Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1401 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1402 DeaD-Morozzz

DeaD-Morozzz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

RUSalka
Мне тоже переводчик выдал это,но я подумал,что он ошибся.Я заказывал сумку для мамы,как ее можно было отправить по частям.Странно это

#1403 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:29

DeaD-Morozzz, да, и правда как-то странно, может прод по пьяни напутал чего. Попробуйте-ка у него спросить, как он смог 1 сумку разделить на несколько частей.

#1404 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 14:18

ага, "прод по пьяни" :D хех.
тильке у нас бувает "по-пьяни", китайцы трезво обманывают.

http://laowaicast.rpod.ru/287748.html

#1405 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:46

Друзья, позвольте задать маленький вопрос немного не по существу...Может кто-нибудь в курсе?
Получил очередной заказ. Оказался хороший продавец и качественный товар.
Поставил продавцу высокий рейтинг и на радостях тут же подтвердил... А комментарий забыл написать...
Может можно как-нибудь его добавить к уже поставленному рейтингу? :huh:

#1406 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 17:29

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, если не ошибаюсь в течение 30 дней можно изменить отзыв.

#1407 DeaD-Morozzz

DeaD-Morozzz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:53

Пару месяцев назад я уже заказывал такую же сумку другого цвета у этого же продавца, и было все нормально.Написал ему еще 3 числа "не могу понять,отправили ли мой заказ"-молчит.

#1408 MaxSay

MaxSay

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:53

andrys, еще раз спасибо за советы. Вооружился выдержками из правил оказания услуг почтовой связи и порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. Начальник отделения будет только после четверга, думаю с другими разговаривать бесполезно на счет копии акта. Вот тогда и пойду откажусь от получения и попытаюсь договориться. Потом отпишусь здесь.

#1409 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияMaxSay сказал:

Начальник отделения будет только после четверга, думаю с другими разговаривать бесполезно на счет копии акта.
Это еще почему? Отказ должен быть мотивированным, просто так нельзя. Опять же печатаете этот приказ и спрашиваете на каком основании (требуете показать какой пункт) вам отказано в этом, ознакомится с ним, иметь его копию, как вескую причину для предъявления требований отправителю. Это ваше законное право - отправление адресовано вам.
Совет: Пока продолжительно его (ее) ждете, обязательно зайдите, прочтите стенд о вышестоящей организации, их адрес телефон (начальства) и позвоните им, с получением причины возможного, безпричинного отказа в получении копий.
Одним словом - будьте решительнее и настойчивее, повторюсь - почтари, грамотные психологи, чуть вы дали слабину, сделают вас (простите) "козлом отпущения".

Опять не хотят давать? Пишите в жалобную книгу качественную жалобу, с указанием, кто и в чем нарушил ваши права и свои обязанности.

#1410 emb78

emb78

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:11

в начале сентября сделал заказ, получил трек, до конца сентября трек так нигде и не трекнулся - ни на чайнапосте, ни на рашнпост.
Забив на китайские "ждите все будет" открыл и эскалировал диспут.
Вчера продавец написал "друг..китайская таможня не пускает аккумуляторы...то-сё...посылка вернулась, подожди отправлю ещё раз".
В общем, тут ничего нового нет - такое бывало уже не раз.
Но сегодня комплейн-центер разродился письмом "По данным трекинга мы решили что посылка доставлена. Свяжитесь с нами в течении трех дней...."
Что это за фигня? с чего это они взяли? Я конечно им написал хулительное письмо со скриншотами всякими, но такое свинство? раньше с диспутами таких неожиданностей не было

#1411 NataLYL

NataLYL

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:16

Доброго времени суток! Я первый раз сделала заказ на Алиэкпресс. Несколько покупок у разных продавцов оплатила разом и поэтому все они объединены в один заказ. Получила 2 пакета. Я хочу оплатить только 2 продавцам( от которых посылки), но нажав кнопку получения товара, боюсь, что оплачу весь заказ. Как поступить в этой ситуации?

#1412 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:34

NataLYL, для начала, называйте вещи своими именами, раз Вы уже все разом оплатили, то после получения вам больше ничего оплачивать не нужно, а остается только подтвердить получение товара, для этого Вам нужно зайти в заказ, отметить галочкой полученные товары и нажать кнопку Confirm Order Received
.

Сообщение отредактировано.

#1413 Edward

Edward

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:10

Больше месяца жду планшет, он так долго не трекался RB999811735CN, что решил потерялся......
Открыл диспут-->Продавец бил себя в грудь доказывая, что все выслал, но подтверждающих документов не дал...
И о чудо, на днях моя посылка объявилась в Брянске.. Диспут закрыл...
Теперь посылка трекнулась и в Москве, НО!!!! Вес посылки 0,197 кг, а планшет весит 0,607 кг...

Вот и думаю к чему готовится? Забирать посылку на почте, или нет?
Если забирать, то:
1. вскрывать в присутствии почтальонов под камеру?
2. забрать, и дома составлять претензию и т.п.?
3. не забирать, написав(сказав) что не соответствует вес?

Все отягощает то, что это печально известный магазин Ethernal Team

#1414 Alexprok1975

Alexprok1975

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:57

Доброй ночи! Раз 15 покупал на Али проблем никогда не было. Сегодня нашел смарт http://www.aliexpres.../275439017.html цена с доставкой 167,5 дол. стал списыватся с китайцем, спрашиваю мол оригинал и так далие. Отвечал сразу на все вопросы. В цене стоит доставка ЕМС, спрашиваю ско ко будет стоит доставка Сингапуром отвечает 135 дол. Когда смотрю китаец откоректировал мою суму с +1000 дол. Я его спрашиваю чо так не красиво откоректировал. Китаец поясняет мол принимаю оплату через ПАЛКУ, мол через Али ненадежно. Я выслал свой счет в палке, смотрю точно прислал счет на 135 америкосов. Сижу и думаю где кинуть хочет. Мол вроде и Палка ,а попой чую что-то не то.....
У кого какие соображения, плиз???

#1415 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 01:24

Просмотр сообщенияAlexprok1975 сказал:

Мол вроде и Палка ,а попой чую что-то не то.....
У кого какие соображения, плиз???
Вам нужно больше доверять своей попе, раз Вы не хотите вникать в тонкости покупок на Али. А подвох вот в чем: продавцу будет легче Вас облапошить, если платеж будет через палку, таким образом он будет в шоколаде, а Вы останетесь без денег и без защиты Али. Почитайте здесь про риски обхода системы Escrow, первый случай как раз про Вашу ситуацию.
Вообще, с Вашей стороны очень опрометчиво совершать покупки на Али, не изучив правила этой торговой площадки.
У Вас переписка с продом шла на странице заказа? Вам следует обратиться в поддержку Али с жалобой на прода, указав что он нарушает правила торговой площадки, и приложить в качестве доказательств Вашу с продом переписку.

Сообщение отредактировано.

#1416 NataLYL

NataLYL

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 05:40

RUSalka, спасибо

#1417 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:07

Просмотр сообщенияEdward сказал:

Если забирать, то:
1. вскрывать в присутствии почтальонов под камеру?
2. забрать, и дома составлять претензию и т.п.?
3. не забирать, написав(сказав) что не соответствует вес?
Листать этот топ и читать, похожее уже вот-вот обсуждалось.

#1418 Alexprok1975

Alexprok1975

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:52

RUSalka спасибо, я понимаю что теряю защиту Али. но ведь Палка тоже не оплати проду деньги без моей отмашки?

#1419 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияAlexprok1975 сказал:

но ведь Палка тоже не оплати проду деньги без моей отмашки
ну да? а условия палки вы конечно же не читали?

#1420 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:50

Omni, похоже, что у Alexprok1975 желание заполучить телефон по цене в 2 раза дешевле чем у других продавцов берет верх на желанием вникать во все тонкости интернет-покупок.
Alexprok1975, если не хотите вникать, то прислушивайтесь почаще к своей пятой точке, у нее похоже уже выработалась интуиция на разного рода приключения.

#1421 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:51

Как я вижу очень много людей покупает телефоны в Китае...
В последнее время задаюсь вопросом: насколько это оправдано?
Кратко изложу свою историю:
Относительно недавно, во время небезызвестной распродажи SuperNova на Али, захотел я купить себе смартфон THL W7+ (нужен был большой дисплей и современная аппаратная часть).
Нашел такой за 219.99$ в обычное время, но на распродаже он был с хорошей скидкой за 199.99$. Плюс к этому у меня был выигранный купон на -10$ при покупке от 100$.
В итоге, общая стоимость вышла 189.99$
Приятная цена? Да не то слово!!! И я уже было начал вводить данные карт счета, да что-то подтолкнуло меня до завершения этого процесса проверить сначала внутренний рынок на предмет стоимости оных телефонов.
Оказалось, что у нас в Питере у нескольких контор-перекупщиков этот же телефон, с теми же характеристиками и в точно такой-же комплектации стоит… всего лишь 198$ (!!!!!) :blink:
И это у барыг, уже с их прямо скажем не маленькой накруткой!!! 0_о
А цена в Москве и того меньше!!! :huh: (москвичам всегда лучше живется, чем в других городах, даже чем в Питере...)
И не надо ждать доставки долгие 40-70 дней, гадать что придет и в каком состоянии, будет работать или нет, и не надо переживать из-за гарантии, потому что гарантию бесплатного ремонта или полного обмена можно получить на месте (как правило гарантию дают от 3 до 6 месяцев)…
В итоге для ввода оставшихся банковских реквизитов рука у меня больше не поднялась… Не смогла… :unsure:
Так что смысл покупки телефонов или планшетов в Китае вызывает уже лично у меня великие сомнения.