Алиэкспресс - решаем проблемы
#1501 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:38
Кстати, что мне понравилось в этой посылке, она приехала с кучей наклеенных китайских марок, половина которых в день получения была отодрана друзьями для коллекции. А до этого мне еще ни одной посылки с марками из Китая не приходило
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 22:26
Компенсации требовать уже поздно. Если продавец принимает возврат, можете договориться. Но будет совсем не выгодно. Скорее всего ,придется оплатить почтовые расходы, дважды.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 23:47
Если на флешке заявлено 64 Гб, то ее реальный объем должен быть около 60 Гб, но никак не 4 Гб, и скорость чтения/записи у флешки 10 класса должна быть намного выше, чем у той, которую получил replee. Надеюсь, так понятно?
А насчет компенсации, можно попытаться договориться, за спрос денег не берут, а если продавец нормальный, то может он и пойдет навстречу. А если и нет, флешка в любом случае останется у Вас, и ей можно будет пользоваться, и по цене она выходит не на много дороже если покупать в обычном магазине.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 23:58
а в отзывах на эту флешку очень много народу пишет, что барахло подсунули....
так что здесь только смириться с неудачной покупкой...
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:14
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 01:36
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:29
Суть в следующем: посылка (планшет) шла в августе, дошла за 2 недели до Новосибирска. В трекинг номере 31 августа показывало: Покинуло место сортировочного центра. Целый месяц я ходил в почтовое отделение, чтобы забрать ее, но ни одной весточки не было. В начале октября мне девочки (работающие на почте) сказали, что никто не получил посылки за 31 августа. Скорее всего работники почты украли во время транспортировки по городу, предложили написать заявление на розыск.
Написал в диспуте китайцам, описал суть проблемы. В ответ получаю, что посылка уже рядышком, что я лучше их знаю русский язык и лучше мне самому узнавать где посылка.
Уж не знаю какие аргументы для диспута предложить. Они мне отправили квитанцию об отправке, где указана ценность $60. Итого, планшет 200, мне почта России вернет в 3 меньше (если еще и вернет). Что делать, как быть?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:56
А теперь вопрос: Как вы считаете, бросятся ли все врассыпную помогать?!
2) Заява на розыск, но это долго.
3) Не подтверждать получение.
Остальное - расстрою, размыто по форуму - искать, читать.
Ищется так: Самый верхний, правый угол экрана монитора, т.е на самом верху, содержит форму для поиска по форуму....
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:41
Спасибо Вам большое, что указали 3 направления движения.
Касательно трат Вашего времени на мой статус на этом сайте и общую постановку вопроса, отвечу: Да, по статусу я новичок на данном сайте, но не сразу пришел сюда, а, используя разные языковые запросы, перетрес Гугл и Яндекс по своей проблеме. К сожалению, именно ситуации, что посылка, купленная в инет магазине, в частности на алиэкспрессе, должна находится в почтовом отделении (пройдя все остальные пункты) и ее нет, я не нашел. Я понимаю, что многие сюда заходят на сайт только из-за наличия проблем, и людей это сближает. Сам по возможности помогаю, располагая каким-то опытом в этих делах, поэтому и задал вопрос, спасибо, что откликнулись.
Специфика этой ситуации, что у китайцев закрадывается мысль о том, что посылка моя лежит на почте и когда я получаю рефанд, я тут же ее забираю. Видимо, они постараются вначале убедиться в ее отсутствии.
vsk,
Конечно не пропустил. Идет обсуждение, буду давить на то, что они пока владельцы посылки.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:47
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:51
И самое первое - посылка вам не принадлежит, ссылку указал почему, отсюда вытекает все остальное.
1) Вы не дали трек и например (даже я) не можем посмотреть состояние, фактическое.
2) В том, что китайцы, понимают что встряли и не хотят вам предлагать нормального способа решения, кроме как компенсации (допустим) страховки. Но при этом они "забыли" что законодательно, пока вы не получите и не подтвердите удачного исхода, денег они не получат, только если не произойдет ряд обстоятельств.
Пока идет диспут - идут прения, выражаются предложения. У вас все идет к эскалации, привлечении к решению администрации.
Вам же, раз уж вы ввязались в интернет покупки, необходимо штудирование этого и смежных топиков, потому что вам необходимо понимание своих прав. обязанностей и выработке последующих действий.
Продлевайте ожидание и диспут (опять же по треку ничего не видим), получайте у китайцев копии документов об отправке, пишите по электронке заяву на розыск в Главный Магистральный. связывайтесь с филиалами. в зависимости от статуса пребывания.
Хотите вы или нет, вам придется прочитать многое, разложить у себя в голове по-порядку все сказанное и прочитанное.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:30
В общем, написали мне вот что:
Status of case: Complaint Closed
Refund amount: Full Refund
Reason: As buyer and seller couldn't reach an agreement, refund is issued as per the previous suggestion we gave.
Reminder: Normally buyer will receive the refund within 7 days.
AliExpress: Your dispute order has been closed
Как я понимаю, я должен получить полную компенсацию и вещь останется у меня (можно смело выходить выкидывать в ней мусор ночью, пока никто не видит) либо подарить кому-нибудь из "провинившихся" друзей...
На данный момент диспут в состоянии эскалации и все еще открыт. To be continued?...
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:38
Я уже написала ему ответное сообщение с вопросом куда произвести оплату, ну и заодно предложила свой вариант с новым заказом.
Думаю, без поддержки али тут не обошлось, скорей всего они ему тоже написали о моих
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:16
А они мне говорят отправляй телефон обратно продавцу при этом не адреса не дают и нифига не говорят че и какОо Че это за херня
Телефон бл** золотым каким то выходит в 320 баксов.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:41
Я уже написала ему ответное сообщение с вопросом куда произвести оплату, ну и заодно предложила свой вариант с новым заказом
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:46