Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1521 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1522 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияredwish сказал:

К сожалению, именно ситуации, что посылка, купленная в инет магазине, в частности на алиэкспрессе, должна находится в почтовом отделении (пройдя все остальные пункты) и ее нет, я не нашел
Да ладно. Я лично описывал подобную ситуацию И вроде не один раз (надоел тут всем до чертиков своим нытьем).

Кстати - ту посылку (отправленную в июне, прошедшую последнюю сортировку в августе) я так и не получил еще....

Специфика этой ситуации, что у китайцев закрадывается мысль о том, что посылка моя лежит на почте и когда я получаю рефанд, я тут же ее забираю. Видимо, они постараются вначале убедиться в ее отсутствии.
Вы врачь-психотерапевт? Зачем вы ставите заочные диагнозы подданным другого государства. Да пусть им хоть альпинистский ледоруб в голову закрадывается - вам то какая печаль?
При открытии диспута вам на выбор дается несколько причин открытия. Сдается мне - причина "товар еще не получен" - на 100% соответствует вашей ситуации. Или у вас какие то сомнения?

ps Имея квитанцию на руках - до сих пор не подать в розыск - вот это мне никак в голову не укладывается. Даже с помощью ледоруба.

#1523 redwish

redwish

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 06:37

andrys,
Трек RC131966330HK. На розыск написал, правда не по электронке, а в бумажном виде, прикрепил shipment document отправителя с указанием ценности посылки. Только смысл все-таки не вижу. 60 долларов это гораздо меньше.
Naevus,
Прям в воду глядите, но в рябящую. Не врач, но психолог. Исходя из постоянных просьб китайцев сходить на почтовое отделение, очевидность их мыслей видна невооруженным глазом (во избежании продолжения нехарактерного для дискуссии флуда - если вам психолог (психотерапевт) ставит диагноз по одной мысли, знайте - он шарлатан) .
Спасибо, что указали, что когда-то писали, только грустно, что не написали чем все закончилось, и закончилось ли вообще. Буду читать.

Сообщение отредактировано.

#1524 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:07

На розыск написал, правда не по электронке, а в бумажном виде
Зря, я не просто так указал на способ. Ну ладно, ждите.
Трек посмотрел, действительно уперли/утеряли. Непонятно чего так долго ждали.
Прикладывайте к диспуту состояние трека вот по этой ссылке: http://www.russianpo...slug/trackingpo
Диспут - неполучение, говорите китайцам о 100% рефаунда.

#1525 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:28

только грустно, что не написали чем все закончилось, и закончилось ли вообще.
Хм... Вообще то написал... Если найдете (когда найдете) мое описание - там есть трек - можете проследить. что до кончины еще далеко :(

Ну а по текущей ситуации: я долго доставал продавца "пришли квитанцию - буду керосинку починять поиск подавать". Он тупо делал вид что не понимает о чем речь. В каждом письме я указывал что "жду - посылка ведь рядом - уже чую ее запах... но если даш копию квитанции - то я ее найду быстрее".... Ну и когда пришел срок перевода диспута в претензию - перевел с тем же: "не получена. но буду ждать до второго пришествия (и даже дольше)". Результат - полный рефанд. А через какое то время - посылка поехала назад: она полтора месяца лежала в соседнем ПО, где ее никто даже из мешка не доставал - так и отправили обратно. :(
Но до китайца она еще не дошла - потому и говорю, что не закончено еще дело.

#1526 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:37

Продавец пишет, что может возместить частично доставку при возврате товара. А как он это делает. Я создаю диспут, прошу полный рефанд- это понятно. А каким образом возместится сумма доставки? или продавец может вернуть больше, чем запрошено?

#1527 Schastie

Schastie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:08

подскажите пожалуйста....
заказала 3 шнурочка для телефона..
продавец прислал такого вида сообщение:

Tue Oct 15 09:05:23 PDT 2013

Dear friend
Thank you for your order,and so sorry for this trouble.

We will send it to you via Hongkong unregistered airmail,the tracking number can't be tracked,please check our website again,
we wrote this on our website.and we wrote our warranty on our webiste.http://www.aliexpress.com/snapshot/270161776.html
If you didn't receive the parcel within 45 days,i swear and i promise:we will refund you or resend new items to you.
Please don't worry,and keep patience,friend,please believe us,i am a honesty person.

Can you accept this?friend,if you can't accept this,please help us apply for refund,and please choose (other) reason as cancel reason,thank you very much!
Any questions,please contact us feel free

Thank you
Have a nice day
Lisa

стоит ли этому верить?

#1528 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:17

а почему нет? с любым другим товаром без трека те же условия. хотите трек - доплатите или купите 5+ шнурков

#1529 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияparshivets сказал:

А каким образом возместится сумма доставки?
В теле вашего заказа продавец не может вернуть вам сумму больше той, в которую оценивается заказ. Именно эти деньги висят на счету Али до момента пока вы не одобрите заказ, после чего данная сумма переходит на счет продавца. Если вас не устраивает товар и вы требуете полного рефунда, то продавец может оплатить вашу часть расходов по доставке, перечислив вам деньги на PayPal, через систему Western Union, либо непосредственно на ваш банковский счет.

Просмотр сообщенияSchastie сказал:

стоит ли этому верить?
Верить стоит. Тем более у продавца данная ситуация описана на странице товара, но вы очевидно по невнимательности не заметили этого.
Для получения полноценного трек-номера вам нужно было заказать 5 или более проводов. В вашем случае продавец обещает, что если вы не получите товар в течении 40 дней (с момента отправки), то он полностью вернет вам деньги.
Это нормальная ситуация. Проследите только, чтобы время в заказе на доставку товара было более 40 дней, чтобы вы имели возможность начать диспут в случае, если посылка не придет вовремя.

#1530 Schastie

Schastie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (16 Октябрь 2013 - 15:36) писал(а):

Просмотр сообщенияparshivets сказал:

А каким образом возместится сумма доставки?
В теле вашего заказа продавец не может вернуть вам сумму больше той, в которую оценивается заказ. Именно эти деньги висят на счету Али до момента пока вы не одобрите заказ, после чего данная сумма переходит на счет продавца. Если вас не устраивает товар и вы требуете полного рефунда, то продавец может оплатить вашу часть расходов по доставке, перечислив вам деньги на PayPal, через систему Western Union, либо непосредственно на ваш банковский счет.

стоит ли этому верить?
Верить стоит. Тем более у продавца данная ситуация описана на странице товара, но вы очевидно по невнимательности не заметили этого.
Для получения полноценного трек-номера вам нужно было заказать 5 или более проводов. В вашем случае продавец обещает, что если вы не получите товар в течении 40 дней (с момента отправки), то он полностью вернет вам деньги.
Это нормальная ситуация. Проследите только, чтобы время в заказе на доставку товара было более 40 дней, чтобы вы имели возможность начать диспут в случае, если посылка не придет вовремя.

спасибо) сейчас заказ в статусе ожидание отправки, от меня требуется согласиться на такую отправку(отправив сообщение продавцу) и все?

#1531 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:33

от меня требуется согласиться на такую отправку(отправив сообщение продавцу) и все?
Боюсь у вас особо нет выбора. После верификации вашего платежа заказ автоматом встает в "ожидание отправки" до того момента, пока продавец его не отправит и не изменит статус на "ожидание доставки". Подтверждать вам сейчас ничего не нужно.
Но если вы не согласны на посылку без трекинг-номера и допустим хотите добавить в заказ пару проводов (чтобы трекер был вам предоставлен), то вы можете отменить текущий заказ и затем оформить новый.

#1532 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияRUSalka (15 Октябрь 2013 - 18:46) писал(а):

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

мне вот больше вариант с новым заказом почему-то больше нравится...
Да и мне тоже такой вариант как-то больше по душе. Но, пока подожду что прод ответит на мою инициативу, а там уже видно будет, может и через палку буду возврат делать, мне уже все равно как, лишь бы побыстрей избавиться от этой тягомотины....
Все прошло как по маслу, сегодня прод согласился на новый заказ, я его оформила, прод поменял в заказе цену на прежнюю, т. к. товар за 3 месяца подскочил в цене на 8 баксов, и я его оплатила. Теперь осталось только сделать подтверждение заказа, но это уже пустяки, надо только дождаться проверки платежа и "отправки товара".

Просмотр сообщенияzema сказал:

ВОТ СКРИНЫ!!!!!
1 file:///C:/Users/user/Desktop/crhby%201.png
2 file:///C:/Users/user/Desktop/crhby%202.png
zema, Вы думаете, что если дали ссылки на картинки, которые находятся в вашем компьютере на рабочем столе, то их могут увидеть все желающие? Их бы для начала не мешало выложить на какой нибудь хостинг картинок, а потом уже указывать ссылки с этого хостинга

#1533 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияzema сказал:

Вообще ничего не пинимаю!!!
Пока нормально картинки не вставите - никто не поймет

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Все прошло как по маслу
ну наконец-то! поздравляю!

#1534 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Все прошло как по маслу, сегодня прод согласился на новый заказ, я его оформила, прод поменял в заказе цену на прежнюю, т. к. товар за 3 месяца подскочил в цене на 8 баксов, и я его оплатила. Теперь осталось только сделать подтверждение заказа, но это уже пустяки, надо только дождаться проверки платежа и "отправки товара".
Но он вам хотя бы спасибки сказал?

#1535 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:03

Наконец-то закончилась эпопея с неправильной курткой. :)
Результат: куртка осталась на руках, как боевой трофей (правда совсем мне не нужный) и полный рефунд в мою пользу. :rolleyes:
Теперь жду, когда деньги упадут обратно на карту и когда придет новая, заказанная у другого продавца, желанная куртка. Потому как уже осень вовсю, а достойной куртки все нет...

#1536 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Но он вам хотя бы спасибки сказал?
А как же:
Hello
ok, no problem
please place order, then leave mesage to us
we will change the price to 26.52USD, then you pay it
thank you

#1537 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:00

RUSalka, как-то не видно восторга и радости в его письме)))

#1538 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияmacrel (17 Октябрь 2013 - 18:00) писал(а):

RUSalka, как-то не видно восторга и радости в его письме)))
Оно и понятно почему. Я же его больше 2 недель почти каждый день своими сообщениями доставала, можно сказать, принудительно заставила его забрать свои деньги :)

#1539 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 19:03

уже лучше, но все равно что-то не то
Скрытый текст
Попробуйте еще, как говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится :)

#1540 zema

zema

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияRUSalka (17 Октябрь 2013 - 19:03) писал(а):

уже лучше, но все равно что-то не то
Скрытый текст
Попробуйте еще, как говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится :)
сейчас смотрите!

#1541 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:03

[mi]Ну меня нет ни ВКонтакте, ни в Одноклассниках! Кому это покажется смешным, отпишитесь в ЛС. Только одно непонятно, причем тут эта тема форума?[/mi]