Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1461 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1462 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:55

осталось несколько дней - ждите как отправит :)

#1463 old-minstrel

old-minstrel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияOmni (11 Октябрь 2013 - 12:55) писал(а):

осталось несколько дней - ждите как отправит :)
13 дней это две недели :)
вот сейчас связался с человеком, по просьбе которого делал этот заказ, она говорит: - а мне не срочно, я подожду..
так что и в самом деле, остается ждать :D
вот только, чего мне с продавцом делать? обманывает же.. в фидбеке опишу ситуацию и выставлю соотвествующие оценки(((

#1464 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:03

да ладно - оно ехать еще дольше будет.
пока дождетесь - забудете что прод тянул с отправкой.

#1465 old-minstrel

old-minstrel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияOmni (11 Октябрь 2013 - 14:03) писал(а):

да ладно - оно ехать еще дольше будет.
пока дождетесь - забудете что прод тянул с отправкой.
месяц+полторы недели на таможню и доставка до отделения, к новому году дойдет, но собака, которой идет этот костюм теплый изрядно помёрзнет :D
причем, не взирая на праздники, уже идут два пары туфлей и пуховик. и продавцы и почта работали в праздники..

#1466 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:22

Друзья! Очень нужна ваша помощь!
Ситуация следующая: заказал себе куртку. Недавно получил посылку, открыл и ужаснулся. Куртка по покрою похожа на изображения в магазине продавца, но в деталях она совершенно другая и она просто ужасна!!! По сути, вместо того что я хотел продавец прислал мне кусок дерьма полный отстой. Это не просто подделка, это - грубая подделка грубой подделки...
Естественно я открыл диспут, написал продавцу что он олень и сказал все что я думаю о его товаре. Потребовал полный возврат, потому что ту вещь которую мне прислали - я носить не буду. Единственно для чего эта куртка годится - выносить в ней мусор, да и то глубокой ночью, когда никто не видит!
Кстати, у данного прода больше нет магазина на Али... Либо прикрыли, либо он сам прикрылся... Однако прод находится онлайн.
2 дня продавец молчал, потом выдал, что согласен на полный возврат, только если я пришлю ему куртку назад.
Я написал в ответ: мол, дорогой, нет проблем! Я с удовольствием верну тебе куртку, если ты ты мне компенсируешь стоимость отправки, т.к. это твоя вина, что ты мне прислал вещь, отличную от заказанной мной.
Продавец надолго замолчал и я перевел диспут в эскалацию. Сегодня, спустя 4 дня, администрация написала мне следующее:

Status of case: Complaint substantiated—Pending complainant’s response about solution
Main problem of the order: the product is not in accordance with request.
Solution offored by AliExpress:
1. Return For Full Refund
(Please note that buyer should negotiate with seller about the shipping cost of return. We suggest you confirm the shipping cost with Post Office in advance. If buyer choose this way, we will ask seller to provide the return address.)
2. Refund As Buyer's REFUND REQUEST(no return of goods)
The things buyer/seller needs to do
Buyer: confirm us with your choice.
Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution.
Reminder: If seller agrees to afford the freight for buyer to return the goods, please offer the solution here. And seller should transfer the amount of freight to buyer via Paypal/Bank account when buyer provides the shipping information of the packege.
Response time: 3 days
Next step: If buyer failed to respond or no agreement is reached before the deadline, AliExpress would refund the money as per the 2nd solution and close the dispute.

Я навел справки на почте. Оказалось что стоимость пересылки данной посылки до Китая авиа почтой составит 32.4$, в то время как сумма рефунда составляет 41.25$
Написал об этом в диспуте. Сказал, что предоставлю скан квитанции об оплате после отправки.
Вопрос: каковы мои дальнейшие действия?
Продавец должен согласиться с моими условиями и перевести мне деньги за пересылку на палку?

#1467 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:15

В любом случае,теряете не много. Требуйте полного возмещения ,без возврата товара. По крайней мере,нервотрепки меньше.

#1468 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Требуйте полного возмещения ,без возврата товара
Поначалу так и требовал. А сейчас, после ответа модеров Али какой пункт выбрать? Пункт номер 2?

Если я выберу 2-й пункт (возврат денег без возврата товара) чтобы не трепать нервы еще месяца 2, пока продавец получит товар и деньги вернутся мне на карту, то сколько я могу потерять?
Ждать 21 месяца мне совсем неинтересно и хочется вернуть деньги, тем более, что желанную куртку я уже заказал у другого продавца (который клялся, что она соответствует фотографиям в магазине, и что она высочайшего качества).

#1469 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 22:09

Пришло сообщение от али на почту-получите купон на 10 долларов, перейдя по этой ссылке
когда перехожу по ссылке выскакивает
Sorry, you failed to get the coupon. Please check your coupon account to see if you have already received the coupon.

if not, please contact our customer service for assistance.

#1470 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 22:18

mushtandroid, Вы в своем аккаунте купоны смотрели? Судя по сообщению, он должен быть там. Если его нет, то нужно связаться со службой поддержки Али.

#1471 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:05

нету, только шампанский купон на три бакса
на buyer@ лучше писать по этому поводу?

#1472 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:25

Думаю что да, из всех имеющихся этот e-mail больше всего подходит для решения таких проблем.

#1473 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

какой пункт выбрать?
Друзья, еще раз обращаюсь за вашим советом!
Что мне делать, какой пункт выбрать из предложенных модераторами Али? Что написать в диспуте и продавцу?
Я написал, что пересылка куртки в Китай будет стоить 32.4$, в то время как сумма рефунда всего 41.25$
Продавец перестал молчать и активизировался, хочет свою куртку назад. Вот что он написал вчера:
the jacket i send , and the buyer not like , now i agree back all money and the buyer need send me jacket back
i am agree send me jacket back and i will send all money back
Учитывая то, сколько времени он молчал - для него это верх словоизлияния.
Как бы я не против выслать ему куртку назад, но... это еще примерно 2 месяца, пока куртка дойдет до продавца и он подтвердит получение.
Получается что примерно 4.5 месяца я не могу распоряжаться своими деньгами, а они мне нужны на покупку чего-то другого. Тем более, что я заказал желанную куртку у другого продавца за аналогичную стоимость.
Какой пункт мне все же выбрать?
1. Return For Full Refund
(Please note that buyer should negotiate with seller about the shipping cost of return. We suggest you confirm the shipping cost with Post Office in advance. If buyer choose this way, we will ask seller to provide the return address.)
2. Refund As Buyer's REFUND REQUEST(no return of goods)
The things buyer/seller needs to do
Buyer: confirm us with your choice.
Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution
Хочется, чтобы вся эта история быстрее закончилась, а времени на раздумья администрация Али дала 3 дня. Осталось уже 1.5 дня. Срочно надо писать конечный ответ!
Что делать? Что будет, если я захочу рефанд без возврата товара? Сколько денег я могу потерять? Конечно 41$ не такие уж большие деньги, и я не обеднею сильно от их потери, но в то же время на них можно накупить много приятных ништяков...
Помогите пожалуйста с выбором! Почему я должен страдать от действий нерадивого продавца, который мне выслал вещь, лишь отдаленно напоминающую то, что я хотел и что видел на фотках в магазине? Я и так испытал большое нервное потрясение, когда открыл посылку и обнаружил все это безобразие... :(

#1474 sun19-13

sun19-13

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:58

Диспут на алиэкспресс длится уже 7 месяцев.Вернула некачественный планшет.Продавец мою посылку получил и на этом все закончилось.Начались ответы ,что посылку не получили,продавцы новые и ничего не знают про возврат.Последние обращение к ним от алиэкспресс было в мае.Помогите,уже не знаю что делать!

#1475 north_wind

north_wind

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:17

Привет всем! подскажите купил dvb-t свисток, по прибытию он оказался нерабочий, я открыл диспут на полный возврат 12 $, продавец написал через личную почту(в диспуте пока молчит), типа извини друг готовы вернуть 8 $. Вопрос стоит ли на это соглашаться(вне контроля алитрэйд) и если соглашусь, какой тут механизм возврата? (я как понимаю ждать денег на карточку и только потом закрывать диспут или есть варианты)

заранее спасибо за ответ

#1476 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:20

<p>

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

<br />2. Refund As Buyer's REFUND REQUEST(no return of goods)<br />The things buyer/seller needs to do<br />Buyer: confirm us with your choice. <br />Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution<br />
<br /></p> Я предлагаю этот вариант.
Судя по тому ,что магазин закрыт, другие покупатели тоже предъявили претензии продавцу. То есть ,он станет выкручиваться. Может произойти такое,что он не станет получать вашу посылку. А если даже получит и согласиться возместить. То ,учитывая ваши почтовые расходы, вы отобьете себе 10-15 $.
Если товар не соответствует описанию,то вы вправе требовать возмещения ,без возврата товара. Даже если вы проиграете, то у вас останется куртка, которую можно,кому нибудь подарить. И вам не нужно будет нести дополнительные почтовые расходы. В общем,смотрите сами.

sun19-13, Я бы отправил письмо клиентскую службу на тему ,подозрение в мошенничестве. Продавец завладел вашим планшетником и вашими деньгами. Или припугнуть продавца ,такой перспективой.

north_wind, Скорее всего,он предложит возврат через пей-пел. В принципе можно предложить повторную отправку вам другого товара.

#1477 зірка

зірка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:23

Доброго дня,підкажіть будь-ласкаможе в когось таке вже було ,що пройшло вже більше 10 днів а гроші неповернулися.хоча бачу що повернення відбулося,що робити??

#1478 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Даже если вы проиграете, то у вас останется куртка, которую можно,кому нибудь подарить. И вам не нужно будет нести дополнительные почтовые расходы.
Если я проиграю... Что это значит? При выборе мной 2-го варианта мне должны будут вернут часть денег и куртка останется у меня? И как иобычно на Али вернут около 50% от всей суммы? Или кто решает размер выплаты?
Куртку то подарить можно (потому что я точно одевать ее не буду), просто дарить ее друзьям как-то стремно...
Куртка по сути неплохая, покрой почти такой же как на фото в магазине, но вот детали портят все впечатление (совершенно другие "топорные" кнопки, молния невысокого качества, отличные от образца этикетки, надпись "puma" нанесенная маленькими приклеенными блестящими точечками, которые так любят быстро облезать, и самое ужасное огромный логотип "PUMA" почти на полспины, вышитый черно-белыми клеточками :blink: , на фотках продавца логотип отсутствует)... Ориентируясь по фоткам ву магазине я рассчитывал на другую вещь, поэтому легко понять мое изумление и отвращение к тому, что пришло... :wacko:
И кстати, не знаю что там было у продавца с Али, но он снова открылся. Сейчас проверил ссылку - магазин снова функционирует, хотя еще 3 дня назад ссылка выдавала ошибку... :huh:

#1479 зірка

зірка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:28

[size=5]У когось таке було що після повернення гроші повернулися пізніше як за 10 днів,чи якщо нема через 10 днів то вже і небуде,дякую наперед за відповіді.[/size]

#1480 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияnorth_wind сказал:

стоит ли на это соглашаться(вне контроля алитрэйд)
Вне контроля Али соглашаться категорически не рекомендую!!!
Возврат должен произойти в диспуте. Вы договариваетесь с продавцом о сумме возврата, выставляете в диспуте суму претензии, продавец соглашается с этим - таким образом диспут автоматически закроется и деньги уйдут к вам на карту (ориентировочно время возврата денег от 3 до 7 дней).
Если ваш гаджет совсем не работает, то я бы настаивал именно на полном возврате!

Просмотр сообщениязірка сказал:

]У когось таке було що після повернення гроші повернулися пізніше як за 10 днів,чи якщо нема через 10 днів то вже і небуде,дякую наперед за відповіді
Звиняйте, по хохлятски мы не бачим...
Но в некоторых случаях действительно деньги могут возвращаться более 10 дней.
Зависит от того, какой платежной системой вы пользуетесь, или от вашего банка. Как правило при поступлении денег смс-уведомление не приходит, поэтому нужно интересоваться в банке, либо в личном кабинете через интернет.

#1481 зірка

зірка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:52

возврат

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (12 Октябрь 2013 - 16:36) писал(а):

Просмотр сообщенияnorth_wind сказал:

стоит ли на это соглашаться(вне контроля алитрэйд)
Вне контроля Али соглашаться категорически не рекомендую!!!
Возврат должен произойти в диспуте. Вы договариваетесь с продавцом о сумме возврата, выставляете в диспуте суму претензии, продавец соглашается с этим - таким образом диспут автоматически закроется и деньги уйдут к вам на карту (ориентировочно время возврата денег от 3 до 7 дней).
Если ваш гаджет совсем не работает, то я бы настаивал именно на полном возврате!

Просмотр сообщениязірка сказал:

]У когось таке було що після повернення гроші повернулися пізніше як за 10 днів,чи якщо нема через 10 днів то вже і небуде,дякую наперед за відповіді
Звиняйте, по хохлятски мы не бачим...
Но в некоторых случаях действительно деньги могут возвращаться более 10 дней.
Зависит от того, какой платежной системой вы пользуетесь, или от вашего банка. Как правило при поступлении денег смс-уведомление не приходит, поэтому нужно интересоваться в банке, либо в личном кабинете через интернет.
возврат зделан еще 27.09.13,денег нет,я платила катой мастер кард,ы вот севодня проверяла счет еще нету.сколько примерно надо еще ждать неподскажете??спасибо.