Алиэкспресс - решаем проблемы
#1401 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:29
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 14:18
тильке у нас бувает "по-пьяни", китайцы трезво обманывают.
http://laowaicast.rpod.ru/287748.html
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:46
Получил очередной заказ. Оказался хороший продавец и качественный товар.
Поставил продавцу высокий рейтинг и на радостях тут же подтвердил... А комментарий забыл написать...
Может можно как-нибудь его добавить к уже поставленному рейтингу?
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 17:29
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:53
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:53
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:12
Совет: Пока продолжительно его (ее) ждете, обязательно зайдите, прочтите стенд о вышестоящей организации, их адрес телефон (начальства) и позвоните им, с получением причины возможного, безпричинного отказа в получении копий.
Одним словом - будьте решительнее и настойчивее, повторюсь - почтари, грамотные психологи, чуть вы дали слабину, сделают вас (простите) "козлом отпущения".
Опять не хотят давать? Пишите в жалобную книгу качественную жалобу, с указанием, кто и в чем нарушил ваши права и свои обязанности.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:11
Забив на китайские "ждите все будет" открыл и эскалировал диспут.
Вчера продавец написал "друг..китайская таможня не пускает аккумуляторы...то-сё...посылка вернулась, подожди отправлю ещё раз".
В общем, тут ничего нового нет - такое бывало уже не раз.
Но сегодня комплейн-центер разродился письмом "По данным трекинга мы решили что посылка доставлена. Свяжитесь с нами в течении трех дней...."
Что это за фигня? с чего это они взяли? Я конечно им написал хулительное письмо со скриншотами всякими, но такое свинство? раньше с диспутами таких неожиданностей не было
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:16
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:34
.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:10
Открыл диспут-->Продавец бил себя в грудь доказывая, что все выслал, но подтверждающих документов не дал...
И о чудо, на днях моя посылка объявилась в Брянске.. Диспут закрыл...
Теперь посылка трекнулась и в Москве, НО!!!! Вес посылки 0,197 кг, а планшет весит 0,607 кг...
Вот и думаю к чему готовится? Забирать посылку на почте, или нет?
Если забирать, то:
1. вскрывать в присутствии почтальонов под камеру?
2. забрать, и дома составлять претензию и т.п.?
3. не забирать, написав(сказав) что не соответствует вес?
Все отягощает то, что это печально известный магазин Ethernal Team
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:57
У кого какие соображения, плиз???
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 01:24
У кого какие соображения, плиз???
Вообще, с Вашей стороны очень опрометчиво совершать покупки на Али, не изучив правила этой торговой площадки.
У Вас переписка с продом шла на странице заказа? Вам следует обратиться в поддержку Али с жалобой на прода, указав что он нарушает правила торговой площадки, и приложить в качестве доказательств Вашу с продом переписку.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 05:40
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:52
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:50
Alexprok1975, если не хотите вникать, то прислушивайтесь почаще к своей пятой точке, у нее похоже уже выработалась интуиция на разного рода приключения.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:51
В последнее время задаюсь вопросом: насколько это оправдано?
Кратко изложу свою историю:
Относительно недавно, во время небезызвестной распродажи SuperNova на Али, захотел я купить себе смартфон THL W7+ (нужен был большой дисплей и современная аппаратная часть).
Нашел такой за 219.99$ в обычное время, но на распродаже он был с хорошей скидкой за 199.99$. Плюс к этому у меня был выигранный купон на -10$ при покупке от 100$.
В итоге, общая стоимость вышла 189.99$
Приятная цена? Да не то слово!!! И я уже было начал вводить данные карт счета, да что-то подтолкнуло меня до завершения этого процесса проверить сначала внутренний рынок на предмет стоимости оных телефонов.
Оказалось, что у нас в Питере у нескольких контор-перекупщиков этот же телефон, с теми же характеристиками и в точно такой-же комплектации стоит… всего лишь 198$ (!!!!!)
И это у барыг, уже с их прямо скажем не маленькой накруткой!!! 0_о
А цена в Москве и того меньше!!! (москвичам всегда лучше живется, чем в других городах, даже чем в Питере...)
И не надо ждать доставки долгие 40-70 дней, гадать что придет и в каком состоянии, будет работать или нет, и не надо переживать из-за гарантии, потому что гарантию бесплатного ремонта или полного обмена можно получить на месте (как правило гарантию дают от 3 до 6 месяцев)…
В итоге для ввода оставшихся банковских реквизитов рука у меня больше не поднялась… Не смогла…
Так что смысл покупки телефонов или планшетов в Китае вызывает уже лично у меня великие сомнения.