Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#961 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#962 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

начит ожидается ответ продавца, а я пока могу вздохнуть с облегчением......наверное.....
а хз. у мя было такое..
проду было дано время 3 дня. на ответ... три дня прошли.... ответат не было.... и снова статус "процессинг".

#963 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияOmni сказал:

а хз. у мя было такое..
проду было дано время 3 дня. на ответ... три дня прошли.... ответат не было.... и снова статус "процессинг".
Вы меня заинтриговали. Чем все таки дело кончилось?

#964 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:41

larisajelagina, каким бы он подонком не был, этот продавец, общайтесь с ним вежливо - это чисто технический совет. Ждать повторную отправку или возврат денег - вам решать. Вполне допускаю, что была какая-то ошибка/накладка, но ваше желание не связываться с ним более имеет основание быть... Если у вас есть время, то дайте ему дня три на то, чтобы он перечислил вам деньги на ваш счет. Если он этого не сделает, то открывайте диспут. Об этом ему напишите - скажите, что не хотите более рисковать и желаете получить деньги обратно - при этом спор вы открывать не будете, если возврат состоится в течение 3-х дней, в противном случае, вы открываете спор.

Это некий психологический момент, и какое-то доверие - по идее должен сработать.

#965 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 14:10

Продавец спрашивает мой счёт в Paypal.А я расплачивалась мастеркард. Разве он не может перечислить деньги обратно на банковский счёт? И надо ли мне ему указывать номер банковского счёта?

#966 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 14:32

larisajelagina, он перечислит на палку, но деньги будут на вашем счете PayPal, а не на мастеркард. Если это вас не очень волнует, и вы часто совершаете покупки используя PayPal, то можете соглашаться. По поводу указывать/неуказывать номер банковской карты - можете назвать. Зная только номер лицевого счета воспользоваться им кроме как для пополнения счета не удастся.

Сообщение отредактировано.

#967 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 15:46

Продавец дал трек RB259318678CN 3 недели назад, никакой инфы по нему до сих пор нет....... получила ответ, что мой заказ ниже определенной суммы, и он отправил его без номера отслеживания......... Залезла в отзывы, и нашла там случай, похожий на мой, покупатель хвалил полученный товар и в то же время указал что трек-номер у него тоже был неправильный. Отзыв был от 2 августа, на момент заказа его еще не было.
Диспут пока решила не открывать, времени на получение заказа еще достаточно, да и 2 открытых диспута одновременно это уже перебор, на мой взгляд.
Сегодня получила свой заказ, довольна как слон, все как описано и даже лучше. На посылке значится отправление почтой Гонконга, а не почтой Китая, как я ошибочно предполагала. Вообщем, я безумно рада, что на этот раз продавец оказался порядочным человеком и еще один диспут открывать не пришлось :)

#968 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 15:55

RUSalka, я сейчас только что купил на Али аккумулятор на свой старенький, но очень надежный телепон.... Так в комментариях к своему заказу написал для селлера - "Please, if for my order is not given track-number, do not give me a invalid tracking number or not working track-number. Tell me please the truth better. I often buy different products online and is well aware of all the intricacies of delivery. In Russia - in particular. Thank you for your understanding"

Ну, типа, не надо трепать друг другу нервы, если на эту посылко не дается трек, скажите как есть - я пойму. Не хотел больше покупать на Али, но уж разница в цене в 4 раза по сравнению с нашими ценами какбе не дает поступить по другому.... :wacko:

#969 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 16:01

Чем все таки дело кончилось?
ну я не спешу... аж самой стало интересно.. пока все еще процессинг типо....
и это при том, что жалоба признана правомерной...

#970 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияOmni сказал:

ну я не спешу... аж самой стало интересно.. пока все еще процессинг типо....
и это при том, что жалоба признана правомерной...
Понятно, похоже что там не все так просто, как хотелось бы. Ну да ладно, если на это нужно время, бум ждать сколько надо, деваться то все равно некуда, раз процесс уже пошел.

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Не хотел больше покупать на Али, но уж разница в цене в 4 раза по сравнению с нашими ценами какбе не дает поступить по другому....
Мне кажется, тут дело не столько в самом Али, сколько в продавцах, которые там торгуют. Эти же продавцы с таким же успехом могут работать где угодно, может быть даже на нескольких площадках одновременно. А то что Вы впервые столкнулись с проблемами именно на Али, возможно, было простым совпадением. Лично я пока не собираюсь отказываться от покупок на этой площадке, несмотря на одного продавца, с которым мне неповезло. Для меня это как есть яблоки, если среди них вдруг попадется одно червивое, то я не стану из-за него отказываться от всех остальных. Так и здесь.

#971 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:31

larisajelagina, Открывайте диспут с частичным возмещением ,99%. Если что,вес посылки указан в информации о трек номере. Он должен ,существенно отличаться от веса на странице с товаром. Диспут не закрывайте. Если продавец мошенник, то со временем подтянутся и другие потерпевшие. Другим способом, вам денег не вернуть.

#972 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияlarisajelagina (27 Август 2013 - 14:10) писал(а):

Продавец спрашивает мой счёт в Paypal.А я расплачивалась мастеркард. Разве он не может перечислить деньги обратно на банковский счёт? И надо ли мне ему указывать номер банковского счёта?
Продавец настаивает на PayPal-е, якобы не может осуществить перевод на банковский счёт. Только PayPal.Но мне деньги-то вернуть надо другому человеку. Что же делать? Голова уже кругом.

#973 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:46

larisajelagina, зайдите на палку и задайте там вопрос, опишите свою проблему. Возможно, что что-то вам посоветуют. Насколько я знаю там деньги можно либо клиентам этого сервиса отправлять, либо клиентам банка США...Но, возможно я что-то еще не знаю. Вопрос - можно ли со своего счета перевести деньги на карту.

#974 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияvsk (27 Август 2013 - 21:46) писал(а):

larisajelagina, зайдите на палку и задайте там вопрос, опишите свою проблему. Возможно, что что-то вам посоветуют. Насколько я знаю там деньги можно либо клиентам этого сервиса отправлять, либо клиентам банка США...Но, возможно я что-то еще не знаю. Вопрос - можно ли со своего счета перевести деньги на карту.
Дело в том, что для нашей страны не предусмотрена функция перевода денег с палки на банковский счёт. Я могу совершать покупки только на ибее и тому подобных. На ибее то, что я хочу заказать повторно, стоит гораздо дороже даже на аукционах. Придётся открывать диспут.

#975 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияlarisajelagina сказал:

Придётся открывать диспут.
Открывайте. Только сначала отпишитесь продавцу, что вынуждены это сделать в связи с тем, что перевод денег на палку вас не устраивает. Может он и передумает. На самом деле тут нет проблемы, есть элементарная лень, например

#976 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияlarisajelagina (27 Август 2013 - 22:01) писал(а):

Просмотр сообщенияvsk (27 Август 2013 - 21:46) писал(а):

Дело в том, что для нашей страны не предусмотрена функция перевода денег с палки на банковский счёт. Я могу совершать покупки только на ибее и тому подобных. На ибее то, что я хочу заказать повторно, стоит гораздо дороже даже на аукционах. Придётся открывать диспут.
с 17 сентября палка начинает полноценно работать в России.. можно будет выводить средства на свой банковский счет

#977 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:51

Получила письмо Прикрепленный файл  aliex.bmp   2,25МБ   2 Количество загрузок: , решились таки вернуть деньги через банк. Только не могу понять какие реквизиты я должна им предоставить? Beneficiary Bank- это, наверное, название банка. Beneficiary's name- мои имя и фамилия? Bank account-номер счёта.Bank address-адрес банка вплоть до улицы и номера дома ?Или только города хватает? Swift Code-вот это непонятно. Кто разбирается, помогите, пожалуйста.

#978 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:59

только у меня одного "гугл за неуплату не отключили"? :)
вот первый из поисковых запросов "Beneficiary Bank"

Цитата

Beneficiary name/ Имя получателя:
Beneficiary Bank Account # / Номер счета получателя:
Beneficiary Bank/ Полное название банка получателя:
Beneficiary Bank Address/ Полный адрес банка получателя:
Beneficiary Bank SWIFT code/ SWIFT-код банка получателя:
Correspondent Bank/ Полное название банка-корреспондента:
Correspondent Bank Address/ Полный адрес банка-корреспондента:
Correspondent Bank SWIFT code/ SWIFT-код банка-корреспондента:
Intermediary Bank/ Название банка-посредника:
Intermediary Bank Address/ Полный адрес банка-посредника:
Intermediary Bank SWIFT-code/ SWIFT-код банка-посредника:
как заполнять? или обратитесь в свой банк или гуглите на свой страх и риск, примерно так: "сбербанк Beneficiary Bank"

#979 larisajelagina

larisajelagina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 23:35

shepherd76, спасибо, разобралась :)

Цитата

с 17 сентября палка начинает полноценно работать в России.. можно будет выводить средства на свой банковский счет
У нас, к сожалению, пока такая роскошь недоступна.

#980 Light_Kiss

Light_Kiss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 01:35

Здравствуйте! Такое дело... Заказала товар, в графе "обработка товара" было указано "7 дней", пообщавшись с продавцом (он сказал, что отправит в течении 3-5 дней) товар оплатила. После проверки компенсации заметила, что в заказе стоит время обработки "60 дней", Прошла неделя, он всё ещё не отправил. Как быть... я не могу столько ждать.
Что будет если нажать на кнопку "отменить заказ"? Деньги вернутся на карточку?

#981 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 02:07

Просмотр сообщенияLight_Kiss сказал:

Что будет если нажать на кнопку "отменить заказ"? Деньги вернутся на карточку?
Если продавец согласится на отмену заказа, то да, деньги вернутся.
Для отмены заказа также нужно будет выбрать причину отказа из выпавшего списка.