Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1481 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1482 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:58

Просмотр сообщениязірка сказал:

возврат зделан еще 27.09.13,денег нет,я платила катой мастер кард
Да уже пора бы и прийти им к вам на счет...
Я бы сходил в банк, объяснил ситуацию, может они что-то подскажут?

Сообщение отредактировано.

#1483 зірка

зірка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (12 Октябрь 2013 - 16:58) писал(а):

Просмотр сообщениязірка сказал:

возврат зделан еще 27.09.13,денег нет,я платила катой мастер кард
Да уже пора бы и прийти им к вам на счет...
Я бы сходил в банк, объяснил ситуацию, может они что-то подскажут?
да вот у банке говорят что небило возврати ,надо им предоставить копию документа о возврате.

#1484 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:19

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, Напишите ваш вариант перевода на русский 2го варианта

#1485 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 22:49

Заказал я планшет. Аж за 198 баксов. Дело было 7 Июля. Продаван дал трек. Трек открылся 12 июля и с тех пор висит экспортом из китая (4 месяца). Я один раз продлил доставку, а потом открыл диспут. Продаван что-то протирал что это ничего - когда-нибудь придет. Мне это надоело я нажал кнопочку "escalate". Там написали что продаван должен в течении трех дней что-то там решить. Прошла еще неделя, ничего не поменялось. Goods shipment not executed а продаван пишет что full refund он делать не будет.
Теперь вопрос: Как там по правилам должно это все кончиться. У меня сейчас есть только трек номер, без внятного подтверждения адреса и веса доставки. Я совался на ПР с попыткой претензии, но был послан - нет квитанции что отправление послано Вам.
Вот и спрашиваю - что еще можно сделать?

#1486 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 07:56

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Напишите ваш вариант перевода на русский 2го варианта
Как я понимаю, в 1 варианте предлагается фулл рефунд при возврате товара, а вот 2 пункт я толком не понял...
Там говорится просто о рефунде и что товар остается у покупателя. Но какая сумма возврата - мне не понятно...
Да и вроде там написано, что покупатель и продавец должны прийти к соглашению, а продавец уперся рогом и хочет свою куртку назад.
Либо он мне не верит, что стоимость отправки куртки составляет 32.4$ либо 9$ разницы для него жизненно важны... :wacko:

#1487 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Либо он мне не верит, что стоимость отправки куртки составляет 32.4$ либо 9$ разницы для него жизненно важны...

Вряд ли он не верит. Примерно за столько же он и отправлял куртку вам.
А 9$ это полная стоимость данной куртки.

Не знаю, что вам посоветовать. Я бы вероятно соглашался на частичный возврат... Просто из нежелания париться с отправкой и ожиданием.

з.ы. Зато это своеобразный урок.
Теперь, понимая уровень цен на отправку, вы уже будете представлять, что куртка за 40 это на самом деле куртка за 10-15...

#1488 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Теперь, понимая уровень цен на отправку, вы уже будете представлять, что куртка за 40 это на самом деле куртка за 10-15...
Теперь я прекрасно все представляю...
А я то удивлялся, увидев на китайской наклейке на посылке оценочную стоимость содержимого в 10$... :rolleyes:
Но все равно не понимаю я китайскую логику! Не понятно, почему продавец такой упрямый, уперся рогом и хочет свою куртку назад?
Ведь в случае полного возврата, когда я перешлю ему куртку, он должен мне оплатить 32.4$ за пересылку (с чем он уже согласился), а после получения Али должна мне вернуть 41.25$ полного рефунда. Получается по нормальной русской логике, что в итоге продавец не только вернет мне потраченные за заказ деньги, но и потеряет на пересылке в Россию и обратно сумму примерно в 65$ !!! :blink:
Получается, что для того чтобы окупить эту куртку, он должен ее снова продать по цене порядка 120-150$... Но ведь это полный бред!!! :huh:

#1489 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:49

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, Насколько я понял, второй вариант это возврат средств, без возврата товара. Если вы ставили в диспуте ,полную, а не частичную компенсацию и если можете доказать,что товар не соответствует описанию, тогда можете требовать решения по второму варианту.
Если продавец кидала, то он просто не станет получать вашу посылку на почте. И она вернется к вам.

mihchesn, Если прошло 90 дней с момента отправки, то вам должны сделать полный возврат. Напишите письмо в клиентскую службу,и проясните ситуацию. Адрес возьмите из шапки темы

#1490 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Если продавец кидала, то он просто не станет получать вашу посылку на почте. И она вернется к вам.
Какой смысл продавцу кидать меня и не получать посылку, если он согласился оплатить пересылку? Но опять же, как я понимаю, продавец должен перевести мне деньги перед отправкой, чтобы я уже на эти деньги ее отправил.
Хотя, совершенно не хочется этим заморачиваться и ждать еще 1.5 месяца, пока продавец получит посылку и мне сделают возврат...
Хочется уже вернуть деньги и жить спокойно, тем более что нужную куртку я уже перезаказал у другого продавана.
Поэтому, следуя вашему совету я написал в диспуте, что выбираю 2 вариант.

#1491 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:09

Ведь в случае полного возврата, когда я перешлю ему куртку, он должен мне оплатить 32.4$ за пересылку (с чем он уже согласился), а после получения Али должна мне вернуть 41.25$ полного рефунда.
А возможно тут закрались трудности перевода?
Точно ли продавец согласился компенсировать вам стоимость пересылки? Где это было сделано? В переписке внутри ордера или диспута?
Те фразы продавца которые вы тут цитировали не похожи на согласие оплаты пересылки.
Он обещает вернуть деньги за сам заказ, а про стоимость пересылки ни слова.

Но опять же, как я понимаю, продавец должен перевести мне деньги перед отправкой, чтобы я уже на эти деньги ее отправил.
Про компенсацию вообще крайне сомнительно, а про то что перед отправкой это вообще на грани фантастики.
Что-то вы не так понимаете там.

#1492 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:26

А возможно тут закрались трудности перевода?
Точно ли продавец согласился компенсировать вам стоимость пересылки? Где это было сделано? В переписке внутри ордера или диспута?
Вот копия моей переписки с продавцом в теме диспута:
Изображение

#1493 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:35

Хм. Действительно вроде согласен. Хотя мне все же кажется, что он совсем ничего не понял из вашего текста и пишет "ок" просто для поддержания беседы...
Ну раз он согласен перевести деньги вперед попробуйте дать ему реквизиты, которыми вы грозились в прошлом сообщении и посмотрите что будет.
Хуже то все равно не будет.
Мне почему то кажется, что мы увидим очередной "ок".

#1494 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:18

Мне почему то кажется, что мы увидим очередной "ок".
Все возможно! ;)
Но к сожалению у меня нет счета на палке... Может предложить ему сделать перевод через Вестерн Юнион?
И зачем мне проворачивать такие махинации, если я не хочу обременять себя отправкой товара и ожиданием доставки посылки продавцу?
Я ведь уже написал в диспуте, что выбираю 2 вариант...
Видимо, теперь придется ждать следующего шага со стороны администрации. Посмотрим, что они мне предложат.

#1495 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияpobezhimov (13 Октябрь 2013 - 16:49) писал(а):

mihchesn, Если прошло 90 дней с момента отправки, то вам должны сделать полный возврат. Напишите письмо в клиентскую службу,и проясните ситуацию. Адрес возьмите из шапки темы
Спасибо, но можно уточнить один момент:
escalate dispute и написание письма - это одно и то же или разные вещи?

#1496 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияmihchesn сказал:

Это совершенно разные вещи!
Эскалация диспута - это привлечение к вашему спору с продавцом модераторов Али, которые объективно (как я надеюсь) рассматривают вашу проблему со стороны и предлагают решение.
А когда вы пишите письмо в клиентскую службу - вы сами привлекаете внимание соответствующих людей к себе и своему вопросу.
Плюс ко всему клиентская служба занимается большей сферой вопросов, чем модераторы Али, работающие со спорными ситуациями.

#1497 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (13 Октябрь 2013 - 21:30) писал(а):

Просмотр сообщенияmihchesn сказал:

Это совершенно разные вещи!
Эскалация диспута - это привлечение к вашему спору с продавцом модераторов Али, которые объективно (как я надеюсь) рассматривают вашу проблему со стороны и предлагают решение.
А когда вы пишите письмо в клиентскую службу - вы сами привлекаете внимание соответствующих людей к себе и своему вопросу.
Плюс ко всему клиентская служба занимается большей сферой вопросов, чем модераторы Али, работающие со спорными ситуациями.

Понятно. Формально 90 дней истекают через четыре дня. Тогда и напишу :)

#1498 replee

replee

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:00

Всем добрый день!
Вот и я попал на этот форум с просьбой о ма-а-аленькой помощи..
Не прочитав в интернете кучу инфы про заказ флешек из китая, сразу полез, заказал.
Вот ссыль на флешку. Она, конечно, пришла, причем, довольно быстро. Кнопку "Confirm order.." я, конечно, нажал, и деньги продавану, скорее всего ушли. А при проверке флешка оказалась совершенно не та по параметрам.
Полез по форумам, нашел здесь инфу о проверке флешек, прогнал программой, вот скин:

Изображение

Верхняя картинка - проверка флешки через SD адаптер, нижняя, через присланный USB адаптер.

Кнопки "диспут" в заказе нет, наверное, потому, что получение заказа я подтвердил.

Продавцу в заказе и в "Contact now"я написал следующее:

"Hi! I got a flash card, but they were defective! Capacity is not 64 Gb, but only 4GB. The files are not recorded on them! Return the money, please."
Картинку приложил.

Вопросы к более опытным в плане покупок:

1. Есть ли смысл заморачиваться, писать в адреса: security@aliexpress.com; buyer@aliexpress.com; complaint@aliexpress.com; dispute@aliexpress.com или ещё куда? Может просто забить, деньги не великие (лоханули - сам виноват.. :))?
2. Если заморочиться, то какие действия стоит предпринять??

Заранее спасибо.

PS: Можно так же написать про то, какой я лох, как меня кинули китаёзы, поиск рулит, читай тему (тему читал), что мне так и надо и т.д. Но это не очень информативно, так как я и так это знаю. Спасибо.. :) :) :)

#1499 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияandrys сказал:

А может написать письмо алишникам, дескать дайте мне контакты прода, конечно пошлют, но вдруг...
вчера таки написала на buyer@aliexpress.com, кратко изложила суть проблемы, оставила ссылку на заказ и на магазин, и спросила как вернуть деньги продавцу. Пока опять тишина, прям вселенский заговор какой-то у этих китайцев. Продавцу больше писать не вижу смысла, да и сколько уже можно стучаться в закрытые двери, в конце концов это больше им надо, а не мне, я то все равно ничего не теряю, а даже наоборот, остаюсь в выигрыше. Если поддержка Али ответит, буду дальше решать этот вопрос, а если нет, то я найду применение этим деньгам, но писать больше никуда не буду, НАДОЕЛО!!!

#1500 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:55

Ну вот, не прошло и полгода :), пришел ответ от поддержки Али
Скрытый текст
Конечно ничего нового я для себя не открыла, но на всякий случай еще раз написала продавцу на его прямой e-mail. Посмотрим, может он все-таки удосужится уделить мне капельку своего драгоценного внимания и согласится наконец-то забрать свои деньги.

#1501 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:25

RUSalka, а это все та история с той посылью....А я как раз хотела спросить, чем все закончилось))) и как Вы в итоге ему оплатили...
у меня тоже сейчас похожая ситуация - трек не трекился, открыла диспут, эскалировала, уже давно вернули деньги, через пару недель продавец очнулся - и говорит, а трек-то другой!
причем он как-то больше извиняется, а не деньги просит....может, не понял, что заказ закрыт?))))
в итоге посыль уже в Питере.. получу, тоже надо как-то оплачивать....
но пока другой идеи, как заказать снова и подвердить сразу, я не вижу...