не тот, опять же если что палка даст мало не покажется. А на али расхлястанные хитрожопые и спущенные с поводка узкоглазые, без контроля и т.п.

Сообщение отредактировано.

#923 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Вы можете написать ему, чтоб не переживал - пусть спокойно возвращает деньги, а вы, как только получите посылку сразу ему деньги вернете - пообещайте ему.
Я ему так уже писала сразу после того как открыла диспут, но реакции от прода не было несколько дней, а после того, как у меня появилась возможность перевести спор в рассмотрение администрации, он и написал мне вышеуказанное сообщение с просьбой закрыть спор.
А вот по поводу второго спора, то вроде бы в случае, если диспут не перешел в состояние эскалации и не истекло время на получение заказа, спор можно закрывать и открывать заново, здесь подробно описано.
Вот цитата оттуда по этому поводу
Cancel Dispute. Нажимая на эту кнопку Покупатель самостоятельно отменяет диспут. После нажатия на эту кнопку диспут будет отменён и заказ будет иметь вид, как и до открытия диспута: с привычным таймером на подтверждение заказа. Диспут можно будет открыть повторно, пока есть время на таймере внутри заказа.

#924 stello

stello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 23:46

в корзине написано
Get US $20.00 off for single orders greater than US $150.00.
как получить эту скидку и что и куда надо вводить?

заказ у меня на долларов 300 с копйками.
может разделить на два заказа?

#925 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияstello сказал:

в шапке топика http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/
вся информация и помощь при первых покупках на алиэкспресс, конкретно по вопросу вот с картинками: http://mysku.ru/wiki...ziny/aliexpress

#926 stello

stello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияshepherd76 (20 Август 2013 - 00:14) писал(а):

Просмотр сообщенияstello сказал:

в шапке топика http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/
вся информация и помощь при первых покупках на алиэкспресс, конкретно по вопросу вот с картинками: http://mysku.ru/wiki...ziny/aliexpress
спасибо. но я не увидел там информацию по надписи в корзине как написал я выше

#927 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияtanay3000 (15 Август 2013 - 01:03) писал(а):

Подскажите как лучше поступить.Сделала заказ на алиэкспресс,дали левый трек(неправильная контрольная сумма),я сразу же написала об этом продавцу чтоб проверил и дал мне нормальный трек.Он же мне в ответ ответил что послал почтой Гонконга без номера слежения,так мол дешевле и быстрей,а должен был отправить почтой Китай....
Трындец! У меня то же самое, за исключением контрольной суммы, как ни странно с ней все в порядке. А с доставкой немного наоборот, вместо почты Гонконга отправили почтой Китая. Продавец дал трек RB259318678CN 3 недели назад, никакой инфы по нему до сих пор нет. На первый мой вопрос по этому поводу он написал только 2 слова - ОК, спасибо :blink: Ладно, думаю, подожду еще немного, может что изменится, но увы, чуда не происходило, вчера написала снова, сегодня получила ответ, что мой заказ ниже определенной суммы, и он отправил его без номера отслеживания Изображение Еще раз изучила подробно магазин, нигде никакой информации по поводу взаимосвязи стоимости заказа с наличием трек-номера так и не нашла. Залезла в отзывы, и нашла там случай, похожий на мой, покупатель хвалил полученный товар и в то же время указал что трек-номер у него тоже был неправильный. Отзыв был от 2 августа, на момент заказа его еще не было.
Диспут пока решила не открывать, времени на получение заказа еще достаточно, да и 2 открытых диспута одновременно это уже перебор, на мой взгляд.

#928 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Продавец дал трек RB259318678CN 3 недели назад, никакой инфы по нему до сих пор нет.

Ну, с Али это уже не редкость такое "приключение". Вам остается только верить, что заказ действительно отправлен. Не пропустите диспут. Не в тему - у меня с Ебай уже семь дней выданный трек из Гонконга нигде не засветился - два вопроса задал продавцу на эту тему - молчит. Вот это удивляет, так как с этим магазином подобных проблем еще не было...

#929 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:20

Возврат 100% сегодня получил, отзыв оставил, товар естественно не получил, миссия закончилась

Мне в ответ продавец в отзывах обо мне написала - "никогда не встречала такого гадкого человеческого существа" :wacko: Кстати, Али не поставил этот отзыв ни в отрицательные ни в какие в моем профиле, что не отразилось на моем рейтинге как покупателя. Судя по всему не часто ей попадались подобные мне, упертые. Она несколько раз в переписке повторяла - типа что это вы из-за каких-то несчастных 12 долларов спор затеяли?.... Ведь наверное до сих пор она так и не поняла, что речь не о деньгах, а об отношениях и честности...

#930 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:21

у меня с Ебай уже семь дней выданный трек из Гонконга нигде не засветился - два вопроса задал продавцу на эту тему - молчит. Вот это удивляет, так как с этим магазином подобных проблем еще не было...
Ой-ой-ой, вы что с луны свалились, нужно валить с ебей, там бардак и беспредел, воры, жулики, беда, огорчение, обманывают и воруют, тотальная коррупция и полный произвол. Меня там один раз чуть не обманули, так что советую всем не покупать на ебей!!! :D

#931 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:35

Xiiz , идите троллить в курилку

#932 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 14:34

ипа что это вы из-за каких-то несчастных 12 долларов спор затеяли
меня такие люди всегда веселят - ну так чего самим жмотиться, отдайте "жадному" покупателю без склок.. нет.... сами почему-то изза каких-то надцати долларов спорят :))

#933 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 16:12

VSK - по поводу отзыва, на Ибей это очень оспариваемо, про Али я не в курсе. Но думаю если настучать в сапрорт на прода и ее отзыв, имхо есть шанс и его убрать,попробуйте написать письмецо про моральные муки и оскорбления.....

#934 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 16:42

andrys, мне просто жаль тратить на это время. Эта "победа" достижима на 100%, но зачем? Отзыв я написал, надеюсь он будет полезен русским и нерусским баерам, а то что продаван так реагирует, это даже не против меня работает, а против нее - умный человек сразу поймет, если этот ее отзыв об одном ее покупателе останется в таком виде. Клиент всегда прав - это правило и для Китая в том числе. На сторону этого продавана может стать атнюдь не баер - мы не враждуем, но мы на одной стороне, а продавцы на другой. Абсолютно не буду никаких телодвижений делать из-за "оскорбленного самолюбия" по вышеуказанной причине - она от недостатка умишка сама себе роет яму такими отзывами - что и нужно. Кстати, за последний месяц рейтинг этого магазина упал на 2%.... по положительным отзывам, и не из-за моего отзыва, а по сумме всех других вместе с моим...

#935 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:12

Ну вам виднее...

#936 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 19:53

Помогите !
Купил телефон, были касяки и я затребовал возврат части денег т.е. 30$ прошло уже 2 месяца и ни копейки я не получил, что делать ???
Потом и телефон сам сломался, требую возврата денег, с возвратом телефона, китаец говорит типа не может т.к. я еще не получил возврат 30$, получается что он отказывается платить повторно 30$
Теперь он уже вообще не отвечает на мои крики.
В итоге нет возврата 30$ и нет рабочего телефона и не могу вернуть обратно в Китай !
Что делать ????

#937 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 20:04

<p>

Просмотр сообщенияopoffis сказал:

<br /> были касяки и я затребовал возврат части денег т.е. 30$ <br />
<br /></p> Какие косяки и если Вы открыли диспут то чем он закончился?

#938 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияxbop сказал:

Какие косяки и если Вы открыли диспут то чем он закончился?
открыл диспут и выиграл его. Касяки были внешнего характера.
А сломался уже потом через месяц после покупки.

#939 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 20:20

opoffis, Что требовали в выиграном диспуте?

#940 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 20:25

возврат 30$

но я их так и не получил

Китаец потом говорил типа - " я не понаю почему деньги не уходят, я их отдал али "

#941 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияopoffis сказал:

но я их так и не получил
откуда нам знать, что у Вас происходит? или Ваш банк не обработал возврат или Вы не вернули по диспуту 30$, а пишите то, что продавец Вам сказал, а может Вы не знаете английский и не умеете "гуглтранслейт"..... вариантов много
какой статус заказа? что во вкладке финансы написано к заказу? какие письма Вам приходили на мейл?