Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1441 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1442 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияAlexprok1975 сказал:

Был уверен что без моего подтверждения прод денег не получит
значит не читали :)

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

А бывает такое, что трек не проходит проверку, но потом без проблем отслеживается?
раз в сто лет и палка стреляет.
а раз в пару тысячелетий люди по воде ходят.
вот наверное у них и отслеживаются такие треки.

или я чего-то не так понимаю и у вас есть конкретный пример?

#1443 magickey

magickey

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:17

Добрый день.
Прошу совета по моей проблеме.
Суть: заказал первый раз посылку на алиэкспресс.
Доставка должна была быть EMS.
Продавец дал мне номер трека.
Спустя некоторое время этот номер так и не треканулся на сайте ems.
Я обратился к продавцу с вопросом и получил ответ:
Скрытый текст

Через небольшое время открыл диспут:
Скрытый текст

Потом меня этот дЕспут отправил в complaint center:
Скрытый текст
где всё и зависло с мая 2013года.

На письма в али никто не отвечает.
Нужен совет, что делать дальше?
Спасибо.

Сообщение отредактировано.

#1444 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияOmni (09 Октябрь 2013 - 13:37) писал(а):

или я чего-то не так понимаю и у вас есть конкретный пример?
Примеров нет, просто спросил. Сегодня продавец дал мне другой трек, он проходит проверку (там не ошибка в какой-то цифре - вообще другой трек, то же Сингапур). Однако, странный продавец.

#1445 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:10

Примеров нет, просто спросил. Сегодня продавец дал мне другой трек, он проходит проверку (там не ошибка в какой-то цифре - вообще другой трек, то же Сингапур). Однако, странный продавец.
Он не странный, а себе на уме. До него дошло что он не смог обвести Вас вокруг пальца с этим треком, и дабы не наживать себе проблем в виде диспута, решил перестраховаться и выдал нормальный трек.

#1446 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияRUSalka (09 Октябрь 2013 - 23:10) писал(а):

Он не странный, а себе на уме. До него дошло что он не смог обвести Вас вокруг пальца с этим треком, и дабы не наживать себе проблем в виде диспута, решил перестраховаться и выдал нормальный трек.
Это да. Вопрос только теперь в том, что он там мне пришлёт и пришлёт ли. Буду ждать. Вскрытие посылки точно на видео сниму... .

#1447 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:56

Вопрос только теперь в том, что он там мне пришлёт и пришлёт ли. Буду ждать. Вскрытие посылки точно на видео сниму... .
Правильно кумекаете, раз уж пошла такая пьянка, то надо до конца контролировать этот процесс, чтобы быть наготове если вдруг дело дойдет до драки диспута.

#1448 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 02:55

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

найти несколько интернет-магазинов с основными складами в Приморье (как правило это Владивосток).
Я не во Владивостоке живу. Да и с пересылкой цена выйдет на уровне местных магазинов.

Либо можно поискать интересующие модели на рынке, у небольших торговцев.
Местные барыги просят больше, чем всякие ДНС-ы, евросети и прочие.

цены на телефоны и планшеты в Питере и в Москве особенно, равны ценам самых выгодных предложений AliExpress с хорошей скидкой (около 20-30$ в среднем).
Когда я сравнивал цены с ДНС-ом, я брал цены на али без скидок и купонов. Кстати, цены в ДНС-е Владивостока и цены в ДНС-е Москвы различаются значительно. Во Владе дороже на 30-50%.

Поэтому очевидно, что в реале, в розничной торговле в самом Китае, эту электронику (как и почти все другие вещи), можно купить гораздо дешевле.
Китай большой. Подавляющее большинство заводов и интернет магазинов находится на юге Китая. Думаю, цены там рознятся в зависимости от региона.

Поэтому очевидно, что в реале, в розничной торговле в самом Китае, эту электронику (как и почти все другие вещи), можно купить гораздо дешевле.
В приграничных с Приморьем городах (Приморчане в основном ездят в Суйфэньхе, еще есть Хуньчунь и Мишань) цены Китайцы уже ломят нехилые. Если долго торговаться, то да, можно купить дешевле чем в России. Но это занятие весьма утомительное. Если шмотки тем действительно ощутимо дешевле брать, то с электроникой все сложнее.Во-первых, разница в цене с нашими магазинами почти незаметна (не на все виды электроники, но на многие, в т.ч. на коммуникаторы и планшеты). Если поторговаться, цену можно немного сбить, но даже после этого она зачастую получается выше, чем в интернет-магазинах. Во-вторых, не стоит забывать про любовь Китайцев к нае обману лаоваев. Периодически толкают заведомо бракованные товары. Дают типа "гарантию". Если девайс умрет во время вашего прибывания в Китае, обменяют (а сломаный потом продадут другому). Если вы уехали, то приехав в слеждующий раз (не стоит забывать, что каждая поездка - это трата времени и денег), то шансы обмена товара - 50 на 50. Китаец может включить дурачка, типа "не у меня покупал". Да и вообще его на том месте может не оказаться (каждый раз приезжаешь, и часто на месте старых лавочек/магазинчиков уже другие стоят). В третьих, Если взять телефоны/планшеты, то в основном продают низкокачесвтенный ноунейм ширпотреб. Всякие Пипо, зопо, ТХЛ-и и прочие уже привычные для онлайн-шоперов китайские бренды встречаются редко (с год назад вообще их там не видел). А товары известных брендов, типа леново, стоят еще дороже, чем в России.

Потому что китайская граница рядом и ехать туда - всего ничего... Поверьте, у меня очень много родственников и знакомых в Приморском крае, и практически все ездят в Китай так же легко, как к себе на дачу. И уже много лет жители Приморья закупаются именно в Китае (привозят оттуда, одежду, обувь, электронику, еду, и даже мебель) по очень привлекательным ценам. Неужели вы об этом не знаете?
Так что, уважаемый AnderSmit, вам вообще все карты в руки (в отличии от европейской части России).
Мне не надо верить, я тут живу и сам знаю, что и как. А насчет легко - это все относительно. Я в прошлом часто в Суньку ездил (практически каждый месяц), не все так просто и гладко как кажется. Записаться на поездку в турфирме легко, а вот сами поездки не всегда приятные. В зависимости от удаленности от границы, дорога занимает порой целый день. Выезжаешь рано утром, весь день в лороге, приезжаешь по темноте. Утомляет. Но это мелочи. Порой бывает по каким-нибудь причинам группа не может выехать. И торчишь в Китае пару лишних дней (на работе обычно не рады прогулам). А чего стоит таможня в Пограничном, когда летом загоняют в после паспортного контроля весь поезд в небольшое помещение, где нет кондиционера и жара под 40. И торчишь там порой по 8 часов, в ожидании момента, когда группу пропустят для досмотра багажа. Пожилые люди там нередко в обмороки падали. Бывают и таможенники охреневшие, докапаются до багажа, расскажи им че там. Че-нить не вспомнишь из того что везешь, могут и багаж твой "конфисковать". Да и вообще часто отношение к людям скотское и хамское. Еще гемор, когда в группе есть помогайки тупые. У них спрашивают "че везете", а они отвечают "не знаю, не мое". И вся группа стопорится на неопределенное время. Да и Китайцы торгаши иногда попадаются неадекваты. Могут с магазина не выпускать пока что-нить не купишь (встанут на входе человек 20, и не выпускают. Особенно девушек так пугать любят, просто 2-3 русских парня могут еще растолкать и прорваться, а женщинам куда деваться?). Воруют. У Русских. Без присмотра оставлять ничего нельзя. В нормальных бутиках могут даже вернуть, если что-то забыл, но в большинстве магазинчиков - хрен там. Если у неадекватного Китайца-торгаша хреновое настроение - может матом с ног до головы обложить (в лучшем случае), или даже избить (в т.ч. и девушку). Если ответишь на удар - их там толпа за 3 секунды набегает. Так что не все так радужно, как может показаться со стороны.

Просмотр сообщенияOmni сказал:

раз в сто лет и палка стреляет.
Ну не знаю, стреляет палка или нет, но банхаммер вполне может метнуть :)

P.S. Сорри за оффтоп.

#1449 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:26

Просмотр сообщенияAnderSmith сказал:

с пересылкой цена выйдет на уровне местных магазинов.
Не такая дорогая должна быть пересылка по приморью. И по факту посылка дойдет гораздо быстрее, чем из Китая.
Не знаю уж какие у вас цены в местных магазинах, но полопатив интернет и произведя некоторые подсчеты, у меня получилось, что цена в интернет-магазинах оказывается дешевле самых выгодных предложений Али по данному товару.

Местные барыги просят больше, чем всякие ДНС-ы, евросети и прочие.
Странные у вас барыги. Чтобы конкурировать с крупными сетями им надо сбивать цены, иначе по логике люди предпочтут те же сети из-за большого ассортимента и полноценной гарантии.

цены в ДНС-е Владивостока и цены в ДНС-е Москвы различаются значительно. Во Владе дороже на 30-50%
Вот это я и имел в виду, когда говорил, что москвичам живется проще чем в регионах и у них многое стоит дешевле.
Предвижу, что мои слова вызовут кучу нелестных высказываний в мой адрес, но таковы факты...
Странно что ДНС во Владике такой дорогой. Насколько я знаю первый ДНС был открыт именно во Владивостоке, могли бы и поддерживать низкие цены для "своих".
На мой взгляд (возможно я и ошибаюсь) такая разница цен Москвы с регионами объясняется затратами на дорогу и привязкой к уровню цен конкретного региона. Все импортные товары проходят растаможку, и чаще всего именно в Москве. Поэтому складывается нелепая ситуация, по которой товар из Китая сначала едет в Москву, проходит там растаможку и после этого едет обратно к вам в Приморье (которое находится на границе с Китаем). Возможно эти транспортные издержки ДНС-ы и Евросети пытаются отбить за ваш счет.

Китай большой. Подавляющее большинство заводов и интернет магазинов находится на юге Китая. Думаю, цены там рознятся в зависимости от региона.
Согласен, Китай большой. Поэтому умные люди (особенно местные приморские) уже знают, в каком месте выгоднее покупать определенный товар.
Опять же тот факт, что в Москве в интернет-магазинах китайская электроника стоит на 20-30$ дешевле предложений Али говорит о том, что барыги покупают этот товар вообще по смешным ценам (не будем забывать об обязательной марже в 20-30% которую они закладывают в цену при продаже в розничной сети). А барыги покупают не такими большими объемами, как крупные сети, типа ДНС и Евросеть, у которых закупочная цена (благодаря огромным объемам) еще ниже.
В Питере цены на электронику немного повыше чем в Москве. Те же китайские телефоны стоят на 300-700 руб. дороже. Я думаю что в такие деньги оценивается перевозка их из Москвы местными барыгами. Но при всем при том цена ниже или равна цене Али, и как я говорил нет проблем с ожиданием, гарантией, работоспособностью.

Если долго торговаться, то да, можно купить дешевле чем в России.
Торговаться и еще раз торговаться! Без этого в Китае никуда. Любой уважающий себя китаец любит поторговаться, а потому изначально нехило накручивает цену на товар в расчете на "простачка" (глупого туриста). Очень часто, если хорошо поторговаться, то можно сбить цену почти вдвое!

Мне не надо верить, я тут живу и сам знаю, что и как.
Не буду спорить, вы - местный и гораздо лучше знаете, что у вас и как. Тем более, что ситуация все время меняется.
Китайцы-они же такие китайцы... Что адекватные, что неадекватные, они все поступают по китайски и нашему русскому человеку порой бывает трудно их понять. К сожалению в последнее время отношение к русским в Китае изменилось в худшую сторону, поэтому могут как обматерить, так и по шее надавать. Но наши нерадивые соотечественники сами способствовали этому своим неблаговидным поведением.

#1450 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:06

Мне не надо верить, я тут живу и сам знаю, что и как.
Вы не заметили, почему я тоже живущий на месте, смеявшийся над полной чушью даже близко не напоминающей реальность не стал спорить со сказочником? Или почему никто из Питера не полез....
Вот, получайте. Подумаешь что не "в кассу" - фигня...
Одно хорошо - вас хоть за местного признали, остальных чувствую "залечит".

"Осенняя пора - очей очарованье..."(с)

#1451 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияandrys сказал:

"Осенняя пора - очей очарованье..."(с)
Я просто сказал то, что думаю.
Я не настаиваю на том, что мое мнение не подлежит сомнению.
Но я привел некоторые доводы, почему я так думаю...
Если я заблуждаюсь - не судите строго.

P.S. Сорри за оффтоп.
Присоединяюсь!

#1452 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Ну вот, наконец-то эта история приближается к своей развязке. Сегодня эта посылка импортнулась в Питере, судя по всему идет ко мне, вес тоже похож на правильный...
Не тут-то было! Слишком рано я порадовалась развязке. Посылку получила, с ней все в порядке, отзыв поменяла на положительный, но вот как вернуть деньги проду для меня оказалось настоящей проблемой. Я ему уже устала почти каждый день писать сообщения с вопросом как лучше ему вернуть деньги. Писала и на странице заказа, и в чате, он практически всегда находится в онлайне, но общаться со мной наотрез отказывается. Я думала вернуть ему деньги, сделав еще один такой же заказ, и сразу же подтвердить получение, но боюсь, что не согласовав с ним этот момент, прод опять отправит мне товар, а мне этого не надо.
Получается я - как тот Шарик из Простоквашино, сначала бегала за продом чтобы сфотографировать посылку получить, а теперь приходится бегать чтобы фотографию деньги отдать......

#1453 Fast72

Fast72

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:48

народ подскажите, я открыл диспут, на след день товар трекнулся, продавец просит закрыть диспут и продлить срок доставки..... вопрос..... если я закрою диспут, смогу ли я потом снова отркыть его? Там 2 кнопки, "закрыть" и "модифицировать"..... какой алгоритм закрытия диспута, с условием, что бы я смог его открыть повторно, если товар не придёт.......

#1454 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 00:39

так не закрывать - просто написать, что ждете получения товара

#1455 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 07:11

Я ему уже устала почти каждый день писать сообщения с вопросом как лучше ему вернуть деньги. Писала и на странице заказа, и в чате, он практически всегда находится в онлайне, но общаться со мной наотрез отказывается.
Поищите его реквизиты, может ему через палку послать, но надо его мыло найти/запросить у алишек...

#1456 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияandrys сказал:

надо его мыло найти/запросить у алишек...
мыло я знаю, только писать на него бесполезно. Сейчас пробовала связаться с Али, появляется сообщение: Sorry, The page you requested can not be found! :( - страница не найдена.
Зато работает кнопка Submit a Complaint, может мне на прода жалобу подать за то что не хочет забрать свои деньги обратно?

#1457 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:38

Sorry, The page you requested can not be found! - страница не найдена.
Может браузер поменять? Так не должно быть по идее...

#1458 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:03

Везде так :(
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Я опять проду письмо накатала, пока тишина......

#1459 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:11

А может написать письмо алишникам, дескать дайте мне контакты прода, конечно пошлют, но вдруг...

#1460 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:37

Вы имеете ввиду на мыло buyer@aliexpress.com написать? Боюсь, там меня и правда пошлют, потому что все необходимые контакты прода у меня есть, но вот контачить со мной он никак не желает :(

#1461 old-minstrel

old-minstrel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:25

всем привет!

у меня возникла ситуация на али, хотел бы попросить совета.

сделал заказ, предварительно связавшись с продавцом, уточнив наличие товара и держа в уме предстоящие праздники.. продавец сказал, что товар есть, делай заказ, в течении 3-5 дней вышлем. это было 26-го октября. оплатил и через сутки увидел, что время исполнения заказа 26 дней.. выждал 5 дней, до 1-го числа, написал продавцу, спросил, почему не выслали товар, как обещали. Продавец, сославшись на праздники, обещал выслать 7-го числа.. Сегодня уже 11-е, ситуация прежняя.. написал ему еще раз.. пока молчит.
что посоветуете? может быть, дождавшись его ответа, отменить заказ?

скрины переписки

Скрытый текст