Алиэкспресс - решаем проблемы
#1441 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:37
а раз в пару тысячелетий люди по воде ходят.
вот наверное у них и отслеживаются такие треки.
или я чего-то не так понимаю и у вас есть конкретный пример?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:17
Прошу совета по моей проблеме.
Суть: заказал первый раз посылку на алиэкспресс.
Доставка должна была быть EMS.
Продавец дал мне номер трека.
Спустя некоторое время этот номер так и не треканулся на сайте ems.
Я обратился к продавцу с вопросом и получил ответ:
Через небольшое время открыл диспут:
Потом меня этот дЕспут отправил в complaint center:
На письма в али никто не отвечает.
Нужен совет, что делать дальше?
Спасибо.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:26
Omni (09 Октябрь 2013 - 13:37) писал(а):
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:10
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:27
RUSalka (09 Октябрь 2013 - 23:10) писал(а):
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:56
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 02:55
Так что, уважаемый AnderSmit, вам вообще все карты в руки (в отличии от европейской части России).
P.S. Сорри за оффтоп.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:26
Не знаю уж какие у вас цены в местных магазинах, но полопатив интернет и произведя некоторые подсчеты, у меня получилось, что цена в интернет-магазинах оказывается дешевле самых выгодных предложений Али по данному товару.
Предвижу, что мои слова вызовут кучу нелестных высказываний в мой адрес, но таковы факты...
Странно что ДНС во Владике такой дорогой. Насколько я знаю первый ДНС был открыт именно во Владивостоке, могли бы и поддерживать низкие цены для "своих".
На мой взгляд (возможно я и ошибаюсь) такая разница цен Москвы с регионами объясняется затратами на дорогу и привязкой к уровню цен конкретного региона. Все импортные товары проходят растаможку, и чаще всего именно в Москве. Поэтому складывается нелепая ситуация, по которой товар из Китая сначала едет в Москву, проходит там растаможку и после этого едет обратно к вам в Приморье (которое находится на границе с Китаем). Возможно эти транспортные издержки ДНС-ы и Евросети пытаются отбить за ваш счет.
Опять же тот факт, что в Москве в интернет-магазинах китайская электроника стоит на 20-30$ дешевле предложений Али говорит о том, что барыги покупают этот товар вообще по смешным ценам (не будем забывать об обязательной марже в 20-30% которую они закладывают в цену при продаже в розничной сети). А барыги покупают не такими большими объемами, как крупные сети, типа ДНС и Евросеть, у которых закупочная цена (благодаря огромным объемам) еще ниже.
В Питере цены на электронику немного повыше чем в Москве. Те же китайские телефоны стоят на 300-700 руб. дороже. Я думаю что в такие деньги оценивается перевозка их из Москвы местными барыгами. Но при всем при том цена ниже или равна цене Али, и как я говорил нет проблем с ожиданием, гарантией, работоспособностью.
Китайцы-они же такие китайцы... Что адекватные, что неадекватные, они все поступают по китайски и нашему русскому человеку порой бывает трудно их понять. К сожалению в последнее время отношение к русским в Китае изменилось в худшую сторону, поэтому могут как обматерить, так и по шее надавать. Но наши нерадивые соотечественники сами способствовали этому своим неблаговидным поведением.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:06
Вот, получайте. Подумаешь что не "в кассу" - фигня...
Одно хорошо - вас хоть за местного признали, остальных чувствую "залечит".
"Осенняя пора - очей очарованье..."(с)
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:17
Я не настаиваю на том, что мое мнение не подлежит сомнению.
Но я привел некоторые доводы, почему я так думаю...
Если я заблуждаюсь - не судите строго.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:50
Получается я - как тот Шарик из Простоквашино, сначала бегала за продом чтобы
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:48
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 00:39
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 07:11
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:33
Зато работает кнопка Submit a Complaint, может мне на прода жалобу подать за то что не хочет забрать свои деньги обратно?
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:03
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:11
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:37
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:25
у меня возникла ситуация на али, хотел бы попросить совета.
сделал заказ, предварительно связавшись с продавцом, уточнив наличие товара и держа в уме предстоящие праздники.. продавец сказал, что товар есть, делай заказ, в течении 3-5 дней вышлем. это было 26-го октября. оплатил и через сутки увидел, что время исполнения заказа 26 дней.. выждал 5 дней, до 1-го числа, написал продавцу, спросил, почему не выслали товар, как обещали. Продавец, сославшись на праздники, обещал выслать 7-го числа.. Сегодня уже 11-е, ситуация прежняя.. написал ему еще раз.. пока молчит.
что посоветуете? может быть, дождавшись его ответа, отменить заказ?
скрины переписки