Алиэкспресс - решаем проблемы
#1521 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:52
Кстати - ту посылку (отправленную в июне, прошедшую последнюю сортировку в августе) я так и не получил еще....
При открытии диспута вам на выбор дается несколько причин открытия. Сдается мне - причина "товар еще не получен" - на 100% соответствует вашей ситуации. Или у вас какие то сомнения?
ps Имея квитанцию на руках - до сих пор не подать в розыск - вот это мне никак в голову не укладывается. Даже с помощью ледоруба.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 06:37
Трек RC131966330HK. На розыск написал, правда не по электронке, а в бумажном виде, прикрепил shipment document отправителя с указанием ценности посылки. Только смысл все-таки не вижу. 60 долларов это гораздо меньше.
Naevus,
Прям в воду глядите, но в рябящую. Не врач, но психолог. Исходя из постоянных просьб китайцев сходить на почтовое отделение, очевидность их мыслей видна невооруженным глазом (во избежании продолжения нехарактерного для дискуссии флуда - если вам психолог (психотерапевт) ставит диагноз по одной мысли, знайте - он шарлатан) .
Спасибо, что указали, что когда-то писали, только грустно, что не написали чем все закончилось, и закончилось ли вообще. Буду читать.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:07
Трек посмотрел, действительно уперли/утеряли. Непонятно чего так долго ждали.
Прикладывайте к диспуту состояние трека вот по этой ссылке: http://www.russianpo...slug/trackingpo
Диспут - неполучение, говорите китайцам о 100% рефаунда.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:28
Ну а по текущей ситуации: я долго доставал продавца "пришли квитанцию - буду
Но до китайца она еще не дошла - потому и говорю, что не закончено еще дело.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:37
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:08
заказала 3 шнурочка для телефона..
продавец прислал такого вида сообщение:
Tue Oct 15 09:05:23 PDT 2013
Dear friend
Thank you for your order,and so sorry for this trouble.
We will send it to you via Hongkong unregistered airmail,the tracking number can't be tracked,please check our website again,
we wrote this on our website.and we wrote our warranty on our webiste.http://www.aliexpress.com/snapshot/270161776.html
If you didn't receive the parcel within 45 days,i swear and i promise:we will refund you or resend new items to you.
Please don't worry,and keep patience,friend,please believe us,i am a honesty person.
Can you accept this?friend,if you can't accept this,please help us apply for refund,and please choose (other) reason as cancel reason,thank you very much!
Any questions,please contact us feel free
Thank you
Have a nice day
Lisa
стоит ли этому верить?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:17
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:36
Для получения полноценного трек-номера вам нужно было заказать 5 или более проводов. В вашем случае продавец обещает, что если вы не получите товар в течении 40 дней (с момента отправки), то он полностью вернет вам деньги.
Это нормальная ситуация. Проследите только, чтобы время в заказе на доставку товара было более 40 дней, чтобы вы имели возможность начать диспут в случае, если посылка не придет вовремя.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:10
МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (16 Октябрь 2013 - 15:36) писал(а):
Для получения полноценного трек-номера вам нужно было заказать 5 или более проводов. В вашем случае продавец обещает, что если вы не получите товар в течении 40 дней (с момента отправки), то он полностью вернет вам деньги.
Это нормальная ситуация. Проследите только, чтобы время в заказе на доставку товара было более 40 дней, чтобы вы имели возможность начать диспут в случае, если посылка не придет вовремя.
спасибо) сейчас заказ в статусе ожидание отправки, от меня требуется согласиться на такую отправку(отправив сообщение продавцу) и все?
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:33
Но если вы не согласны на посылку без трекинг-номера и допустим хотите добавить в заказ пару проводов (чтобы трекер был вам предоставлен), то вы можете отменить текущий заказ и затем оформить новый.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:35
RUSalka (15 Октябрь 2013 - 18:46) писал(а):
1 file:///C:/Users/user/Desktop/crhby%201.png
2 file:///C:/Users/user/Desktop/crhby%202.png
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:14
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:03
Результат: куртка осталась на руках, как боевой трофей (правда совсем мне не нужный) и полный рефунд в мою пользу.
Теперь жду, когда деньги упадут обратно на карту и когда придет новая, заказанная у другого продавца, желанная куртка. Потому как уже осень вовсю, а достойной куртки все нет...
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:37
macrel (17 Октябрь 2013 - 18:00) писал(а):
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 19:03
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:03