Алиэкспресс - решаем проблемы
#1541 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 06:38
Вы легко можете писать сообщения в теле диспута.
Так, например, создавая диспут вы должны были описать свою проблему. Далее, если на вашу эскалацию ответили модераторы али, вам становится доступна функция размещения сообщений непосредственно в самом диспуте. А до момента ответа модераторов на эскалацию, вы пишете ваши сообщения на странице заказа (модераторы диспута эти сообщения тоже изучают).
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:29
Был заказан товар, прод дал трек.
Продление ожидания заказа на 30 дней делал два раза, т.к. трек висел без изменений на таможне в Оренбурге.
На мои просьбы сделать рефанд прод отвечал "подождите еще". В итоге момент, когда еще можно было открыть диспут был профукан, т.к. я был не в стране и не было возможности сделать это.
Спустя 6 (ШЕСТЬ!) месяцев трек зашевелился — он поехал с таможни обратно в Китай.
Написал проду с просьбой о манибэке, ссылаясь на трек номер. Прод молчит, эскалацию сделать, естессно, давно уже нельзя.
Трек: RA577844112CN.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:40
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:47
Я например, пару лет как забил на ВКонтакт, после массированной атаки спамеров на мой аккаунт. Все поудалял и забыл про эту соцсеть. Думаю, что я не одинок. Более того многие предприятие блокирую посещение этого сайта и им подобных, дабы работники не занимались фигней на рабочем месте... Так что замечание модератора справедливое, а ваша реакция, считаю истеричная
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:42
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:29
andrys (18 Октябрь 2013 - 11:42) писал(а):
user is over quota
- такого никто не описывает
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:35
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:04
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:08
Заказал на Али очередную хрень, пока оплата подтверждалась (сутки), продажу товара отменили (То-ли продаван уличился в обмане, то-ли ещё что..). Деньги потом с карты сняли.. Весь финансовый движняк на картинке показан. На сколько я понимаю, в течении трех - семи дней деньги должны вернуться обратно на карту (внизу на картинке "Refund Amount"). Вопрос: я правильно понял??
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:14
Да здесь это не очень популярная система оплаты...
Если действительно глюк у алиэкспресса и с кипера ну никак не платится, а оплатить срочно нужно, всегда можно выкрутится из ситуации открыв виртуальную карту и оплатив с нее. Дополнительный расход невелик получается вроде 1.5% вместо обычных 0.8%
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:01
В одном из них не работала фронталка, а позднее дисплэй вообще стал показывать только чёрный экран. Короче брак.
Диспут открыт с требованием полного рефанда и готовностью отправить телефон на родину.
Как правильно действовать в подобной ситуации?
Диспут не закроется до момента, когда телефон приедет на родину?
Есть какие-то советы, как вести себя в данной ситуации?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:07
Как там в поговорке:" Спасение утопающих...", припоминаете?
За время когда у вас начались косяки, надо было "бить во все колокола", но даже не сюда, а далее. А нет - значит нет, смысла с ЕМС продлевать было нечего, там все быстро.
Времени перерыть весь интернет, с целью поиска аналогий - вагон, но нет. Сами намерено пропускают сроки всего чего только можно, а потом - "зависают", один на "забитом почтовом ящике", другой что не привлек внимание.
Сходите в банк, узнайте предельный срок оспаривания сделки (чарджбек), займете себя чем-то.
Диспут не закроется до момента, когда телефон приедет на родину?
Есть какие-то советы, как вести себя в данной ситуации?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:42
Последний шанс. Попробовать ,написать заявление в банк. Товар вернулся продавцу ,и вы имеете право на возврат через черджбек. Опять же если будет добрая воля зарубежного банка. Теоретически,вы можете обратиться в саппорт али с заявлением о мошенничестве, поскольку прод завладел вашим товаром и не возвращает вам его стоимость. Но это теоретически. Пропущен срок диспута, за этим нужно было следить
<p>